Пожалуйста, скажите, что бывает с позывным, если его владелец умирает? Может ли он перейти по наследству, так сказать? Мне хотелось бы продолжить радиоллюбительское дело моего отца под его позывным.
Вид для печати
Пожалуйста, скажите, что бывает с позывным, если его владелец умирает? Может ли он перейти по наследству, так сказать? Мне хотелось бы продолжить радиоллюбительское дело моего отца под его позывным.
А,что, дело отца можно продолжить только под его позывным? Это все равно, что воспользоваться его авторитетом, жизненным опытом и прочими заслугами. Ведь по позывному будут угадывать Вашего отца, но, к сожалению, не Вас. Начните свой путь в радио, это будет лучшим вариантом уважения памяти Вашего отца.
Все зависит от того, насколько был известен Ваш отец, его позывной.
Позывной повторно не может быть выдан в течение 10 лет с момента закрытия. До 3 ноября можно было бы получить позывной с похожим суффиксом, но теперь и это врядли. Права выбора позывного больше нет.
У нас в области препятствий чинить бы не стали, и без всяких 10 лет.
А я то думаю и что это штаб-квартира ARRL использует позывной своего первого президента. Теперь дошло, авторитета не хватало.
Надо CРР взять себе RAEM, глядишь и авторитета добавится.
В хоккейной команде ЦСКА и в сборной России нет номера 17. Под ним играл Харламов. Но был период, когда играл сын Хпрламова. И он играл в ЦСКА под 17-м номером. Не имел права? Да бред это!!! Кто ему может запретить? Это был ЕГО ОТЕЦ!!! А традиция носить сыновьям и внукам георгиевские кресты предков? Тоже про авторитет скажете???
Да однозначно позывной отца может сын взять!! Это даже обсуждению не должно подлежать. ИМХО.
Позывной "отец-сын".
Наша радиолюбительская история знает немало таких примеров - и в относительно давние, и в недавние времена.
Я считаю это нормальной практикой. Вовсе не обязательной, но вполне приемлемой. Я на это обратил внимание в соревнованиях "Память", когда впервые встретилась ситуация, когда позывной участника и SK совпадали.
Наверное, это решаемый вопрос - ситуация-то общечеловеческая.
А на фоне ситуации, когда сегодня массово стали использоваться "старые" (известные) позывные...