По аналогии с Абхазией выделили позывные Южной Осетии?
UF6OGG
Новая страна для Р-150-С.
Вид для печати
По аналогии с Абхазией выделили позывные Южной Осетии?
UF6OGG
Новая страна для Р-150-С.
UA1TGQ;По аналогии с Абхазией выделили позывные Южной Осетии?
А кто выделил то ?
Хотелось бы видеть "официальный документ"....
На http://www.qrz.ru/callsign.phtml?callsign=
можно зарегистрировать практически любой удобный вам позывной....
В своё время у меня были "Король эфира" и т.п. ( в 12 лет :))....
Добавлено через 2 минуты
Ну ЭТО - не дождетесь..... Хотя многие спят и видят... И об ЭТОМ в дальнейшем здесь прошу не ля-ля!
Я понимаю-новогоднее настроение...
Но на моей странице qrz.ru не написано РОССИЯ, впрочем как и у Вас ЕС.:)
Удивился, даже в родном Ташкенте UK6xxx редкость (UK6AD-Мир, не в счет, знаком лично), а тут явный пират............Уже писалась, про Абхазию, Косово, ну и про Южную Осетию, я за РАДИОЛЮБИТЕЛЬСТВО в этих "странах", но против пиратства, пока ИАРУ не признает. К примеру, Республику Каракалпакстан (UK8Z), можно легко сделать отдельной территорией по DXCC, всё к тому благоволит, и Конституция (Суверенная Республика Каракалпакстан в составе Р.Узбекистан), и территориальное положение в географическом плане, даже суверенитета не надо, и так тянет на NEW ONE(Южный Судан у "нас" признали до официальной резолюции ООН), давайте быть в рамках Международного законодательства...........
Кто что-то хочет узнать от первого лица - "пирата" Георгия (UV6OGG), может черкануть ему на мыло (esaul009@rambler.ru). Ответит...
Никто ничего не хочет... пират он и в Ю.Осетии пират...
2-3 недели назад ко мне (вроде на 20м) подошел UK60AA... представился Георгием из Цхинвала...
Я задал вопрос, кто придумал такой "необычный" позывной? но Георгий видно из-за природной стеснительность больше не ответил...
Так что про первое вицо мы уже слышали...:)
Мне кажется, что мы суём нос не в свои дела. Использование префикса, выделенного одной стране, в другой стране - это вопрос взаимодействия Администраций связи этих стран. Если наша Администрация возражает, она свяжется с Администрацией Северной Осетии. Если не возражает, вообще вопроса нет. Ведь применительно к конкретной ситуации ничего необычного нет - схожий сценарий работает уже в Абхазии.
Борис,НЕ разводите словоблудие! QRZ.RU здесь, конечно, не причём.А вот
администрация связи России Ещё как причём.Префикс UF6 принадлежит России
и только администрация связи России отвечает за его использование. Точно также.
как за UK6- Узбекистан.Не морочьте людям голову. Мы надеемся,что Руководство
СРР свяжется с администрацией связи нашей страны (России)И всё нам расскажет.
Доброго всем здравия!!!
А в особенности радиолюбителям Эстонии.
Если есть вопросы, кто,где когда, на основании чего?....
Пишите в личку, с удовольствием отвечу.
Борис, если , то и не надо про возражения чей-либо администрации...
Про волнения... я думаю, это волнует ВСЮ "радиолюбительскую общественность", а не только Эстонии.
Я выше привел два "скрина" UK60AA и UF6OGG (из двух источников), как говорится найдите... нет ни 10 отличий, а всего одно...:ржать:
Добавлено через 3 минуты
Молодой человек, уж лучше Вы сами ЗДЕСЬ ответьте. Я Вам пытался задать эти вопросы (лично) в эфире, но увы...
P.S. И в личку (мне) просьба не писать.
Начинал эту тему, что бы порадоваться за коллег из Южной Осетии. В ещё одном уголке мира появился "наш брат".....
Конечно интересно, есть ли договорённость между администрациями связи России и Южной Осетии на использование UF6O, но не более того.
Разборки пират-не пират не уместны. Для этого есть соответствующие органы.
UF6OGG;Пишите в личку, с удовольствием отвечу.
