Коллеги, подскажите кто -нибудь делает еще -личный позывной -
"на стол".
Вид для печати
Коллеги, подскажите кто -нибудь делает еще -личный позывной -
"на стол".
Светящийся позывной:
UT0UM Ukrainian radio portal
200 грн. - около 800 руб. + пересылка
Конечно. Уже много чего отправлял в РФ - таможня и почта Украины и России работают в штатном режиме и достаточно быстро, не более 2-х недель.
У этого производителя есть ещё интересная вещь - контест-календарь с азимутальной картой и позывным владельца
http://uarl.com.ua/shop/UT0UM/2014-contest-calendar.jpg
Не стесняемся покупать отечественное :) : R3MAV - RUSSIAN AMATEUER RADIOSTATION » Blog Archive » Светящаяся табличка с вашим позывным
Не реклама, а только для информации :)
один гуглоклик по фразе "светящиеся таблички" выдает кучу всего, без таможен и пр..
Павел, я зашёл по ссылке-там RV3MAV картинки и в конце приписано, что не делает сейчас.
Если у Вас есть лобзик, то флаг Вам в руки! Творите!
ПонтЫ.
Действеннее - количество просмотров на QRZ.COM
А все наше увлечение, как не крути, - сплошные понты... Что в технической оснащенности, что в спортивной, да и масса других. Так что, в атрибутике - это еще на самые вызывающие формы понтования. Каждый устраивает себе маленькие удовольствия так, как полагает для себя подходящим. С наступившим всех!
2 R0TA
Мне тоже нравится. продумывал этот вариант.
Но супруга, которую я отправляю спать в шеке (в этой комнате прохладнее, чем в спальне) - "возмущается, что будет светить".
А утрецом, примерно в 04-00 Z, я её отправляю досматривать сны в спальне, а сам - за аппарат.
Еще бы добавил буковки на авто и татуировки на запястье (видел таких), встречались и шикарные росчерки с буквами позывного вместо подписи на документах, ну любит народ у нас это дело. :) UD3SAM всё заднее стекло на Ровере облепил, тут и CALL и WoT с логином, еще что-то, но..... в эфире не слыхать, в WoT боев меньше тысячи, выходит-ПОНТ?:)
Попрошу супругу или потомков на могилке вместо памятника GP поставить, и QSL-ку:
CQ 01.10.1975/QRT хх.хх.20хх, ну и все позывные (включая спецколлы) начиная с UI8-189-347.
А чё, и память, и атрибутика:)
Однажды с QSL-direct пришла следующая рекламная информацияВложение 131436
Ещё раз:
Самое главное - супруга, которую я отправляю спать в шеке (в этой комнате прохладнее, чем в спальне)
А утрецом, примерно в 04-00 Z, я её отправляю досматривать сны в спальне, а сам - за аппарат - вот ТАК нужно строить семейную жизнь)))
Надеюсь, понятно, на каком месте авторитет (у супруги)
И на микрофон. А то вдруг забуду!
Вложение 131454
В прошлом году занимался похожим :s7:Вырезал из органич. стекла толщ. 10мм заготовки,полировал торцы,затем ручным гравером(после нанесения рисунка через копирку) гравировал позывной.Конечно не лазерная резка ,но для себя пойдет.Да,с нижнего торца оргстекла ,который в подставке,кусочек светодиодной ленты.Таким образом делал себе и товарищу-коллеге.
www.ur5cdx.com делает очень хорошие с подсветкой
На телогрейке себе хочу! :p-up: Феншуйно, конкретно...
Кстати, татуировка с позывным, поможет идентифицировать останки тела в случае необходимости.
Тысячи лет назад, трупы сжигали.Цитата:
Попрошу супругу или потомков на могилке вместо памятника GP поставить, и QSL-ку:
CQ 01.10.1975/QRT хх.хх.20хх, ну и все позывные (включая спецколлы) начиная с UI8-189-347.
А чё, и память, и атрибутика:)
Процесс Сохранения могилок, связан с попытками Застолбить землю потомкам.
