География нашего форума очень широка, и ко многим в дом Рождественский праздник пришёл уже сегодня в этот декабрьский день.
Коллеги, поздравляю вас с Рождеством Христовым
и наступающим Новым 2010-м годом!
Вид для печати
География нашего форума очень широка, и ко многим в дом Рождественский праздник пришёл уже сегодня в этот декабрьский день.
Коллеги, поздравляю вас с Рождеством Христовым
и наступающим Новым 2010-м годом!
Только что закончили отмечать годовщину взятия Суворовым Измаила - и уже наступил новый замечательный праздник! Правда, у нас сегодня рабочий день. Порадуемся за "тех, кто в море"!
Эх, дожить бы до Нового года...
С религиозной точки зрения "декабристы и "Рождество Христово" противоположные понятия.
А как совмещаются религия и радиолюбительство? Может еще день рождения Змея горыныча отмечать будем?
Наш,российский, Христос родился 7 января!:grin:
Виталий, Вы, видимо, не заметили, что Рождество Христово в моём тексте
приведено без кавычек, а "декабристы" взяты в кавычки. Можете мне поверить, здесь всё корректно. Под "декабристами" подразумеваются радиолюбители, проживающие в странах, где Рождество отмечают в декабре :).
Борис,извините,если с этой позиции то да.
Когда я заполнял анкету для получения позывного, то не обнаружил там
предупреждения "только для атеистов".
Кстати, в эфире сейчас работает несколько станций из разных стран, использующих специальные рождественские позывные. Как-то
умудряются совмещать религию и радиолюбительство.
Я думаю, если Вы назовёте в форуме точную дату "рождения Змея горыныча", то найдутся желающие и этот день провести за столом
с "Зелёным Змием" :).
Борис, просто неприятно, когда меня пытаются поздравить с каким-либо религиозным праздником.
Ну не приемлю я религии. И в эфире никогда об этом не говорю.
Мое восприятие мира всегда остается со мной.
На форуме об этом, полагаю, сказать можно, т.к. читают заинтересованные люди. А эфир пусть остается одинаковым для всех.
До встречи на диапазонах. На 14 МГц связь была 01.05.06. Надеюсь, QSL получили.
Леонид, при чем тут религия? Надеюсь, против празднования Нового Года, Вы ничего не имеете? А против Деда Мороза? А ведь в очень большой части мира Санта Клаус (хоть и имеет в имени слово "святой") символизирует не Новый Год, а Рождество. И дети ждут от него не проповедей, а подарков... :) С праздниками!
Борис Спасибо за Поздровления
хотя живя на западе всегда был Атеистом
и в этом году специально первый не захотет создавать эту тему
после нападок не которых "умников "
ну так как дети ждут подарков от Николауса, Санта-Клауса, деда Мороза или как его не называли всегда с детских пор даже когда это запрещали моим родителям мы его отмечали
ТАК что всех с Рождеством и наступающим Новым Годом
Нормально совмещаются.. Я тоже в душе наверное атеист, но многие дела церькви мне нравятся, потому в числе прочих плачу и церьковные налоги..
Всех христиан со Светлым Рождеством христовым.. Ну а конкретная дата не так и важна, расхождение только из за различия в календарях.. Посему одних поздравляю с наступившим Рождеством Христовым, а других с наступающим..
Мир Вашему дому, здоровья и благополучия Вам и Вашим близким..
Вообще в России Новый год и Рождество отмечают с 25 декабря до 13 января.
Страна большая,а вместо крови-коктель разных вер и нацииональностей.
Сегодня ходил по отделам и поздравлял-Merry Christmas! Все понимали и откликались.С Рождеством всех!
Дорогой Leo!
Мне трудно Вам что-либо посоветовать в этом случае. Но не можем мы всем радиолюбителям в мире запретить друг-друга поздравлять с Рождеством в эфире, а средствам информации передавать по каналам телевидения подобные поздравления от Бенедикта XVI-го из Ватикана
или Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла из Москвы.
Если неприятно, то можно выключить телевизор. Может быть есть смысл
не включать трансивер в Рождественские дни, чтобы не нарваться на неприятные Вам поздравления, которые, поверьте, радиолюбители делают Вам от всей души.
Вы думаете, что все поздравляющие и принимающие поздравления - глубоко верующие люди? Не думаю. Но точно знаю, что почитание традиций (народных, религиозных, культурных) никогда не относилось к человеческим недостаткам.
