Сушествует ли база данных включающая в себя все выданные российские любительские позывные.
Есть ли у нас что-то подобное сервису WM7D?
Вид для печати
Сушествует ли база данных включающая в себя все выданные российские любительские позывные.
Есть ли у нас что-то подобное сервису WM7D?
Коллеги, а не пркатит ли
такой список по линии госуслуг?
Т.е. даром!
Это же их прямая обязанность иметь базу данных!
СРР GO GO!
Коллеги!
Не всё так печально. В федеральных округах действительно базы данных очень "кривые" и не стыкуются друг с другом. Однако, есть все основания полагать, что уже летом 2013 года общефедеральный список будет в одних руках и при этом станет публичным.
Публичность будет платной?
Ответ чистейшей водички своеобразного чинушы от радиолюбительства, ...понял и верю, что "базы" "кривые", но не верю в: "есть все основания полагать"... Ловим на этих словах... посмотрим через год. Да что там рассуждать? Как было, ...последние 10-15 лет, так и осталось, только людишки меняются, мельтешат перед глазами.:(
Ну чего так негативно то! СРР куснули - ладно, других врагов на горизонте нет. RV3DA - хоть какая-то информация - и его тоже.
Есть что сказать по существу, скажите. Нет - вспомните, что молчание - золото!
Ну вот... приехали, как обычно, и везде, и вся... какой же негатив? ну даже если вы его как то просматриваете, и тут же "врагов" где то видите. Однако, зачем тогда тему создавали? Да бог с вами, народ покричит сию, покричит, и всё останется как и было, в этом то я уверен. Не хотелось бы примеры приводить, из того века, но может кто и помнит и видел труды Германа Михайловича Щелчкова UA3GM (совсем недавно умер этот замечательный человек) Каким то образом они со Свиридовой Верой Степановной(нач.QSL-бюро СССР и России, 1975-2002 года, примерно, если ошибся, то не намного) так вот, они создали своеобразные "колбуки" СССР, ну без точных адресов конечно, но всё равно это был ТРУД! сам видел, как UA3GM на пиш.машинке с латынью набивал эти данные. А сейчас? МощнейшЫе компьютера, интернэт... Американца почти любого вводишь в "поиск" с позывным, можно столько узнать, и база FCC и другие источники, а у нас... Если нету какой нибудь скудной информации на QRZ.RU, RIC ну и QRZ.COM, то всё, кирдык. Ничего мы об "Васе" и не узнаем.:rev:
Юрий, я создавал тему, чтобы узнать Совсем не для того, чтобы узнать от Вас как раньше было хорошо, и как плохо сейчас. Я вместе с Вами жил в той стране и живу в этой.
По поводу информации от QRZ.ru, RIC и тп. Вы знаете, что там инфомация которую предлагает сам пользователь и насколько она соответствует действительности - вопрос. Это мемуары.
Берем Call-Book Куйсокова ..... :)
кстати, вся наша жизнь и состоит из мемуаров, хотим мы этого или нет, ...ну а если по делу, ну трудно сию бумажку с штампиком документальным достать, нельзя в личные данные лезть...
Добавлено через 47 секунд
у меня их целая коллекция, какой то брать?
Добрый день, Игорь. Если можно, о выше написанном по подробнее. Если такой список появится (в общей доступности), то на мой взгляд, в нём не следует указывать домашний адрес каждого отдельно взятого ХЭМа. Указать только не более чем населённый пункт или даже ограничиться областью. Я так думаю.:buba:
Ага! Одному Господу.... и то не известно!!!!!!
Попробуйте выяснить! Гриф по крайней мере с "2-мя С":ха-ха:
Пытался выяснить подобное в РБ.... Итог печален.... Хотя ОЧЕНЬ больших усилий для этого не прилагал.:молись:
http://www.bfrr.net/forum/viewtopic.php?t=1661
Вот на QRZ.com как дал информацию, так она и осталась неизменной. А в эфире порой радостно выдают и адрес и прочее.
Вот поэтому, что регистрация в электронных логах стала чем-то вроде обязаловки, причем корректируемой без моего согласия - и хочу удалить себя. Почти из всех коллбуков. Кроме тех, где моя личная информация не пополняется без моего согласия.