С другой стороны, эта традиция, Привязала потомков к "земле предков".
В последствии, в "Веру" внесли необходимость хоронить с "необходимыми и дорогими при жизни вещами".
ну, типа...помер человек, а без трансивера, в "загробном мире" -никак ему будет! Надо трансивер с ним закопать! :s7:
Теперь, самое интересное. Самые Хитрые, стали вскрывать могилы и...грабить.
Смотрим на слова:
Кладбище - в основе имеет КЛАД.
Гроб - очень созвучен с "Грабить", хотя тут и есть связь с: "пришли, забрали "добро", а владельца замочили(в гроб положили).
Хотя, вскрытие гробниц, явно с грабежом связано.
Это, для разрядки...типа.:s7:
P.S. Позывной на столе необходим тем, кто его может забывать... часто в клубах работает клубным и всё такое, ну и...как Фетишизм.
Теоретически, место таблички с позывным, прекрасно может занять либо что-то успокаивающее(полезно в тесте) либо несущее Полезезную информацию. IMHO
Очень интересно! "Понты" с историко-криминалистическим обоснованием:s7: А вот про "что-то успокаивающее" хотелось бы подробнее. И что бы это могло быть, да еще на месте таблички? Конкурс "понтов" (нет-нет, никаких фетишистов!) продолжается. В самом позитивном смысле, разумеется...
Я не знаю, что для Вас есть Позитиффчик.
Кому семейные фото помогают, кому фото родной природы...
Хотя, справедливости ради, в последнее время, Капитализм поразил всех болезнью "Богатства"!
Следуя логике современного общества, на месте позывного, может быть Золотой Крипич с выгравированным на нём позывным!:p-up:
Всё зависит от стадии заболевания и тяжести течения процеса...
Ничего личного, если откровенно!
Но..."позывной на столе"(именно на столе, а не на входе в шек), ну вот...мне, напоминает табличку с надписью "Паша" у себя на рабочем месте!:s10:
А то, Вдруг...забуду.."Кто я?"
Что потом? В эфире спросить?
"-Уважаемый корреспондент! Вы случайно не знаете, кто я? Табличку потерял, позывной забыл...."
Ещё в советские времена с завистью читал рекламу в репродуцированном QST: чашки, ножи, портсигары, ременные пряжки, номерные знаки, не говоря уже о привычных футболках и бейсболках, - всё с позывными или эмблемой ARRL. Для особо озабоченных могу подсказать идею: объёмный позывной, сделанный на 3D-принтере (у меня такой стоит в шеке, сразу за ним - глобус Украины :))
Ну, и реклама от наших греческих коллег :)
Не согласен. На кораблях пишут бортовой номер. На судах - имя. Капитан носит погоны со звездами или шевронами. Матросы на бескозырках название корабля. По идее - а нафиг это надо, они же и так все друг друга знают? А не нафиг. Эти регалии делают мир более упорядоченным в сознании, это ФОРМА. Которая определяет содержимое.
Ну я же говорю: "именно на столе, а не на входе в шек"!:s7:
Идентификация! Об этом и говорилось в посте #36!
Т.е., на входе в шек, на мащине и т.д., это одно... А вот себе напоминать, что я, это я...ну, слегка странно, на мой взгляд... Так и на подушках начнём вышивать позывные, на трусах, у любимых женщин на п....х. Метить, как коты...:s12:
Предположим, у человека два позывных, тестовый и повседневный! Да, ему таки табличка не помешает, чтобы во время усталости...лишний раз Напомнить!
В Клубах, чтобы Клубный позывной с личным не спутать!
А вот, если у меня один позывной и на укороченный, я по своему рангу не тяну, зачем оно мне?
Самому себе напомнить своё "второе имя"?
К теме!
Дешевый Б/У плнашет с убитой батареей на подставочку, с вмонтированным БП.
