http://www.adme.ru/alcoholic_drinks/2007/04/13/16938/
Вид для печати
Посмотрел рекламу пива на первом - смысл "С Днем Радиолюбителя"
Интересно кто инициатор ? Знать и там Наши люди !
Для пьянки есть любые поводы:
кристины,свадьбы, именины,
похороны, встречи, проводы
и просто пьянки без причины!
МЫ русские!!!
Для пьянки есть любые поводы
Да, у нас праздники какие-нибудь придумают запросто, чего тут такого - "веселись народ"!!????.
:drag:
Алексей, RA0JEV
Русские , говорите ? А вот сюда гляньте :
http://www.calend.ru/
Ну и что там было?
73! AlexS.
профанация проплаченная американцами и итальянцами. Хотят 7 мая отменить.Попомните мои слова...
хи-хи...
...а эту жирную с....., которая в рекламе осточертела со своими "мужиками", выбрали как представителя русского народа??!!!!!!
73! Ал.С.
...между прочим неплохой актер, правда, видимо в виду своей болезни, на съемки больше не приглашают, - вот и приходится на хлеб зарабатывать рекламой...Цитата:
Сообщение от AlexS
18 апреля - Международный день радиолюбителя,
который утвержден ООН и ежегодно отмечается мировой радиолюбительской общественностью.
82 годовщина со дня образования Международного радиолюбительского союза IARU 18 апреля 1925 года.
Поздравляю всех, кто знает, что такое "паяльник"!
Отметим этот знаменательный день активной радиолюбительской деятельностью под флагом СРР!! 73! Владимир.
На фото радист 24 Индийской антарктической экспедиции VU3BPZ в гостях на ст. Новолазаревская, (Антарктида), в ШЕКЕ RU3HD/ANT-R1ANN ,участника 50 Российской антарктической экспедиции 2005 год.
:drinks:ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!!:drinks:
Р-309!!!! слева в углу, родимый
С праздником, коллеги!
Уважаемые коллеги, друзья от себя и всего коллектива RW3WWW, всех с удовольствием поздравляю с днем Радиолюбителя! Желаю всем удачи, терпения, здоровья, семейного понимания, финансовой стабильности, только первых мест во всех соревнованиях, чистого эфира и много много DX. Всегда рад всех слышать в эфире. С уважением Андрей RD3WC (ex RA3WNS).
http://forum.qrz.ru/thread19041.html
Прошел очень скромно.
7 мая, видимо, привычнее. :)!
С праздником! Кстати, многие радиолюбители даже не знают о его существовании...
Чистого эфира, поменьше QRM и побольше интересных радиосвязей!!! 73!
18 апреля - международный День радиолюбителя.
Всех с праздником!
УРА!!!
Приживется ли он у нас? Или как с Новым Старым годом?:) Начнем с 18-го праздновать, закончим к 7 мая!! Но все-таки с праздником!
С ПРАЗДНИКОМ Уважаемые коллеги!
Хотя 7-ое мая большинству я думаю ближе и роднее. Тем , у кого свежы воспоминания о колбасе 2р20коп , наблюдательском позывном, передатчике на 6П15П или 6П3С и прочем ....Тем не менее есть чему радоваться, не смотря на кризис и плохую погоду (идёт снег, пасмурно, t -2 C).
Всем успехов в сегоднешнем тесте , а кто не будет участвовать массу DX на WARC диаппазонах !
С праздником Вас друзья! С днём радиолюбителя!
Хорошего прохождения, редких ДХ-ов, надёжных и желанных трансиверов!
Всех с праздником!
Всем удачи во всем!!!
я не поклонник вуду и прочей ереси
знаю не понаслышке, что внедрение подобных "пляздничков" приводит к расколу в обществе
и ваше сладострастное "одобрямс" - первый шаг к этому
для меня настоящий праздник - это день радио 7 мая
ну те кто просто за компанию тех поздравляю с пляздничком
а те кто осмысленно раскачивает нашу радиолюбительскую лодку поздравлю с другим достойным и умиротворящим праздником днем музеев сходите в музей например музей радио и проветрите свои расшатавшиеся мозги
я кончил
Всех с праздником!
На улице 0, ясно и солнечно.
Дмитрий 73!
Желаю я, мои друзья, чего желаю и себе:
По-сибирски быть здоровым,
По-кавказски долго жить,
По-цыгански быть веселым
И по-русски водку пить!
Чтоб бутерброд не падал маслом вниз,
И кабели не резались об карниз,
Чтоб по утрам вставал ты с той ноги
И в пайлапе отвечал тебе «DX» ,
Чтоб ветер не ломал тебе «ягу»,
Чтоб гору QSLок ты месил
И чтоб на всё хватило сил!
73!
Уважаемые любители радио!
Телеграфисты и телефонисты, операторы RTTY и SSTV, сторонники QRP и QRPP, "кависты" и "укависты", охотники за DX-ами и асы contest'ов, любители и профессионалы, словом - связисты!
Все, кто проводит ночи при свете желто-зеленых шкал своих трансиверов и умеет находить общий язык с людьми любого языка,
Все, кто держит связь в любую погоду, кто дает пеленги и шлет оповещения, все, чье любимое место у приемника или передатчика - ПОЗДРАВЛЯЮ !!
Хорошего Вам прохождения и low QRM, 73 es mni fb DX! А также ремонтники и наладчики, разработчики и монтажники, регулировщики и настройщики РЭА, радиоинженеры-теоретики, виртуозы кепстрального анализа, считающие БПФ c ОБПФ в уме, а также практики- электронщики, первопроходцы печатных плат и романтики ночной осциллографии - ПОЗДРАВЛЯЮ !!
Удачных Вам схемных решений, хороших деталей и точных приборов, и да обойдут свинцовые пары Ваши легкие стороной!
С праздником Вас, радисты !:russian::russian::russian:
Зеленкой?:))
Как по мне - так дверью быстрее,хоть и больнее.:)
И сразу оффтоп....(ну я думаю в честь праздников модеры простят.:)) :
Приходит мужик к врачу.Простыл,кашляет.Дождался своей очереди,заходит в кабинет.