Будьте терпимее к своим корреспондентам в эти праздничные дни.
Они не догадываются о Вашем отношении к религии и религиозным праздникам. Мне кажется, что один раз в год поздравления с Рождеством в эфире перенести гораздо легче, чем ежедневное хамство, "тональники" и свист на вашей частоте.
Эфир действительно должен принадлежать всем лицензированным радиолюбителям: верующим, неверующим, сочувствующим и сомневающимся.
Повезло россиянам, проживающим в Германии, Финляндии и многих других странах: можно отмечать праздник
сразу по двум календарям :).
К сожалению, 6-7 января придётся ходить на работу, и православная церковь в Финляндии в эти дни закрыта. Православные в Финляндии встречают Рождество вместе с лютеранами в декабре. Но в семейном кругу не забываем про эти январские дни и про Старый Новый год тоже.
RW3PF пишет: "Вообще в России Новый год и Рождество отмечают с 25декабря до 13 января". Так что никто не забыт и ничто не забыто...
А если серьёзно, то в Московской Патриархии всё больше поговаривают
о совмещении даты праздника в России с остальным христианским миром.
Не верится, что на Рождество православная церковь может быть закрыта. Должна быть очень веская причина на это. Прошу пояснить, если знаете.
Добавлено через 4 минуты
Религия, сиречь Бог, есть добролюбие. Коли Вам с этим поздравляться неприятно, ищите в душе лукавого. Его происки.
Приветствую Вас, коллеги!
С наступающим новым Годом!
Здоровья и благополучия!
Мне известен архимандрит Сава - LZ1ASP, также монах Монк из Монт Атоса. Много и других служителей культа и было, и есть, и, вероятно, будут в любительском радио. Не вижу здесь ничего отрицательного.
Просто нужно уважать друг друга, независимо от конфессий или атеизма.
От того, носит ли человек крест или другой символ веры, все равно Бог у него в душе.
И радиолюбители (как верующие, так и атеисты), сработав с новой страной, говорят - Слава Богу!
Мир тесен и не нужно видеть только темную сторону.
Ещё раз всем здоровья!
73!
Александр - UA3AKI
Приемлю: 7 мая, 23 февраля и особенно приемлю в последнее воскресенье июля!!!
Только что вернулись с супругой с "закупок". (Делаем раз в неделю, что б не ходить каждый день.) В магазине новогодняя атмосфера - все углы украшены ёлками и гирляндами. Из динамиков - музыка и песни, что обычно звучат на Новый Год. Хорошее настроение... что ещё нужно... :)
Попытаюсь найти время для похода по Тель-Авиву, что б показать в фотографиях - как это здесь.
На Сочельник и Рождество (24-25 декабря) все церкви Финляндии (лютеранские, католическая и православные) работали в праздничном режиме.
Завтра (26-го декабря) праздничные службы, хоровые и органные концерты во всех церквях будут продолжены.
В летнее время церкви Финляндии открыты ежедневно, а в зимнее большинство церквей (кроме самых крупных, столичных) открыты только в выходные и праздничные дни.
6-7 января в стране обычные рабочие дни, а Рождество
православные отметили уже в декабре, т.к. финская православная церковь живёт по Григорианскому календарю как и другие христианские церкви страны.
Финские евангелическо-лютеранская и православная церкви имеют статус государственных религий. К первой принадлежат почти 84,2% жителей Финляндии, ко второй — 1,1%, к другим церквям — 1,2%, а 13,5% не имеют религиозной принадлежности.
Кроме русскоговорящих прихожан православие распространено и среди финнов, проживающих в юго-восточных и восточных областях Финляндии.
В нашем городе (Лаппеенранта) православные посещают старейший православный храм в Финляндии - церковь Покрова Пресвятой Богородицы, построенный русскими солдатами в 1785 г.
На востоке Финляндии (в Керимяки) расположена самая большая в мире
деревянная церковь, построенная в 1847 году. В церкви около 3000 сидячих мест и около 2000 мест для стоящих прихожан. Общая длина скамеек составляет около 1670 метров. Будучи популярной достопримечательностью, церковь остается действующим храмом, в котором проводятся богослужения, совершаются обряды венчания и крещения, а также организуются различные концерты и торжественные мероприятия.