Можно на него и позывной любой выводить, в разных позах и любимых и..не очень часто, любимых...:s7:
Более того, если часто проводить связи от позывного "друга детства", "соратника по празднованию Дня Радио" и пр., можно лёгким нажатием менять позывной, от которого будет вызываться Навасса!:s10:
Вы что-то разбушевались на ровном месте. "У входа в шек" - это что, на входной двери в квартиру чтоль позывной привинтить, чтобы проходящие соседи шарахались? Спалиться самому... А позывной радиостанции на стене над радиостанцией или хоть на полочке или на табличке, ну это просто традиция, ее надо соблюдать. И гостям интересно, кто не в теме.
Суффикс у позывного, скажем так, немного своеобразный...
Вложение 131482
А тут вроде умеренные.
Ну, зачем же до такой степени... Позывной, полагаю, те тысячи людей, которые в том или ином виде разместили их в своих шеках, сделали не на случай амнезии. Как и фото автомобилей вместе с никами. Понты! Вот ключевое слово! Оставим свободу понтам в любимых увлечениях. В любых формах, не противоречащих закону и нравственности. Кстати, о суффиксе в позывном греческого коллеги. А что... Красиво. Немного вызывающе, бодряще, я бы сказал, но вполне стильно и с намёком. Поэтому, о чем разговор?! Хочется человеку светящуюся табличку с позывным - кому какое дело? Что за совковое желание - обязательно вякнуть свой осуждающий вердикт да еще и "основу" под него подвести...
В своё время в 80-х в коллекции у моего отца UV0AB была карточка F6HUJ.
Поэтому в ГИЭ СССР для некоторых областей существовала негласная деректива о "неблагозвучных позывных".
Да, грешен, добавил на крышку багажника буковки своего позывного. Небольшие, миллиметров 40 в высоту.
Ездит наш брат на автомобилях.... Года 4 назад, теплым (+35) летним вечером, возвращаясь из Анапы с работы, чуть было не получил в правый бок со второстепенной от гражданина из 150-го региона. На "автомате" рука отстучала по клаксону DL*. Откуда-то издалека, так же клаксоном, донеслось HI-HI....
Пусть знают, кто их "пристыдил"...
F6HUJ из города Condom:)
Вложение 131549
Да он, только у нас была на тёмно-зелёном фоне :s10:Цитата:
F6HUJ из города Condom
У нас GW0GEI активно работает...
Виктор Соломонович, и что же Вы ему рассказали? Наверное, что-то не совсем
точно, если это вызвало смех... :s7:
В действительности же, как Вы знаете, это сочетание означает славянское
название буквы "Х", несколько позже, в глагольной форме, стало обозначать
"зачеркнуть" ("похерить"), а другие, жаргонные формы, уже стали неприлично
звучать. Но это Ваш знакомый грек мог и не понять. :D
Великийи могучий русский язык!
P.S. В моей коллекции QSL-карточек тоже есть "перлы" типа: "OE4EBI" и т.п.
Вот и Вы, смотрите на автомобиль таким образом.
Мой(что на аватаре), куплен убитым по цене ДЭУ -Ланоса, восстановлен своими руками, заменён двигатель, полностью подвеска, восстановлен кардан, КПП, проводка частично, перенастроен двигатель(тут уже помогали).
При этом, дома - нет ни одной "лейбы" Субару или SpecB, помню...пока, что и как.
Дело вкуса, я...мнение высказал, надеюсь -никого не обидел.
Есть в штатах позывные N5HUJ N9HUJ , а вот N3HUJ поменял на KD3TJ , а N8HUJ поменял на K4LCO - подсказали наверно наши в эфире. А вот W1EBI давно в эфире звучит....
