Мы начали отмечать этот день еще вчера.Собрались выпили,вспомнили,всплакнули ну как обычно Сегодня отоспавшись и опох..... включил комп,прошелся по нескольким форумах, к удивленииюму своему обнаружил,что никто ,нигде об этом ничего не упоминает!!! Зашел на пресу,да,есть информация... К_О_Р_О_ЧЕ!!! Подравляю всех ,кто имеет к этим событиям отношение, с днем Воина Интернационалиста,всем крепкого здоровья Удачи во всеми и чтобы у нас все было ОК! 73! Сергей.
15.02.2010, 17:33
R3DZ
Сергей , присоединяюсь к Вам и поздравляю всех Воинов интернационалистов с праздником.
Только что закончился тест "Честь имею".
15.02.2010, 17:40
RA6HSM
БРАТИШКАМ - здоровья, огромного человеческого счастья, семейного и материального благополучия!
ВИВАТ,ШУРАВИ!
15.02.2010, 17:53
RN3QN
С праздником,уважаемые!
Здоровья,долгих лет!
15.02.2010, 18:00
UR5FCM
Привет всем!
Поздравляю всех воинов интернационалистов с праздником!
Отработал в тесте "Честь имею" как наблюдатель (SWL: USF-007):beer:
15.02.2010, 18:07
EW2GI
Всех,кто был за "речкой",с ДАТОЙ!
Цитата:
Сообщение от RV3AZ
Только что закончился тест "Честь имею".
Здорово,что там было очень много детских голосов.Спасибо старооскольцам!
15.02.2010, 18:14
UA1QV
Сергей, US1UU, вас - персонально, также лично мне знакомых Николая RV1AQ, Андрея RN6FK, Игоря RM9RZ, Александра RV1AC и всех, кто с оружием в руках исполнил свой интернациональный долг! Счастья вам, здоровья и долгих лет жизни под мирным небом !
15.02.2010, 18:38
RO9O
С праздником! Мужики!
Перед призывом в Армию, я завалил военкомат заявлениями, что хочу в в Афган,
и на последней медкомисси одному офицеру было в лом идти с моим личным делом, и он мне его дал в руки, мол иди в тот кабинет!
Иду я по коридору и из дела выпадает конверт со знакомым подчерком моей мамы из дома ( с Алтая) а призывался я в Новосибе. Я в тихую присел в коридоре и начал читать!
Оказывается к письму приложена была куча справок, с которыми даже в тюрьму невозьмут, а не то что а Афнганистан, о том,что я больной хроник и такого типа!
Я пошел в туалет, выкинул все эти бумажки и получил команду со своим приятелем из Туры ( Серега с UK0HWA) на Кандагар!
Пока ждали на призывном пункте комплектации команды, по громкой связи дали объявление: " кто знает Азбуку морзе, подойдите туда то"
Я пошел разведать, там ожидал нас капитан, и сказал что уж очень ему нужен радист, когда я ему рассказал что я мечтаю попасть а Афган , он мне пообещал что через три дня мы будет уже там, И я как лошара повелся!...................
В Итоге: Серега, который с UK0HWA был в Баграме, а я секретной части в Союзе!
Короче меня капитал развел!
А когда дембельнулись, мы встретились с Серегой и я понял, что все таки не напрасно меня судьба отвела от Афгана. Сколько там полегло наших пацанов!.... А Серега по ночам орал про духов, что их окружают, когда выпивали, на любое замечание он так и норовил попасть кулаком в глаз! Психика его была полностью нарушена! от увиденного и пройденного на этой войне!...........:comando:
Короче мужики за ВАС! ШУРАВИ!
Дай бог Вам здоровья!
пойду накачу рюмашку!
С праздником!:drinks:
15.02.2010, 19:04
RV6LX
Поздравляю всех воинов интернационалистов с праздником!
16.02.2010, 02:48
US1UU
Большое спасибо всем кто откликнулся,у меня такое чуство,что ОНИ(Братва,кого с нами уже нет) ТАМ это услышали! Спасибо!
16.02.2010, 04:04
igorga
Приехал из Питера племянник-и среди прочих новостей сообщил что в этом году его отца лишили льгот,в списках частей присутсвовавших в ДРА ,его часть не значится.Брат гордый-послал всех.....говорю ему -а если через суд.... в подачках от государства, где уважение к своему народу только на бумаге и в определённые дни-НЕ НУЖДАЮСЬ.