Врач(В)(Как обычно что то пишет,и не поднимая головы):Раздевайтесь!
Мужик разделся как обычно при осмотре - голый торс.
В:Мужчина!Полностью раздевайтесь!
Мужик(М):В смысле?
В:В прямом.....и трусы тоже снимайте.
Мужик разделся.Врач его подзывает к столу,мажет зеленкой левое яйцо,что то пишет в карточке,отдает ее: - Идите в 15 кабинет.
Мужик слегка обалдевший забирает...идет....заходит....
Сидит другой врач.
М:_Тут вот меня из 10 кабинета к вам направили,протягивает карточку.
Другой врач ракрывает,читает....: - Мужчина, раздевайтесь...полностью!
Мужик уже привычно скидывает всю одежду,подходит к столу.Врач мажет ему правое яйцо йодом,что то пишет в карточке : -Идите обратно в 10 кабинет!
Мужик, полностью обалдевший ,одевается...выходит....
Думает,дай ка хоть гляну что мне там в карточке понаписали.Открывает....
"Христос воскрес,Петр Иванович!!!!"
"Воистину воскрес,Иван Петрович!!!"
:):)
Всех со всеми праздниками!!!
С праздником!!!
Присоединяюсь к поздравлениям .Поздравляю самого себя !
Всех спрадником, что б антены стояли и деньги на их были.
А поповоду числа канешно 7-е ну если посмотреть с другой стороны любое напоминание,что мы есть это тоже хорошо .:blum2::i-m_so_happy::i-m_so_happy::i-m_so_happy:
Каждый год,18 апреля радиолюбители более 150 стран мира отмечают Международный день радиолюбителя.В этот день в 1925 году,в Париже был основан Международный союз радиолюбителей(IARU).В этом году Административный совет IARU тему мероприятия обьявил как "Любительская радиосвязь,как ресурс связи при авариях и катаклизмах". Эта инфо для тех,кто может позволять себе такие высказывания в адресс всего радиолюбительского сообщества, к которому видимо и себя причесляет!
ТАК И НЕ ВОВСЕХ И АНТЕННЫ СТОЯТ
ПРАЗДНИК ПРОДЛЖАЕТСЯ:blum2::i-m_so_happy::blum2::i-m_so_happy::blum2::i-m_so_happy:
БУДЬ ПРОЩЕ К ТЕБЕ ДЕНЬГИ ПОТЯНУТСЯ.
А воопше ну вот такие,..................................................это жизьнь.
Кто предан делу и всю жизнь занимается и не знает чем занятся когда нет света или штормом снесло антенны, этот праздник, как раз и является поддержкой, для всех и для меня тоже,хотя миня каснулось боком, с крыши 5 листов, а антенна одна оттяжка.
Так что будем жить.
73:i-m_so_happy::i-m_so_happy::i-m_so_happy::i-m_so_happy:
А доменя докречиш.
УДАЧИ
Для меня праздник один 7 мая это и любительский и професиональный ,а этот типа Дня влюбленных,пробуждения сурка и прочая лабуда навязываемая из -за бугра не воспринимаю.Всех с наступающим праздником Пасхи.
Священный огонь Господень сошел в святом граде Иерусалиме!!!! Ура!!!! С праздником!!!!
Сегодня КРТ где-то в 10.35 (случайно наткнулся) показало, очевидно, в честь праздника, фильм 1971 года о радиолюбителях, где наша коллективка... Львович покойный, Вовка Иванов... Тогда киношники днем приехали. Естесственно, на радио никого не было, курсанты радиошколы изображали операторов... Черт, а ностальгия! Передатчики старые... Крупным планом показали старый, при моей памяти уже ни разу не включавшийся каскад на американских лампах 807 - на этом каскаде UB5KAB первыми из 16-й зоны стали чемпионами мира... Наши старые возбудители - тогда телеграфом не так работали, как сейчас - приемник и рядом возбудитель, находишь корреспондента, настраиваешь по нулевым биениям возбудитель, потом... Вроде мелькнул в кадре и один из первых в Союзе наш SSB трансивер... Даже кресла старые - в те годы не каждая коллективка могла похвастаться полированными столами и креслами...
Да... С праздником!
Но мы отмечать все равно будем по старой многолетней традиции 7 мая (возможно 8, потому что есть ряд накладок) в Ботаническом саду. Соберется пообщаться коллектив уже не существующей коллективки, вспомним былое
Все на первый канал!!
UA3LMR играет с Дибровым в миллионера. Попутно рассказал про хам радио вкратце. Уже 2000 руб выиграл! :)
Добавлено через 3 минуты
уже 10000
50000. А в театры ходить полезно.. :)
< А в театры ходить полезно
и в музеи тоже
8 колонн Большого театра конечно можно было бы угадать...и выиграть соточку
но и супруга LMR UA3LSL тоже молодец помогла супругу с вопросом про металл - мой респект
кончил второй раз
< SS международный праздник c х.з. какого года
а вы любезные все яйца свои лиже... красите попов бы в гробу перевернулся
Поздравляю всех радиолюбителей с праздником!!!
Присоединяюсь ... Всех с Праздником Международным Днём Радиолюбителя...
Поздравляю всех радиолюбителей с праздником! Жедаю дальних связей, чистого эфира!:drinks:
18 апреля, в 1925 году, в столице Франции городе Париже энтузиастами радиодела был создан «Международный радиолюбительский союз» призванный объединить всех людей занимающихся радиолюбительской связью, которая в то время считалась чем-то фантастическим
http://www.qrz.ru/webnews/?id=4044
Всех с праздником! :) хорошего прохождения, чистого эфира, поменьше QRM и побольше интересных связей! :)
Поздравляю всех с Международным днем радиолюбителя!!! Побольше DX.поменьше QRM,чистого эфира,а в жизни - здоровья,счастья и отличного весеннего настроения.
присоединяюсь к поздравлениям....... главное, чтобы занятие приносило исключительно положительные эмоции - все остальное - мелочи :-)
Всех с днем радиолюбителя! Долгих лет жизни в эфире!