Уважаемый Павел, мне искренне жаль, если Вы увидели в моем посте какую-то "подначку" в фрагменте об автомобиле. Более того - если увидели в этом какое-то желание попрекнуть. Наоборот, именно в этой теме я писал, что каждый из нас, занимаясь радиолюбительством и даже не только им (не зря на сайте есть соответствующие темы об увлечениях), как-то обозначать свои интересы и предметы, с ними связанные. А что касается всяческих "причандалов", то здесь и вовсе дело ограничивается исключительно личными вкусами, материальными возможностями и индивидуальными пожеланиями в части, например, спортивной активности и достижения результатов, "картофелеводства" в его мирных формах, украшения того уголка на кухне или многокомнатных апартаментов, которые судьба позволила выделить под радиошек. Главное то, что эти личные "хотелки" не покушаются на чьи-либо права и никого не ущемляют. Дразнить и раздражать в силу личных неприятий могут, но это уже субъективные реакции, которые, как мне кажется, тактичнее держать при себе... Поэтому, как мне кажется, хочется светодиодного табло - да хоть три: на станции, на входной двери и на крыше, например:s7: - дело вкуса ( и, в некоторой степени, - личного тщеславия:s7: то есть - понтов)
Каждый видит и думает в меру своей испорченности. Никогда не приходило
в голову перебирать множество полученных QSL, чтобы увидеть на них то,
что придет на ум только с бодуна.
Купите цифровую фоторамку, закачайте различные рисунки вашего позывного,
включите прокрутку и любуйтесь.
Я так коллекционирую интересные QSL, особенно экспедиции.
Сменил флэшку и смотри свой позывной.
Если перебрать весь мат на всех языках мира, то вообще нечего будет выдавать. Это только производителей брендовых товаров вообще должно волновать, чтоб не назвать автомобиль так, что его, к примеру в Китае покупать не будут.
В каждом городе есть изготовители мебели. Мне сделали так.Вложение 131611 Вариантов много на фрезере, потом обтянули плёнкой.
Возможно, что и для иностранцев некоторые наши позывные неблагозвучные, мы же не знаем их "красноречий".
Недавно было изготовлено. Любой текст на Ваш вкус и изображение.
Любая подстветка.
Также рельефный позывной на ЧПУ
Вложение 131639
Я вижу некоторых несет не в ту сторону, и не надо "ерундить
т.к. -
есть и много- других.
Светящийся "брюлик" с позывным на столе! Номер на машину с позывным! Табличка на входную дверь квартиры с позывным! Перстень с позывным на пальце! Следующее что? Тату позывного на ин..тересном месте чтобы,в случае если забудешь позывной, то можно было бы посмотреть и вспомнить? У вас что, все страны отработаны? Все дипломы получены? Все кубки завоеваны? Все виды работ освоены? А в CW вы работаете? А английский, испанский, немецкий и японский вы в совершенстве знаете?
P.S. Кому-то "шашечки" , а кому-то ехать.
К "понтам" тогда можно отнести и надпись своего позывного,ну к примеру, на 5BDXCC,WAZ (multibands)что там еще есть "престижное"?:s7:
В свое время,мы тоже "работали" для "понтанутых" :s7: - Plaque Krasivomechje page-1 Вот где сразу видно ху из ху :s7:
А что тут, собственно, плохого? Да, кому-то нравятся "шашечки", кому-то - "ехать". Одно не исключает другое, наше хобби многообразно, и не надо зацикливаться только на диэксинге или контестинге. Можно обвесить шек, автомобиль, квартиру табличками с позывным и, тем не менее, иметь DXCC Honor Roll №1. Как и во всяком хобби здесь справедливо выражение "Каждый сходит с ума по-своему" :)
90% моих знакомых вообще не понимают, зачем покупать дорогостоящую аппаратуру, сооружать огромные антенны, когда есть Скайп, ICQ, мобильные телефоны... А вы говорите - табличка с позывным :)
Обратитесь к UY5XE. У него есть обширная коллекция QSL с "неблагозвучными" позывными, которую он неоднократно демонстрировал на различных слётах и конференциях. Но тема-то не об этом... :)
P.S. Кстати, Георгий коллекционирует ещё и значки на радиолюбительскую тематику. Это тоже один из аспектов нашего хобби.
А почему на столе? Можно и на стене...
Из светящийся гирлянды на крышу !!! Что видать в космосе было и НЛО не заблудилось .