19.02.2010, 21:25
RU3ACE
Цитата:
Сообщение от US1UU
Мы начали отмечать этот день еще вчера.
Мы тоже 14-го начали,потом продолжили и углубили,потому я ветку эту проглядел...
Всех шурави с праздником и наступающим 23-м февраля,всем здоровья и счастья!
19.02.2010, 21:30
R3DZ
to RU3ACE
Макс с праздником , скоро 23 , мы еще и не заканчивали .
А так же всех с днем Советской Армии !
19.02.2010, 21:41
R3D-209
Мужики! Воины! Поздравляю с праздником!!
Цитата:
Сообщение от igorga
Приехал из Питера племянник-и среди прочих новостей сообщил что в этом году его отца лишили льгот,в списках частей присутсвовавших в ДРА ,его часть не значится.Брат гордый-послал всех.....говорю ему -а если через суд.... в подачках от государства, где уважение к своему народу только на бумаге и в определённые дни-НЕ НУЖДАЮСЬ.
грустно это всё... особенно когда читаю местное:
Цитата:
- В связи с тем, что наши Вооруженные Силы переживают очередной этап реформы, структуры органов военного управления приводятся в соответствие с нормами и требованиями министра обороны и доктрины Вооруженных Сил. За период реформирования в военкомате было сокращено 14 должностей офицерского состава, четыре должности прапорщика, то есть на сегодняшний день в военном комиссариате нет ни одного лица, имеющего воинское звание. Все должности укомплектовываются гражданским персоналом. Численность личного состава составляет 86 человек.
Претерпела изменение структура военного комиссариата: теперь военкомат состоит из двух больших отделов и двух подразделений. Первый отдел – это отдел подготовки призыва и набора граждан на службу по контракту; второй — планирование призыва и подготовки ресурсов.
20.02.2010, 00:09
RU3ACE
Цитата:
Сообщение от RV3AZ
to RU3ACE
Макс с праздником , скоро 23 , мы еще и не заканчивали .
Макс,написал в личные.
Добавлено через 50 минут
Цитата:
Сообщение от igorga
Приехал из Питера племянник-и среди прочих новостей сообщил что в этом году его отца лишили льгот,в списках частей присутсвовавших в ДРА ,его часть не значится.
А еще сколько таких погранцов,ходивших в ДШМГ,автобатовцев и т.д.,да много кого еще...
Добавлено через 1 час 33 минуты
Цитата:
Сообщение от R3D-209
Мужики! Воины! Поздравляю с праздником!!
С
Цитата:
Сообщение от R3D-209
Мужики! Воины! Поздравляю с праздником!
Присоединяюсь...
Как пел Каскад "...Было б выпить что покрепче,и не больше и не меньше,все равно с какой заразой воевать"...
20.02.2010, 00:46
R3DZ
"...ВРАГА КАКОГО НЕ ДОБИЛИ , КАКИХ ОСТАВИЛИ ДРУЗЕЙ ..."
22.02.2010, 09:49
US1UU
Вложений: 1
Три дня пытался выложить эту песню но мой диал ап не давал возможности1 Сейчас получилось."АФГАНИСТАН"- песня написана моим другом и соседом Леонидом Пономаренко,музыка,слова и исполнение его,бек вокал наши местные девченки.Уверен,никто ее еще не слышал.Не судите строго.Все от души! Отзывы приветствуютса.
22.02.2010, 10:20
RO9O
Что то я с годами стаю синтементальным, слушаю эту песню и плачу!
В память о друзьях не вернувшихся домой!
22.02.2010, 13:44
RU4WM
С праздником всех! Кто отдал свой долг,не косил ,не крутился и кто -то сейчас не имеет от "нашего правительства " ничего, с праздником тебя Сергей Селюнин(ua6ucn- к сожалению не работает)- когда-то капитан погранец, но там же погранцов для всего мира не было , так и не имеет ничего- даже пенсии, зато не имеет здоровья , работы и .... С праздником всех!
22.02.2010, 21:32
RU3ACE
Цитата:
Сообщение от RU4WM
когда-то капитан погранец, но там же погранцов для всего мира не было , так и не имеет ничего- даже пенсии, зато не имеет здоровья , работы и ....
Я уже писал про это,кстати погранцы вышли из Афгана последними,это они на многих горках прикрывали колонны наших.Низкий им поклон.
Присоединяюсь к поздравлениям!!!
Приднестровье - 1992 год-миротворческий батальон
15.02.2013, 14:00
EW2GI
Вложений: 2
Сегодня,как и каждый год, на Острове мужества и скорби 10:30 в Минске.