Добавлено через 1 минуту
Наконец-то я узнал, кто распоряжается моим позывным :)
Спешу и падаю, Ваша светлость! :)
===========Легко можно заметить полную аналогию и кормление кашей по теме "модернизации" и Россия вперед и с колен ит.д. и создания "электронного правительства " и прочей дребедени типа все для народа
от ДАМ... А ишак едет...Вот министра связи нового дали - мальчик 29 лет....
RJ3DA de RV3DA
Рустам, приветствую!
Никто, разумеется, не будет публиковать никаких персональных данных. Основное назначение того списка, о котором я писал, - определить, является ли тот или иной позывной действующим, или нет, и можно ли его получить.
Я так понял, список нужно получить... это сначала, а после определять... позывные действующие или нет, правильно? У вас почему то наоборот... И сколько времени потребуется на определение, ну и на получение этого списка? За год справитесь? ...Хотя, это всё ...слова, не более. Я просто доверчивый :чудик:
Года три-четыре назад, в Рязанском областном радиоклубе лелеялась мечта-идея создать областной коллбук. С фотографиями, биографиями и пр.пр. Сделать в двух видах-традиционный бумажный, и электронный. На круглом столе поднял я это вопрос, что так мол и так, надо заполнить анкету, написать где, когда, под чьим началом пришли в радиомир, приложить фото, список достижений, используемую аппаратуру и антенны. На что ответили, что устали от поголовной тотальной учетности, и вообще, "подобное мог придумать штатный агент спецструктур, внедренный в наши ряды" . Мало того закон, так еще и особый менталитет.
Разговор изначально идет о списке выданных российских позывных, а не о почтовых адресах.
Извините, но Ваша позиция комментатора (всё у них плохо) ни сколько не лучше.
Воспоминания из прошлой жизни непродуктивны, всё хорошо для своего времени.
Публикация полных данных о радиолюбителе сейчас действительно противоречит ФЗ №152,
но упоминание названия области (края) и населённого пункта расположения р/ст вполне возможно.
Наличие централизованной базы задействованных позывных всё же лучше её отсутствия.
Уже сейчас на сайте ГРЧЦ ведется список выданных временных позывных, недавно список по ретрансляторам появился (проверяется). Список позывных будет (вернее не список, а планируется виде открытой части базы данных, не ранее лета), без персональных данных, на сайте радиочастотной службы.
Приветствую Сергей.
В виде простого списка 40-50 тыс. позывных неудобно, а часть базы данных по позывным, исключив ПД, возможно. Т.е. в планах в виде поиска позывного с выдачей результата: "нет в БД" или указан субъект РФ, категория, возможно дата окончания. Пока все это обсуждается.
Как вариант - сделать как в американском FCC - "Универсальная лицензионная система ФКС США" http://wireless.fcc.gov/uls/index.htm?job=home
Вся информация доступна - действительность позывного, дата окончания лицензии, категория, управляющий оператор. Не боятся (и не стесняются как мы :) ) американцы размещать на этом сайте и адреса регистрации позывных. Например, для KL1A найдём: http://wireless2.fcc.gov/UlsApp/UlsS...licKey=2539610
Fyodorov, Andy B
10039 Magnolia Way
Houston, TX 77070
Ребята! Я вот для себя лично составил Карту- список по сведениям из QRZ.ru тех телеграфистов, с которыми проводил связь или слышал их в эфире. Это живые люди. Понимаю, Москва и Подмосковье- это не вся страна. Но мне было интересно узнать и увидеть своих соседей по QTH. Делюсь со всеми. Список пополняется/
http://maps.yandex.ru/?um=JX8yUMr6el...l8FhRT2c&l=map
Никто не мешает потрудиться каждому. А уж задача Руководства- свести в один Документ.
Осталось спросить у каждого: а оно надо?
Я имел в виду не адрес регистрации в смысле как прописки в СССР или России, а адрес по которому зарегистрирован позывной в FCC.
