Где посмотреть вопросы на сдачу категорий?
Сколько листов бумаги потребуется для рапечатки на принтере,вопросы и ответы на 2 (вторую)категорию?
Спасибо!
Вид для печати
Где посмотреть вопросы на сдачу категорий?
Сколько листов бумаги потребуется для рапечатки на принтере,вопросы и ответы на 2 (вторую)категорию?
Спасибо!
Смотрите, например, здесь: http://r3d.su/index/sdajom_ehkzamen/0-32
Спасибо!
Но это для меня сложно.Где то смотрел на 4ю,там 100 с лишним вопросов,а ответы размещены столбиком.Для начала будет достаточно знать,количество вопросов на вторую и количество бумаги.
Спасибо!
Добавлено через 4 минуты
Я не умею пользоваться программами.Может есть где просто почитать и распечатать.
Спасибо!
Што то неполучаеться запустить эту программу,ругаеться пострашному.
Список вопросов/ответов един для всех комиссий - хоть в РЧЦ, хоть в СРР, и утвержен гдетотамнаверху.
Так что форма экзамена может быть разная, а вопросы - одни и те же.
С вопросами проблем нет,а вот сама исполняющая программа ругаеться,
просит какой то ключ?
Вот это то, у меня и неполучаеться,только белое окно и просит ключ.
У кого нормально запускается, попробуйте несколько раз пройти тест, вопросы хоть и не значительно, но раз от раза меняются.:warning: так что не спешите их на бумагу наносить :slow:
Хотя в pdf от UT0UM есть все.:victory:
Все скачал. Все работает. Ответил. Сдал на 4 категорию. Потом два раза на 1 категорию ответил. Оба раза сдал. И стало мне как-то не по себе. Споткнулся на вопросах, связанных с Международным Регламентом. Ну 20 лет я в него не заглядывал и не помню, что там написано! А вот некоторые варианты неправильных ответов на вопросы из КВН что ли взяли? Несолидно и даже, по-моему, неуважительно по отношению к экзаменуемому.
Вообще-то, желательно хоть что-то знать, а не какая буква в каждом тесте правильная. Для 4-й и 3-й вопросы довольно элементарны, хотя на все 100% не каждый ответит. Но проходной минимум немножко общавшийся в хэмрадио, пройдет обязательно. И регистрируется все без каких либо прав и ключей. Просто спрашивает, зарегистрировать ли на данном компе программу. Потом он сохраняет все пройденные вами тесты (с результатом) на диске С. А что разархивировать? Ну, поставили курсор (стрелку) на этот файл, нажали правую кнопку мышки, читайте, что написано в открывшемся окне. Берите, где сказано разархивировать в папку... с одноименным названием. Потом запускайте. Лучше потренироваться даже методом "xxxx", но вы потом увидите свой результат, а также где вы ответили неправильно и какой ответ правильный. Тока читайте вопрос и ответы. Просматривая результат, у вас уже будут в голове откладываться кой какие элементарные знания и в дальнейшем вам гадать много не надо будет, вспомнится в голове. А заучивать или делать шпаргалги, что к вопросу "5" правильный ответ "с"... себя не уважать.
Добавлено через 1 минуту
Столько же сколько на 4-ю (низшую) плюс что на третью и плюс что на 2-ю дополнительно.
я же выложил в этом посте разлоченную ПДФ-ку с вопросами и ответами
на вторую категорию страницы с 76 по 154
всего 405 вопросов
ответы идут после вопросов
распечатывайте нужные страницы и готовьтесь
Желаю удачи!
в идеале... просить надо не "список ответов" .... а нечто.... типа книжки для подготовки к сдаче :).... ну как у мелкомягких к примеру.... :)
Извините и разрешите реабилитироваться.Про длиннющий вертикальный спросил,для того чтобы прикинуть сколько листов бумаги уйдет.Принтер без "мозгов".Вы наверное не печатали.Принтер так и будет печатать столбцом.А такой метод экзаменов в СССР уже лет 40 применяют гаи.Даже "евсюковы" давали такие билеты с ответами для подготовки.Так что шпаргалить ни кто не собирается,это безполезно.Тем более лично мне сдавать не надо.Попросил приятель,он слабо видящий.Комп видел только в магазине,а в Эфире уже 50 лет.Он с 1938 года рождения,но тем не менее на жизнь смотрит с позитивной стороны.
А мы тут на своем любительском форуме,иногда в своих же постах ищем только "негатив".Всем спасибо за помощь,от меня лично и от претендента на 2ю категорию.73!
Прекрасно программа работает.
Мы у себя тоже создали нечто подобное.
