почему у нас в иваново до сих пор не дают позывные очень хочется получить
Вид для печати
почему у нас в иваново до сих пор не дают позывные очень хочется получить
А кто не дает то?
И что говорят?
Илья, который 25... всё таки спросите у знакомых радиолюбителей, которые может у вас есть в Иваново, или в Ивановской области... вряд ли кто из других областей и вестей России вам ответит, именно за вашу Ивановскую область или город Иваново.
то: RA4AC
Я не просто удивлён... вопрос от паренька был задан, через минуту вы уже не просто ему ответили, но и задали вопрос... такое впеШатление, что вы просто ну постоянно сидите на форуме, и только ждёте новую тему, или что там? Толи действительно идёт какая то "гонка набора количества постов или присутствия на форуме"... может ...это елы палы БОЛЕЗНЬ какая то, неизвестная докторам?
====================
Не! вы чемпионы! у одного(калужско-охотского) шесть с половиной тыщ сообщений,
а если бы не море и не разделка рыбёхи?
...у другого, про которого выше писал - четыре с половиной...
ну ...хопенгагены!
Сорри.. это за 10 (десять) лет с момента регистрации.
Уверяю, что это совсем не много.. :)
Тем не менее - раз у ТС возник вопрос, значит он куда то ходил, и что то спрашивал, но это его не удовлетворило.
Вот мне и хочется знать - куда конкретно, и что именно.
От этого будет зависеть ответ.
Илья, здравствуй, ну наконец то осчастливил нас своим присутствием, хотя нас уже кто то предупреждал, что "тогда то и где то" ты дашь о себе знать, ну это обычное дело... дождались.
В принципе ты прав: есть вопросы, и не просто так, значит нужно или догадываться или ...флудить, извини, что и происходит, я первый начал флудить, но ...заканчиваю. Больше не буду. Но всё же, по-моему, вопрос довольно таки наивный был задан, да ещё без знаков препинания и тд, я бы даже его сравнил примерно так: "а у нас в Иваново нет такого то фотоаппаратика от CANON, ну почему не привозят эту мыльницу в Иваново?"
Надеюсь, ивановские радиолюбители всё же прочтут, и дадут какой то ответ, и все дела.
Так.. Давайте потерпим, и подождем коллег из Иваново, если таковые найдутся.
Ребята!Человек спросил-ответили!Или не надо ....есть темы для "поболтать"!
Меня,постоянно тревожат звонками начинающие(и не очень) радиолюбители.Ответь: КОГДА БУДУТ ДАВАТЬ ПОЗЫВНЫЕ?
Всем нам,только ждать!Не надо разгонять эту беду, на 100 тем и в каждой по 100 страниц!
Давайте наберёмся терпения.
может вот эта ссылка поможет - http://ua3utx-22240410.taba.ru/
там есть раздел - форум
может там и задать вопрос
и все дела.
Юрий, я не сижу а часто захожу на форум, например в паузах на СQ в PSK-31. Пока идет передача (достаточно долго) успеваю посмотреть тему.
Не кто ничего не набирает, писали об этом, надоело уже. Я во многие ветки форума не захожу, потому что там ничего не понимаю, а где понимаю там и пишу. Всего Вам доброго!
Товарищ без позывного !
Идите в свой РЧЦ и получайте на основании вышедшего приказа :
2.9.3. копия Гармонизированного радиолюбительского экзаменационного сертификата государств - членов Европейской конференции администраций почт и электросвязи, или выписка из протокола проверки эксплуатационной и технической готовности радиооператоров любительской службы, выданная общероссийской общественной радиолюбительской организацией, являющейся членом международного союза радиолюбителей, или обращение в предприятие радиочастотной службы с просьбой проверить соответствие своей эксплуатационной и технической готовности минимальным требованиям, предъявляемым к радиооператорам любительской службы соответствующей категории (только для образования позывного сигнала радиостанции любительской службы в случае изменения или для установления квалификационной категории);
Обращение-просьбу напишите на бумаге и вперёд .
Если отказали - жалуйтесь в Роскомнадзор .
Только посоветую не затягивать с обращением , а то кто знает , что
может быть дальше :)
73
Аналогично и в Рязани.......Пока ни каких продвижений, ждут методическое пособие, кому-что-как-сколько......Есть задумка получить короткий позывной на коллективку, но....Ждем-с. Основной вопрос это будет КДК, тут много неясностей, то ли можно будет сдавать экзамен в областном центе (есть районы в R3S удаленные на 300 км, не все могут доехать, до этого у нас были "аксакалы эфира" практически во всех, так сказать, межрайонных образованиях, и если их "низложить", то потерям много молодежи на переферии), или же по старому, т.е. на "честном слове аксакалов".......