Вообще же если наш РЧЦ сделает на подобие того как сделано в FCC, то вполне можно будет отказаться от привязки российского позывного к конкретной российской области (конкретному субъекту РФ). Адрес регистрации позывного (не адрес прописки) при желании можно оставить таким каким он был указан первоначально, даже если сменился QTH, если есть возможность отслеживать приходящую почту из РЧЦ на этот адрес регистрации. Я лично приверженец этого. (Переехал в другой регион - можешь не менять свой позывной. Разве что если сменил страну DXCC, то лучше всё же позывной поменять.) И не будет заморочки с передачей цифры через дробь.
Видимо нужен перевод вышенаписанного.
Насколько я понимаю цель у РЧЦ и у радиолюбителей разная. Первым надо знать где находиться источник ВЧ сигнала, что бы была ясной картина электромагнитной обстановки при возникновении каких то проблем с ВЧ излучением, вторым знать с кем он провёл связь, сколько км до корреспондента и куда посылать QSL.
Поскольку список составляет РЧЦ то он преследует свою задачу, отображая информацию о расположении РЭС, его позывной сигнале и владельце, действует свидетельство об образовании ПСО или нет и если действует, то до какого времени. Радиолюбителям такой список будет скорее всего полезен только в части, позывной действующий (есть в базе данных РЧЦ) или нет.
В таком случае произойдёт полный хаос. Если Вы, уважаемый коллега, в молодые годы не читали книжку Казанского- "Твой путь в эфир" почитайте её. Увидите, на сколько совершенна была система позывных второй половины 70х годов прошлого столетия. Любой человек, послушавший эфир пару месяцев, мог определить местоположение станции (на уровне области или большого города) в необъятных масштабах всего СССР. Разве это было не удобно?
Да ради бога, работайте через дробь, ну а если не нравится-придётся менять позывной. Во всяком случае это будет соответствовать RDA.
А оно им (РЧЦ) надо?
Надо просто понимать не по ассоциации которая у нас может возникнуть при виде фразы "отслеживать приходящую почту из РЧЦ", поскольку "приходящая почта" не обязательно означает "QSL-почту". :) "Приходящая почта из РЧЦ" - это любая почтовая корреспонденция, которая может быть выслана из РЧЦ в адрес владельца позывного. И здесь важно чтобы у владельца была бы возможность эту почту периодически смотреть, так чтобы не получилось что РЧЦ присылает какие-либо письма, но их никто не читает, или даже письмо возвращается обратно отправителю из-за отсутствия такого адресата. :)
Однако, Вы правы в том что для РЧЦ наверное важно знать точный QTH, а не "адрес регистрации позывного". Но по дробному позывному РЧЦ всё равно не сможет точно определить QTH. Например, работая позывным R2SA/3 я могу за неделю объехать в произвольном порядке все области ЦФО и РЧЦ просто замучается меня отслеживать, тем более что я имею право даже не передавать свой QTH в эфире, ограничившись одним рапортом 59 или 599. :)
Добавлено через 3 минуты
Читал, и не только эту. Почему то в США, где в 10 раз больше позывных чем у нас нет такой "совершенной системы позывных", но хаоса не наблюдается :)
Слово "приходящая" можно было не употреблять, а писать вам скорее всего будут из надзорной организации - РКН :) :)
Подвижные (мобильные) станции, по сравнению со стационарными, не могут создать больших (длительных) проблем в части электромагнитной обстановки, поэтому для РЧЦ менее интересны, но если понадобится то могут и спросить откуда вы вещали через дробь такого то числа предъявив документальное подтверждение вашей работы. :slut:
Здесь, кстати, реалии другие. FCC мало интересует откуда ты работаешь, если ты работаешь в рамках закона. А вот почтовый адрес им важен. Если им завернут обратно письмо, которое они послали, то такую лицензию приостановят или закроют. То есть им важно, чтобы они могли в любое время доводить информацию до сведения того, кому они выдали лицензию. А для контроля электромагнитной обстановки, я думаю, у них есть другие средства. То, что творится внутри любительских диапазонов, уже давно отдано в руки АРРЛовских официальных наблюдателей, кто может прислать тикет-предупреждение любому нарушающему, а уже только совсем злостных передать FCC. А если за пределы диапазонов сунешься, то скорее всего повяжут очень быстро, откуда бы не вещал, особенно если государственным или военным службам помешаешь.