Сегодня большой отряд энтузиастов-радиолюбителей во всем мире отмечает свой «профессиональный» праздник — Всемирный день радиолюбителя (World Amateur Radio Day). Общества, секции, кружки радиолюбителей в России также принимают участие в мероприятиях Всемирного дня радиолюбителя, рассказывая о работе единомышленников и популяризируя это интеллектуальное хобби.
Каждый год Всемирный день радиолюбителя проводится под определенным девизом. Девизом 2010 года были выбраны слова: Сочетание опыта коммуникации с современными цифровыми технологиями (Combining communication experience with modern digital techniques).
По оценкам некоторых специалистов, 21 век станет поистине веком радиолюбителей, а число людей этого хобби основательно «перешагнет» сегодняшний трехмиллионный рубеж. Считается также, что большинство радио-технологий, которыми мы, не задумываясь, пользуемся в повседневной жизни, были сначала исследованы радиолюбителями. В первую очередь это относится к сотовым телефонам.
В последние годы невероятно быстро разваются цифровые коммуникации. После окончания второй мировой войны и до первой половины 1980-х годов радиотелетайп, известный также как RTTY, был единственным цифровым режимом HF, доступным любителям. Во второй половине 1980-х годов наряду с внедрением и возрастающей популярностью персональных компьютеров дебютировал первый любительский цифровой режим коммуникации — AMTOR. С помощью AMTOR появилась возможность безошибочно (радио)передавать тексты.
Стоит отдельно упомянуть и о том, что многие выдающиеся радио-инженеры и специалисты-электронщики начинали свой профессиональный путь в обществах радиолюбителей. Изобретения и технологии, получившие «путевку в жизнь» из рук радиолюбителей, по прошествии даже многих лет не потеряли свою актуальность — нашими надежными помощниками являются радио- и телевизионные приемники и передатчики, включая двухстороние способы радиосвязи, адаптивные антенны и другие необходимые технологии.
Мы поздравляем радиолюбителей,
Жить без помех желаем им,
Без шумов в их жизни личной,
Принималось чтоб отлично!
Провода чтобы не рвались,
И модемы не ломались,
Протоколы не шалили,
Чтоб ошибок не плодили!
С праздником Вас поздравляем!
И от всей души желаем,
Чтобы радио-эфир
Только радость приносил!
Я не знаю, был каков
Папа радио Попов,
Но он миру подарил
Удивительный эфир.
Чтобы в курсе жизни быть,
Надо радио включить -
И поделятся с тобой
Информацией любой.
Всем на радио, привет!
Вы друзья нам столько лет.
Больше века слышит мир,
Как выходите в эфир.
Поздравляем с вашим Днем!
Слушать вас не устаем,
Пусть пройдут еще года,
С нами будете всегда!
И связистам всем – ура!
Жизнь без связи б умерла.
Праздник радио и связь
Может днем своим считать.
Друг наш! В День радиолюбителя, TV
Не забывай есть, пить и – лей!
Да поздравления прими
От слушателей, зрителей!
Мы все – рабы твоей души,
В движении намеченном
Свой светоч счастья не туши -
Огонь горит пусть вечно нам!
Любовь заполнит пусть эфир
Твоих канала, станции,
Не сменит мудрых вин кефир
На жизненной дистанции!!!
На Земле отыщешь разве,
Кто не знал бы чуда связи -
Радио прекрасного,
Над умами властного?
Хорошо нам,
Скучно -ли
Радио мы слушаем.
И поздравить рады мы
Тружеников радио,
Сразу всех, до одного,
С главным праздником его!
Захотели – преуспели
В том, где есть приставка “теле”:
Телефон и телеграф,
Телетайп
(И просто факс) -
Это в четких службах связи
Не иллюзия, а факт.
Это замечательно.
Это дело душ и рук,
Добрых и старательных.
Поздравляем всех с любовью,
И желаем всем здоровья,
Неба ясного и мира.
И свободного эфира!
Поздравляю всех коллег с праздником. Желаю крепкого здоровья,
удачи, хорошего прохождения !:victory:
Поздраляю всех коллег с ПРАЗДНИКОМ и без помех!
С праздником!!!
Всех с праздником!!! 73! Но главный праздник (день радио) впереди.
Всех с праздником!
Почему-то на сайте IARU только прошлогодний пост по этому празднику :(
http://www.iaru.org/worldAmRadioDay.html
Или не здесь смотреть, или забросили апдейтить сайт.
А в этом году девиз такой:
Amateur Radio: The First Technology-Based Social Network.
ARRL объясняет выбор девиза
http://www.arrl.org/news/world-amate...onday-april-18
В общем, оспариваем пальму первенства с Цукербергом.
Соц.сети лезут из всех щелей. ;)
С праздником дорогие коллеги! Всем здоровья, успехов в нашем хобби и просто хорошего насторения!!! 73!!!
Уважаемые коллеги. Всех-всех поздравляю с нашим, теперь уже международным, Днем Радиолюбителя!
:good:Надеюсь, что когда нибудь он будет "красным днем" в календаре! hi-hi.:drinks::russian:
Полно в эфире праздничных DX-ов! Отметился, взял A60WARD на пятнашке SSB (и ставшими привычкой 10 вт) во время ругани меж собой двух итальянцев на его частоте - А6 работал "по районам", цифре "1" уделил полчаса, не меньше :) 4A4IARU не смог, пропустил "свое" время :(
Всех коллег и братьев,снайперов эфира и романтиков дальних связей,телеграфистов и телефонистов,конструкторов и пользователей,всех,кто любит запах канифоли и не раз ощутил на себе удар током-от всей души поздравляю с Нашим Праздником! :)
Трансивер с трепетом включаю,
Вращаю ручку частоты
И по неволе замираю…
Эфир не терпит суеты.
Сквозь треск и шум от "Кю – Эр – Эма"
Морзянки различаю стук.
Де Икса слышу по напеву
Во истину приятный звук.
Ему я вторю позывными,
В виду имея – "Кю – Эс – О".
А мне в ответ - пять, девять, девять,
Что значит, братцы повезло.
В минуты этих наслаждений
Не думаешь про барыши.
И в этом – лирика эфира.