Друг мой,коллега,радиолюбитель, я от всего сердца рад,- в эфире Южная
Осетия -страна международно признанная моей Родиной Россией. Мне по фигу,
кто то. Моя страна признала! Вы нам здесь обьясните, что к чему, а там будем
думать.Ждём Вас здесь и сейчас ...
Да мне интересно , Вам то какое дело , мне по барабану каким позывным он будет работать , хоть 28/7=13 ! Если вы его считаете пиратом , ну и считайте ! А меня вот это возмущает :...В эфире сейчас активно работает из Косово Z60K ..., и что , этому "НАМосапиенсу" из за чьих то возмущений , в эфире не работать ? Или вы думаете что они в не политики ? Я так и двух отличий не нашёл , между Z6OK , и UK6OAA . Но вас там не взбудораживает . а тут взбудораживает . Вот я и спрашиваю конкретно у Вас , с какой целью интересуетесь ??
Здравствуйте, Георгий Ахметович.
Я не из Эстонии, но и у меня есть к Вам только один вопрос, на который прошу Вас ответить здесь, чтобы прекратить возможное слишком бурное дальнейшее обсуждение.
Возможно, что я неправ, но я считаю радиопиратством выход в эфир под любительским позывным передатчика без официального (документально подтверждённого) разрешения на такие действия со стороны местных государственных органов, т.е администрации связи Вашей страны.
Здесь нет смысла обсуждать как, когда, на основании каких внутренних или международных договорённостей или соглашений Вами были получены разрешения на использование позывных UF6OGG, UK60OO просто прошу Вас привести их номера и, если возможно, сканы или фотографии.
К сожалению, в случае отсутствия таких разрешительных документов от администрации связи Южной Осетии, Ваша работа в эфире указанными позывными с территории этой страны - незаконна.
Надеюсь Вы развеяте все сомнения, и все уважаемые участники обсуждения смогут искренне порадоваться появлению законных радиолюбительских станций в эфире Южной Осетии.
Всего доброго.
P.S. В личку, пожалуйста, не пишите.
Ну и пусть работает... главное я с ним не работаю:) . Кстати блок Z60 никому не выделялся. А UF6 принадлежит России (разве только UF6V передан неофициально Абхазии), а UK6 - Узбекистану.
И только не надо мне про признание...
И почему бы "герою" не выбрать было префикс из "нераспределенных"? А ответ (по моему) простой... от незнания основ...
А ведь на самом деле Z6 сейчас в эфире немало и практически все бюллетени про них пестрят, и что-то мало кто об их легитимности задумывался, где спот, там пайл-ап. Так же и Юж. Осетия - Россия и некоторые другие государства ее признали? Признали! Но почему-то туда радиолюбители особо не едут, так хоть один человек оттуда начал вещать, и в принципе, я особой разницы между ним и Z6 не вижу...
Вопрос легитимности позывного - Георгий (UF6OGG?) вроде сам зарегистрировался здесь, так может он нам все объяснит, какова история получения им данного ПСО и ЧТО ДАЛЬШЕ...
А пока - ну не считает кто-либо возможным провести QSO с "пиратом", так просто пройдите мимо, а многие я думаю захотят поиметь QSL (только вопрос, есть ли они у Георгия) хотя бы ради первого QSO с Ю.Осетией (суверенной), пусть не для DXCC и проч., а "для души".
P.S. Насчет префикса - да, согласен, ну, а почему так - вопрос к Георгию.
Александр! При всем уважении к Вам, отвечу так: Косово сработал, так, из интереса... про сепаратизм, что политический, что радиолюбительский писал, давайте с Вами поедем и активируем Каракалпакию, а что? Префиксов, даже из той серии где Z-много, с меня-знание местности, языка, традиций, связи в части силовых структур, аппаратура, карточки и прочая атрибутика(Аральское море, Барсакельмес, Комсомольск на Устюрте), от Вас чистая реализация Ваших анархических планов ( хочу и работаю), поверьте, ни кто не усомнится, что где то что то не так......
Давайте подождём.
В любом случае будет в эфире Южная Осетия. А то ведь крайний раз экспедиция туда была году так в 88-89, ещё в "Радио" писали.... У меня на Р-100-О эта область так и осталась несработана.