То есть местный опыт неприменим к реалиям в UA.
Поэтому, кстати, важно работать на нормальной аппаратуре. Ладно паразитка на любительский диапазон попадет, свои же вставят, не страшно. А если куда в другое место... То и вставят уже в другое место.
Валерий, по американскому позывному невозможно определить даже штат из которого работает станция. Наверное из-за этого Американские ХЭМы передают RST и двух буквенную абревиатуру штата, в большинстве случаев не утруждая себя передачей точного QTH. А ведь штат штату рознь, практически каждый со своими внутренними законами, действующими на территории только этого штата
(в отдалённом приближении это напоминает суверенные Республики СССР). Но по позывному это не определить, это я и считаю хаосом или отсутствием логики в системе позывных. Видимо это началось у них от желания напялить "Американские малиновые штаны", штанов на всех не хватило и началось то что мы видим в их позывных. Возможно кому-то из наших ХЭМов "малиновые штаны" так сели по фигуре, что они готовы расстаться со стройной системой позывных, лишь бы их четырехзнак не трогали.:) Валерий, ничего личного. Просто мысли вслух. Против "малиновых штанов" тоже ничего не имею. Но остаюсь сторонником стройной системы позывных. :hi:
Это началось от того, что американцы очень мобильный народ, и легко снимаются с места и едут туда, где есть работа и больше платят. Плюс пенсионеры, оседающие в Калифорнии и Флориде.
А малиновые штаны - капля в море. Их вначале давали просто так, бесплатно, если категорию получил, но по-моему только в "своём" районе. Мой хороший знакомый получал в 60-х годах, он себе тогда просто сам выбирал позывной. У него суффикс - его инициалы, и позывной в базе не "vanity". Фантастика по нонешним временам.
Разрешите вставить свои 5 евроцентов в разговор.
В DL база данных по позывным (с действительными адресами и именами!) доступна всем и каждому. Сайт немецкого "минсвязи": http://ans.bundesnetzagentur.de/Amat...ufzeichen.aspx . Услышал позывной в эфире, вписал в строку поиска - на тебе точный адрес станции и имя владельца.
Я это к чему... просто как пример подхода к "защите приватной сферы" в других странах. Не сочтите за "свой самовар". :)
Николай, у Вас действует "закон о радиолюбительстве" (Gesetz über den Amateurfunk 1997), который даёт право (параграф 6, п.2) министерству почт и телекоммуникаций создавать и публиковать списки позывных с данными их владельцев. Так что "самовар" Ваш крепкий, законный. :yes4:
Эх, вот бы нам такой!
Ну или хоть какой..., лишь бы не дырявый :smile3:
Вот здесь как раз про это.
http://www.arrl.org/news/fcc-finds-n...-000-to-16-000
И не только "повязали" но и штраф в $ 16 000 назначили.
Федеральная служба по надзору в сфере связи в лице ФГУП "Главный радиочастотный центр" вероятно имеет наши разрешения на обработку наших персональных данных.
Да, сейчас везде их требуют, даже при записи в поликлинику, но одно дело обработка данных внутри ведомства, а совсем другое публикация в открытых источниках.
Статья 7 152-ФЗ «О защите персональных данных»
"Конфиденциальность персональных данных
1. Операторами и третьими лицами, получающими доступ к персональным данным, должна обеспечиваться конфиденциальность таких данных, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи.
2. Обеспечение конфиденциальности персональных данных не требуется:
1) в случае обезличивания персональных данных;
2) в отношении общедоступных персональных данных." (с)
Добавлено через 2 минуты
Так это у НИХ, а у НАС все проще намного.
В разделе новые позывные: R3TAAI
Андрей Мочалов
Я уважаемого Андрея поздравляю с позывным, желаю успехов в радиолюбительстве, но структура позывного вызывает раздумья и сомненья. Ну, скажите, пожалуйста, при нынешней потребности в позывных, при создании условий для тех, кто хочет пофорсить "кастрированными" 4-значными позывными, ну зачем при всем этом присваивать позывные сигналы с 4-символьной суффиксальной частью? Использование ресурса ( в том числе и для начинающих) с 3-символьными суффиксами намного упростило бы жизнь и обладателям этих позывных, и корреспондентам, которые с ними работают. Создание позывных по модели ххТххх представляется удобнее , привычнее и функциональнее. А, впрочем... С Рождеством Вас, коллеги! 73!
