С наступающим праздником работники нефтяной и газовой промышленности !
Успехов Вам в нашем нелегком труде, счастья и здоровья Вам и Вашим близким !
Виват - Вложение 170312
Вид для печати
С наступающим праздником работники нефтяной и газовой промышленности !
Успехов Вам в нашем нелегком труде, счастья и здоровья Вам и Вашим близким !
Виват - Вложение 170312
Коллеги, с профессиональным праздником! Безаварийной работы, успехов, здоровья!
Монтер СЗотК (ЭХЗ), Петровское ЛПУ МГ, Газпром Трансгаз Саратов.
С профессиональным праздником всех работников данной сферы! Здоровья!
Бывший работник Управления Северными Магистральными Нефтепроводами, НПС Погорелово, Газпром Трансгаз Ухта, Юбилейное ЛПУ МГ, сейчас пенсионер.
С праздником.
Поставляем оборудование для ВИНК и Газпрома. Годовой оборот компании - более 17 млрд. руб.
В комментарий к постУ Ильи:
Слабеющее достояние: с чем связан упадок «Газпрома»? :: Экономика :: РБК
Нас это тоже непосредственно касается.
"Да плюньте вы на свои бицепсы, нормальные пацаны давно уже качают нефть..."
"Объяснительная: "13 февраля я не вышел на работу потому, что, я наконец то понял, что помогая строить нефтепровод, я способствую разграблению природных богатств моей любимой родины великой России"
Реальная объяснительная записка рабочего."
С Праздником, кормильцы!
С Праздником, коллеги!
с уважением, Алексей (сопровождение скважин на нефть и газ)
Присоединяюсь к поздравлениям! Хоть я и "не совсем" газпромовец, но мой брат там работает. Майка - его подарок.
Я поэтому и "поздравил" Миллера и Сечина, который от Миллера не отстаёт. Надо же... входить в четвёрку "самых-самых" компаний, и докатиться до места в конце третьей сотни...
Сегодня зарубежные компании, входящие в первый десяток, могут дважды купить Газпром и Роснефть, вместе взятые, только за "карманные" наличные деньги, звенящие в карманах, не трогая базовый капитал и активы.
Какой вклад "флагманы" нашей экономики (в процентах) делают в Пенсионный фонд, который близок к развалу, можно найти в интернете. Заодно можно почитать и о делах в Норвегии, которая на своих природных богатствах процветает, и при этом там нет ни бедных, ни особо богатых. Живут же люди!:p-up:
Подоходный налог в Норвегии составляет: 27% (муниципальный налог (13,95%) и государственный налог (13,05%). Платят 27% из своей зарплаты. В России, как извесно, 13%. Введите в России подоходный налог в 27% - что получится? В Норвегии платат налог большой, но он идёт на пользу государству. А государство заботится о своих гражданах. Поэтому нет ни бедных, ни богатых. Вы бы ещё Саудовскую Аравию упомянули.
Здесь поздравляют газовиков и нефтяников, а не обсуждают богатство России, менеджеров и руководство Газпрома, Транснефти, Роснефти и нефтедобывающих компаний.
Открою новую тему, потому, как не нашел на нашем форуме подходящей. Предлагаю здесь размещать любые поздравления.
Начну с предстоящего, профессионального праздника Дня нефтяной, топливной и газовой промышленности.
Так как сам , с недавнего времени, с 2013 года, работаю в подразделении Газпрома, хочу поздравить коллег с нашим профессиональным праздником! Здоровья, успехов и безаварийной работы.
Вложение 195368
Примите наши поздравления!
Ваш день сегодня наступил.
Вам всех желаний исполненья,
Достатка в дом, любви и сил.
Пусть не коснется вас тревога,
Пусть окружает радость, смех.
Пусть будет светлою дорога,
И пусть в делах вас ждет успех!
От себя тост! "За то, чтобы давление не падало, чтобы факел не чадил, чтобы трубы не ржавели"!
====================================================================== =====
Немного истории.
Праздник был учреждён Президиумом Верховного Совета СССР 28 августа 1965 года в ознаменование успешного освоения нефтегазового потенциала Западной Сибири, а также отмечавшегося в 1964 году столетия отечественной нефтяной и газовой промышленности.