Александр Николаевич, привет!!! Рад бы, да ждут они. Спрашивал, ведь можно в пределах категории поменять? Можно, но пока не знаем как.......
Добавлено через 2 минуты
Первая у меня, больше 10-лет.......То ли ценник им Москва не утвердила(хочу на выбор), то ли еще что, просили подождать, этак с месяцок....
Наверное мы не понимаем друг друга. У кого спрашивал? Такое ощущение, что хотите короткий (4-х знак) для своей коллективки, а обращаетесь в РЧЦ ФО... Главный РЧЦ, который в Москве, знает КАК выдавать :). Выдают же они временные позывные (ранее назывались специальные). Вот недавно у нас в Комсомольске-на-Амуре получили временный позывной UE080C, в честь 80-летия города, который будет звучать с 1 июня по 31 августа т.г.
Добавлено через 2 минуты
За 4-х знаком обращаются напрямую в ГлРЧЦ, минуя РЧЦ ФО. Ты чёт меня сегодня пугаешь... :(
Я смотрю кое где выдают::sorry:
http://www.qrz.ru/callsign.phtml?callsign=RM2I
фор экс UA0FBS
всё, "самоудалился"!
А у нас (насколько я знаю) и не прекращали выдавать...
По тому что ваше РЧЦ (по местной инициативе) нашло способ работы их работников в КК и делало как было предписано в письме РКН с рекомендацией - ".... в соответствии с требованиями Регламента МСЭ....." только к г. Иваново это какое имеет отношение?
Как всё запущено. Станислав, Вам же тут уже 5 раз написали, что надо обращаться прямо в ГРЧЦ, это г. Москва, буква Г - это Главный РЧЦ.
Местное РЧЦ здесь ни при чём.
В нынешней терминологии Роскомнадзора (соответственно и РЧЦ) нет такого понятия как "коллективная станция" (ровно так же как и т. н. "семейная" :prankster2:), об этом на форумах так же не однократно писалось, читайте их документы. Просто - любительская радиостанция, которая может быть зарегистрированная на частное или юридическое лицо. ВСЁ!
Вот ответ из Москвы:
Добрый день!
Приказ от 12 января 2012г. N 4 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОБРАЗОВАНИЯ ПОЗЫВНЫХ СИГНАЛОВ ДЛЯ ОПОЗНАВАНИЯ РАДИОЭЛЕКТРОННЫХ СРЕДСТВ ГРАЖДАНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ" вступает в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования. Следите за публикациями в Российской газете.
С уважением,
Отдел информационной поддержки ДЭИТ ФГУП "ГРЧЦ"
From: BLINOV STANISLAV [mailto:RU3SF@yandex.ru]
Sent: Thursday, April 19, 2012 11:45 AM
To: Пользователь "Горячая линия" (hotline@grfc.ru)
Subject: 4-х значный ПСО
Здравстуйте!!! В связи с Приказом Минкомсвязи РФ от 12.01.2012 N 4 "Об утверждении Порядка образования позывных сигналов для опознавания радиоэлектронных средств гражданского назначения" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 28.03.2012 N 23641) хочу изменить действующий ПСО RU3SF на 4-х значный типа хх@х. В местом (рязанском РЧЦ) мне ответили, что должен обратиться в ГРЧЦ. Прошу Вас ответить, какой перечень документов и куда мне необходимо предоставить, а также стоимость офомления (на выбор, планируется RO2S), заранее благодарен!
Сергей, извини. Просто сразу такая ассоциация в голове возникает :)
Добавлено через 6 минут
Станислав, каков вопрос, таков ответ. Уж извини :) Ты сослался на приказ, который еще не вступил в силу, вот тебе соответственно и ответили. Приказ-то еще не действующий! Надо было собрать нужные документы и ОТПРАВИТЬ их с заявлением в ГРЧЦ. Без всяких ссылок на какие-то приказы. 100%, что ты вскорости получил бы счет на оплату позывного :). Насчет позывного по выбору ("какой хочу"), сумлеваюсь, хотя может и дали бы, какой просишь. Иногда надо советоваться со старшими товарищами :)
Ну, не знаю что и сказать. Про то, что у нас в области не выдают
позывные, прочитал только сейчас. Сегодня в очередной раз
посетил коллективку, отправил QSL, долги RU0UA. Пять дней в
неделю, с утра или с обеда, в зависимости от дня недели там находится начальник коллективки Вячеслав (UA3UGA). Подходят
радиолюбители, ведутся обсуждения, решаются вопросы. Но я
молодежи, которые хотят влиться в наши ряды, там не видел.