Прошелся по вопросам, вот вопрос, где изображена блок схема ЧМ передатчика. Как то показалось, что это блок схема скорее относится к АМ передатчику :(
В предыдущий четверг в Московском региональном отделении СРР прошел первый КДК, именно на этих программах и сдавали экзамены, так что лучше тренироваться в них.
Видно несудьба сдать на третью категорию,ну никак нехочет запускаться
эта программа?!Уже второй день отпуска потерял с ней,
На вопросы по второй категории трижды отвечал со сдачей на категорию. Но вот что удивляет - почему эти вопросы выложены только на сайтах РО СРР и почему их нет на сайте РЧС? или может это какой то черновой вариант а на экзамене совсем другие будут? про то что можно сдавать и в СРР и в РЧС в курсе.
Установил программу тестирования, как только она появилась в инете для скачивания. Проблем при установке не было, работает, НО... при закрытии программы, закрываться ну никак не хочет :)) помогает лишь только перезагрузка ноута. Попробовал сдать смаху на 1 кат. Время затраченное 21 мин.28 сек . Сдал с первого раза, Но тренироваться и еще раз тренироваться :)) Выложил скрин. Все, как выражается сейчас молодежь-
- " по чесноку "
А может комп слабенький?Вон какие вопросы трудные?
Ладно,пойду на рабочем компе попробую,там очень мощная
машина стоит.
Чуть более недели назад заходил в наш филиал РЧЦ СЗФО на предмет подписания
одной важной бумаги. Так вот, касательно приема экзамена от радиолюбителей-коротковолновиков сотрудниками РЧЦ мне сказали, что слышат об этом впервые.
Видимо еще пока нормативные акты не получили или не изучили пока. Но по крайней мере уже предупреждены :))
Ну и программа,ну никак нельзя ее установить ругаеться и все.
Выдает ,, UNABLE CREATE KEY STORE,,. Пробовал на трех компах
и везде одно и тоже.
А Вы попробуйте в своей подписи значёк поменять . :)
Добавлено через 2 минуты
Я бы ему и третью не дал ....
пусть едет в китай сдавать , так как у него позывной на букву B начинаеться :)
опять проблемы форума - вопрос задал UA3URS на счет бубля -гума .....
Все завязываю с этим делом и так два дня отпуска убил впустую.
Удачи всем в сдаче экзаменов или в проверке своих знаний в
области радолюбительства.Будем заниматься более насущными делами.
С уважением ко всем.
Анатолий
73!!!
Во как бывает! Не поддается :) У меня Виндос ХР. Разархивация прошла без проблем. При запуске вылезло окно регистрации. Там вносятся свои данные (ФИО, дата рождения). Предлагает зарегистрировать на данном компьютере. В папке 4-е категории тестов. При запуске только Касперский указывает ограничение, нажимаешь, сделать доверительной. Предлагает пройти тест. Довольно интересно и забавно. Вопросы каждый раз меняются. Сегодня еще раз "потестировался", с 4-й до 1-й категории. Время чутка уменьшилось (почти на минуту по сравнению с тестом от 5 июня). Время прохождения проверки составило: на 4-ю - 4:20 (в минутах), на 3-ю - 5:10, на 2-ю - 8:50 и на 1-ю - 15:41. На первую верных ответов 41 из 45. Одно интересно. Файл теста сохраняется на диске С. Но он у меня потом для просмотра не открывается. Нет видно нужной программы. Кто подскажет, какой можно открыть?
Просто на диске С. Открываю "Мой компьютер", там щелкаю по "Локальный диск С", он открывается и на нем файлы. Ну это, наверное если программа зарегистрирована на компе. А файл так называется: "(19.06.2012)_Заморока Александр Николаевич_Тест проверки эксплуатационной и технической квалификации радиооператора любительской службы 1 категории (V2.0)".
Для какой категории был тест, такая и указывается.
Добавлено через 50 секунд
Я думаю, что название одинаковое.
А я скачал с сайта СРР, пройдя по ссылке, указанной Ильей в посте 3. Нижняя ссылка. Под таким именем и папка образовалась после разархивации.
Александр, скорее всего может дело действительно в регистрации. Просто перед началом теста, выводится окошко где нужно вводить свои данные, так я просто ряд буковок вписал. Но я думаю это ведь не регистрация программы? А, ладно! Главное работает. Не буду заморачиваться :))
Добавлено через 2 минуты
Владимир, так укажите этому "OE" чтобы он не творил беззаконие и открыл все-таки для вас этот экзешный файл :))
ЗабИть (пока) можно, конечно, но...
...если внимательно почитать положение о КК, то там есть заложенные "подводные камни"! Ежели "паровоз двинется с запасного пути", то вполне возможно, скоро снова придется вспомнить про букву "Д" :)
------
По сабжу: подтверждаю что в прошедший четверг в московском клубе успешно сданы экзамены на получение/повышение радиолюбительской квалификации.
