Подскажите пожалуйста - нужен осцилограф для настройки радиоприемников 1мГц-500мГц :) ,
Вид для печати
Подскажите пожалуйста - нужен осцилограф для настройки радиоприемников 1мГц-500мГц :) ,
А так же для настройки радиомикрофонов. (возможно самодельных радиостанций).
Подскажите-вообще в осцилографах не разбираюсь :idontnow: !!!!
А сколько Вы готовы выложить за такой прибор??? Осциллоскоп с полосой в 500 MHz (а практически она будет нужна еще больше) очень не дешев!!!
Готов Ну скажем 4500 руб - 6000руб. Реально купить че-то боле менее нормальное?
Цитата:
Сообщение от Serhio
Осциллограф с полосой пропускания 500мгц за эти деньги вы не купите. Впрочем особых оснований расстраиваться нет. При постройке приёмников осциллограф нужен в основном для контроля
формы и отсутствия искажений сигналов гетеродинов и кг. В 90% вас вполне устроит осциллограф с полосой пропускания до 50мгц.
73
Спасибо! А что характеризует эта частота пропускания?
при настройке приёмников, как и передатчиков, более полезен анализатор спекра, но за такие деньги Вы его не купите.
1.А сколько примерно стоит самый дешевый??????
2.Самодельный можно сделать (хотя бы простецкий)???
пообщайтесь с работниками предприятий связи которые имеются в вашей местности.
хотя, конечно, осциллограф прибор более универсальный (от анализатора при ремонте телевизора проку мало ) и за 6 тыс. можно купить приличный (но не до 500 МГц ).
Имеется ввиду максимальная частота сигнала которую можно увидетьЦитата:
Сообщение от Serhio
на экране осциллографа. Исследуемый сигнал поступает на специальный усилитель осциллографа, этот усилитель без искажений пропускает сигналы до определённой граничной частоты. Т.е. говоря о полосе пропускания осциллографа имеется ввиду полоса
пропускания этого усилителя.
73
Для настройки приемника допусти на 150мГц необходима частота пропускания не менее 150мГц.
Не говоря уже о 433мГц. То есть с 50 мГц я смогу настраивать приемники до 50 мГц????????????
Да бесполезен осциллограф при наладке СВЧ передатчиков, да и передатчиков вообще. Им ни уровень гармоник, ни качество модуляции не проконтролируешь. Меня всигда удивляли аудиофилы, гоняющиеся за Г3-118 из за низкого коэффициента гармоник, при условии, что выходной сигнал они смотрят миливольтметром, в лучшем случае осциллографом. Ну и на кой чёрт им низкий Кг, всё равно оценить нельзя. А до 500МГц самый дешёвый С1-104, неплох С1-97 (350 МГц) но делались все они для исследования коротких импульсов.
Спасибо!!! А что необходимо для настройки передатчиков?????? (минимальный набор)
Цитата:
Сообщение от Serhio
Минимальный набор МН-3 :)
73
Вам необходим С4-60 (ну или что-нибудь буржуйское), М3-56, СК3-45, Ч3-63 и пара ВЧ генераторов на Вашу частоту.
Что такое С4-60 М3-56, СК3-45 ????
Спросите у Яндекса, найдёте кучу информации !!!
Смотрю с юмором у Вас порядок! За такие деньги я могу купить все то, что я хочу собирать и настраивать этими приборами.(Для настроийки там и т.д.) :) :) :) Да они и весом не менее 9кг каждый.Цитата:
Сообщение от lubitel
Да нет, причём тут юмор, посмотрите аналогичные приборы импортного производства, они на порядок дороже, хотя и немного полегче. Можно, конечно, вместо измерителя мощности использовать вольтметр В7-26 и нагрузку, модуляцию оценить с помощью анализатора спектра, но и один он недёшев, но необходим уж точно.
Serhio не указал что точно за радиопередающие устройства он намерен изготавливать. Если это "жучки" или телеметрический передатчик "радиозонда" то достаточно будет контрольного приемника. Дешево но втему...
Да скорее это можно назвать "жучками".Цитата:
Сообщение от DRUID 3
Но было бы неплохо и до радиостанции для сельского вещания добраться :)
Сегодня смотрел осцилографы - все от 15 тыс. и с частотой не более 30мгц. А что значит 2 канала???
:D Абсолютно то и значит. У вас будет 2-а совершенно независимых канала вертикального отклонения, и, соответственно, по экрану будут бегать 2-а луча...