На коллективке бываю не так часто как ивановские р/любители,
но раз, а то и два раза в неделю. До Иванова мне ехать 30 км.
Да и топик-стартер куда-то пропал, может ему не очень и нужен
позывной?
Илья не ты один в Ивановской области ждешь начало выдачи позывных, у нас один товарищ методично обзванивает каждую неделю местный РЧЦ, пока они в ожидании разнарядки сверху....в нашей гребанной стране все делается через одно место и хз сколько времени , но думаю что всё же в мае в москве родят и спустят в регионы приказ.
А пока присоединяйся, выходи на частоту.... за то что у тебя нет позывного бить и игнорировать тебя не будут :)
А АВТОР , будучи в статусе " БЕЗ ПОЗЫВНОГО " может отвечать в этой теме ? Что-то молчит .... Или человеку без позывного НЕЛЬЗЯ участвовать в теме , посвященной проблемам получения позывных ?
Пардон за каламбур ...
To UA3UUG: коллега, Вы сами экзамен пред получением позывного сдавали? Судя по Вашему посту- нет. А то бы вспомнили правила, которые неукоснительно надо соблюдать, как бы Вы к ним не относились. Поэтому не надо заниматься провокациями и толкать человека к действиям противоправным. PS Интересно, в свете Вашей рекомендации что имеется под "рамками благоразумия"?
Интересный призыв. Это как?:clapping:
UA3UUG... Странно, что-то молодежи по субботам на коллективке
я не встречал, тем более с такими призывами. А может это не
ваш позывной? Что-то здесь попахивает "свободными операторами",
и не хочется втягивать участников в очередной флуд. :stop:
прошу юристов ткнуть в документ который на данный момент действует и запрещает работу радиолюбителя в эфире "без позывного или неприсвоенным позывным"
беглый просмотр КоАП ничего не дал
Да и статью КоАП 13.3 невредно почитать гражданам, наиболее пропитанным техническим свободомыслием.. Да, есть регуляторы, предусматривающие наказания.
Техническое свободомыслие, равно как и приобретение, не возбраняется на текущий момент:
"Проектирование, строительство, изготовление, приобретение, установка или эксплуатация радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна)..."
UA3UUG в списках не значится
http://rk3uwa.ru/2011-11-19-17-19-38.html#4
Ага и вообще меня нет ..и зовут меня никак :grin:
Ну вы тут жжоте :rofl:
Конечно кого нет на сайте http://rk3uwa.ru/ того вообще не существует :rofl: это логично))
Теперь будете, Ивановские радиолюбители наверняка занесут в список радиопофигистов.
А как вы поступите ( просто по человечески) когда к вашему диалогу с кем нибудь на частоте подключиться молодой адекватный человек без опыта , и пока без позывного, ....просто решит с вами прознакомиться, вопросы задать про получение того же позывного, просто пообщаться ?
Какой ваш будет поступок человека уже в возрасте и с опытом ? ...категорично откажете ему в общении и попросите покинуть частоту , вы ведь эту позицию здесь отстаиваете ?
Я думаю в дальнейшем он с вами не захочет вообще общаться если вы так поступите.
Добавлено через 5 минут
Я "очень" расстроюсь.
Мне искренне жаль таких радиолюбителей.
К счастью в Ивановской области таких нет, по крайней мере в УКВ эфире точно, а людей там достаточно и в возрасте с опытом уважаемых людей , никто никогда никого не игнорировал есть ли у тебя позывной или пока не получил.
Позиция большинства мне ясна, очень жаль что так. Вопросов больше не имею.
зы: как я и предполагал RM3UA от ответа уклониться, зачем отвечать на не комфортные вопросы)
Тема скатилась в очередной флуд. Каждый довольно понятно высказал
свою позицию. Что еще здесь можно обсуждать? Желающие получить
позывной могут подойти на коллективку, думаю ему не откажут в
помощи. Лучше в субботу, до 12:00. Всех подробностей мы все равно
не знаем, топик-стартер молчит.
В Подмосковье тоже не дают позывные. И категории не повышают. Завтра поеду в Пушкинский радиоклуб, разузнаю, что и как. Месяц назад было без перемен.
Коллега, по регламенту радиолюбители могут проводить радиосвязи только с радиолюбителями имеющими ПСО. Пока Вы его не имеете, Вы подставляете коллег которые проводят связи с Вами. Приходите в радиоклуб и там общайтесь.
Добавлено через 2 минуты
А это про Иваново, или вам все можно?