На первую (после почти двух летнего перерыва) сдачу экзаменов приехало 11 претендентов. Процент сдавших квалификационный экзамен равен 100%.
Сдавали на 3ю и 2ю. Желающих получить 4ю или 1ю пока не зарегистрировано :)
з.ы. Обещанные свыше представители РЧЦ на экзамене детектированы не были. Хотя как нам обещали, - выражали желание посмотреть на процесс что называется: "из нутри"...
из негативного: поскольку вся нагрузка по непосредственному процессу приёма легла на мои плечи, то как мог - старался обеспечивать тишину в классе... путем изгнания из комнаты радиоНАМов, которые видимо соскучились по живому общению :) - включая председателя КК МГО СРР :friends:
----
если еще короче, то вроде бы "первый блин" ни фига ни разу не комом! накосячьть конечно успели: - нескольким самым первым претендерам забыл проставить в выписке из протокола номер этого самого протокола ... :баран: но об этом конечно же обязательно предупредим РЧЦ! проблем возникнуть не должно!
----
ну и совсем о грустном.
в помещении городского клуба стоит невыносимая жара!!! находиться летом в этом помещении более 1-1.5 часов нет возможности! самое смешное, - там даже есть кондиционер, но... какой то совсем уж древней конструкции (без кнопок на корпусе). управляется только с пульта (!!!). ну и как водится на Руси - пульт куда то проимели еще до нашего заселения... Кто моГет помочь со "взломом" этой машинки - welcome :telephone:
инАче, - прийдется принимать экзамены на ноутах на соседней поляне!
Это запоминалка на этом компе :) Сейчас опять скачал по ссылке архив. Разархивировал в одноименную папку, которая создается сама. Зашел в нее, а там, как положено, 4 тест-файла. Открываю один, а он уже с моими данными регистрации. Т.е., комп сразу находит запоминалку.
Добавлено через 1 минуту
Где зарегистрироваться?
с 01.06 было времени придостаточно
процедура регистрации на бесплатный экзамен через срр выложена у нас на сайте городского Клуба!
кстати, - все приехали с заполненными заявлениями!
впрочем в этом особой необходимости и нет - заявление конечно же можно заполнить и на месте...
просто исходя из специфики нашего региона - предпочтительнее уведомить комиссию о своем приезде заблаговременно
Ну чудес же в мире не бывает ?!
Лично устанавливал данные исполняемые файлы на несколько машин!
ХР+В7+Виста
проблем не было!!!
з.ы. кстати, при запуске на В7 и Висте естественно необходимо запускать под правами админа, поскольку программа обязательно станет пытаться сохранить данные в корень С:
да по большому счету - необходимо просто чуть-чуть подготовиться!
кстати, сам с "наскока" сдал на 1ю только с 3го раза (!!!) - есть там много вопросов, с которыми нам доселе не доводилось сталкиваться...
ну и не стоит забывать про сдачу CW (!!!)
с телеграфом у меня тоже возникли проблемы... - чуть не уснул в середине теста :)
Добавлено через 8 минут
кстати, маленькие рекомендации для сдающих на 1ю !!!
- послушайте несколько раз экзаменационные тексты
возможно, запись, которую вам придется сдавать в рчц/срр прозвучит для вас не совсем в удобной тональности
- отсутствие VVV #
программа на которой записывались тестовые файлы не умеет воспроизводить знак #. тест начинается сразу же с первого символа первой группы
- запись на бумаге/компе
теоретически (если вы можете слёту запомнить пару групп на скорости 60зн/мин) можно записывать текст в любом текстовом редакторе на том же самом компьютере... но лучше воспользоваться карандаш/ручка/бумажка, либо приносить свой ноут ;)
Сегодня "заразился" тоже, а поскольку был на работе, программу устанавливать не стал, так сказать, во избежание... Просто урывками ответил на все вопросы на 1-ю категорию. Сделал четыре ошибки, вернее, три, одна под вопросом. Задание № 359 - я ответил, что директор больше вибратора, а вибратор больше рефлектора (ответ "с"), о в ответах правильный - "д", т.е. рефлектор самый большой, потом вибратор, потом директор. Где-то неправильно, либо в ответах, либо в моей голове. А вообще, вопросы очень легкие, непонятно, например, почему уперлись в ФАПЧ, но проигнорировали микроконтроллеры или DDS? И вопросы типа "В чем измеряется напряжение?" на первую категорию это уж совсем... Впрочем, это ИМХО, может простота и привлечет народ...
Коллеги!