Согласно Указу Президиума Верховного Совета СССР от 1.10.1980 № 3018-X «О праздничных и памятных днях» (в редакции Указа Президиума Верховного Совета СССР от 1.11.1988 № 9724-XI «О внесении изменений в законодательство СССР о праздничных и памятных днях» и изменениями от 23.11.1989 и 31.05.2006 года) празднику оставлено прежнее название «День работников нефтяной и газовой промышленности».
Особенной истории у праздника нет, так как он был организован лишь для того, чтобы отметить весомый вклад в развитие страны.
Его принято проводить в 1-е воскресенье сентября, потому в каждом году будет своя дата празднования, а также могут быть изменения в связи с политикой «Газпрома», который для своих работников устраивает специальный корпоратив. В этом году праздник 3 сентября.
P.S. Корпоратив был. Правда, вчера, после работы. Там был, по усам текло... ну и т.д. )))
Советский Газпром начинался в Саратове. С.Елшанка, недалеко о Саратова. Первая промышленная газовая скважина -
Вложение 195369
Немного о том предприятии, где работаю - Петровское ЛПУМГ
Вложение 195370
Петровское ЛПУМГ один из самых крупных газоперекачивающих узлов в системе Газпрома. В настоящее время работают три компрессорные станции и строиться еще одна. Газ принимается и перекачивается по семи направлениям, в том числе и по магистрали "Голубой поток". Строящаяся КС будет работать для "Турецкого потока". Трубу уже уложили на 90% трассы в нашей зоне ответственности.
Я сам работаю в службе ЭХЗ (СЗотК). Если по проще - катодная защита. Работа беспокойная, постоянно в разъездах. В обслуживании 1044 км магистральной трубы и более 300км ВЛ 10Кв. А бригада всего 10 человек.
Специально для радиолюбителей с Украины - друзья, если вы утром зажигаете газовую конфорку для того, чтобы согреть себе утренний чай или кофе, помните - в том пламени есть и моя толика труда.
От всей души поздравляю с Днем работников нефтяной, газовой и топливной промышленности. Желаю, чтобы в душе всегда было светло, а в доме — тепло и уютно. Желаю благополучной деятельности и успеха, прекрасных возможностей в жизни и великих шансов на удачу. Желаю здоровья, счастья, любви и достатка.
..присоединяюсь!
с уважением, Алексей
Поздравляю коллег с профессиональным праздником! Вчера был праздничный ужин и один оклад на зарплатную карточку.
С уважением Геннадий. Так, для справки, в Газпроме 20 лет, сперва в "Газпром трансгаз Нижний Новгород", сейчас "Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск"
Тост
"За то, чтобы давление не падало, факел не чадил и трубы не ржавели!"
С праздником, коллеги!
Петровское ЛПУМГ Трансгаз Саратов. Монтер СЗотК (ЭХЗ).
С праздником !Вложение 217689
Уважаемые коллеги,
Поздравляю с Днём нефтяной и газовой промышленности.
Желаю вам и вашим близким здоровья и благополучия!
Пусть каждому из Вас сопутствует удача в достижении благих целей!
Пусть Вас окружают только надежные партнеры и верные друзья!
Пусть работа будет плодотворной, а отдых - увлекательным и весёлым!
c уважением, Алексей
Ну если отделить " мух от котлет " , то да ....
большая часть бюджета все равно от нефти идет (то что его потом разворовывают вопрос не к нефтяникам),
во-вторых это непрерывное производство, остановка добычи стоит огромных денег,
повторный запуск еще больших, в-третьих нефтяники обычные работники, как и все остальные.
Так что с праздником наши кормильцы и поильцы - здоровья вам и благополучия .
За газ не скажу, а вот бензин.
Так то с праздником вас товарищи, но матюков в свой адрес, за качество топлива, вы заслужили больше чем поздравлений.
В городе свой нефтезавод, а такое г.........но готовят, что зимой пол города от качества топлива пострадало. Инжектора летели за здорова живёшь.))))
А так---- с праздником Нефтяники.!!!!!))))))))):s12:
Плюй не плюй, а льём, что есть, альтернативы нет.Цитата:
...не плюй в колодец, пригодится воды напиться
И цена за это ********* космическая.))))))))
...не плюй в колодец, пригодится воды напиться
М-да, начал за здравие, - кончил за упокой....
