Это что очередной прикол или опять что то новое?!:umnik2:
Вид для печати
Это что очередной прикол или опять что то новое?!:umnik2:
Это новая система позывных в действии :-)
73 Al 4L5A
Да блин,радиолюбителей все меньше а новых позывных все больше!
Где вы были? :)
Тут из-за страстей, разгоревшихся после введения реформы (начало февраля), тему временно прикрыли http://forum.qrz.ru/thread27032.html
А вы удивляетесь.
Отстали, наверстывайте! :)
http://www.srr.ru/DOCUMENTS/metod_obr_calls.pdf
Таки новая?
http://www.hamlog.eu/qso/EA8ALD/1797569a0.html
Да и дата там чуднАя... Пират поди...
Теплый стан - Юго-Западная
человеки не могут уследить за всеми перепетиями смен позывных, опознаванием коллективок и операторов на них..
Поэтому лучше верить конкретному оператору, который общается с вами в данный момент.
Ведь согласитесь, что такой диалог ничего кроме ... кроме ... кроме "гы-гы-гы.." вызвать не может:
-Здравствуйте, Сергей, принимаю вас на 59, меня зовут Вася. Приём..
-Здравствуйте Вася, вас принимаю так же 59, но меня зовут не Сергей, а Владимир. Приём..
-Нет, уважаемый коллега, мой лог и ссылка говорят, что вы всё таки Сергей. Приём.
-Да нет, уважаемый, меня зовут Владимир, и при рождении звали Владимир, и в школе, и в институте, и счас так зовут, и надеюсь до конца жизни остаться Владимиром.. Лог ваш ошибся, и ссылка устарела на 15 лет.. Приём..
-Да нет, Сергей, лог и ссылки не могут врать, их же люди делали..
-А меня что, нелюди пальцем делали, и я что, не знаю как меня зовут????
-Да ну тебя на.. !!!
-Да сам иди в ... !!!!
:)
сорри..
Пы Сы. Если у вас подключен колбук на диске, то пробейте мой позывной, и скажите - что он вам скажет.
А в интернет базах данных, я уже как я.. :)
Поэтому мне эта ситуация очень знакома, когда в колбуке одно, а за трансивером именно я, а не кто в колбуке указан. Правда диалоги не доходят до моего примера, и челы просто вносят изменения в свой лог..
bubble-gum
Супер!
КладЕзь народной мудрости!
Ещё темка для Бубль лога ...
8-)
Спасибо, Сергей.
Хотя особенного неудобства я не испытываю. Ну поправляю иногда коллег.
Это говорит и о том, что всё-таки не все имеют тырнет, а имеют старые базы, которые им подогнал сосед, которые он купил 10 лет назад по объявлению в радиожурнале.
Но даже не это плохо..
Плохо что мы сначала смотрим в экран, произносим вслух что там написано, а уже потом слушаем собеседника, и иногда попадаем впросак.. :)
сорри
Бывает, тоже обжигался на этом несколько раз :) и сейчас остерегаюсь сразу же называть корреспондента по имени, если с ним ни разу не встречался в эфире... база удобна тем, что не нужно делать лишних телодвижений... данные подставились автоматом, вот и хорошо... ну, а от ошибок никто не застрахован... исправляю по мере возможности...
Это все и моему коту рыжику понятно,старые базы,смена владельцев позывных с годами!МЫ ТО ГОВОРИМ ОБ АБСОЛЮТНО НОВОМ ПОЗЫВНОМ ВЫДАННОМ В ЭТОМ ГОДУ ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ!И по этому господа не надо путать божий дар с яицницой!Его еще нет не в одной базе данных кроме тех кто выдал,если оно конечно было а то меня терзают смутные сомнения!
У меня в моем логе RA3XE выдает как bubble-gum made in korea!!!
Ах вот оно что.. :)
Ну тогда, как верно подметил коллега RA6XTD, Вы немного припоздали..
Последние несколько суток было очень живое обсуждение, и возможно оно продолжится после выходных, возможно в новой ветке.
Потому что старую ветку отправили в химчистку, и неизвестно в каком состоянии она оттудова выйдет, или кто-нибудь не вытерпит, и откроет новую.
Можете и Вы в этой теме подхватить упавшее знамя обсуждения. :)
Ну и после выходных, видимо, будет ясен порядок прохождения документов и челобитных через СРР на "четыре буквы"..
Пы Сы А это.. можно попросить выложить сриншот с Вашего лога с моим позывным..?
Хочу полюбоваться на свою запись.. :)
Спасибо.
Андрей, если этот господин получил позывной всего несколько дней назад, то почему его данные должны быть уже во всех базах? часто бывает, ввожу позывной корреспондента, а данных никаких нет... не то что в логе, а на qrz.ru и на qrz.com... спрашиваю, давно ли получил позывной, на что отвечает - уже несколько лет работает в эфире...
ИМХО, радиолюбитель сам должен каким-то образом суетиться и следить за правильностью своих данных на общедоступных сайтах, типа qrz.ru, qrz.com, cqham.ru... как правило, этого достаточно... тем более, если у корреспондента изменился QTH или он получил в наследство позывной, который раньше уже использовался... отсутствие И-нета - это не причина... можно попросить помочь кого-либо из более продвинутых друзей-товарищей... сам вносил достаточно много информации во все доступные базы, по просьбе таких же радиолюбителей...
А однако жаль, что в России нет актуального ресурса с базой позывных.
Это наверное и станет камнем преткновения по интеграции в международное радиолюбительское пространство.
Иностранцам же тоже интересно знать Who is pirate?
вот такую бы нам:
http://www.arrl.org/fcc/fcclook.php3
База FCC отстает от реальности на 2 дня, о чем ввверху указана дата последней актуализации:
Includes FCC actions through Apr 07, 2010
вот класс!