TO RV4AI
Все в мире относительно!
Ваш позывной не мение "кастрированный" по отношению к шестизначным, чем мой по отношении к Вашему. И "кастрация" Вашего позывного в свое время тоже была не так уж необходима, ну разве только ...для создании условий для тех, кто хочет пофорсить...
началось в колхозе утро : "Дурак!" - "сам Дурак!".....
Ах, Юрий, Юрий...! Чувствуется, что Вы на меня обиделись. И обиделись за использование слова "кастрированный". Поэтому решили написать по принципу"сам ду...", нет - "сам с кастрированным..". И ведь знаете, что неправы: изменения моего позывного имели естественный характер, определяемый соответствующими "компетентными органами". И изменялся он (но не кастрировался) по естественным законам и инициативе ГИЭ не для того, для чего Вы использовали правильное слово "пофорсить" . И заявлений я не писал о смене позывного, чтобы был "короткий и повыкобенистее", как это бывает в позывных вроде, простите, Вашего... Так что неправы. А чего, собственно, обиделись? Или настроение не рождественское? Ну, ничего, пройдет. 73!
PS To UA3LCC: можно нескромный вопрос: а Вы Юрию "спасибо" за что сказали? Оченно меня этот вопрос интересует...
А приказ Минсвязи РФ от 12.01.12 #4 почитать нет желания? Тогда и вопросы по структуре позывного с четырьмя знаками в суффиксе отпадут.
Дмитрий, а ресурс 5-значных позывных и позывных с 3-значным суффиксом чем не устраивал, исходя из воображений знаковой экономии и помехоустойчивости? Раз уж подрезали до 4-знаков...
Мои обиды естественны. Оставили бы себе свой педыдущий шестизначный позывной. Это практиковалось. Многие и сейчас имея первую категорию используют шестизначные позывные. Тогда бы Ваш пост был понятен.
PS: Вы не смогли подтвердить знание CW или свой стаж? Согласен, это Ваш выбор. Почему Вы хотите делать выбор за меня?
Я человек дисциплированный, что ГИЭ давал, то и брал, сам не просил, а Ваш Браво Чарли, кажется был симпатичнее, чем нынешний, но это дело вкуса. И верности имени. 73! Боже мой, Юрий! Да Вы вернитесь к моему первому посту, там не про Вас, что ж Вы так разволновались...! Вот и возмите себе что-либо вроде R6ACCC...
Раз уж по гамбургскому счету о стаже. Вы, извините, еще пачкали пеленки, когда я на UA6KJH работал и телеграфом, и на русском, и на английском языках... С праздничком!
А Вы попробуйте после шестерки B. На той стороне не всегда улавливают. Да и не обо мне разговор. Просто Вы походя развешиваете ярлыки не задумываясь.
PS: Я точно помню, что пачкал пеленки до года. Tоесть до 1962 года. Не думаю что Вы в это время - 10 летний вундеркинд шпарили по английски и телеграфировали.
Юрий, да какие ярлыки! Сравните по тональности мои и Ваши посты (не говорю о Ваших земляках). Понимаю, что слово первого поста Вас завело, но не до такой же степени... 73!
Сергей, а расскажите как Ваш позывной UA4AUN ГИЕ на UV4AI поменяло?? в один прекрасный момент открываете почтовый ящик - а там лицензия на новый позывной?? - спрашиваю по причине своей молодости - я тех времён не застал - что действительно "обязалово" было с 6-и знака на 5-и знак переходить??
Коллеги! Рождество Христово! Не ссорьтесь из-за ерунды.
а это такая забота...
позаботились xNxx; xxNx (мы что, рыжие, у многих в мире такие)
ну и не забыли ещё с одним новшеством xNxxxx, чтобы "ветерАНЫ" не так бросались в глаза со своими кас... коротышами...
(Прошу прощения у Всех Рыжих)...