За приглашение спасибо ! Но я так наездился в своё время , что даже по своему району ежу , исключительно только , из за выполнения своих обязанностей , перед работодателем ! И мои анархические наклонности так велики , что я улицу перехожу с позволения водителей :молись: . Но это не значит , что кто то не осуществит такую затею по Каракалпакии . Но вот чего там то анархичествовать ? Аль Узбекистон ни кого не пущаеть в самостийную и нэ залэжную КаракалпакИю ?:confused:
RN4AAB;Я так и двух отличий не нашёл , между Z6OK , и UK6OAA
Саша, различие существенное, принципиальное - Z60K, никому в этом мире
не принадлежит, а UK6 - префикс международно признанного государства -
Узбекистан - члена международнго союза электросвязи. Как то так.
В этой части скажу так. Уже не один радиолюбитель, имеющий официальный позывной, но начинающий путь в эфире, задавал какой-либо вопрос. И всегда находилось куча умников, после постов которых ТС в ужасе кричал тут модераторам, чтобы они закрыли тему. Поэтому человек и сказал, кому что интересно, по электронке спросите. Дабы не разводить тут кучу дерьма, которого (как всегда) обязательно будет большая куча. И правильно было сказано, кто считает кого-то пиратом, проходит мимо. А разобраться могут официальные структуры, тем более Георгий свое местонахождение не скрывает.
Добавлено через 1 минуту
Это вы предлагаете радиолюбителям Абхазии?
Или Ю. Осетии после августовских событий того самого года? Да, уж... :(
Добавлено через 45 секунд
И я. О закрытии темы...
Александр,
эту тему открыл человек, имеющий официальный позывной и давно не новичок в эфире. И вопрос он задал ничуть не провокационный, а вполне резонный., кстати интересующий, как оказалось, не только его. А вот ответы посыпались не по делу, иногда провокационные.
Так вот именно для того, чтобы "Дабы не разводить тут кучу дерьма, которого (как всегда) обязательно будет большая куча" (с) и было предложено предоставить здесь документы, подтверждающие легитимность. Здесь, публично. Это сразу бы сняло напряжённость в обсуждении. Если Вы так уверенно заявляете о легитимности упомянутых позывных, почему бы Вам ему не помочь? Георгий возможно не имеет возможности вставлять здесь изображения, так помогите ему. Не надо никаких эл.почт и личных сообщений, не надо "шушуканий", не надо лишних провокационных комментариев на провокационные вопросы типа этого: Да и сами подобные вопросы отпадут. ИМХО.
Всегда можно достойно обсуждать самые острые и щепетильные вопросы, не поддаваясь на провокации. Корректность обсуждения зависит от корректности высказываний участников, таких же радиолюбителей, как мы с Вами.
А прикрыть тему - это самое простое. Но вопросы останутся.
Возможно это кому-то и выгодно, не знаю.
А что вообще тут обсуждают?
Какие такие "выделенные" позывные?
А обсуждают запись в интернет-колбуке! :confused:
Она может иметь отношение, например, к рассылке карточек за советский период. Почему нет?
Да и вообще много всего на WEB понаписано.
Какое отношение это имеет к сегодняшним реалиям?
Кто слышал эти позывные в эфире? Не надо делать из мухи слона.
Я слышал UK60AA. ... http://forum.qrz.ru/thread29180-962.html пост 14423
Не-не, я не про эту. Если хорошо посмотрите, товарищ с позывным UB... (искать не хочется), спросил что-то в одной теме (создав ее). Заклевали, что сам не мог в инете найти... :( Хороший урок преподали. И не только ему.
И почему человек должен оправдываться здесь, что у него за позывной на форуме? Если будет работать в эфире и окажется, что он UNLIS, пожалуйста, желающие могут проявить бдительность и сообщить куда надо. Я сам против нелегалов на наших частотах. Но разбираться в данном случае, пока не вижу для себя причины.
Всамделе. Развели тут чортичто.
Когда барсику делать нечего, он что-то лижет...
....................................
Я как честный ham-в-законе, вправе считать, что другой ham, вышедший в эфир под "своим" позывным, правым-левым, откуда ж знать? - тоже "взаконе". И, если я имею желание и возможность провести с ним ЩСО, то я это сделаю. Несмотря на всякие амбиции третьих лиц.