У кого после работы с программой возникло желание добавить вопросы, просьба направлять их с правильным ответом по адресу: hq(собака)srr.ru
В поле "тема" письма нужно сделать отметку "Радиолюбительский экзамен".
Опубликованный пул вопросов будет действовать ровно год, после чего увеличится. В перспективе к лету 2014 года на первую категорию будем иметь чуть менее тысячи вопросов.
Пособия для подготовки к экзаменам готовятся. К концу недели на сайте СРР появится пособие по теме СЕПТ, а затем - по терминологии РР МСЭ.
Особая благодарность за нахождение ошибок. Пока что-то ничего не нашли. Странно...
Готовьтесь к большому "сейшену" на фестивале в Домодедово. Надену галстук, нахмурюсь и лично буду принимать экзамен у всех желающих вне зависимости от региона.
Игорь Григорьев (RV3DA)
Хочу пояснить. Речь не идёт о количестве вопросов, задаваемых на экзамене. Речь идёт об объёме пула вопросов (их общем числе для той или иной категории). Сейчас общее число вопросов на первую категорию - 426. Нам нужно дойти до среднеевропейского уровня.
Добавлено через 38 секунд
Добавлено через 1 минуту
Вот так вот и доболтаемся до нужных вопросов. И 1,5 часа для сдачи не хватит. Скажут, ваша инициатива. Что желали, то и получите :(
Добавлено через 1 минуту
Сразу не понял юмор, т.е. серьезность вопроса :)
Приветствую всех!
Ну зачем про "есть очень легкие вопросы" ? Ну есть, ну и что ? Нужно некоторым "ассам" радиотехники не забывать, что среди нас далеко (очень далеко) не все радиоинженеры. И этим не радиоинженерам запомнить какие-то вещи не понимая сути, невозможно. Ну не дается человеку эта самая радиотехника... А оператором он может быть высочайшего класса.
МОЕ мнение : Оставить нужно так, как есть сейчас, а там видно будет.
Между делом почитал вопросы,так как прогу так и незапустил.
Больше половины вопросов можно смело удалить и будет все нормально.
..да.. фейсконтроль не пройден.. :)
Я слышал, что в проге есть фишка - кто с 3 категорией берется отвечать на вопросы 2 категории - прога блокирует этот позывной, создает лог, и отсылает его на сервер СРР. Ну а там знают что делать с самозванцами..
А почему больше половины вопросов можно удалить?
Вы на них не смогли ответить?
Честно,я как то непытался на них отвечать,просто прочитал и все.
Просто,это напоминает мне сдачу экзаменов по т.б по своей работе,
почему я должен знать, где должно что то стоять в правом углу на подстанции,
которую я в глаза не видел и никогда неувижу или знать работу маслянного
выключателя,когда самый мощный предохранитель который приходиться
менять на 5 А.
ham_exam_russia_2012=работают, в крайнем случае для 2ка.
(при такой регистрации)
А почему вы думаете, что у всех такая работа, как у вас?
Среди нас и ботаники есть, причем в прямом смысле слова.
Но и им надо ТБ знать, чтоб не перепутать анод с пестиком...
Или разделим категории еще и по профессии?
Ботаникам - ТБ по полной, а вам - все экстерном и половина автоматом? :)
Так,я ж говорю,прога незапускаеться.На работе уже всех програмистов
озадачил,но пока безрезультатно.
А вот ботаник,пусть лучьше ботаникой и занимаеться,все больше толку будет.
А в свободное время пусть работает в эфире,для того что бы здр,5.9,дсв и 73 !!!
в эфире сказать и пару вопросов, даже много.
А вот такие у нас сейчас програмисты,бывшие ,, ботаники,,сьездили на недельные
курсы и вот тебе и специалист,правда по работе полный ноль, но зато всякие
экзамены,отчеты и всякую ерунду всегда сдают,вовремя и на отлично,притом за всех,за что и ценим их.А кудаж без них?!
Почему,ерунду.Приходит бывший ,,ботаник,, с проверкой в офис,а это однокомнатная квартира,там всего три розетки одна на кухне и две в комнате,
ходил,ходил,вроде придраться не к чему и ушел,приходит предписание
над каждой розеткой повесить вывеску 220 вольт.Выполнили предписание и между
собой разговариваем,в следующий раз назначат ответственного за выключатель.
Что и было сделано при следующей проверке.Хлеб,то надо как то отрабатывать.
Так и тут,главное побольше вопросов,а нужны они или нет.Это неважно.
Топикстартер получил искомые вопросы по категориям во всех видах.. и в акробате, и в виде ехешника..
Дальше - флуд.
Закрыто
Анатолий UA1NER - вас прошу - меньше флуда, больше дела!