Добрый день!
Подскажите пожалуйста какие позывные префиксы действуют на территории Южной Осетии? Где можно почитать?
P.S. Прошу политическим флудом тему не заваливать.
Вид для печати
Добрый день!
Подскажите пожалуйста какие позывные префиксы действуют на территории Южной Осетии? Где можно почитать?
P.S. Прошу политическим флудом тему не заваливать.
Очевидно - в публикациях официальных органов радиочастотного надзора Ю.О. Если их не существует - стало быть, и позывные никак не регулируются.
Как пример - отсутствие упоминаний в списках:
http://www.qsl.net/swlham/prefix.html
http://www.arrl.org/international-call-sign-series
Гляньте ещё http://dxing.at-communication.com/ab...radiolubiteli/
Отмечу, что вопрос именно политический - постольку, поскольку Ю.О. официально не признана "международным сообществом" и ООН.
Пример не 100%-ный, т.к. Лихтенштейна в этих списках нет, в реальности используется HB0, который принадлежит Швейцарии. Так и Абхазии нет в этих списках, в реальности используется UF6V, который принадлежит России.
Добавлено через 6 минут
Не вижу толка от открытия данной темы, т.к. раз ожидается что будет флуд, то вы наверняка уже читали предыдущие темы об Абхазии и должны знать что в Абхазии выдают позывные с префиксом UF6V. А раз открыли то политический флуд неизбежен.
Вот и я о том же... Перед поездкой в Цхинвал встал в тупик.. Как сформировать позывной для работы с этой территории.
Ни Грузия, ни Ю.Осетия не подписывали рекомендации CEPT, поэтому надо получать разрешение в местной администрации связи и без оформления такого разрешения работать нельзя. В зависимости от политического понимания ситуации необходимо обратиться в Тбилиси за позывным вида 4L1O/RK3TD или в Цхинвал за позывным вида "какой дадут".
В общем понятно.. Не стоит дергаться...
Ну тогда поеду просто кушать осетинские пироги))
В отличие от Абхазии в Ю.Осетии даже в советский период редко когда были какие-нибудь местные радиолюбители-коротковолновики. И сейчас их как я понимаю нет. Иначе они бы, как и абхазцы, подсуетились и сделали так чтобы было бы заключено соглашение с Россией о передаче во временное пользование какого-либо префикса (скорее всего UF6O). Если очень хочется работать с территории Ю.Осетии используя не-грузинский позывной, то надо инициировать заключение такого соглашения с Россией. Можно запросить разрешение в Тбилиси, но боюсь что южно-осетинским властям не очень понравится если с их территории будут работать префиксом 4L.
Думаю, что проблема в том, что там нет местных радиолюбителей. Можно было бы обратиться за помощью. Вам всё-таки стоит попробовать найти контакты органов связи Южной Осетии. А если едите к родственникам или знакомым, можно попробовать выслать им копии российской лицензии, свидетельства о регистрации трансивера и заявление об оформлении позывного, чтобы кто-то лично пошёл договариваться. Республика небольшая, по некоторым данным, всего около 70 тыс. население. Есть вероятность, что вопрос решится как-то без бюрократических заморочек. Возможно, удастся получить какой-то документ с официальной печатью, с которым не будет проблем на границе и в самой Южной Осетии.
Насчёт "обратиться в Грузию" и тому подобное - очень остроумно...
Не нам и не здесь обсуждать политические аспекты ситуации, но наверное даже ежи в лесу понимают, что решение вопроса в данном случае за той администрацией, которая реально на данный момент контролирует данную территорию. В том числе и по работе радиосредств с данной территории.
Уж если у кого-то есть желание вообще сдвинуть дело с мертвой точки, на мой взгляд, надо написать грамотное письмо в Минсвязи ЮО (или как там оно называется), объяснив что такое радиолюбительство, зачем оно нужно и как этот вопрос решился в сходной ситуации с Абхазией. Быстро такое письмо не сработает, но может сдвинуть дело с мертвой точки.
В прошлом году оттуда работал UF6V/UA4FTA. Обратитесь к нему, мож поможет советом. У меня от него даже QSL имеется.
Радиолюбители вроде-бы есть. На QSL вместе с UA4FTA на фотографии UF6VD, UF6VA, UF6VAZ.
http://www.qrz.ru/callsign.phtml?callsign=uf6vaz
Нашел в старых справочниках одного радиолюбителя с Цхинвала- Ванеев Валерий UF6OA ex UF6OAC. Имел он адрес : аб.ящик N1. После 1995 года он в списках не значится даже в других регионах....