Да нормально это иметь на столе красиво светящийся позывной и на машине тоже , на футболке , на штанах .Вложение 131711
Пишут же и не смеются это нормально ,почему на заборе пишут вы не против а тут на столе табличка да ещё и глаз не оторвать какая красивая .
Только представьте это ваш позывной а цыфра его посередине -загадка!!!!
А вот и на стене домика, смотрится хорошо.Ксати, они закончили годовое празднование юбилея, поработав из всех штатов
Золотые слова!
Сразу вспоминаешь соседский ВАЗ-2101, обвешанный светодиодами, брызговиками Sparko(не путыть со Sparco), огромные зеркала от 8-ки, спойлер...чтобы "Жужа не взлетела"?, маленький руль...,который хозяин с огромным трудом "выворачивал" во время парковки и....обязательными лейбами BMW!:s10:
Сзади на багажнике, ясен пень, красовалась наклейка "Не смотри на попы, а смотри на стопы" и "А имя моё, Андрюха!"
Конкретный такой, продвинутый чудак, картохой выращенной тёщей приторговывал...:p-up:
Мы все, такие разные! В этом и есть, Прелесть мира Земного!
P.S. Просмотрев тему, решил исправить свои недостатки и стать "в ногу со временем"!
Токмо, коллеги, надо Креативно подходить, в духе так сказать Времени!
Как Вам идея, красной краской, "пальцем" - огромными буквами на стене намалевать позывной? Ну, типа кровью? :s10:
Или....Фосфором? А что? Выключаешь свет...а на стене, таким ужасающе-леденящим светом остаётся светиться UR6EA! Ну, как очи у Собаки Баскервилей!!!
Можно и на поток поставить такую тему, выпускать и денег поднимать!
Ещё идея! При проникновении в шек "тела", инфракрасный датчик подаёт сигнал и врубается звуковое Приветствие! Например: "Дорогие Соотечественники! Вас приветствует шек радиолюбителя XXX! Через 10 секунд, автоматически будет подано напряжение питания на "Пламя"! Просьба занять свои места! Даю обратный отсчёт...."
Коллеги! Отвечаю, все Радиолюбители посетители, при такой Встрече в Вашем шеке, выпадут в осадок и будут месяцами рассказывать своим знакомым об увиденном у Вас! Ну...некоторые, ещё и во сне от впечатлений и возбуждения кричать начнут!
И скажите мне, шо это - сложно сделать?
Говорю ответственно, не сложнее, чем огромный спойлер привинтить к кузову ВАЗ-2101!
А Вы..."табличка, на стол"... Табличка - это прошлый век!:p-up:
Прошу не судить строго! У каждого - свой Путь к открытию!
когда всё было серым и все ходили в одинаковой одежде как с одного магазина, было понятие понт, сейчас когда все сплошь и рядом раскатывают на геликах и ходят в брючках за пару штук баксов понятие понт нелепо.
Таблички с позывным это атрибутика, предназначена она восновном что бы заинтересовать неосведомлённых людей, в нашем деле даже пропаганда нашего хобби..
Ну и хорошо когда всё со вкусом, в тему.. К примеру у вас шек выполнен деревом, в тёплых тонах,
то позывной из массива по типу как Греки сделали очень подойдёт, а если в стиле хай тэк, то дерево тут ни к месту естественно.. тогда уж светящиеся таблички с оргстекла:)
Очень полезно когда в вашем шеке фогографируются гости, на фото видно где они, со временем и не вспомнят:)
Поможет?
Вложение 131738
Вложение 131739
Неплохо!
Вот. Именно так. Вспомните фотографии 20-х зо-х годов. Как бы мы узнали, что это за радиолюбители на фото, если бы не табличка над станцией на стене? или приходит корреспондент, хочет с вами поговорить, сделать фото, вы ему судорожно пишете на бумажке позывной, а они в газете один черт перепутают...
Хотя, это актуально для интересных радиостанций. Тем кто в эфире не бывает ничего не надо, ни табличек, ни дипломов, ни радиосвязей... Да и аппаратуры тоже.
Вложение 132474
Да - уж, тогда может совсем - снять, так еще красивее:D:D
-- будет.)))))))))))