А в нём лекарство для души.
Всех с праздником!!!
Только проснулись от зимней спячки? :) "День радиолюбителя" - 18 апреля, но все равно приятно, пусть он будет каждый день :)
Это UB3ABU своим стихотворением всех с толку сбил. Зачем поднимать праздничную тему? Он бы ещё в теме про Новый год разместил.
С днём радиолюбителя!
Желаю DXов и побед в тестах!
C праздником!
С праздником, коллеги: День радиолюбителя в год 50-летия радиоспутников.
73!!!
Всех с ПРАЗДНИКОМ! Пусть наше хобби приносит только положительные эмоции!
Поздравляю всех с праздником! 73!!!
С праздником, коллеги!!!
С праздником !
http://www.pozdravlenye.com/profru.php?cat=210
"...Хорошо нам,
Скучно -ли
Радио мы слушаем..."
...с уважением. Алексей
Поздравляю с Днём Радиолюбителя!
Ура товарищи.Для меня так вообще двойной сегодня праздник.Всем здоровья и благополучия !
Уйдя от горестей, забот
Ты нажимаешь кнопку POWER.
Эфир - по прежнему живёт,
Шумит, как в детстве и не старит.
Присоединяюсь к поздравлениям.
С ДНЕМ РАДИОЛЮБИТЕЛЯ!!!
Здоровья всем и долгих лет радиолюбительства!:good:
:hi:
Шумит эфир и греется ,.моща,.
Нажму сейчас на ключ и дам CQ я
Ответит мне сосед , DX или JA
Узнаю скоро , с праздником, друзья!
Я сейчас в командировке жена
прислала поздравление.
Всех с праздником
Ты паяешь микросхему…
На душе твоей легко!!!
Все печали и сомненья
Улетели далеко…
Чудный запах канифоли
(Кто сказал, что это яд?)
Ты вдыхаешь полной грудью
Словно розы аромат.
Что там шахматы, рыбалка
То, не отдых – ерунда…
Отдохнуть родной мой может,
Лишь паяя провода…
В мультиплексоры, триоды
Ты впиваешься, как клещ…
А, в итоге создаёшь ты –
Стратегическую вещь!!!
В неглиже жена подходит
Хочет соблазнить тебя,
Но при рожденьи микросхемы,
Отвлекаться ведь – нельзя!!!
Не поддашься ты соблазну!!!
Силу воли проявив!!!
Вновь уйдя в астрал эфира
И «болтушечку» включив!!!
Нет занятья лучше в мире,
Чем стучать ключом в эфире!!!
Поздравляю Всех с Всемирным Международным Днем Радиолюбителя ! Все приходяще , а радио вечно!!! Всем чистого эфира , понимающих ,вежливых корреспондентов, отличного пропагейшена, побольше DX педишинов хороших и разных, а главное здоровья чтобы хватило реализовать все задуманное в нашем многогранном и увлекательнейшем хобби !!!
С праздником, коллеги! Здоровья, радостей, удачи и дальних, редких связей!
В жерновах времен исчезнут замки, хижины, богатства
Все уйдет в туман безбрежный, в многоточие веков...
Но останется как символ нашего радиобратства
Навсегда в душе мятежной вечного эфира зов!
А за супругу неглиже обидно... и что за микросхема такая, ну!...
С праздником! http://ru.wikipedia.org/wiki/Всемирн...юбителя
У Ильи Ильфа в записных книжках было:
" В фантастических романах главное это было радио. При нем ожидалось счастье человечества. Вот радио есть, а счастья нет. "
Мои поздравления с Великим Международным Днем Радиолюбителя.
Счастье будем ковать своими руками.
Мы поздравляем радиолюбителей,
Жить без помех желаем им,
Без шумов в их жизни личной,
Принималось чтоб отлично!
Провода чтобы не рвались,
И модемы не ломались,
Протоколы не шалили,
Чтоб ошибок не плодили!
С праздником Вас поздравляем!
И от всей души желаем,
Чтобы радио-эфир
Только радость приносил!
С праздником друзья!
Всем желаю крепкого здоровья и хорошего прохождения в эфире.:victory:
Интервью на канале TVI с первым президентом ЛРУ Николаем Гострым, UT5UT.
http://www.youtube.com/watch?v=5jmIe...layer_embedded
Сюжет на канале "Рада"
http://www.youtube.com/watch?v=B7wK7...eature=related
Репортаж про любительское радио на нашем местном телевидении.
http://yamal-region.tv/index.php?opt...80%D0%BE%D0%B5
Это был репортаж к всемирному дню радиолюбителя. Завтра в 18 30 приедет репортёр местной газеты "Красный Север", будут брать интервью к дню радио. Информацию выложу позже.
18 апреля - Всемирный День Радиолюбителя!
-Включать во сне радио и обнаружить, что ваш приемник не работает, означает, что вы не спите и сидите у сгоревшего трансивера..!;)
-Сидишь на чердаке или в подвале,
И в ожидании замер мир,
Прибавив громкость, все ждать стали,
Когда запустишь ты свой эфир.
Сегодня праздник, день особый,
День радиолюбителя мой друг,
Ты посылаешь радиоволны,
И люди голос в эфире ждут.
-AM, FM, SSB – всегда с тобою,
Динамик, микрофоны под рукою.
И днем и ночью – ты не спишь,
Для слушателей говоришь.
Ты креативно и с умом творишь.
С днем радиолюбителя товарищ.
Пусть прибавляются идеи для эфира,
Чтоб всех твоим звучанием накрыло.
С праздником!
-Включать во сне радио и обнаружить, что ваш приемник не работает, означает, что вы не спите и сидите у сгоревшего трансивера..!
С праздником!
Йоу!!!! С ПРАЗДНИКОМ, ТОВАРИЩИ !!!
[COLOR="Red"]Да!! С ПРАЗДНИКОМ!!!!
Приложим все силы, чтоб НАС было БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ!!!
Ура! Ура!! Ура!!![/COLOR]
Тарас. Пермь.
Всех с Праздником!