.:nea:
Но на происки и бредни
Сети есть у нас и бредни —
И не испортят нам обедни
Злые происки врагов!
С праздником коллеги !
Уверен мы сделали правильный выбор профессии ! Сегодня у нас замечательный по летнему теплый день, отпраздновали на свежем воздухе, как когда то на трассе....
Вы подумали, что написали?
Нефтезавод это не дОбыча и не транспортировка, а переработка. А нефтяники не относятся к переработке!
С праздником коллеги! Всем удачи!
Хотя я уже пенсионер, но всю жизнь проработал в сфере транспорта газа и нефти. Начинал ещё когда было министерство нефтяной и газовой промышленности.
Вау!!!!! Интересно тогда, когда праздник у тех кто производит бензин. Если не сегодня. Или у них другая красная дата.Цитата:
А нефтяники не относятся к переработке!
бОльшая, или большАя?
Это разные вещи..
С тем что большАя - пожалуй соглашусь.
Она может быть даже самая большАя по сравнению с другими частями, и всяко больше, чем от налогов с физических лиц.
Что-то около четверти бюджета, ближе к трети.. и постепенно эта доля уменьшается, но не потому что доходов становится меньше, а потому, что другие части подрастают.
С Праздником! :)
ПыСы Анекдот:
Где-то на Северах стоит мужик на трассе, и ловит попутку..
Проезжает машина, останавливается, мужик просит подвезти..
-А вы не в Газпроме работаете?
-Нет - отвечает мужик.
Дверь захлопывается, машина уезжает.
Мужик голосует дальше.
Вторая машина останавливается, дверь открывается, и тот-же вопрос:
-Нет.. - опять отвечает тот.
Дверь опять захлопывается, машина уезжает.
Ну, все.. не замерзать же тут..
Третья машина останавливается, дверь открывается, за рулем девушка, и то-же спрашивает:
-В ГАЗПРОМЕ В ГАЗПРОМЕ!!!
Сел, едут..
Девушка предложила мужику кофе из термоса, тот не отказался, отогрелся, жизнь типа налаживается.. :)
Потом девушка ему:
-А может коньяку желаете?
-Почему бы и нет? Желаю!
Выпил и коньяку.. лафа!!
Тут уж что-то совсем не мыслимое - девушка предлагает услуги интимного характера!
Ну тот вообще поплыл.. :0
Потом девушка и спрашивает:
-А вы давно в Газпроме работаете?
-Да нет.. пол-часа всего, но очень понравилось!!
Для справки, - день работников химической и нефтехимической промышленности отмечается в мае.
Так что на счет бензина вы явно погорячились, мы добываем и транспортируем нефть!
В 2018 году реализация нефтепровода на Коммсомольский НПЗ , - это наш, надеюсь к нему претензий нет ? :)
Анекдот не из жизни.
Стою на Уренгойском месторождении один на трассе жду свою вахтовку, - так водитель каждой проезжающей машины останавливался и предлагал позвезти, - закон Севера, там иначе нельзя !
И еще насчет Газпрома.
Когда учился в вузе, на специальности нефтегазового профиля был самый низкий конкурсный балл, все хотели быть финансистами, юристами, на худой конец космонавтами. Специальности считались остродефицитными, даже стипендия была выше, на военную службу не брали, даже тех кто хотел, отучился - будь любезен в Газпром....:s12:
Всем нефте-добытчикам приношу свои извинения, коль праздник тех кто гонит бензин - в мае. НО! Наш Нефтезавод бухает сегодня.)))))Цитата:
Для справки, - день работников хмической и нефтехимической промышленности отмечается в мае.
Так что на счет бензина вы явно погорячились, мы добываем и транспортируем нефть!
Ещё как есть!!!!!!)))))Цитата:
В 2018 году реализация нефтепровода на Коммсомольский НПЗ , - это наш, надеюсь к нему претензий нет ?
Как вашим надо было на НПС-2 косяк найти, так меня на вертолёте туда, а как нашёл, так по мари на МТЛБ-В 4 часа до ЖД станции в обратный путь. Весь салярой провонялся.))) На вертолёт обратно жаба задавила.))))
Там где ваша труба прошла на Комсомольский НПЗ, весь зверь (соболь, сахатый ушёл.))))