18.02.2013, 20:07
UA1QV
C Праздником!
Изв., что с запозданием, но трое суток в пути итп "голова-ноги" :)
Кроме краткого упоминания в СМИ, да традиционной картинки по каналам ТВ на мосту через речку (смотрю всегда, там на заднем плане, за Громовым, мой бывш. комроты Валерий Евневич) ничего. А вот в инете обнаружил замечательный фильм о... бывшем комроты Александра RA1QSK. Вспоминали своих ротных ежегодно 2 августа с Сашей...
Повесть о Настоящем Солдате: http://www.youtube.com/watch?feature...&v=VIJHoParPw0
Такой вот грустный Праздник :(,,. И с каждым годом все печальнее...
А это сайт Л.Хабарова. http://www.leonid-habarov.com/
15.02.2014, 09:40
R3DZ
С 25 годовщиной всех !
Макс RU3ACE , с праздником братишка !
Сегодня, 15 февраля 2014 года исполнилось 25 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Сам за речку не ездил ( за малым.. ), но рабочие 200-ки ГШ помню как сейчас... Поздравляю всех причастных к этому коллег с этой знаменательной датой, и желаю счастья, здоровья, и мирного неба... Удачи вам, шурави !
15.02.2014, 21:25
RA4YDW
Спасибо за поздравление. Довелось побывать там с июня 84 по июль 85 г. Аэродром Баграм основное место службы, МиГ-23, но неоднократно приходилось летать в Шинданд и Кандагар, для замены двигателей на самолётах. Может быть кто-то есть из радиолюбителей служивших в это время там, откликнитесь. Мои поздравления всем вернувшимся оттуда. За не вернувшихся сегодня уже подняли бокалы...
15.02.2014, 21:55
RO6L
Цитата:
Сообщение от RA4YDW
Спасибо за поздравление.
Это дополнение... По специальности... :)
16.02.2014, 01:55
RV1ZT
П/П71184 Служил с 1981 по1983.Помню полковника Углова-классный мужик.
Поздравляю .... а мне довелось там повоевать !
Добавлю я чуток ...
День прошёл , хоть бы кто вспомнил пацанов ... нафиг ? вот пиндосовский день валентина - другое дело.
Наверное мало осталось живых - но чему же вы учите своих детей ???
Как не затронуть СРР ?
Позвонил R3DO (функционгер от СРР в Домодедово) , спросил , почему такую. дату забыли ?
Миша , 85 лет ВДВ помнишь ????? Как тебе не стыдно ???!!!!
Ответ - "а мне пофиг я казак" :confused::confused::confused:
Дал Михал Сергеич совет написать Игорю RV3DA , а он подправит - и выложит от имени СРР ,
вечерм , когда праздник закончится ....
З.Ы. С праздником парни !!! ......Ну и зачем нам это ......
Но всё равно - спасибо СРР родному !!!
\
З.Ы.Ы А скорее всего - просто нас мало , и на нас нас *рать !
15.02.2016, 15:25
R3DZ
Цитата:
Сообщение от RA4YDW
Довелось побывать там
А мне "довелось" воевать там ..... а "побывали" там многие ...
А что то в этом есть... Офицеры протирают казенные штаны в кабинетах да пузо выращивают, а считается что они служат в армии... Получают бесплатные квартиры, выходят на пенсию пораньше, да и пенсия повыше чем у тех кто на армию на заводе или в поле трудился... Одно дело когда в военкомат кто то пришел после службы в нормальной части, но ведь наверняка среди таких офисных служак полно тех, кто реальную армию только в училище и видел, а оружие только в тире в руках и держал...
Афганцы, с праздником!
15.02.2021, 19:40
UA1QV
Вложений: 6
С Днем воина-интернационалиста всех причастных!
Персонально жму руку землякам: Славе RD3AC (ex UA1QAE) и Николаю RV1AQ!
Заглянул под вечер к мемориалу, склонил голову...
А что то в этом есть... Офицеры протирают казенные штаны в кабинетах да пузо выращивают, а считается что они служат в армии... Получают бесплатные квартиры, выходят на пенсию пораньше, да и пенсия повыше чем у тех кто на армию на заводе или в поле трудился... Одно дело когда в военкомат кто то пришел после службы в нормальной части, но ведь наверняка среди таких офисных служак полно тех, кто реальную армию только в училище и видел, а оружие только в тире в руках и держал...