А кстати да. Я тоже как-то интересовался у нескольких корреспондентов с совсем даже "не свежими" позывными и не из глубинки - почему их позывных в колбуках нет. Ответ приблизительно такой: "а я не хочу, а когда кто-то вводит позывной в колбук, пишу администратору письмо с просьбой удалить".
А вы в курсе, что у многих и тырнета нета? Да что тырнета - компьютера нет... Зато есть телеграфные ключи...
И это верно, Сергей! :)
Однако, как уже упоминалось, не у всех имеющих комп есть тырнет, поэтому они и пользуются колбуками на дисках, вышедшие несколько лет назад..
А по поводу тех, у кого и компа нету, и насчёт попросить..
Есть у нас на просторах РФ, ближе к югу, те, кто делает это бескорыстно. Правда иногда слишком увлекается, но это заметить могут те, у кого есть интернет.. :)
Добавлено через 5 минут
У нас есть законодательные препоны, например - надо опросить ВСЕХ на предмет разрешения публикования личных данных для общего доступа.. А это нереально. Поэтому есть база qrz.ru, ric, куда можно самому закинуть о себе инфу, ну и конечно qrz.com. Везде есть свои недостатки, как-то возможность влезть в чужие данные и побаловаться там.. :(
А официальной общедоступной базы - не будет, имхо..
Да согласен, опросить всех неполучится, но вновь выдаваемые позывные вносить в базу можно, если при выдачи разрешения на использование позывного сигнала или его продлении предлагать подписать бумагу с согласием на обработку и опубликование некоторых оговоренных персональных данных. Все будет согласно 152ФЗ в данном случае. При этом человеку предоставляется все же право выбора, конечно он волен и отказаться от этого. Не думаю что многие откажутся, т.к. это впользу самого радиолюбителя, опубликовать любой желаемый адрес для получения QSL почты и для индентификации его местоположения.
Одна то база у РЧЦ есть, на письменные запросы они отвечают.
Речь идет об дополнительной открытой базе с доступом через интернет например. А то что выкручиваемся - так это ж не очень хорошо. За достоверность присутвующих на qrz.ru данных никто же не поручится. А если это будет база опубликованная от РЧЦ с согласия владельца позывного это будет более надежно. Да и вообще , в FCC же как-то этот вопрос решили правовых коллизий (а там о частной собственности пекутся не менее наших), значит и здесь можно. Когда человек будет подписывать договор на использование спектра радиочастот, там можно эти пункты и отобразить. Правильно юридически офоррмленный документ - все вопросы снимет. Договор- продукт не противления двух сторон. Вам предоставляют право пользоваться спектром и позывным, Вы-разрешаете публиковать определенные персональные данные. Быть участником радиолюбительского общества -значит исполнить и некоторые обязательства. Думаю так в USA и поступают.
Проблема в том, что РЧЦ - это не нужно, всеми данными они владеют и так. Нужно радиолюбителям. А бумаги официальные оформляет РЧЦ. Реально делов -то посидеть штатному юристу РЧЦ недельку: два-три дня почитать законодательство и воткнуть пункты в рыбу договора с радиолюбителями. Дальше позывной и данные передать программистам и опубликовать на офицальном сайте РЧЦ.
Или другой путь - передать данные на владельца позывного в СРР и они разместят тут же на своем сайте.
Тормоз еще в том , что в разных регионах - РЧЦ пишут свои договоры... Разные юристы, разный взгляд на формы... поэтому трудно все это и поэтому нереально.
RN5AA - ex: RA3DN, MIKHAIL.
Работал с ним на 20-ке 8 апреля.
Всем 73! Александр
Да пойдут они на это не скоро, потому что они об этом даже не думают!
Вот бы отослать в Москву те формы договоров, которые подписывают радиолюбители в регионах. Ведь я уверен, там будут интересные факты - кто получает в пользование частотный ресурс, кто позывной, кто эксплуатационную готовность...
Может собрать все сканы договоров на это сайте да проанализировать?:)
Вологда давно уже не провинция в части доступа в интернет, но... Роюсь в нем с целью поиска данных чаще всего по разным экзотическим экспедициям, куда карточку отправить... В собств. эл. логе база данных полторы сотни тыс. QSO. По имени называю только тех, кто в ней. В др. случаях (если не контест или экспедиция) отсутствие Call - есть повод познакомиться подробнее. Грузить какую-либо базу или авт. проверку с интернета при вводе во время QSO- не считаю нужным. Зачем ??
Что касаемо карантинной ветки (Новая система позывных...) то там вопросов нерешенных - вагон и маленькая тележка. Необсужденных - ещё больше...
"Новая система..." сделана вчерашним и сегодняшним днем, завтрашнего в ней... до обеда :( Если и говорить про 10 дней на оформление (да через Москву !) - то только в том случае, когда ГРЧЦ выложит форму для оформления на сайте типа gosuslugi.ru Там же можно в анкете и вопрос о помещении данных владельца в открытую базу данных задать. А нек. данные (Call, категория, ФИО, QTH регистрации) государство вправе и нас не спрашивая вывесить на своем интернет-ресурсе. Это если в завтра только до ужина заглянуть :)
Видимо, кто-то "пошутил" :)
to UA1QV
Михаил, чтобы не рыться по разным источникам в поиске информации по DX-ам и не терять время, есть очень хорошая и бесплатная программа, называется DX Bulletin Reader 1.0, ссылка тут - http://www.dxatlas.com/BullRead/ ... если нужно - могу предоставить уже готовую базу с бюллетенями 425DXNews (и не только)... удобный поиск сразу по всем бюллетеням... мгновенный переход к нужной информации... пользуюсь не первый месяц, очень здорово помогает...