Прямая ссылка на пост - http://forum.qrz.ru/post782097-14423.html , верхний правый угол.
Значит, кто-то нашел старые карточки UK6OAA...
Уже и QSL заказана у UA1OMS
Ну и, что делать с этой QSL из Ю.Осетии---
то же самое, что и с 1B1 и другими такими же так называемыми
странами.
Вероятно пора диплом учреждать
Непризнаные самопровозглашёные страны,
а то эта тенденция по увеличению их количества
стремительно растёт
Бывает , что люди по ошибке не на ту клавишу стукают... :)
У него в нике тоже было UF60GG. А в документе все верно. Как на ЩСЛ...
Добавлено через 2 минуты
Не желающий, да не будет работать и пройдет мимо....
А я на всякий случай сработаю. Из интереса.... :)
Разговоры с qrz.com по поводу O19VB дали такой последний результат после 5 дней молчания
QRZ: Dear UA4WHX,
We received the following request from you:
Why do we have the call of O19VB locked by QRZ? What appears to be the problem? Does not happen with all BV, S0, 1A etc The authorities have issued explicit documentation ralated to that. 73, Vladimir UA4WHX
QRZ: The callsign O19VB is locked because O1 is not a valid prefix.
The organization issuing those documents does not have the authority to issue callsigns with the prefix O1
VB: What makes you believe that 1B and 1A with S0 have? Are we talking hypocrisy?
QRZ: The support team sent the following message:
The standard by which we operate is that if a callsign is not recognized by the ITU we do not allow it in the database. We have no political feelings regarding the matter one way or the other. Sorry for any inconvenience or misunderstanding.
73, The QRZ Support Team
Переписка видна здесь:
https://forums.qrz.com/respond?op=sh...920fbcc0490a5b
Вложение 141471
На нет и суда нет. Не стоит заморачиваться :)
Володя, ты что от этого аппетит потерял? Твой караван идёт! Рассылай карточки.
Жду в следующем путешествии.Удачи.
А вы тоже им пишите. Запутались ребята. Им надо помочь:
The last one from QRZ.COM:
” Our volunteer team handles a large number of new callsigns every week, Its not always possible for them to be 100% accurate when it comes to handling these situations. Historically they like all other callsign related complaints at QRZ are dealt with as they come to our attention.
We are in the process of making engineering changes that will allow these callsigns to remain in our listing and future callsigns to be added. We do not have an estimate for when these changes will be completed at this time.”
Мой ответ:
Now, with respect:
1. Why did they let it stay there for 4 days?
2. Why did they lock manually later?
3. How Enginnering changes are related to unloking one particular call-sing that is identical to a few others that are already there: Z62FB, 1A0KM, S0S, S01WS?
4. When did honesty become a rare commodity?
Vladimir Bykov, UA4WHX
Володе Быкову: Вы молодец, спасибо Вам! Забавно смотреть на то, как барахтаются в созданных самими ими проблемах ребята с "точка ком". Ну да, "добровольцы неопытные", ""система представления данных требует доработки". Но последнее сообщение вызывает умеренный оптимизм. Кажется, люди начинают понимать, что ползти вслед за политикой уже недостойно, как минимум. Переходный, так сказать, вариант - включение в системубазв данных со статусом вариантов вроде "О1" - переходный, думается, этап. Володя, закреплять надо! Понятно, что это время, средства, силы, нервы, но Вы делаете хорошее дело, если смотреть на это абсолютно по-радиолюбительски и не политиканствовать. 73!
Не проблема. Вот основное содержание: От QRZ.COM: “Команда наших волонтеров обрабатывает громадный объем новых позывных каждую неделю. Естественно, у них не всегда получается быть точными в их работе, когда случаются ситуации вроде той, которая рассматривается. Они руководствуются исторически сложившимися сведениями QRZ, когда рассматривают недовольства и возражения в случаях, когда подобные ситуации попадают в сферу наших действий.
Сейчас мы пытаемся произвести некоторые технические действия, которые позволят в случаях применения подобных позывных как-то включать их в наши данные, на тот предмет, чтобы эти позывные можно было в перспективе как-то засчитать при изменении ситуации. Сейчас нам сложно предполагать, когда такие изменения отношения к этим позывным смогут произойти…»
Тема вновь открыта после профилактической чистки.
