Сегодня получил разрешение на работу позывным YL2012USCARS с выставки Американских автомобилей, г. Саулкрасты, Латвия,
с 1 по 6 июня 2012 года.
Вид для печати
Сегодня получил разрешение на работу позывным YL2012USCARS с выставки Американских автомобилей, г. Саулкрасты, Латвия,
с 1 по 6 июня 2012 года.
В этом году работал из Литвы LY2011USCARS.
С буржуйскими станциями, особенно с арабами, проблемы были.
Даже телефоном.
Как правильно позывной поместить на QRZ.COM что бы можно было редактировать?
Предыдущий позывной ly2011uscars успел разместить и что-то написать и вставить пару фотографий, американцы мне обрубили возможность редактировать.
Как это сделать? Плиз, подскажите.
Вот здесь описано, попробуйте: http://qrz.vdonsk.ru/forum/index.php...g4&topic=110.0
RA4FW, это немного не то. За спецпозывной они что-то хотят.
Нужно как-то прикрепить к своему уже зарегистрированному позывному.
Залогинившись на сайте набираем http://www.qrz.com/db/YL2012USCARS
дальше
На будущее.
Аккуратнее с выбором суффикса позвного :) В некторых странах, например в Косово и Албании 4 последние буквы в вашем позвном обозначают матершинное слово , а в совокупности со словосочетанием US звучит оскорбительно для USA :)
Кроме того, не уверен, что такое кол-во. символов влезет в поле позывного моего лога.
Интересно, а были ли позывные в природе длинее этого. Кто больше (всмысле длиннее) ?
ON65SUSKEENWISKE с таким работал.
А что думают в Албании - пусть думают.
Я не уверен, что будет пайлап из албанских и косовских станций.
У нас клуб uscars.lv
Андрей, если все время озираться через плечо - чего там кому померещится в позывных, то вообще житья не будет...
Вон и так постоянно мерещатся "происки недругов" в тестах...
то VO1PA позовет...
то JP1HUJ...
а W1EBI - так вообще крайне активен...
еже ли на все подобные несуразицы внимание станем обращать, то впору станет работать по простому: "Всем! Я "Роман" :pilot:
Проще было бы с просто цифровыми суфиксами, чтобы народ не пугать.
Что касается малых народов, а особенно албанских косовар, и их особую любовь к американскому, то реакция может быть совсем не предсказуема.
Приведенные Вами позывные, скорее, из серии забавных, чем оскорбительных.
Ух, ты ?? Ну, и позывной !!?? Правда, есть где-то у меня в логах и подлиннее...
Если у вас есть уже регистрация личного позывного на QRZ COM то ничего сложного нет Заходите по логину и паролю в личный кабинет Зарегистрированным пользователям бесплатно разрешается быть администратором 4- х позывных Своего регистрационного и 3- х дополнительных Когда входите в кабинет там выходит окно где предлагается выбрать позывной который желаете редактировать Устанавливаете новый позывной и редактируйте его как старый Я так сделал осенью - 2011 г регистрацию на позывной R230Z
Кроме QSL буду рассылать номерные сертфикаты в электронном виде (по желанию).
В планах на 2012 год спецпозывные с подобных мероприятий из Эстонии и Литвы. (ES2012ABCS/LY2012USCARS).
Желающих присоединиться - милости просим.
10 знаков в позывном :
.
Убедительная просьба:
Если Вы не член своего QSL-бюро или Вам не нужна моя QSL, сообщите во время QSO или напишите на e-mail. В этом случае я вышлю Вам eQSL и не будем загружать Ваше и наше QSL-бюро лишней работой.
За связи в PSK отвечу ТОЛЬКО на Вашу QSL.
Наблюдателям/SWL:
Принимаются наблюдения бумажной QSL, eQSL, рапорт на e-mail. Если нужна бумажная QSL - просьба написАть об этом (для eQSL и через e-mail).
Позывной корреспондента желательно писАть.
QSL via ES2TT (no YL-bureau).
Информация есть на QRZ.COM
Спасибо за внимание.
Нормальный позывной. Я тут намеднись работал на два знака - меньше RV9WMZ/4/m - отвечают))). Главное - услышать)))
RV9WMZ, услышите и сработаете.