С Рождеством Христовым!!!
Коллега, я забыл, когда мы на "ты" перешли...? Не грубите в рождественскую ночь - счастья не будет.
To RA1OJ: процедура была проста до крайности: засылался пакет документов в ГИЭ в связи со сменой категории и далее терпеливое ожидание - что дадут, то дадут. Дали в то время UV4AI... Желаний чего-то и зачем-то выгадывать и выкраивать не возникало...
простите, Сергей, всё равно не понял : что действительно "обязалово" было с 6-и знака на 5-и знак переходить?? у меня в городе по сей день парни с позывными UA1Oхх имеющие 1-ю категорию работают и ни какое ГИЭ им в своё время "письма счастья" об обязательной смене позывного на более короткий не рассылало - у Вас-то как так получилось??
Валерий, почему "обязалово"? Просто нужны какие-то мотивы, чтобы в условиях установившейся системы разделения структур позывных между категориями находить основание ее (эту систему) нарушать. Полагал нужным ГИЭ выдавать со сменой категории 5-знак, значит так и нужно... Только эти соображения. А удобные, неудобные... Раньше по этому поводу и пикнуть нельзя был, попозже, в 90-е как-то свободнее стало...
И тогда нужно было заявление, и в нем было необходимо изъявить желание либо сменить позывной, либо оставить действующий. При переходе из УКВ (RA6***) на КВ (UA6***) позывной изменяли безоговорочно. В реформу позывных 1984 года изменяли безоговорочно. Но с соблюдением формальностей.
Да не было никакого "обязалова", ни раньше ни сейчас. Даже когда всем выдавали только 6-ти значные позывные, оставляли ранее выданные 5-ти значные. После того как снова в 90-х стали выдавать пятизначные, 1-й категории, кто хотел менял, а кто не хотел оставались с 6-ю знаками. А что-бы присвоили 5-ти значный ПСО, надо писать отдельное заявление.
Сергей, может у меня мозг тут на севере замёрз, но я всё равно не понял : в Волгограде когда-то местное ГИЭ решило всем имеющим 1-ю категорию в обязательном порядке без желания обладателей 6-и знаков дать 5-и знаки?? а у нас в области в силу её (области) удалённости и малочисленности населения радиолюбительского наше Архангельское ГИЭ данного предписания не получило?? или как??
Юрий, а зачем? Вы же помните, что чуть ранее этот переход был обязательным (от 6 зн. к 5 зн.), исходя из контрольных и иных формальных соображений. Потом в этом отношении сделали послабления. Просто это изменение не было отражением каких-то амбиций и апломба. Сразу хочу сказать - ни в коем случае не отношу это к Вам и иным ребятам, для котго это важно по спортивным соображениям. Но Вы же прекрасно знаете, что в ряде случаев максимально сокращенные позывные стали знаком того, что обобщенно называют признаками "малиновоштанности", своеобразной крутизны...Вон скандалов сколько на этой почве, и касаться не хочу. Ведь что есть, то есть, согласитесь... Понимаю, как можно обидеться на меня сечас на ровном месте, но ситуация-то такова, в том числе... 73!
PS Нет-нет,Юрий, обязательного заявления о сохранении или изменении позывного к пакету я не прикладывал... Времени прошло много, но это помню:)
Добавлено через 3 минуты
Валерий, тогда разрешите начать ответ с вопроса: скажите, пожалуйста, а почему при установленной системе изменения позывных я должен был писать заявление? Это надо было сделать непременно? Да, мой прошлый позывной мне нравился больше и в телефоне, и в телеграфе. И что?
Сергей, Вы лукавите!
Спокойной ночи!
не-не, Сергей, не надо вопросом на вопрос - это как-то не ...по-русски....не уходите пожалуйста....
вот был у Вас в Волгограде UA4AUN, позывной Вам нравился, и тут "бац" - письмо счастья из ГИЭ - C 01/01/198...Ваш позывной будет UV4AI - вот и новая лицензия в конверте, а старую на UA4AUN - "в топку" - так??
тогда почему у нас в области парни с 197-х - 198-х годов имеющие 1-ую категорию не меняют позывные и по-прежнему имеют 5-и знаки серии UA1Oxx? рука Москвы в 198-х годах в Волгоград пришла, а в Архангелськ не дотянулась? или как??