Коллеги, будьте максимальны корректны в своих высказываниях и не уходите в сторону от предмета обсуждения.
Хорошо, что тема снова доступна. Основной смысл ее существования:
1. Помощь в развитии радиолюбительства в Южной Осетии. Если кого-то интересует получение там разрешения, напишите мне или Георгию, мы расскажем, что требуется сделать, чтобы разрешение получить.
2. Организация международного слета радиолюбителей в Южной Осетии летом в 2016 году.
Сейчас создалась очень нестандартная ситуация с qrz.com и O19VB, когда оказывается, что одни более правы, чем другие. Пик обсуждения виден на DX-world.net
Здесь в теме, мне видится, что ничего плохого нет в том, что у кого есть свое мнение, лишь бы не получалось так, так в этой и подобной теме раньше, что с любовью к своим ценностям мы перестаем уважать других и ценить, что важно для них.
Разговор на qrz.com с qrz.com продолжается
После 6 дней их молчания захотелось сказать это:
Update: how does 5J0B listing fit into that picture? Why don't we just go straight, play fare and list O19VB among all these I mentioned before?
Читайте разговор с ними здесь:
https://forums.qrz.com/respond?op=sh...88a5b4c9a7f65c
А что, организуем слёт в ЮО?
Постараюсь приехать
Отлично. Первая заявка с форума есть.
Я Вам перешлю документы-анкеты на позывной.
Заполняйте. Спросите у Георгия - куда отправлять.
Итак, в списке потенциальных участников уже:
1. O11GG (UF6OGG)
2. US5ETV (O15C) + Co.
3. ES2TT (O12TT ? или что дадут)
+ берите семьи. Вам понравится.
+ если у кого паспорт не РФ, то необходимо по e-mail за 2 месяца послать заявку на разрешение на въезд.
Подробности здесь:
Министерство иностранных дел | Республика Южная Осетия
Последние новости от qrz.com:
The support team sent the following message:
5J is a valid Colombian prefix, Why that station had the country listed as Argentina I am not sure. Additionally it seems that due to a type we did not recognize 5J as a Colombian prefix.
Our engineeing changes are not related to simply unlocking one callsign. We have had a policy of only listing valid internationally recognized callsigns.
That being said most of our changes have been made and we are slowly accepting some of these callsigns on a TRIAL basis. I have unlocked O19VB as part of this trial.
73, The QRZ Support Team
Это еще раз доказывает, что не стоит сдаваться слишком рано.
Едем в O1?
Не слишком ли много внимания щрзкомам и прочим не признающим? Есть разрешение, аппаратура и желание - вещайте в свое удовольствие....
Мне написали, что сообщения на английском понять сложно. Переводить дословно переписку не стану. Возьмите текст на английском, вставьте его в https://translate.google.com/ Общий смысл станет понятен.
Суть, того что там произошло: O19VB сначала был доступен, потом его убрали. После разговора, почему тогда Z62FB, 1A0KM, S0S, S01WS доступны, O19VB появился на qrz.com снова.
SU9VB Владимир, e-mail получил. TNX!
Федеральный закон от 29.06.2015 N 164-ФЗ "О ратификации Договора между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия о союзничестве и интеграции".
Россия и Южная Осетия договорились сформировать единое пространство обороны и безопасности и проводить согласованную внешнюю политику
Договор содержит, в частности, следующие ключевые положения:
- Россия примет дополнительные меры, касающиеся упрощения процедур приобретения гражданами Южной Осетии российского гражданства;
- Россия оказывает помощь Южной Осетии в реализации программ развития культуры, искусства, русского и осетинского языков, спорта и туризма.
Фактически можно уже говорить о законной выдаче российских позывных UF6Ох(хх) гражданам России - жителям Южной Осетии. Придраться будет невозможно.
Один раз тему уже закрывали.
Мало?
Речь вообще-то о позывных, а не о политике. Смотреть надо на слова спорт (можно и туризм) и позывные. И если никто на политической составляющей не будет зацикливаться, то обсуждение будет идти в русле радиолюбительства. Но, согласен, желающие "помутить" могут появиться всегда.