По оценкам некоторых специалистов, 21 век станет поистине веком радиолюбителей
Хочется верить...!
http://www.calend.ru/holidays/0/0/2689/
Тоже присоединяюсь! Всех с праздником, с Кавказских гор! Нальём Осетинского домашненького, и в эфир! Я уже там! :) В смысле - и на горе, и в эфире! :)
Всех с праздником!!!
Присоединяюсь к взаимным поздравлениям !!!
недавно где-то прошла инфо, что кем то учрежден какой-то диплом, который выдается за одно ЩСО в день радиолюбителя. У кого есть подробное инфо дайте здесь /или ссылку/.
http://www.qrz.ru/webnews/10581.html
20 QSO на КВ или 10 на УКВ.
С праздником!
Все приходяще, а РАДИО вечно!!!!!
ВСех с Праздником !!!!
С праздником! Отметим активной работой в эфире. :)
http://forum.qrz.ru/thread35516-6.html
Пост # 83.
Поздравляю всех коллег с праздником! 73!
Так же присоединяюсь, с Праздником!!!
оригинал http://www.youtube.com/watch?v=RgXCjlFzZ40
Гимн Эфиру
MNI TNX RV4CT
Натюрморт от,бывших "радиохулиганов" UХ2СA and UR5CBZ.
Ребята ,"нас мало но мы в тельняшках"!
Подошел НАМ к трансиверу а трансивер вдруг и говорит ему человеческим голосом: «С праздником тебя, дорогой друг!»
И вас друзья - тоже!
Что, больше чем на 1 ЩСО сил не хватило? :)
Коллеги (по хобби) :), поздравляю всех вас с праздником! Здоровья, успехов и благополучия!
Хотелось сделать выходной, чтобы "постучать" в эфире. Но день оказался трудовой. Пришлось только к вечеру присесть к трансиверу. Прохождение как-то не очень. Но, 60 ЩСО провел. 20 ДХСС на 21 МГц отработано. Отправлено 2 заявки на дипломы. Один уже прибыл... Всем 73!
С праздником друзья!:victory:
Очень забавно лёжа на спине в палатке, стучать телеграфом на походном ключике, который тоже лежит справа под рукой. (на фотке - на коричневой гетинаксовой пластинке просто контактики, с манипулятором от винтика от ГУ-50)... :) А в левой - бутылочка осетинского прижата к груди... Но вот UA9KDF и RA3DUO только что ответили мне, невзирая на корявую манипуляцию. С праздником, друзья!
Весна...
Вы доктор? Вы помогаете людям, или так, кнопки попинать заходите?
Да ладно, шучу. Зависть - святое чувство. Я вас понимаю. Я на горе, на Кавказе "Один в вышине" и как там дальше у Лермонтова... И еще и в Париж хочу. И скоро поеду. А у вас кухня? Или что там - чуланчик для радио? И жена пилит... Нееее... Я в Париж хочу.
Не, завистью не страдаю, жена-зайка и вообще жизнью своей доволен. Предупредить хотел, что злоупотребление пагубно отражается на здоровье. Отдыхайте, удачи.
Олег, по пути к Парижу обратитесь в Кащенко (шутка).
Добавлено через 3 минуты
Симптомы злоупотребления на лицо: нарушение памяти, навязчивые идеи...
Коллеги!
С праздником!
73!
От всей души поздравляю всех радиолюбителей мира с праздником..... Желаю я чтобы наши успехи радовали не только нас, но и наших окружающих и близких людей. Всего вам самого самого наилучшего коллеги...
С днем радиолюбителя поздравляю,
На радиоволне быть всегда желаю.
Спасибо Попову за его изобретение,
Радио – волшебное творение.
Пусть этот праздничный год,
Слушателей новых принесет.
Ты не любитель, я бы по-другому сказал,
Ты настоящий профессионал.
С праздником! Всем здоровья и успехов в радио! 73!:пьяный:
Вложение 117385
типа, не пачкайте меня!
RW9TP/P OB-24
Я отдыхал с приемником, и передовали - новости, и диктор -- сегодня
День Радиолюбителя, поздравляем всех - Радиолюбителей...... :s6:
вот так, ну и от себя -- всем мои Поздравления !!!
Сегодня 18 апреля, но все почему-то молчат...
Однако с праздником!
Потому что наш праздник - 7 мая.
А я всегда думал, что корова и молоко, это всё-таки разные вещи,
хоть и имеют общее единоначалие :smile3:
Когда хочется каждый день что-то праздновать то всегда найдётся повод. А праздник - он один.
Стесняюсь напомнить название праздника 7 мая: "День работников...". А про ...любительство там нет. Хотя, кто как считает, и если гражданин работает с связи (радио-, теле-, прочие), да и ещё и имеет позывной (понятно, о чём я), то тогда да, конечно, это и его праздник. А ежели после рабочего дня за компом, у станка или на тракторе садишься за любимый трансивер и... То тогда вон что. Хотя...
Я же и говорю, что корова, что молоко - все едино. Ну чтобы было понятно - для дальтоника нет разницы, что зелёное, что синее... :ха-ха:
7 мая - День Радио. Да, это тоже наш праздник, поскольку все мы увлечены этим радио.
18 апреля - Всемирный День Радиолюбителя. Праздник касающийся непосредственно людей увлекающимися радио.
Разница огромная.
Есть День Водки, а есть День Алкоголика :ха-ха:
А что стесняться? День Радио-праздник работников всех отраслей связи. В первую очередь праздник всех связистов. А потом уже радиолюбителей, производителей техники, работников РВ и ТВ. Когда работал в связи, раздражало что его себе приписывали в первую очередь работники СМИ.
Это национальный праздник, а есть еще и международные "Всемирный день электросвязи", "Всемирный день радиолюбителя", одно другому не мешает.
Спасибо, я вчера к родителям ездил, 55 лет назад, они поженились в этот день. Символично, что мой батя был радиолюбителем, ещё одного на свет произвёл, аж два раза. Я, когда в ИТ ушёл работать, всё боком по Радио ушло, лишь бы выжить. Вернул он меня на рельсы, в 2008, подарил Немецкий трофейный приёмник, Вермахта, 4 лампы, без трансформаторный. Поехал я с ним в чип и дип, как буд то живая душа, хотела посмотреть, а как у Вас сейчас радио приёмник, SDR, дома, перекладывали деталюшки в аккуратные коробочки из чипа и дипа. Потом родился, маленький музей, всё собирал мой отец, я делал стеллажи, фото к сожалению не полное.