Добавлено через 1 час 36 минут
Достаточно набрать в Google позывной OH2BAD и имя его обладателя Miika Heikinheimo, и будет получен исчерпывающий ответ.
Дело в том, что Миика - пастор знаменитой Лютеранской Церкви в скале, расположенной в центре Хельсинки. И при этом, прямо скажем,
далеко не рядовой радиолюбитель с огромным "послужным" списком участия в экспедициях в редкие страны. Выезжая в качестве мессионера в различные уголки земного шара, он всегда берёт с собой трансивер.
Миику можно видеть на различных слётах и конференциях радиолюбителей, Miika - один из создаделей DX-клуба Suomi.
Интересно, что радиолюбители Финляндии стараются именно у него проходить обряд венчания и крестить своих детей.
Прекрасный праздник Рождество Христово. Все его празднуют в один день, только одни по Юлианскому, а другие по Григорианскому календарю. И нет российского, польского и другого Рождества, а есть только одно Рождество Христово. Православные празднуют его тоже 25 числа, по Юлианскому календарю и это будет 7 января. Как и октябрьский переворот был 25 октября, а праздновали его 7 ноября. Большевики сделали две хорошие вещи, дали независимость Финляндии и перешли на Григорианский календарь.
Дед Мороз это языческий персонаж. Естественно он не имеет никакого отношения к Рождеству Христову. До принятия Христьянство люди верили другим богам и поклонялись им. Таким как бог огня, солнца – Ярило, бог холода - Зюзя, бел еще Перун. Это у белорусов у других народов были другие боги. Пожалуй, это отдельная тема.
Как раз таких большинство!
В настоящее время юлианский календарь используют лишь некоторые православные церкви: Иерусалимская, Русская, Сербская, Грузинская.
В 1918 году по решению Совнаркома в Сов.России был введён григорианский (или, как Вы говорите, католический) календарь, по которому мы все с тех пор и живём. В то же время Русская православная церковь осталась на юлианском.
Да об этом можно почитать огромное количество материала в интернете.
Я тоже слышал о разговорах православных иерархов России о переходе на единую дату Рождества в декабре. Как один из негативных примеров теперешнего положения приводилось то, что, отмечая Рождество в январе, православные нарушают пост по православному канону, справляя Новый Год 31-1 января.
Добавлено через 12 минут
Не знаю, откуда пришёл Дед Мороз, но его [якобы] западный аналог Санта-Клаус - это не совсем Дед Мороз, точнее совсем не Дед Мороз. Санта-Клаус (или Никлаус, Никалаус, и т.п.) - это Святой Николай, день имени которого (именины) отмечается в католическом и протестантском мире 6 декабря, в Русской православной церкви — 9 мая и 6 декабря по старому стилю . Так что к Новому Году он имеет весьма опосредованное отношение :)
Споры о дате празднования рождества вообще неуместны.
Ибо нет ни одного свидетельства о дате рождения Иисуса (а.с.). Даже с годом точно не могут определиться. А уж о месяце и дне нет вообще никаких сведений.
Как приняли на Эфесском соборе так и празднуют.
Этот день был выбран по многим причинам и неспроста.
Такого календаря нет :). Речь, наверное, идёт о Григорианском календаре.
Что касается православных церквей, то только несколько из них живут
по Юлианскому календарю (так называемый Старый стиль):
Иерусалимская, Русская, Сербская, Грузинская и до последнего времени - Украинская.
Большинство православных церквей мира (в том числе и Константинопольская - Вселенский патриархат) пользуются Григорианским календарём (новый стиль) и отмечают Рождество
вместе с остальными Христианскими конфессиями (католики, лютеране, евангелисты, протестанты и т.д.).
Но разговор этот бесконечен, поэтому вернёмся к теме: поздравим всех, кто отмечает Рождество в эти дни,
и приготовимся к поздравлением тех, к кому праздник придёт в январе!
Борис, некой общей протестантской церкви, как таковой нет, поскольку лютеранская, евангелистская, англиканская, голландская реформаторская, баптистская, пятидесятническая, адвентистов седьмого дня и несколько ещё - это и есть протестантские церкви. Но все три - православная, католическая и протестантская - это христианские церкви.