Грустно, что есть коллеги, не понимающие, что эти государственные образования не признаны в мире за исключением ничтожного числа государств-членов ООН. Даже EW не в их числе. А вот 4L- администрация вполне может положительно решать задачу выдачи позывных на территориях, которые они относят к своей юрисдикции.
Вот только народ этой территории, которая Ю.О., не признает себя частью того государства, которое 4L, и не относят себя к ее юрисдикции. Поэтому, свои национально-территориальные вопросы и все, что с этим связано, в т.ч. спорт/радиоспорт, они желают решать сами. И никто им не может навязать позывные 4L. Признаны, не признаны, это уже чуждые друг другу народы и территории. И не поедут они за позывными 4L в Грузию. Да, и незачем...
Мое мнение:
1. Радиолюбители собирают территории с особым статусом. Это - коллекционеры от радио. Просто коллекционеры. Как с марками.
2. Любой особый статус - основание для включения этой части суши в коллекцию.
3. Коллекции могут быть разными
4. Одна из коллекций названа DXCC. Другая IOTA. Есть и другие.
5. Эти территории не обязательно являются общепризнанными миром странами. И часто не страны совсем.
6. И не страшно.
7. Было бы правильно, если бы такое уравновешенное видение нас не покидало.
8. Тогда бы не было бы места для радио-вредителей, назидателей и проповедников, которые, как было в последний раз с O19VB, вдруг взяли на себя заботу рассказать всем, чем O19VB плох.
9. O19VB снова доступен на qrz.com. И это - событие, учитывая все, что сопутствовало его там исчезновению.
Можно только приветствовать путь становления и признания. Но, боюсь, этот путь долгий и уходит в необозримое будущее. Однако если есть радиолюбители в этих республиках, которые хотят, отойдя от политических амбиций, легально работать в эфире можно было бы воспользоваться здравым и конструктивным опытом Приднестровья по использованию молдавского префикса и воспользоваться префикс 4L. Что перевешивает: политика или радио?
Надо пробовать радиолюбителям указанных республик. Покрайней мере, Грузия считает и Ю.Осетию и Абхазию под своей юрисдикцией. Возможно, соответствующая администрация связи Грузии пойдет навстречу на выдачу позывных на этих, как они считают, своих территориях. Второй вариант легализации позывных- выдача российских позывных российским гражданам, коими считаются 90% граждан этих республик. Или турецких позывных гражданам Турции из числа населения Абхазии. Таких тоже значительное число. Все можно решить, если не бросаться в сторону самоназначения префиксов. Россия, например, не сама назначила себе префиксы позывных, а пользуется теми, которые выделены международной организацией, ведающей распределением префиксов позывных сигналов.
Это так. И ещё - страна (в данном случае Россия) имеет право (она и только она) сама распоряжаться этими префиксами. И не только префиксами. Например, выделенными ей соответствующей международной организацией телефонными кодами.
Прискорбно, что Вы не понимаете (или не хотите понять, судя по Вашему упорству) такие элементарные вещи...
Люди добрые..... Ну поймите, пожалуйста... Не будем мы брать позывные 4L, а вот QSO с 4L будем проводить.
Открыто.
Придерживаемся темы.
Южная Осетия хорошо там, природа, народ отличный гостеприимный!
По позывным как решат в Южной Осетии так и будет!
Да, тема на грани не радиолюбительства, но, мне кажется, последние сообщения были вполне искренними и отражали точку зрения тех, кто писал: ну, правда, Южная Осетия (Северный Кипр, Косово, Приднестровье, Республика Сербска) есть, а особого радиолюбительского статуса нет. Легко так все занулить: нет и все.
Поэтому, давайте:
1. Прежде чем, что здесь написать, каждый, выдержим паузу в час. Пусть мысль оформится и остынет.
2. Если кто очень спешит, тем, может, стоит помочь посидеть подумать программными электронными способами.
3. Приедем на слет в Южную Осетию летом 2016. Георгий всех очень ждет и обещал помочь максимально. Ездят же люди в Майкоп?
Интересно, а были хотя бы попытки представителей властей вышеуказанных территорий обращаться в ИАРУ с соответствующими просьбами выделить префиксы?
Государства меняются, а люди нет. Да и ИАРУ пережила многие государства. Может и пошли бы на встречу радиолюбителям...