Вложение 232087
Что, делать, я в последнем поколении радиолюбитель, сын с мамой ИТ-шники, там закачаешься, я близко не подхожу.
p.s. взялся бы кто ни будь, создать абстрактный музей Радио, что то, типа колумбария, я в крематорий к родителям ездил, аренда ячейки на год 600 р. Под четыре урны, для меня место тоже зарезервировано. Колумбарий закрытый, с охраной. Выкупить стенку, считайте я чеек сто, по площади, это уже 60 т.р. в год аренды. Ячейка стоит 20 т.р. Ко мне братва, только что приезжала, виртуально разумеется, два лимона и музей твой, базара нет.
p.s.1 мне довелось, на Мосфильме, жить по соседству с настоящим разведчиком ВОВ, он никогда не носил ордена, на день Великой победы, скромно в штатском, шёл на Поклонную гору, отмечать праздник. Ужасная судьба, вначале умер внук, затем сын, потом и его не стало, это конец 90-х. Я, как то шёл с работы домой, стоит кресло, это такое Советское, взял, прихватил, в другой день, скромный телевизор ЧБ, ламповый, я ещё подумал, наверное и его супруга ушла. А, потом, через несколько дней, подъехал КАМАЗ, всё, что было в квартире, трое узбеков погрузили. Я из окна искал, может там радио какое есть.
p.s.2 невестка, скорее продала квартиру и со мной будет то же самое...
73!
А можно фразу "...ещё одного на свет произвёл, аж два раза..." как-то разъяснить, дабы не было кривотолков?
Вчера утром, по дороге на работу, слушал полноценный репортаж-поздравление на "Радио России Кузбасс".
Выступали наши радиолюбители, дети с коллективки. Было приятно.
В течении дня, несколько раз, прозвучали поздравления на местном радио "Кузбасс ФМ".:p-up:
На удивление и федеральные, и местные СМИ отметили в своих выпусках новостей это событие. Однако, не зря нонешний год объявлен годом "Радиолюбительства"...
Вот не могут оставить "совок", ну хотя бы до такого дорасти: https://www.youtube.com/watch?v=YCDi...ature=youtu.be
Оно конечно, можно всё и вся отрицать, но, простите за бестактность, РФ таки является членом IARU, а вот по поводу "никакого праздника" смею заметить, что было "сие" аж в 1925 году. И уже тогда Россия признала существование этой организации. Ну да, свой огород - оно милее и под боком, но нельзя же только в своём копаться, можно и осмотреться вокруг... Хотя...
Из уважения к Вашему возрасту, куда можно устроиться инженеру-электронщику. Да никуда, везде ИТ, пикады, матлабы и т.д. Вам и припаять то ничего на работе не дадут, такой работы просто нет, может электрика, автоматика. тиристор, если его найдёте, а за простой оборудования, работодатель шкуру снимет. В 2004, ушел в ИТ, богатая контора, в Газпроме отдыхали, Подмосковье, база Союз, вот Радио и ушло на второй план. WiFi это не Радио, это средство связи. Вот мой батя и вернул меня к лампам и транзисторам, где можно попаять от души.
p.s.
Сережа Кузмин RV3APM, блин меня с работы к нему на час отпустили, он был на Знаменке, я на Неглинной, софт рок у него взял, царство ему небесное...
Это 2006 г. паял в подвале Минздрава, SDR всё таки радио + ИТ, как не крути, и вот в 2008 уже повтор, мой батя и зачал меня второй раз, первый свой ламповый я собрал где то лет в 10, под присмотром бати, помню напильником отверстия для ламп протачивал. Потом, понеслось, поехало, сам разбираться начал. В армию в узел связи попал, а вот в институте в науку ушёл. Там более умы требовались, чем приёмник собрать.
Третий раз будет бан на месяц.
Анатолий UD4A, вообще-то Вы процитировали UT0UB, но цитату почему-то приписали Владимиру UC4A.
Ваше сообщение #168
"и вот в 2008 уже повтор, мой батя и зачал меня второй раз, первый свой ламповый"
Поток сознания, однако...
Я тоже не пойму к чему вы это написали: "Вот не могут оставить "совок" -при чем тут "савок", в материалах наших СМИ об радиолюбителях? Да и чем вас "савок" не устраивает? Я к примеру при "совке" родился, учился и т.д.
К чему это: "ну хотя бы до такого дорасти: https://www.youtube.com/watch?v=YCDi...ature=youtu.be""? Кому СМИ расти, нам радиолюбителям? И зачем?
Да Боже упаси, кому надо пусть на 7055 идут.
Опять вы ничего не поняли, не пофигу, а нафиг не надо, брать пример с америкосов. Для меня они не авторитет ни в чем.
Под "бусиками" я имел ввиду,что любая рядовая тусовка на Западе вызывает у вас восторг,как вызывает восторг у людоеда племени Бумбо-Юмбо пустая консервная банка. Что мы имеем в наличии-обычная тусовка радиолюбителей США с коммерческим уклоном,приуроченная к тесту. С технической точки зрения ничего интересного. С коммерческой-ну может быть. Со стороны человеческого подхода,то мне доводилось организовывать тусовку по сотню радиолюбителей с работающей техникой,докладами,прениями и халявным угощением за счет организаторов. Уж куда человечней.А вот во сколько обошлась тусовка американцам-это вопрос.
Не верно, уважаемый...
Из Постановления Совнаркома СССР от 4 мая 1945 года:
В ознаменование 50-летия со дня изобретения радио русским ученым А. С. Поповым, исполняющегося 7 мая 1945 г., СНК Союза ССР постановил: учитывая важнейшую роль радио в культурной и политической жизни населения и для обороны страны, в целях популяризации достижений отечественной науки и техники в области радио и поощрения радиолюбительства среди широких слоев населения, установить 7 мая ежегодный «День радио».