С огромным удивлением от N0STL узнал , что хорошо известный W0AIH - тоже был служителем церкви .... Ещё вспоминаются миссии в С9 , 9J2 - откуда вещали на любительских диапазонах не автоматы для раздачи ФАЙ-НАЙ а нормальные люди , говорившие спокойно и размеренно . Почему бы радиолюбителю не быть верующим ? Картофелеводом быть можно ( простите друзья-агрономы , есть у меня и такие - тоже радисты : тот же UT0IN !!! ) . а батюшкой - нет ? Нелогично ...
Вот в эфире нужно быть осмотрительнее . Ему - здрасьте , меня зовут Абдулло , а в ответ - очень приятно , С РОЖДЕСТВОМ , Вас !!! А ведь часто так бывает .
Познать суть БОГА , боюсь , нам не дано . Сам ВСЕВЫШНИЙ этого не допустит . Не зря сушествует огромное количество религий и течений внутри них . Я так думаю , что это как бинарное хим. оружие . Одна бочка лежит в Питере а другая во Владивостоке и это просто водичка ... А смешай их - и горя не оберёшься .... Так , видимо , и с религиями . " АБСОЛЮТНАЯ ИСТИНА " ( а вдруг ?!?!?) аккуратно разделена на строчки и распихана по ТОРАМ , КОРАНАМ , БИБЛИЯМ .... А нужные иллюстрации - на пирамидах в Мексике или в пустыне НАСКА . Сведите все в единое целое : что-то взаимно уничтожится , а что-то добавит друг друга - глядишь : нечто появится . Так нет ! Люди почему-то даже не думают об этом .
Видимо пока не доросли ....
В америкaнскиx фильмах проскакивала очень политкорректная мысль о том , что БОГ - женщина , причём темнокoжая , откуда-то из КР4 и имеющая чуть ли не японские корни .... Ну что тут сказать ? По какому календарю живёт такой Создатель .... ?
В эфире, да и не только в эфире, с высказываниями надо, конечно, осмотрительнее. Заочность диалогов и Интернет порадила удивительный уровень безответственности и возможности поливать грязью "ближнего своего", не неся никакой ответственности (примеры можно найти на любом форуме). :-)
Но это я к слову. Служители церкви есть и среди коротковолновиков на постсоветском пространстве. Один из них - известный в советское время коротковолновик.
Опять... В прошлом году автор этой ветки уже создавал такую тему. Закончилось грызней... Модераторы не только закрыли эту тему, но и удалили ее напрочь. Правильно сделали, поскольку это такая пороховая бочка, что от искры разгорится не только пожар, но прогремит взрыв. Зачем размышлять о том, о чем присутствующие на этой ветке имеют лишь поверхностное понятие. Для радиолюбителей было бы полит корректно поздравлять друг друга с наступающими новогодними праздниками, не акцентируя с какими. Если делать это как делает автор ветки, то это смахивает на проповедь протестанта среди православной аудитории. Смысл православия в неизменности учения. Любое изменения для православия - это отсебятина, ересь и протестантство. Завязывайте...
Всех с наступающими новогодними праздниками!
Два алкаша ведут светскую беседу - горючее кончилось , надо себя чем-то занять ...
- Ты жене своей что подарил на 8-е Марта ?
- О ! А когда у неё 8-е марта ?
Ну , что-ж .... С наступающим Новым Годом .... Кажется 1 марта его праздновали на Руси ? И только с 1700 - го и дату Нового Года поменяли и Летоисчисление - не от СМ а от РХ стало ....
Тоже темка ....
А 18 декабря наступил у нас новый год.
Наступил новый, 1431 год по Хиджре!
:молись:
Поздравляю!
А у нас, в войсках, 1 декабря. А у моего внука в детсадике-1сентября! Сам лично я отмечаю новый год в марте, в день весеннего равноденствия. Потом, в мае, когда начинается новый рыбацкий сезон. И так безконечно, до конца дней своих, сколько Бог отпустит.
Дай вам Бог здоровья на многие годы для празднования Жизни! С праздниками вас, друзья!
Вы не очень то уважительно написали про перечисленнные церкви: РПЦ и другие - это не поместные церкви.
И это-то в поздравительной ветке. Не надо нас унижать. Мы этого на заслуживаем.
Тема себя исчерпала. Нам провокации совершенно не нужны.
Я открыл тему "С Новым годом". Приходите с поздравлениями туда http://forum.qrz.ru/showthread.php?p=340602#post340602 .
Потому что Иерусалимская православная церковь также живёт по Юлианскому.