[QUOTE=UA3UUG;681704]А как вы поступите ( просто по человечески) когда к вашему диалогу с кем нибудь на частоте подключиться молодой адекватный человек без опыта , и пока без позывного, ....просто решит с вами прознакомиться, вопросы задать про получение того же позывного, просто пообщаться ?
Независимо от возраста и опыта во-первых, попрошу назвать позывной (вдруг от неопытности растерялся и забыл назвать при включении); при отсутствии позывного попрошу более не переходить на передачу и порекомендую прийти в местный радиоклуб или иное место, где молодому и неопытному ОБЯЗАТЕЛЬНО помогут старшие товарищи. Познакомится тамже - в клубе, задать вопросы - там же, в клубе, просто пообщаться - смотря о чем, но, если о радио, то пока что там же, в клубе, а о другом - пока и говорить на эту тему не станем, в правилах радиообмена все написано. Надеюсь, читали. Возможно, но маловероятно, порекомендую следовать правилам, принятым в отношении радиолюбительской службы. Здесь надо самому читать, искать радиолюбителей, но не в эфире - пока что туда пропуска нет, ходить в клуб и слушать эфир. И будет Вам счастье, а местному радиолюбительскому сообществу прибыток в Вашем лице тогда, когда позывной будет на руках. 73!
А на каком основании подавать документы в РЧЦ? Экзамены-то в Пушкинском радиоклубе не принимают и справку не выдают. А без экзаменов не берут документы - все вполне законно.
Кстати, на первых порах (пока позывного нет) действительно можно проводить связи на CB или LPD.Цитата:
Интересный вывод, видимо сказывается школа СВ или LPD, где всем можно всё что хочется.
Особенно если радиоклуб в другом городе. Не, понятное дело - аливарп тсе аливарп, но само государство делает все, чтобы им же установленные правила было крайне невыгодно соблюдать. Ну действительно, в случае нормального положения дел с выдачей позывных, кучей радиоклубов в разных городах, паре миллионов радиолюбителей по стране (как в Японии) - никаких вопросов. А при нынешнем положении дел многие или бросают все или уходят в "свободные операторы".Цитата:
Независимо от возраста и опыта во-первых, попрошу назвать позывной (вдруг от неопытности растерялся и забыл назвать при включении); при отсутствии позывного попрошу более не переходить на передачу и порекомендую прийти в местный радиоклуб
Здесь вопрос еще такой - что делать с радиосвязью со станцией без позывного? Ее даже в журнал не запишешь.Цитата:
Коллега, по регламенту радиолюбители могут проводить радиосвязи только с радиолюбителями имеющими ПСО.
[QUOTE=RV3DIL:
Особенно если радиоклуб в другом городе. Не, понятное дело - аливарп тсе аливарп, но само государство делает все, чтобы им же установленные правила было крайне невыгодно соблюдать.
Уважаемый коллега! Мы, ведь, рассматриваем вполне определенную ситуацию, наш начинающий, судя по содержанию постов? коллега, живет не в далеком таежном поселкеИ не на просторах Якутии, а во вполне себе европейской Ивановской области. Полагаю, даже если он живет в области, автобусное и жд сообщение в этом славном регионе еще существует. Нагородить ужасов о коварном государстве каждый из нас может, особенно будучи в эмоциональном состоянии, будь здоров сколько. Но речь идет о том "Что делать и чего не надо бы делать.@ Выходить на коллег радиолюбителей, которые плохого не посоветуют - да. Выходить в эфир unlis op - нет, не надо? ибо нехорошо и противозаконно. Какой-то флейм вокруг этого непродуктивен... 73!
"А чё заходил-то? Цыгарку стрельнуть?" (с) [http://brockenhexe.livejournal.com/222160.html]
:)
Нехотят в РЧ ЦФО по Ивановской области работать с РАДИОЛЮБИТЕЛЯМИ .ждут когда будет напечатан или опубликован ..Новый Закон ,,о Радиолюбителях .. в ..Центральной ....печати?..В газете ?
чем тогда руководствуется РЧЦ при замене позывных существующих позывных - у нас в области люди пошли валом менять позывные, даже вторая категория, кто то пустил слух что префикс UA отдадут украине
не знаю куда воткнуть, пришлось сюда :)
http://r3d.su/forum/2-48-1#135
Информация для тех кто хочет поменять позывной.
Я в марте написал заявление на замену позывного 1 категории на новый в связи со сменой прописки.
18 апреля получил новый RO5D.
ГРЧЦ выдаёт позывные без проблем.
Когда написал письмо в филиал РЧЦ ЦФО по Тамбовской области, что бы закрыть старый, они конечно были удивлены и попросили скан нового свидетельства прислать.