А скока леса в дорогу по мари убухали, жуть.
Вывод- я за атомную промышленность.)))))
Профессионалов с профессиональным праздником!
Всем здоровья и работы без аварий!
Главный инженер Филиала № 15 "Газпром газораспределение Краснодар"
С Праздником,коллеги!
Здоровья и благополучия Вам и семьям, успехов на работе!
Фактически с 15 лет в "нефтянке", учеба в нефтяном техникуме (ЛНТ),затем в нефтяном институте(МИНХиГП), пару лет в СА и после армии - 28 лет отработал в добыче и подготовке нефти и газа в ХМАО.
...ну вот, очередной праздник на носу...
Поздравляю всех причастных!!!
https://ok.ru/video/653538693477
https://www.youtube.com/watch?v=g52MNOFIcaE
с уважением, Алексей
С наступающим праздником коллеги, работники нефтяной и газовой промышленности !Вложение 239322
А еще Газпром сообщил, что поднимет зарплату своим сотрудникам и сотрудникам дочерних предприятий. От души поздравляю!
С Праздником коллеги!
Лентрансгазу отдано 35 лет.
Это просто замечательно !
Когда поступал в институт, на наши нефтегазовые специальности был недобор, хотя они считались остродефицитными, даже стипендия была больше. Все дружно хотели быть чистенькими юристами, экономистами, электронщиками, на худой конец энергетиками, и никак не хотели трудной, грязной и опасной профессии нефтяника и газовика.
Коллеги, сделавшие правильный выбор, от души поздравляю с нашим профессиональным праздником, виват, виват !!!!
Близко в заливе работает Фортуна - Северный поток 2.
Проработав несколько лет на Севере всегда завидовал зарплате работавших на буровых. В 81 году будучи в командировке в одной из экспедиций побывал с экскурсией на одной из буровых. Больше не завидовал - я бы ни за какие деньги ТАК работать не согласился. А если и согласился бы то сильно не за такие :) Эта работа была на уровне подвига. Сейчас все конечно не так экстремально, но все равно очень тяжелый и опасный труд.
...сегодня праздник у ребят....сегодня будут танцы
...с праздником всех причастных!!!
с уважением, Алексей (технолог по бурению наклонно направленных и горизонтальных скважин на нефть и газ)
Коллеги с профессиональным праздником!
Всем здоровья благополучия и работы без аварий!
Главный инженер Филиала № 19 "Газпром газораспределение Краснодар"
Всех с праздником!!!.....и персонально причастных к п-ову Ямал пос. Сабетта заводы по сжижению газа СПГ-1 и СПГ-2
...а также всех причастных КТК Новороссийск..
...Чего-то вспомнилось
В начале нулевых в программе RDA был такой район: NO-03, поселок Искатели, ныне "райцентр" NO-02. Наверное самый большой по площади раон России. Активировать его летал самолетом, зимой ... типа в феврале:). До Нарьян-Мара. Активация проходила из квартиры автора-исполнителя Бориса Трофима. Боря - геолог. В т.ч. бил профиля в Варандее, где сейчас R9MA трудится.
Работникам нефтяной и газовой промышленности - песня в подарок: https://yadi.sk/d/z6n743QAhEAhgg
Боря автор более 600 песен (и стихов, соответственно).
Кстати прекрасно знает морзянку. И р.ст. "Ангара" у него персональная дома была (для работы). Послушав (впервые) любительский эфир и мою работу на бенчере он задарил мне свою (от Ангары) лягушку :)
И еще - возил меня из Нарьян-Мара в Искатели (15 км, сейчас нормальная асфальтовая дорога) еще один автор-исполнитель, Степан Дрыгалов.
Позднее сочинил пару песен о радиолюбителях. Но мне среди его творчества запомнилась эта: https://yadi.sk/d/vh08qUCEZ_ljBA
Вместе со Степой и Борей ставили антенну на крыше двухэтажного барака... И снимали. В пургу. Просто обрезали ножами оттяжки и инвертед-вий 40х20 улетел во тьме и снежном вихре хрен знает куда :) После пили водку и мужики пели. Ах как пели.... Кому хотя бы эти две понравились - обращайтесь, накидаю ссылок, архив у меня велик :) В интернете тоже можно найти что-то.