Пасха, насколько мне известно из общедоступных источников, рассчитывается каждый год особо и к кадендарю не привязана. Смотри, ведь между православной и католической Пасхами нет разницы именно в 13 дней, как в случае Рождества или Нового Года. Там эта разница всё время "плавает".
А вот что Он думает, сие нам неведомо. Планы составляет Он, а не мы.
Будет указание - так и огонь станет нисходить по новому расписанию :)
(Надеюсь, этот анекдот ты слышал:
-Хочешь посмешить Б-га, - расскажи ему о своих планах! )
Добавлено через 5 минут
Все претензии - к Википедии, пожалуйста!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AE%...B0%D1%80%D1%8C
Там же Вы прочтёте и о поместных церквях. Эта ветка, с подачи Бориса, поздравительная, но для тех, кто отмечает Рождество в декабре. Вы католик или протестант?
Тем не менее, чтобы не вызывать Ваш гнев, я это слово из своего поста убрал!
Добавлено через 16 минут
OFFTOP
Кстати, господа! Только что пришло в голову, что редактирование своих постов опять стало бесконечным!!!
И не только на Руси, в Древнем Риме тоже. Отсюда и названия месяцев с сентября по декабрь - седьмой, восьмой, девятый, десятый.
Да, там сложная математика. Отсчёт идёт от первого новолуния после Рождества. А так как новолуние может попасть в промежуток между 25 декабря и 7 января, "точка отсчёта" для христианских церквей западного и восточного обряда будет разной.
Давно пора. Но с трудом верится, что эти "поговаривания" когда либо воплотятся. Слишком цивилизованный шаг для Московского патриархата.
Какая захватывающая преданность! Такое ощущение, что Иисус не в Иерусалиме родился, а в России! Более того, такое чувство, что вы точно знаете дату Его рождения! Интересно, а Вы не смогли бы объяснить присутствующим, почему весь христианский мир празднует Рождество 25 декабря, т.е. перед Новым годом, а "наши" - 7 января, т.е. после Нового года?
Новый год у нас вообще на пост приходится, а в пост праздновать (веселиться, пить спиртное, кушать скоромное) нельзя. Чем же мы гордимся? Тем, что наши прадеды, деды, отцы, мы и наши дети с внуками и правнуками ежегодно, отмечая Новый год, нарушаем все христианские заповеди в отношении поста? И при этом железно стоим на своей позиции?
С Рождеством Христовым ВСЕХ и с Новым 2010 годом! Люди, думайте своими головами и не поддавайтесь на вековые разводы! На сколько бы меньше вражды и воен всяких было, если бы нас веками не делили мудрецы по различным признакам...
Грех не в вине, а в пьянстве.(слова о.Иосифа , командира нашего храма.)
Добавлено через 1 минуту
Потому, как наш НГ 14 Января.
Добавлено через 2 минуты
Кто-то Вас силком праздновать гонит? Я с супругой общий Н.год в храме встречаем, на службе.
Добавлено через 1 минуту
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас!"
В пост нельзя пить спиртное (хотя о. Иосифу виднее, конечно). К примеру у нас в одной из церквей в прошлош году о. Стефаний так набрался в страстную субботу, что для освящения пасхи его так и не смогли разбудить прибывшие на всенощную службу християне. Пришлось срочно "прикомандировать" другого "отца" из соседней церкви. И смех, и грех - но город преимущественно смеялся...
Оно то конечно наш он НГ. Но вот только очень трудно объяснить любому иностранному християнину такое истинно "наше понятие" как старый-новый год. Не могут они понять сочетание старый-новый...
Добавлено через 9 минут
Да никто меня не гонит. Однако я хочу праздновать со всем миром, а не с женой 14-го в храме. Не хочу я быть уникальным, что-ли...
Вы это серьезно? Я думал, что это Макаревич необдумано болтнул, для баллов от партийных и комсомольских вождей "по патриотизму" после его зарезанной "синей птицы". Неужели Вы верите, что "мир прогнется под вас"? Я не верю.
Я человек неверующий, но ужасно хочется сказать известное церковное изречение: "Не поминайте всуе имя Божье". Давайте прекратим эти споры ибо от них пахнет неуважением к религии и к религиозным праздникам.