Юрий, честно - не пойму, в чем? и почему Вы так считаете... Ну, что есть, то есть... ну, это в таком режиме не обсудишь... Вот эти соображения, не скрою, немного обижают. 73!
Добавлено через 6 минут
С этим - к Вашим парням.
А по первой части чуть повторюсь: сдаются экзамены, готовится пакет на первую категорию, отсылается (без какого либо дополнительного заявления), ожидание - не помню месяца 2, и конверт на мой а,я с новым разрешением и с тем позвыным, который Вас так раздражает... Вероятно надо было использовать ресурс UV4..., вероятно, надо было использовать ресурс префиксов UV4, свалившихся на область, разделить станции разных категорий, возможно, иные соображения. Меня. это не интересовало. Вам когда-либо в прошлом ГИЭ мотивы своих поступков объясняло? Теперь, если можно, перед сном, ответ на мой вопрос?
не-не, Сергей, не убедили (пока?) : у нас всё так же - получил 2-ю категорию дали позывной UA1Oxx, потом сдал экзамен и получил 1-ую и "чудесного" превращения UA1Oxx например в UW1Ox не происходило - если не было личного желания человека поменять, то прежний позывной оставлся и как я уже говорил - некоторые парни до сих пор имеют позывные вида UA1Oxx с 1-ой категорией из 70-х - 80- годов,
бывали нюансы : например у человека позывной UA1OWx, но в связи с реформой вторую букву суффикса "W" отдали в своё время коллективкам и человек вынужден был позывной поменять, но у Вас не тот случай у Вас был UA4AUN.
теперь по поводу Вашего вопроса : тоже не понятно - какое заявление надо было писать? зачем? на примере своей области и тех людей, которых знаю лично я же говорю - 6-и знаки у всех обладателей, кто не писал заявлений, у всех остались, а заявления писали именно те, кто хотел поменять 6-и знак на 5-и знак и всё.
в догонку - просто уверен, что у вас в Волгограде и области есть людей с 1-й категорией, полученной в 70-е - 80-е года и до сих пор имеющие позывные серии UA4Axx, потому как они именно заявлений на смену позывного при переходе в 1-ю категорию не писали....а без их желания "озвученного" именно в их заявлениях им позывные ни кто не поменял.
А лукавите Вы, Сергей, в том, что в свое время приложили усилия, чтобы получить первую категорию, получить короткий позывной ("кастрированный" по тем временам), а теперь изображаете из себя жертву Системы и клеймите ренегатов.
Получал 1 категорию кажется в 92м году.Никто менять позывной не заставлял,но просто уговорили.Да и точки замучали в ex:RA3PHV,UA3PHA,UA3PPS. Взял UV3PF. В 94м принудительно сменил на RW3PF -ну тут понятно-страна развалилась ,позывные поделили. А вот Толя UA3PNN до 94 года ходил с 1 категорией,а его брат Алексей UA3PNO так до 2010.Тоже с 1.Так что у нас менять не заставляли.
Кстати когда пришел в клуб в 75м,то было полно ребят с 6 знаками и 1 категорией. 5 знаков свободных не было.А когда раскупорили серии UV,UW...то и желающих менять было мало.
Ох, ребята, улыбнули ваши проблемы :) Здесь в Украине 4-значные позывные выдаются только для использования в тестах, и то, если у тебя достаточно высокий рейтинг среди украинских контестменов. А так можно получить 6-значный позывной с 3-й категорией (4-ю уже исключили) и работать с ним до скончания веков, независимо от категории. Никто не будет заставлять его менять. При желании можно поменять позывной на 5-значный при наличии 1-й категории, причём можно выбрать любой пятизнак из выделенных для данной области. Например, Игорь, UR5LCV, будучи 8 лет президентом ЛРУ, так и не поменял свой позывной, который получил ещё в начале 70-х. Поэтому все эти 4-значные амбиции нам чужды и непонятны :ха-ха: А позывных по существующей системе нам хватит ещё лет на сто...
