Сегодня тут тема была про блатные позывные, и где она?
Или мне померещилось?
Вид для печати
Сегодня тут тема была про блатные позывные, и где она?
Или мне померещилось?
Все темы про позывные перемещены в новую ветку = http://forum.qrz.ru/forum32.html
Всё сохранено и всё на месте.
RZ1OM-точно блатной call !!! :)
Серега! Только без обиды....
de RA1AOM :)
http://qrz.ru/callsign.phtml?callsign=rz1om - солидно выглядит! :slut:Цитата:
Сообщение от ra1aom
не-е-е-е Валерка!Цитата:
Сообщение от ra1aom
Судя по биографии, что Сергей указал, позывной заслуженный!
Да о чем разговор! Шутка ведь, насчет RZ1OM.
Я тоже, когда позывной получал, имел возможность выбрать, поскольку по работе пересекался с представителями нашей ГИЭ, и очень хотел суффикс OM. К счастью, он был не занят, и вот уже 20 лет с ним не расстаюсь, и менять не буду на двухбуквенный.
Правда, в CW несколько длинновато, но на слух вроде приятно.
Значит померещилось. сорри. А померещилось мне про короткий ветеранский, выданый относительно молодому видному деятелю гб. где-то в четвёртом районе.Цитата:
Сообщение от UR3IRS
Похоже тема удалена администратором pkarlo, так что - сорри. :cool:Цитата:
Сообщение от rw9aaa
Спасибо. Я уж было подумал, что пора мне в психушку записаться. Значит что то там было. Спасибо. А админ крут! Не иначе как сам на гб работает. Ну или морально поддерживает. Спасибо еще раз. Побрёл я пожалуй на СКР. Что-то как-то не уютно мне тут. 8(((
Уважаемые господа.
Ну почему ГБ. Представте себе если Ваша профессия сантехник и я Вас буду называть "засранец" ну и т.д. Упрекните меня в приобретении "блатного" позывного: ex member HA5KKC, UA9CVA, UZ9CJ, RK9CJ, RZ3OV. Что сдесь блатного?
Не с уважением полковник запаса ФСБ РОССИИ. :ха-ха:
Цитата:
Сообщение от rz3ov
прикольный Вы... т. rz3ov...
речь то шла не а Вас...а о Вашем сослуживце,которому помогли заполучить короткий ветеранский...
у Вас не блатной...дышите свободно и не надувайте губки...
что до моей не любви к гб...так скомпроментировала ваша служба себя чуток,или это инопланетяне гулаги устраивали?
и тем не менее,с уважением rw9aaa
Ну а если разобраться,что такое в принципе "блатной позывной"?
Естественно,каждый человек,получающий лицензию,хочет,чтобы c/s был посимпатичнее,и в CW легко принимался,и в SSB. И букв с точками поменьше.
Насколько я помню,у нас была некая возможность выбора из нескольких предложенных вариантов,все было очень демократично.
Что касается присвоения четырехбуквенных позывных-почему бы и нет... Это косвенно является подтверждением того,что человек достойный,заслуженный,уважаемый. А если еще и оператор хороший-да ради бога...
Вот с "блатными" номерами на машинах-все просто- 999, 777, 666-чиста канкреные пацаны едут :) Причем многие-очень даже неплохо.
Не позывной красит человека... И не номер..
Хмм... что сказать... работал с ЗФИ позывным UA1OIL (тоже выбирал сам, раньше была такая возможность), а затем в арктический регион дали префикс 4K, получился 4K2OIL... по возвращению домой в Архангельск пришлось бы опять использовать UA1OIL, но тогда бы была путаница, народ по привычке "кидался" бы на территорию FJL :) поэтому просто пришлось поменять call... ну и опять выбрал себе подходящий, еще в 91-м году :) тут с этим проще... такая история...
Что-то я не понимаю, разговор был не о четырёхбуквенных, а о коротких ветеранских, там три буковки и выдавались такие исключительно ветеранам ВОВ. Или я что-то пропустил и такие стали выдавать кому попало?
Хм.... У меня - "блатной" позывной и номер на машине тоже "блатной" - "AA3VA"