Это и есть про радиолюбительство? :)
Я русский по национальности, учился в русской школе и изучал русский язык.
Постановления Совнаркома СССР тоже написано на русском, возможно и не совсем русскими людьми... :)
Исходя и текста постановления, установленный праздник "День радио" в ознаменование 50-летия со дня изобретения радио русским ученым А. С. Поповым.
Где в тексте есть слова, что праздник в честь радиолюбителей? Где?!
И вообще ...
https://www.youtube.com/watch?v=AhAZv8v9IKg
Вечножелающим что-то отметить: https://alldates.ru/hashtag/Radio_broadcasting.shtml
А наш праздник - 7 мая.
«Всемирный День радиолюбителя» празднуют радиолюбители более чем ста пятидесяти стран Мира, но наиболее широко его отмечают
в «Международном радиолюбительском союзе» (The International Amateur Radio Union, IARU).
Дата для «Дня радиолюбителя» выбрана не случайно. Именно в этот день, 18 апреля, в 1925 году, в столице Франции городе Париже
энтузиастами радиодела был создан «Международный радиолюбительский союз» призванный объединить всех людей, занимающихся
радиолюбительской связью, которая в то время считалась чем-то фантастическим.
А кому не нравится:
А ещё, завернуться в железный занавес и залить уши свинцовой подушкой![]()
"Если ты, чувак, индеец, ты найдёшь себе оттяг,
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк.."
Все это в полной мере касается и радиолюбителей.
Настоящий радиолюбитель завсегда найдет что праздновать, как праздновать, с кем праздновать, и чем праздновать!!
Посему предлагаю настоящим индейцам пустую полемику прекратить, и идти праздновать вербное воскресенье.. :)
Дык никто и не говорит, что в честь радиолюбителей.
В постановлении черным по русски написано в честь чего,
а далее "в целях популяризации...." и тд. и тп.
Чё не понятно?
ЗЫ. А про работников всех отраслей связи
в позднем СССР придумали.
Процентов 90 работников не знают ни про Попова,
ни про Маркони тем более.
А уж в каком году и где и как подавно...:idontnow:
Некоторые люди иногда делаются настолько серьезными, что аж противно.. :)
Изначально:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 2 мая 1945 г. N 939
http://www.consultant.ru/cons/cgi/on...77181952010383
После было:
Указ Президиума Верховного Совета СССР от 1 октября 1980 года № 3018-Х
http://www.consultant.ru/cons/cgi/on...08452075295779
Из последнего - нынче памятные дни и профессиональные праздники устанавливаются на основании этого Указа:
Указ Президента РФ от 31.07.2013 N 659 (ред. от 18.12.2016) "О порядке установления в Российской Федерации памятных дней и профессиональных праздников" (вместе с "Правилами установления в Российской Федерации памятных дней")
http://www.consultant.ru/cons/cgi/on...08452075295779
Конкретно День Радио соответственно на основании Постановления Правительства РФ от 13.11.2013 N 1016.
http://www.consultant.ru/cons/cgi/on...13589938966085
Далее "черт ногу сломит, а другую вывихнет" (с) старое народное. Современная бюрократия ... "Сталина на них нету" (с) новое народное. Это все о бесконечных походах с переходами в лабиринтах вышеуказанного. Если о праздниках для которых установлены нерабочие дни есть документы Думы и Правительства, то о памятных датах и профессиональных праздниках, отмечаемых в рабочие дни в 2019 году ... на что-то есть, на что-то нет. А может и есть (на День Радио), но... заблудился, точнее "закольцевался" бродя по ссылкам с одних документов на другие и обнаружив, что тут уже по второму кругу, сказал все про себя. Ибо вслух непечатно получается... короче, кому уж очень сильно надо - проще адресовать вопрос Председателю Правительства с копией Председателю ГД РФ: "На основании какого гос. документа в 2019 году отмечается День Радио?"
Попутно еще один: "День Радио - это праздничный день или памятная дата?"
Дык осознание того, что завтра будет похмелье, вовсе не означает отмену праздника сегодня :)
-
Не путайте литробол с фигурным катанием :) Залп - это стакан. Причем полный.
99,х % точно не знают про IARU, в честь основания которого появился "Всемирный день радиолюбителя".
Вполне допускаю. А вот насчет 7 мая 1895 г..... скорее всего процентов под 90 не назовут дату.
Маркони, Маркони... а кто, никуда не заглядывая, назовет дату демонстрации им беспроводной связи ?
И вообще... по случаю Всемирного дня радиолюбителя будет весьма познавательно покопаться в Истории по части изобретения Радио.
Более-менее факты систематизированы тут: https://ru.wikipedia.org/wiki/Радио
Из которых следует, что по большому так сказать счету .... и не Попов и не Маркони...
Пройдёт, ..... всё пройдёт. :)
Завтра будем говорить о Пасхе, потом о 1 мая, Дне победы и т. д.
Вот снова наступило 18-е апреля. С Праздником, товарищи!
Присоединяюсь к поздравлениям, не ругайтесь, будьте здоровы!
Всех с днем радиолюбителя коллеги!
Счастья, удачи, здоровья, круглосуточного прохождения на всех bend-ах, меньше поломок и много много DX-ов! :p-up: :)
World Amateur Radio Day - успехов в Радио Всем!
С праздником коллеги! 73!
Для тех кто не видит разницу между 18 апреля и 7 мая.
18 апреля - праздник радиолюбителей всего мира
7 мая - праздник всех связистов России.
С праздником, коллеги по хобби!
Ку!
Типа, 73!
Обращение президента IARU Тимоти CT4SDG.
https://news.itu.int/why-world-amate...timothy-ellam/
С праздником!
С праздником!
Интервью Тима Эллама изданию "ITU News"
https://srr.ru/itnervyu-timoti-ellam...niyu-itu-news/
Радиолюбители сегодня Ваш праздник.
А кто-то ещё и 5 мая будет вспоминать про День советской печати. Этот день в нашей редакции традиционно был коротким, в кассе получали премию, а после этого накрывали стол...