И у нас никто никогда и никого за короткими позывными не гнал и менять не обязывал. Желающие только САМИ всегда бежали и бегут. А самыми "крутыми", как всегда, будут не новомодные, а самые старые. :) :) :)
Трудно не согласиться , только как быть с таким случаем . Я знал Нема , сейчас sk , уважаемый радиолюбитель , стоял у истоков радио в нашем городе, работал очень активно и только CW . прошло 10 лет и .... снова в эфире на 80м в ССВ и на 2м ЧМ. слышу тот-же позывной, очень "старый" и уважаемый , нового обладателя тоже знаю, только вот с уважением как-то воздержусь.
Как говориться, язык мой, враг мой.
Всё началось с поздравления парня с получением первого в жизни позывного, но стоило написать Теперь получайте Владимир по полной программе и про получение своего ПСО.
А так, в информационной нагрузке позывных безусловно есть свой смысл и не только территориально-географический. Позывной R3TAAI будет использоваться для работы только на УКВ. Смотрим http://www.grfc.ru/rfs/norm_doc/prikaz_mks/index.htm
8.7.4. для опознавания радиостанций радиооператоров, имеющих четвертую квалификационную категорию из блока позывных сигналов R0AAAA - R9ZZZZ;
Да, "чудесно" воскресших мэтров под соусом "наследственности, продолжения традиций- звучаний и прочих глупых реализаций "вечного полёта" хватает. Спрашивал в эфире у "парочки- троечки" таких юзероф- "Почему? И не стыдно? По ночам не приходят?" Отвечают- " 10 лет прошло? Пошёл нафиг!" И они правы! Но только по закону..., к сожалению!
Так что, кто использует чужую жизнь, историю ушедшего, не только в мир иной, замените позывной! разузнайте историю своего позывного, и , если он не ваш, не юродствуйте. благо системы позывных хватит надолго.
Со своей стороны с пренебрежением отношусь к радиоклонам!
Да, мог и не знать , он этот позывной не разу не слышал точно. Многим у нас это всё ровно , они тоже не слышали и знакомы не были .
Добавлено через 4 минуты
Согласен . В нашем городском случае, только желание "старости " и только !
Добавлено через 10 минут
У нас в 6А , почти все 6 знаки UA6A** выданы по два раза , других в 80х начале 90 просто не было . Спасло ситуацию с очередью ,только появление UA6B**
А у меня есть предложение. По сути революционное
Возобновить выдачу позывных, содержащих только цифры. Без букв... Для чего буквы нужны? Не нужны они, избыточны .... выбросить их насовсем. :)
И далее, идем по этой теме
В связи с тем, что на дворе и в умах наступил ХХI век - эпоха всеобщей планшетизации и гаджетизации, применить к цифрам позывных двоичную систему исчисления. В качестве префиксов взять цифры от распределения цифр по регионам ГИБДД .Вот Питер - это 78 и хххх.
это будет
01001110 + ххххх
Все упростится до единиц и нулей. Исчезнут всякие споры о префиксах, суффиксах. НАМы сосредоточатся на главном - общение в эфире.
Ваше мнение, товарищи ? :claps:
Да Евгений , вы правы ! Не стоило трогать "проблесковые маячки" :молись: , обладатели которых , оказались людьми ранимыми , и бережно лелеющими свои заслуги перед отечеством:blin: ! Какая может быть вера человеку , коснувшегося святого :idontnow:? И священное право , каждого носителя "маячка" , уличить малодостойного обличителя , в его нечистоплотности , а ещё лучше во вранье ! Ну так для профилактики , да и другим что б не повадно было .:мир: , и не важно что улики будут выдуманы и притянуты за уши !:rev:
Потрясающее предложение! И как это именно я не додумался?
Значит так : RX1AG de UA3AFO теперь в эфире будет звучать так :
1001110001010010 de 1001100110010100 pse k
А уж как Отчеты в тестах удобно писать!
А кому не удобно- пусть связываются по мобильнику или Планшетами через Интернет.
:)
Как легко люди ведутся на обычные глупости.
У каждого есть ИНН. При этом он указывается в документах на р/c.
Там много цифирь.
Этого недостаточно?
Но.... это персональные данные.
закрыто.