Андрей, чистой воды понт:
В RA-20 я один радиолюбитель, проживающий на постоянной основе, городок около 25 тысяч, и поверьте, народ ну ни как не удивишь разными табличками или там наклейками, а не привлечешь к себе внимание тем паче. Это наша, "внутренняя песочница", свою принадлежность к ней выставляет напоказ каждый по своему, любой пафос и эпатаж в первую очередь, рассчитан на "тех кто в теме", т.е. выходит, понтуемся именно друг перед другом. Позывной в виде инкрустации золотом и бриллиантами основание из натурального камня, скажем на яшме (видел в Европе, позывной австрийский)-красиво, но мимолетно для простого обывателя, а у нас вызовет явное, долго не забываемое впечатление, иначе для кого сделана эта ювелирная вещица, да еще и в шеке? Гости, как правило радиолюбители, без всяких фото будут вспоминать ТАКОЕ, что и не говори, понт, минхерц, как есть понт:)
Всё в этой жизни понт и то что вы в RA-20 один радиолюбитель- понт -у друзей девчонки - у тебя сын родился - понт ,у тебя антенна Яги - понт ,дом есть- понт, у всех Жигули а ты на БМВ - понт ,даже на столе стоит икра красная - черная и это понт . Понт что ты родился на свет и живешь ведь других уже нет - так всё можно назвать понтами . Нет здесь понтов -просто мне нравится ходить в шортах летом а не в шубе и мне нравится иметь позывной на столе , а на машине так это чтоб вы проходя увидели и удивились -как это он сюда забрел в мою деревню ? А я -мимо проезжал !!! Так что всё что нравится и хочется брать нужно здесь и сейчас - потому что там -этого не будет . Лучше сто лет питаться кровью- чем триста падалью - так говорят про орлов и воронов. Гости -так и это понты:ха-ха::ха-ха::ха-ха: а они как известно уходят со временем !!!
Для себя эта табличка -любимого , вот сядешь с бабкой на крыльцо и будешь вспоминать как молодой лазил по крышам ,деревьям а не по девкам ,как ездил в Турцию или в Африку к папуасам и рассказывал им что бывают такие страны как Россия ,и пр , всё в этой жизни для себя любимого - а остальное и есть -Понт.
А тема завернула в совсем отдалённые дебри. Попробую вернуть разговор в русло ТС.
На первых страницах упоминали мои светящиеся таблички. Так вот хочу аннонсировать возобновление приема заказов на изготовление табличек с вашими позывными и другой информацией по вашему желанию. В ближайшее время на своём сайте опишу всё подробно. Будут вопросы пишите на "мой позывной @ qrz.ru", хотелось бы отценить примерное колличество заинтересованных. :s7:
Один из последних вариантов.
Вложение 132478
Конечно, дешёвые "понты". Типа упоминавшегося уже "голубого сияния" под днищем Жигулей в конце 80-х. По-моему, солиднее иметь хотя бы 300 стран CFM бумажных (именно, а не eQSL) QSL, чем такую светящуюся табличку. Я, например, с утра помню и позывной свой, и имя, а вот времени текущего нет, а не мешало бы. Hi!
Хм... Все помнят... Однако люди пользуются и бейджиками и значками, и многими другими приблудами...
Вряд ли это
, скорее это напоминает традиционным позывной на стене или на аппаратуре, но более эстетично...
Мне дизайн Андрея R3MAV очень нравиться!
Абсолютно нет. С изменением условий жизни понятие "понты" не уходит, оно меняет свое содержание, свой вид, своё проявление. Вообще говоря, к самому этому явлению не стоит относиться негативно. Во-первых, надо проявлять снисхождение к невредным человеческим слабостям; во-вторых, каждый человек свободен в своем самоутверждении ( в пределах моральных и правовых норм); в-третьих, надо любить себя. любимого, и хотя бы иногда баловать себя маленькими глупостями (от "позывного на столе" до "Бентли), ибо жизнь коротка...
