******UA3POC*******
Интересно, сам выбрал или инспекция подмогла???:skull:
Вид для печати
******UA3POC*******
Интересно, сам выбрал или инспекция подмогла???:skull:
челюсти
ПОЦ - (Сокращения и аббревиатуры)«Партия общественного цинизма»
ПОЦ - (Сокращения и аббревиатуры)посетитель одесского цирка
фольклорн.
ПОЦ - (Сокращения и аббревиатуры)пост обнаружения цели
воен.-мор.
он сам выбирал.. :)
впрочем, можно трактовать и как "подбородок". Тогда не так зловеще. гы.
Ну, вообще-то, я на самом деле изначально хотел спросить его насчет значения слова, которое поизносится также, в армянском языке. Очень любопытный филологический поворот может оказаться...
Также это слово может быть расшифровано как "Парень особой ценности", а так же "Посетитель Одесского цирка" (это не я, это википедия)...
Устами автора:
Позывной, полученный мной в 1972 году, был- RA4AFU. В 1976
году открылся под позывным брата- RA4AID. Я не виноват, - это инспекция так решила (брат в это время отрабатывал после института практику в далеком Вологодском поселении). Затем, в 1977 году, я все-таки получил КВ позывной: UA4AGO, и по сей день "молочу" на всех девяти диапазонах и всеми видами излучения. Имею первую категорию и третью группу крови (-)!!!!!
Anatoly Harlamov.
Так Вы про суффиксы или про префиксы?
Если про префиксы, то Вам сюда, например:http://forum.qrz.ru/thread18837.html
После распада СССР блоки позывных, выделенных СССР, были распределены между новыми странами. Поскольку префиксы UW и UV, уже широко распространенные к тому времени в России, отошли Украине, а многие радиолюбители выражали пожелание сохранить именно суффиксы, было принято решение просто UW заменять на RU, а UV на RX. При этом тем, у кого изменялись позывные, предоставлялось право получить новый позывной из серий, которые на тот момент выдавались ГИЭ, и долго не использовавшиеся позывные старых серии (например, UA).
Добавлено через 5 минут
А раньше как? В Москве одновременно были, например, долгие годы UW3AX и UV3AX - оба активные коротковолновики. AX - о ком речь? Да нет проблемы - из контекста разговора обычно ясно, о ком из двух идет речь.
А у нас есть товарищ с суффиксом ASS. Это вам не бессмысленный POC.
тоже сам себе выбрал? :)
забавная тема....,
в нашем маленьком северном городишке с населением 40 тыс. человек
имеются и активно звучат в эфире позыные:
RA1OJ (ОЙ.....),
UA1OUT (полнейший АУТ ... в смысле ныне он проживает в Дублине и оттуда его знают как EI6DX)
кстати Слава рассказывал очень душешчипательную историю как он получил и САМОЕ главное сумел отстоять свой суффикс (DX) там в Ирландии когда местные HAMs попытались его уговорить поменять суыыикс поскольку DX "слишком круто" звучит...
UA1ORT (Общественное Российское Телевидение),
UA1ORK (сейчас наверное все знают кто такие "ОРКи"...),
UA1OMS - очень многие - К СОЖАЛЕНИЮ- путают с OSM, хотя СОВЕРШЕННО разные люди...
UA1OZ наш патриарх (сёдня 30 мая мужику 50 лет - ебулей однако) - "старая зебра" ето по-ангельски, а по-русски : острая ......,
вот такиЕ суффиксы блин.
73!
Валерий RA1OJ
У нас тоже есть интересные префиксы:
UA9FBR- по русски ФБР ; RA9FRG-ФРГ ; RA9FAX-ФАКС.
:russian::i-m_so_happy:
Владимир, у вас и настоящие ФэБээРовцы есть :
UA9FBI и RA9FBI - сам проверял :)
А по соседству ЦРУшники обитают: UA9CIA, RA4CIA и UA4CIA
Целая злодейская резидентура за нашими префиксами скрывается :) Хотя бы во всех своих пермских префиксах суффиксы FSB повыдавали компетентным товаришшам, то бился за всех Василий UA9KGB, четырежды мне Log веселил, но после 22 февраля 2004 исчез, по базе QRZ.RU проверил - и там зачистили :(
Я в конце 80-х работал с коллегой из г.Владимира с позывным UA3VOP.
А Мы-ЁТ :-))
У наших в Тосно выдавали суффиксы-инициалы.
Пример ua1cur,ua1cna(now rx1cd).
Абсолютно верно. Более того - вся эта тема от начала до конца обыкновенное словоблудие. Тем более, что невинное, например, для латинских букв суффикса позывного сочетание может быть неприличным или даже оскорбительным в каком-то другом языке. Но не оскорбительным с точки зрения владельца (он-то даже может и не знать, что три буквы его суффикса имеют какой-то смысл в другой стране и на другом языке). Важно только, чтобы не на языке страны, выдавшей этот позывной. И всё...
Давайте закроем эту тему.
Мы об англоязычной стране говорим? Очень даже значит!:пукнул:
С некоторых пор игра в буковки в суффиксе приобрела массовость, умышленно нарушая общепринятый в радиосвязи фонетический алфавит при произношении позывного. Чего только не услышишь в эфире от всевозможных воскресных UE..., а также каждый год в мае от RP.... При этом часто звучат детские голоса, которым это служит определенным уроком, что можно и не соблюдать общепринятые правила.
Привет и мои поздравления с юбилеем Саше Копейкину UA1OZ (ex UA1ODR). ели вместе солдатскую кашу на Черной речке лет 30 тому назад, набирал его по сотовому- увы сообщает что номер не обслуживается...
73 крепкого здоровья и всего самого наилучшего
Василий
Я читаю эту ветку и не могу понять, к чему все эти разговоры, у каждого существует масса идентификационных символов, номер квартиры, машины, паспорта, телефона, но никто не додумался проводить ассоциации с чем либо, например с 1812 годом, позывной такой-же набор идентификационных символов, не более того, а в любой отрасли человеческой деятельности существует масса аббревиатур (особенно богато этим советское прошлое) так что к каждому позывному можно что-то подобрать, и не один раз.
Дальше и читать не буду. Обидно!!!
Андрей. UA4HER