С праздником, причастные!
С праздником коллеги!
Удачи, здоровья и всего самого доброго !
Виват ! Транснефть.
Поздравляю коллег с профессиональным праздником! Как и пологается, сегодня был праздничный обед на природе и один оклад на зарплатную карточку. В остальном жизнь изменилась. Теперь заезд на вахту через 2-х недельную обсервацию, все расходы на себя берёт контора и длина вахты теперь - 3 месяца. Поговаривают, что подобный подход и вследующем, 2021 году, повторится. 15 лет отдано "Газпром трансгаз Нижний Новгород", 8 лет уже в "Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск". Всем здоровья.
...опять праздник )))
...повторюсь
https://www.youtube.com/watch?v=g52MNOFIcaE
...за тех, кто у тормоза ...)))
С праздником коллеги !Вложение 312496
Вложение 328095
В этом году вышел на пенсию с "Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск". Общество выплатило единовременную компенсацию равную годовому заработку. Греет. А вот так, ориентировочно в 1997 году, будучи на транспорте газа (Газпром трансгаз Н.Новгород) я стравливал газ в плановый останов цеха (компрессорного). Всё в прошлом, остались воспоминания и фотографии. Мои поздравления с «Днём нефтяной и газовой промышленности». Здоровья Вам и всяческих благ.
Вложение 328096
С праздником всех причастных ,день города был 3 сентября 47 лет Новому Уренгою , ну и конечно это и мой праздник ! всем здоровья!
Всех с Праздником, почти 40 лет в Газпроме. Правда 4 года на пенсии.
Также всех причастных поздравляю с праздником! Весомую часть жизни проработал в НГ промышленности, а ставшему родным городу Надым вчера-позавчера исполнилось 50 лет!
P.S. На всю жизнь запомнил свое первое исследование скважины на Медвежке, адреналинчику тогда хапнул с горкой по неопытности, столько лет уже прошло, а до сих пор иногда снится :))
Всех причастных и сочувствующих с праздником!
Вчера, тоже отмечали день города.
Новокуйбышевску 70 лет. Город строился вместе
с НПЗ. Сейчас в городе три завода, принадлежат
Роснефти.
Поздравляю с Днём нефтяной и газовой промышленности причастных, а так же и бывших причастных.
О себе. В «Газпром» проработал 25 лет. Начинал на транспорте газа в Чувашии, продолжил на добыче газа на первом в России шельфовом месторождении по газу на Сахалине. Три года на пенсии. Радуюсь каждому дню.
На фото Установка комплексной подготовки газа Киринского газоконденсатного месторождения в рамках проекта Сахалин-3.
Вложение 360102
Спасибо, спасибо :s11:
Вас также
Аналогично ,уже больше 20 лет
Но ... продолжаем работать :s6: 73
На фото моя стилизованная по темe еQSL Вложение 360104
Всех с Днём нефтяной и газовой промышленности!....,,персонально,, КТК г.Новороссийск и Ямал СПГ1 и СПГ2...Вложение 360114...факел СПГ1 и пассивный ретранслятор для сотиков в действии....:p-up:
Мои поздравления газовикам и нефтяникам!!
А я как за вас радуюсь!! :)
У нас, рыбаков, не такие щедрые хозяева, чтоб парашюты в размере годовой зп выдавать..
ПыСы когда ловим рыбу на восточке Сахалина, бывает возле вышек отираемся, со всякими предосторожностиями, естессно.. не дай Бог заедешь в зону, или затралишь кабель какой нибудь..
Ну так вот, с вышек берет сотовая связь, несколько операторов, а для нас это считай халява, после спутникового интернета :)
А бензин всё дорожает и дорожает.
На нефти и газе живём.
Вот не буду вас с праздником поздравлять. Хапуги.))))):s6:
Куда же нам без Тюмени?
Качайте! ;)
Уже на носу День работника атомной промышленности, а вы все застряли где-то.. :)
Коллеги, работники нефтяной и газовой промышленности, важной основы экономики России, с наступающий праздником!
Успехов в нашем нелёгком труде!
Недавно узнал, про скважину которая дала первую нефть России в 1864 году, недалеко от города Крымска Краснодарского края. Надо будет посетить это знаковое место.