Как все однообразно, надо оформить позывной в стиле "стимпанк":s10:
Андрей, написал письмо.
Неверные ассоциации у вас, то что вы сейчас указали это "колхозятина" или безвкусица мягче говоря.
А этот предмет о котором говорится в этой теме скорее стильный атрибут радиолюбительского шека.
Если ваш шек не в сарае, аппаратура не покрыта пылью, а всё оформлено со вкусом, и радует глаз то этой табличке самое место на столе, награды с отметками "300" похвальны, но не у всех это стоит задачей №1 и к стилистике никакого отношения не имеет, 300 стран можно за пару лет срубить на шек который находится в прикроватной тумбочке и на верёвку из окна. Мы радиолюбители, радиолюбительство многогранно, некоторые имеют богатые шеки с массой дорогой аппаратуры, любят радио сдувая с него пылинки, Вы любите добавлять в свой актив страны, соответственно вам всё равно на внешний вид шека лишь бы был результат, ценности разные в этой многогранности.
А зачем вешаем - дипломы ,медали, карточки.? Придет
несведущий .. спросит-- что это ?, и вот тут в ответ - покажу на
табл. со своим - позывным.И до него - быстрее это все
дойдет:).Понтов не каких в этом - не вижу.
Можно в поездку взять со стола и разместить в автомашине...
Много лет назад мы были с женой на слёте в городе Фридрихсхафен. Я ходил по рядам где продавались всякие "железки", а жена присмотрела для меня подарок на стенде DARC, где можно было заказать светящуюся плакетку с позывным. Я пытался отказаться, но жена настояла, и мы заказали плакетку с эмблемой DIG, позывным и именем. Но можно было заказать разные виды дизайна, разный размер и несколько цветов.
Плакетка в первую очередь предназначена для настольного варианта на домашней радиостанции, но вполне вписывается и в автомобильный интерьер. Для подсветки плакетки требуется постоянное напряжение 12-14 в. (бортовая сеть или 220 в. через адаптер). На столе выглядит не очень назойливо и вполне вписывается в общий интерьер радиостанции. Кстати, только не смейтесь, когда возвращаюсь в Финляндию после летней активности позывным YL3IN из Латвии, очень помогает привыкать к забытому на лето финскому позывному. Без этой плакетки в первые дни нетрудно в запарке и оговориться :).
В машину также беру не для понтов, а со смыслом. Ежегодно бываю на различных слётах радиолюбителей, где на поляне собираются сотни машин. Позывной на "торпедо" перед лобовым стеклом или у заднего стекла облегчает знакомство с теми, с кем встречался в эфире, и встречу со старыми знакомыми. У машины появляешься только ближе к ночлегу, и под "дворником" можно обнаружить записку с предложением встречи и координатами автора записки. Часто таким образом нахожу и QSL-карточки от своих корреспондентов.
Извините, но не считаю себя любителем понтов, поэтому отношусь к собственному позывному на столе или в машине как к обычному атрибуту нашего хобби.
Доброго времени суток, Друзья!
Указанная ниже "штучка" имеет постоянное место дислокации - На столе, в радиорубке.
В автомобиле была на время пути - От деревянных дел мастера до моего дома.
Вложение 132508
Вложение 132509
Этому есть название- Акрилайт.
Поиск по инету показал несколько производителей этих табличек.
Есть даже сайты производителей на которых можно оформить заказ в графическом редакторе онлайн,
так сказать нарисовать эскиз самому.
Стоимость изготовления от 120р за дм.кв. средняя цена около 700р.
Вообще уже в каждом рекламном агентстве есть 3D принтеры, заказывайте.
Вот эту настольную табличку с моим ex позывным подарила Ирина RZ9OA, привезла из штатов лет так 20 назад !
без каких либо потнтов :)
И на стол (или на стену), на машину, на футболку, на кепку надо. Поехал куда, своя братва узнает. Или удивляется, что ни разу в эфире не слышали такого позывного. Насчет на дом (или забор), не знаю...
как вариант - могу сотворить вашу мечту. :paint:
Вложение 139728