Что такое для Вас цивилизация? Человеческое суемудрие? Так Вы не правы в своем заблуждении. Истинна, правда, - всегда проста в своем понимании. Зато не истинна, неправда, ложь - многословна и запутана, как у "дедушки" ленина, и того же дарвина. А вообще то постарайтесь ответственно относиться к тому, что пишите. Не вещайте о непонятном и спорном для Вас, как о непреклонном откровении.
Цивилизация? Или цивилизованность?
Вы полагаете, что истина в трактовках дат Московским Патриархатом? А как быть с трактовками иных христианских концессий? Ересь?
Согласен.
Стараюсь относиться ответственно. Пишу о понятном для меня. И никого не заставляю читать написанное мной, как непреклонное откровение. А если оно Вам таким показалось, то это показалось Вам.
Снова повторю: С Рождеством Христовым ВСЕХ и с Новым 2010 годом! Люди, думайте своими головами и не поддавайтесь на вековые разводы! На сколько бы меньше вражды и воен всяких было, если бы нас веками не делили "мудрецы" по различным признакам... Может, даже эта ветка была бы дружелюбнее. ИМХО
О том пусть у иных концессионеров голова болит. Истину пусть ищут богословы. Наше дело хранить веру предков, которая определяла их жизненную философию, миропонимание.
Все пусть мирно сосуществуют. Но зачем нивелировать под одну меру? Пусть католики живут по своему летоисчислению, сектанты по своему. Мы, Православные, по своему. Гармония мира в многоликости составных.
На этом диспут здесь заканчиваю.
Всех поздравляю с новогодними Праздниками! Мир вашим домам!
25 декабря --- Великое Рождество Христово!
Желаю всем много здоровья, счастья, любви и успехов!
С РОЖДЕСТВОМ !!!!!!!!!!!
Спасибо за теплые слова! С Рождеством Вас!
Может когда-нибудь Церкви придут к общему множителю и праздновать будем вместе, а пока у нас пост и впереди страстная неделя. (по моему, было б здорово, чтоб по людски: Рождество, а затем Новый год, тем паче, что точная дата рождения никому не ведома)
Красивая тема -примерно как рядом про выборы.Хотел много написать ,но не буду.Наше 7 будет........
Неплохая идея, даю "плюс 10".
Да по-любому, святой праздник и есть святой, независимо, по какому календарю его отмечаешь...
Сегодня, целый день у нас в деревне было таак тихо, ни ветерка... Будто Господь посмотрел вниз и простил грехи...
И тепло, плюс 7Ц. Все везде закрыто, только огоньки новогодние горят.
Воспользовался моментом, слазил на крышу, в удовольствие повозился со своими дипольками часа четыре. Потом с собаками погулял...
Лишь бы не было войны... Берегите друг друга...
у человека был повод пожелать всем добра, а его запинали. я такого еще не видел. :dntknw:
Это праздник не лишь верующих в Бога, а всеобщий праздник людей верящих в порядочность, доброту и любовь, ибо все моральные и духовные ценности человечества родом из Библии, суть заповеди Всевышнего. На этих заповедях, кстати, зиждется и любое Право , будь то уголовное, или общегражданское. Везде, где надо отличать худо от добра, работают постулаты Творца. Как бы это кого не коробило.
А коробит от лукавого, душу, как и дом свой, надо стремиться в чистоте содержать.
У нас здесь много католиков. Я их поздравляю по их календарю, они меня по нашему. Что здесь плохого, или неприемлемого ? Разве кто-то из нас виноват, что хранит веру родительскую?!
Добавлено через 5 минут
И не запинали! Доброе слово и дело дегтем не вымажешь, лишь сам замараешься! А множественность суждений определяется многоликостью мироздания.
25 декабря Рождество Христово празднуют не только католики, но и православные большинства стран мира, лютеране и другие протестантские конфессии.
http://www.calend.ru/holidays/0/0/123/
С Рождеством Христовым, православные!
Зажглась звезда…
Христос родился и мир любовью озарился!
Пусть счастье входит в каждый дом!
С прекрасным светлым Рождеством!
Присоединяюсь к поздравленим. С Рождеством!!!
покажите мне в библии где точно указана дата рождения иисуса
А зачем? Главное, что он родился! И правильно сказали, не так важно когда отмечать, куда главнее, что бы люди понимали что это за праздник и насколько он важен и хорош. А разные даты ну и ладно, прото так сложилось исторически, нелепо сейчас делать из этого какую то поблему. У нас 7 Января, так что еще раз с Праздником!
С Рождеством Христовым!