В Лихтенштейне и деньги швейцарские.
"В 1921 году со Швейцарией было подписано соглашение о торговле и почтовой службе, в 1924 году заключён таможенный союз. С тех пор валютой Лихтенштейна является швейцарский франк. С 1919 года Швейцария представляет дипломатические и консульские интересы Лихтенштейна за рубежом......"
Вам не приходила в голову мысль обратиться в Минсвязи той территории (первоисточник информации), позывным которой Вы интересуетесь и видимо куда Вы собираетесь. Разрешение на работу РЭС с той территории всё равно надо запрашивать у них, это общепринятая норма.
Здесь не то место, в результате получили то, чего не хотели.
Просто напомню для сведения. Радиолюбители Приднестровья (государственного образования, чей статус схож со статусом Ю.Осетии) используют позывные с префиксом ER2, т.е. фактически молдавские позывные, хотя с Молдовой они себя никак не ассоциируют. Аналогичная ситуация с Тайванем, где также используются префиксы из блока, выделенного Китаю.
[quote=RK3TD;760935] Наверно все-таки приходила.. В результате написал сюда.......
Какой то нелогизм, подумали писать в Осетию, а написали на форум сами же ожидая флуд.
Как Вы написали - "толкусь", это же форум, некоторые толкутся что бы ставить только "спб", всё нормально или Вас что то смущает и сказать по теме нечего?
Если поездка реальна, мне кажется, что надо взять с собой копию российской лицензии и на месте попытаться пообщаться с тамошним Минсвязи (или как там оно называется). Маловероятно, что получите разрешение, но не исключено.
И уж во всяком случае, повторюсь, этот вопрос может сдвинутся с мёртвой точки. Плохо, конечно, что нет контактов с местными радиолюбителями (может сегодня их там и нет), но есть сравнительно недавний прецедент с Абхазией по аналогичному вопросу. Это может помочь.
А всё остальное - флуд. На мой взгляд.
Меня смутило ваше решение за меня. Насчет того, что я хотел или не хотел получить от форума.
Я и не пытался ничего сказать. Я спрашивал совета.
С Осетией более-менее стало понятно. А с форумом то что не так? Почему я не имею право задать здесь вопрос и попросить не флудить?
И на будущее, уважаемый Евгений Иванович, если вас мои вопросы смешат, кажутся глупыми, нелогичными и т.п. , пожалуйста - проходите мимо.
Скоро будем активировать новую республику в составе РФ!?
В Южной Осетии в 2017 году пройдет референдум о вхождении в состав России
Не уверен.
Судя по новости:
Смущает "единый союзный орган". С Белоруссией мы тоже союзное государство и уже давно...Цитата:
Ранее глава Южной Осетии отмечал, что для проведения референдума придется внести поправки в конституцию республики. По словам Тибилова, изменения дадут президенту «право обратиться к президенту России с предложением создать единый союзный орган, которому мы передадим свои полномочия».
Скорее всего всё декларативно - маловероятно что властьимущий (президент Южной Осетии) просто так отдаст свою власть, даже если за это проголосует народ на референдуме. Да вроде бы и референдум о вхождении в РФ то ли в Южной Осетии то ли а Абхазии (или в обеих республиках) уже проводился...
Куда ему деваться? Любая власть имеет фундаментом экономику, а если почитать про ее теперешнее состояние в ЮО, трудно не заплакать.
Так что у главы ЮО не так уж много вариантов, особенно если учесть ожидания населения...
Просто т.н. союзный орган нужен на переходной период, когда будет решаться, сколько на свете будет Осетий - одна большая или все-таки две
поменьше, как и кем все будет управляться и т.д. и т.п. Ну и Конституцию РФ придется править, я думаю - скорее всего две Осетии захотят объединиться
следовательно, федеративное образование Республика Северная Осетия - Алания как-то по-другому придется назвать, и это должен будет решить осетинский
народ... Дел много будет у союзного органа, так что вряд ли Тибилов имеет ввиду личную власть.
Увы, это далеко не так. Государство - да, ДОЛЖНО (в теории) иметь фундаментом экономику, но вот Власть, в лице отдельных персоналий, часто делает ставку на другие опоры, исходя из ЛИЧНЫХ интересов и других "профитов"..
Дискуссию вести не буду. Хотя бы... по правилам форума. :)