- - - Добавлено - - -
В эфире в этом году наш праздник ощущался в эфире заметнее чем раньше. Обменивались поздравлениями и российские радиолюбители.
Я Всемирный День радиолюбителя воспринял как проявление внимания к нашему увлечению, которое не только служит для удовлетворения наших амбиций, но нередко приносило пользу обществу. По крайней мере, мы всегда готовы оказаться полезными при возникновении чрезвычайных обстоятельств.
А для нас всех это действительно НАШ ПРАЗДНИК, ради которого, может быть, не обязательно накрывать празднчный стол, но включить в этот день трансивер и поздравить своих коллег не будет лишним...
С праздником , форумчане!
Вложение 339233
:offtopic:
ИМХО Вы не правы
но, будем посмотреть
Читайте тут http://www.calend.ru/holidays/0/0/2689/
R9LV, вообще-то это несколько разные праздники.
На мой взгляд, R9LV прав.
С другой стороны, было приятно, когда позвонили с одной местной радивещательной радиостанции и поздравили. Даже вечером песню обещали для меня))
С Праздником, Дорогие коллеги радиолюбители!
Всего вам хорошего, чистого эфира, ДХ-ов, побед в соревнованиях, ни и всего остального, не забываем про здоровье! :)
ну.. тогда не поздравляю.. :(
- - - Добавлено - - -
-------------------------------------------------------------------------------------
Ежегодно 18 апреля большой отряд энтузиастов-радиолюбителей во всём мире отмечает свой «профессиональный» праздник — Всемирный день радиолюбителя (World Amateur Radio Day).
18 апреля 1925 года в Париже был основан Международный союз радиолюбителей (International Amateur Radio Union, IARU), благодаря этому событию у радиолюбителей и появился повод ежегодно отмечать успехи и достижения. А членами данной организации сегодня являются радиолюбители из более 160 стран мира.
Каждый год Всемирный день радиолюбителя проводится под определенным девизом. Например: «Расширение мира радиосвязей», «Сочетание опыта коммуникации с современными цифровыми технологиями», «Радио в чрезвычайной ситуации» и другие.
Общества, секции, кружки радиолюбителей в России также принимают участие в мероприятиях Всемирного дня радиолюбителя, рассказывая о работе единомышленников и популяризируя это интеллектуальное хобби. Еще в 1945 году, учитывая роль радио в культурной и политической жизни общества и в обороне страны, правительство СССР учредило специальный памятный день — День радио.
По оценкам некоторых специалистов, 21 век станет поистине веком радиолюбителей, а число людей этого хобби основательно «перешагнет» сегодняшний трехмиллионный рубеж. Считается также, что большинство радио-технологий, которыми мы, не задумываясь, пользуемся в повседневной жизни, были сначала исследованы радиолюбителями. В первую очередь это относится к сотовым телефонам.
В последние годы невероятно быстро развиваются цифровые коммуникации. После окончания Второй мировой войны и до первой половины 1980-х годов радиотелетайп, известный также как RTTY, был единственным цифровым режимом HF, доступным любителям.
Во второй половине 1980-х годов, наряду с внедрением и возрастающей популярностью персональных компьютеров, дебютировал первый любительский цифровой режим коммуникации — AMTOR. С помощью AMTOR появилась возможность безошибочно передавать тексты.
Стоит отдельно упомянуть и о том, что многие выдающиеся радио-инженеры и специалисты-электронщики начинали свой профессиональный путь в обществах радиолюбителей. Изобретения и технологии, получившие «путевку в жизнь» из рук радиолюбителей, по прошествии даже многих лет не потеряли свою актуальность — нашими надежными помощниками являются радио- и телевизионные приемники и передатчики, включая двухсторонние способы радиосвязи, адаптивные антенны и другие необходимые технологии.
-------------------------------------------------------------------------
Если это не ваш праздник, то извините, что нечаянно поздравил.
Забудьте.
С праздником, радиолюбители!
День Радио тоже наш праздник!
73!
У алкаша каждый день праздник, ибо напился, а что праздновать - уже не важно, главное напился. Кто желает праздновать, пожалуйста, главное найти повод. Но я подожду наш праздник - 7 Мая. Это действительно наш, русский праздник.
Вы вообще - о чем?
Радиолюбители - вы ли это?? :(
- - - Добавлено - - -
Насколько я понимаю, есть День Радио, 7 мая, учережден в 1945 году.
До этого тоже праздновался с 1925 года.
В 1980 году стал называться «День радио, праздник работников всех отраслей связи».
День радиолюбителя, «Всемирный день радиолюбителя» празднуют радиолюбители более чем ста пятидесяти стран мира, но наиболее широко его отмечают в Международном радиолюбительском союзе (The International Amateur Radio Union, IARU).
Дата для «Дня радиолюбителя» выбрана не случайно. Именно в этот день, 18 апреля, в 1925 году, в столице Франции городе Париже энтузиастами радиодела был создан «Международный радиолюбительский союз», призванный объединить всех людей занимающихся радиолюбительской связью, которая в то время считалась чем-то фантастическим. В 2005 году в своём поздравлении с родственным праздником, депутат Государственной Думы Российской Федерации, член комитета по энергетике, транспорту и связи Галичанин Е. Н. так отозвался о радиолюбителях и их хобби:
«Как в прошлые годы, так и сейчас душой и движущей силой радио были и остаются радиолюбители. Их энтузиазм, преданность делу и самоотверженность — залог дальнейших достижений радио».
«Союз радиолюбителей России» был создан 18 октября 1992 года, а уже в 1994 году вошёл в «Международный радиолюбительский союз» и стал отмечать эту дату совместно с ним.
Каждый год всемирный день радиолюбителя отмечается под новым девизом. Так, например, в 2007 году девизом праздника стал лозунг «Расширение мира радиосвязей». В 2013 году праздник посвящён столетию со дня первого использования любительского радио в чрезвычайной ситуации.
---------------------------------------------------------------
Теперь скажите, где ВАШ праздник, а где НЕ ВАШ?
День Радио, если на то пошло, судя по СМИ, превратился в День ФМ..
Вот так и губят русский мир наши враги. Капля по капле, капля по капле.