Откройте открытку и зажгите свечку: Поздравление!
73!
С Рождеством Христовым!!!
Присоединяюсь к поздравлениям.
С Рождеством!!!
Всем здоровья, мира и добра !!!
Николай.
Всех с РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ! Правда у нас оно весенее, +10 на снимке светится купол храма.
1 КОРИНФЯНАМ 13 ГЛАВА - РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ВЕРСИЯ
Если я украшаю мой дом ветвями ели, гирляндами и лампочками, но не понял смысла Рождества, то я не больше чем декоратор.
Если я работаю с утра до вечера на кухне, готовя килограммы тортов, пирожных и особенных yгощений, приглашаю гостей за идеально накpытый стол, но при этом в моём сердце нет радости o рождении Иисуса, то я не больше, чем повар.
Если я работаю в благотворительных организациях, пою песни в домах престарелых и все свои сбережения отдам на благотворительные цели, но при этом не имею любви к своей семье, то всё это бессмысленно.
Если я украшаю ёлку блестящими ангелочками и звёздочками,
участвую в тысяче праздников и пою в хоре, но не принял в своё сердце Иисуса, тогда я не понял, в чём главный смысл Рождества.
Любовь к Иисусу прерывает работу на кухне для того, чтобы обнять ребёнка.
Любовь оставляет украшение квартиры , чтобы поцеловать жену.
Любовь дружелюбна, несмотря на стресс и нехватку времени. Любовь не завидует красивому дому других и цвету подобранных салфеток.
Любовь не кричит на детей, потому что они мешаются под ногами,
наоборот, она благодарна, что они есть, и что они могут мешаться под ногами.
Любовь даёт не только тем, которые могут дать обратно. Наоборот, с огромной радостью она одаривает именно тех, которые в ответ ничего подарить не могут.
Любовь всё терпит, всё покpывает, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестаёт.
Подарки забудутся и истреплются, торты будут съедены, рождественская ёлка высохнет. Но подарок Бога на Рождество в Иисусе Христе останется навсегда!
С Рождеством Христовым !
С Рождеством Христовым! http://claus.msk.ru/
Спасибо за ссылку. Любопытная вещица, но на мой взгляд, спорная сама суть проекта. Разве может такое быть, чтоб человек, который не может пойти в Храм, не мог бы дома поставить образок, зажечь лампадку и взять в руки молитвослов?! А вместо этого, сидеть перед компом и виртуально ставить свечи...Разве что в пути-дороге и с ноутом под мышкой.
Сергей ! Это всё интерпритация классической борьбы за паству .
Молившиеся чучелу Крокодила уничтожались теми , кто признавал Солнце и Луну . Их шельмовали поклонники сына рыбака . Далее : Папа или Король ? Два или три перста ? Единая или Поместная ? Песни дьячка или Негpа с балалайкой на сцене ? Теперь вот : свечи с запахом воска или горелой изоляции китайскoго компьютерного БП ?
Попадаются фотки вновь возведённых культовых сооружений . Христианских . Так не то , что Протестанские , а и Католические и Православные ( не важно какой конфессии ) ну очень уж из 21-го века ..... А вид " батюшки " в джинсах и за рулём БЭМКИ - Петросян в бандане выглядит серьёзнее ....
:(
Да, Игорь, похоже что даже не только борьба за паству, а выхолащивание самой сути христианства. Эдакое упрощение, типа игры-стрелялки (А меж тем, молитва это нелегкий труд), имеющее целью разъединить верующих из соборности к домашнему уединению, а значит и к ослаблению народа. Этот сайтик есть чей-то заказ с вполне конкретной целенаправленностью.
Был у меня опыт уничижительного отношения к одному из очень почитаемых Святых, так меня рука Вседержителя тут же предупредила и поставила на место довольно жестким образом. С тех пор я себе таких глупостей не позволяю, и рад, что был, надеюсь вовремя, предупрежден.
Добавлено через 34 минуты
"Вышли мы все из народа,
Дети семьи трудовой!"- священнослужители тоже не с небес спустились и продуктом общества являются. Есть всякие, но у нас нормальные, старорежимные. А к джинсовому я на исповедь ни в жизнь не пойду. Священник должен вызывать уважение не только обликом, но и образом мышления и жития своего. Но, думаю, нелепо бы было требовать, чтоб нынешний батюшка перемещался на лошади и без штанов под рясой..