План работы:
31 мая YL/ES2TT - Парк ГАУЯ YLFF-001 + Замок Кримулда WCA YL-00039. В эфире после обеда, примерно от 12UTC до ночи.
QTH Bruveri, Loc. KO27JE.
1 июня YL2012USCARS - Парк ГАУЯ YLFF-001 + Замок Кримулда WCA YL-00039. В эфире с 03UTC до 12UTC.
QTH Bruveri, Loc. KO27JE.
C 15 - 16UTC работаю из г.Саулкрасти, гостиница Minhauzena Unda, Loc. KO27EG. Позывной YL2012USCARS (парка и замка не будет). 2 и 3го июня работа из Саулкрасты.
Диапазоны: от 6 до 40 метров (тов. из Литвы, попробую подойти на ваш крулый стол на 80 метров 2 июня).
Виды работы: CW, SSB. В субботу 2 июня возможно PSK и JT65.
Кластера и интернета у меня не будет.
Просьба: QSL НЕ слать на YL-бюро. Только на ES2TT или ES-бюро.
В eQSL лог не сливаю, только подтверждаю.
Электронные сертификаты получат ВСЕ при наличии e-maila на qrz.ru или qrz.com
Наблюдатели/SWL, присылайте наблюдения на ящик, чтобы я мог выслать вам сертификат.
Коллеги из Латвии, мой номер телефона на qrz.com
До встречи в эфире, 73! de ES2TT
АРТУР ШАРК, Po-polsku tez mozna zawowac.
Nie ma zadnych problemow.
73!
По поводу длинных позывных несколько ранее я открыл специальную тему в этом разделе:
http://forum.qrz.ru/thread34148.html
Есть там, к примеру, такой:
ON65SUSKEENWISKE :)
Кто подскажет ветеранам Боевых действий АФГ- возможно ли получить ветеранский позывной? К примеру как у наших Уважаемых ВОВ радиолюбителей!?:friends:
Через два часа выдвигаюсь в парк Гауя YLFF-001.
Около 9 вечера буду на месте.
Завтра буду в эфире с дробью.
Послезавтра с утра (с ночи) спецпозывной.
До встречи в эфире, 73!
Проход есть, со спецпозывным сработал! Спасибо!
Я в кластере спецпозывной тоже видел на 20м CW, но ничего не услышал тут. Может позже с прохождением повезет.
Ребята, буду в эфире ночью и утро в воскресенье на 40 и 20 метров примерно до 7UTC.
Спасибо всем, кто подошёл к моей спецстанции!
Рад был слышать как старых знакомых, так и новых.
Работал от 40 до 15 метров + 50MHz.
CW/SSB.
С DIGI не получилось, не состыковали компьютер и трансивер.
С прохождением немного не повезло.
Провёл около 1000 QSO и 200 QSO YL/ES2TT.
31 мая работал YL/ES2TT, прохождение было получше, но и времени было поменьше (парк ГАУЯ, экскурсии, шашлык/пиво в кемпинге).
Буду высылать eLOG за замок Кримулда YL-00039 на wcagrup.org.
Сейчас забиваю оба LOGа в компьютер.
Электронный сертификат рисует дизайнер в Латвии, так что скоро начну рассылать на e-mailы.
QSL также рисуют в Латвии.
Печатать QSL буду у Димы UT8LN.
До встречи в июле с другого спецпозывного!
73!
Park GAUJA YLFF-001
YL/ES2TT
YL2012USCARS
Начал рассылку сертификатов.
У очень многих не написаны e-mailы.
Проверяю на qrz.com и qrz.ru
Если некуда послать сертификат - УВЫ!
Сертификаты высланы всем, чьи e-mailы нашёл в базах данных qrz.ru и qrz.com. Недостающие адреса можно писатьв личку.
Получил - спасибо ! :good:
К нему бы есчё кусочек машины американской ... руль там или колесо ...
QSL получены из печати.
В ближайшее время начну выписывать карточки по логу + наблюдатели.
QSL vyslany 100% cherez buro, vkljuchaja direct i SWL.
Do sledujushego goda!
73!