Встретил в эфире.....DX de W7DXW: 28200.0 RR9O/B IARU; 3 dashes > S. AZ 0713Z
Откуда этот позывной RR9O/B? Инфо не нашёл,дробь "В" так же не понятна мне,видимо отстал от жизни в эфире.....c поезда или лунохода?
Не понятные позывные...???
Вид для печати
Встретил в эфире.....DX de W7DXW: 28200.0 RR9O/B IARU; 3 dashes > S. AZ 0713Z
Откуда этот позывной RR9O/B? Инфо не нашёл,дробь "В" так же не понятна мне,видимо отстал от жизни в эфире.....c поезда или лунохода?
Не понятные позывные...???
А зачем вы это слушаете?!
http://www.qrz.com/db/RR9O
Игорь, это маяк из Новосибирска. /beacon. Уже много лет там передаёт. Много работает станций /B, просто может ты не встречал?
В участке 28 200 - 28 300 передают маяки . Часто нет /B , зато есть упомянутое выше слово " BEACON " .
Вот список и расписание работы маяков NCDXF/IARU
Будучи еще тогда в Армении (кто помнит - было там землетрясение) я ориентировался на перемены прохождения по маякам (в основном, на 14 Mc). Список их и расписание имелись под рукой.
Как-то подошел послушать - какой-то экзотический маяк только закончил работу - как его тут же начал звать один из наших (тогда ещё советских) радиолюбителей!!!
Несколько раз!!!:good:
Маяков работает много из разных стран и на разных диапазонах. Начиная от диапазона 500 кгц и до 50 мгц. На УКВ-дело особое. Там их очень много...Позывные самые разнообразные. Летом на 18 мгц я слышал иногда итальянский маяк мощность 100 милливатт. На 50 мгц наблюдал маяки Греции,Испании,Болгарии,Венгрии. На 28 мгц много европейских маяков.
Нашёл где это я видел.......есть проход,сюда не заглядываю....
Эти маяки, на указанных Вами частотах, передают свой позывной и дают нажатий 100 10 и 1 Вт. По ним можно определять наличие прохождения на тот или иной район земного шара. Смена позывных происходит каждые 20 секунд. Не знаю как в других журналах а в Logger32 есть такая функция. Открывается карта мира с расположением этих маяков и загорается красным активный маяк (время Вашего компа).:hi:
Что за юбилейный позывной " - SPEC CALL: 200YRS DUTCH ROYAL MARECHAUSSEE -" PG200KMAR ???
Звучат спец позывные военно политического блока НАТО, к примеру HF15NATO и другие с суффиксом NATO, Россияне очень толерантный народ, судя потому, что разместили информацию о работе таких станций на своем сайте QRZ.RU - Russian HamRadio server :: HF15NATO - The 15h Anniversary of Poland's accession to NATO :: . Эта станция работает спец позывным с суффиксом НАТО в честь чего? В честь пятнадцатилетия вступления в НАТО. Но слушая эфир понимаю, что многие Российские радиолюбители очень даже поддерживают это радостное событие, молодцы!
Мое личное отношение к данному вопросу, не толерантное, что то не так пошло с моим воспитанием видимо.
А глумится без мягкого знака,зачем тыкать-то,ну ошибся человек или просто не глядел на экран-монитор
Без слов ......
В мае прошлого года сработал с R78U, оператор Виктор.
Куда карточку слать?
Спасибо, скорей всего это был Виктор RZ8U.
Счас отпишу ему...
Виктор отписал что не он.
Есть ещё варианты?
А что за позывные W1AO/0 в последнее время постоянно в спотах?
Я вчера на 21 cw два новых штата с помощью них отхватил..LOTW подтверждают-это хорошо..
Работал 8 сентября 2013 года с RB6XBA и я не один провел qso с Артемом из Кабардино Балкарии wwl:LN13TP
очень экзотический позывной ! просто new one на WPX
RB6XBA Callsign on QRZCQ - The database for radio hams - BETA
Но жаль нет его в списках на ГРЧЦ
Сведения о свидетельстве и позывном сигнале - Главный радиочастотный центр
но есть UB6XBA
может это один и тот же?
Нет понятия - РадиоКлуб абстрактного IPA!!!
Есть национальные секции международной полицейской ассоциации (IPA)...
А вот в рамках национальных секций существуют клубы по увлечениям, для членов этих национальных секций. В том числе и для любителей радива ;)
Разницу улавливаете? Надумаете вступать - вэлкам в Российскую секцию IPA. Контакты можно нагуглить. В Швейцарскую (судя по позывному/гражданству) Вас и не примут!..
з.ы. член (и один из соучредителей) Российской (экс USSR) секции IPA со дня ея основания 28 марта 1989 года
В конце 90-х имел связь с позывным UTV. Станция работала в честь какого то юбилея телевещания в Ташкенте. Карточки естественно нет. Кто знает выдавался ли такой колл или все списать можно на "шальные девяностые"?
16.10.93 тоже работал с этой станцией. Оператора звали Улугбек. Станция работала в честь какого-то юбилея телевещания в Узбекистане. Во время связи оператор сказал что вещание идет непосредственно с телебашни и что QSL можно получить через а/я 93 в Ташкенте. В логе нет отметки о получении QSL, но и я сам не посылал.
хорошая идея у американцев!!!
расписание тут http://www.arrl.org/files/file/On%20..._2014_sked.pdf