Есть старый измеритель АЧХ Х1-1А Есть ли какие приставки к нему для радиолюбительских целей
Вид для печати
Есть старый измеритель АЧХ Х1-1А Есть ли какие приставки к нему для радиолюбительских целей
Уважаемые форумчане знаю что прибор очень старый отдали почти даром Ну неужели никто стаким не работал и никаких прибамбасов к нему нет?
Какие ещё приставки нужны? Если прибор в комплекте, то можете смотреть АЧХ своих устройств-активных и пассивных, где-то у меня была маленькая заметка из "Радио" про использование АЧХметра для настройки антенн. В принципе, если к прибору всё есть, он вполне самодостаточный (только большой и тяжёлый).
Этот прибор еще назывли ПНТ(пробор настройки телевизороув).работал с ним но очень давно.Уже не упомню какой у него диапазон.Помню есть ГКЧ С регулируемой
девиацией,генератор меток аттенюатор кажысь выносной.Ну а какие примочки?
ним и так можно посмотреть полосовики,ФСС кв.фильтр.
Уж очень плохая синхронизация при полосе несколько килогерц. Нервы нужно было иметь хорошие.
Приветствую вас уважаемые форумчане и правда несколько неудобный в работе но прибор жывой Конешно Х1-42 круче а он на работе и домой взять нет возможности Приходится работать на чем есть
Вышла со строя высоковольтная обмотка в силовом т-ре что можно сделать без перемотки ведь 3000 витков провода диаметром 01 намотать несколько трудно
У меня есть Х1-7А . Это почти то же самое . Узкополосный фильтр не настроить , но полосовики , ФСС в UW3DI - самое оно ! Причем вещь ламповая . Никогда не сгорит .
Спасибо за советы но пробила обмотка 8-9 на обмотку 6-7 Что можно сделать чтобы обойтись без перемотки
Посчитайте какое должно быть напряжение на той обмотке.
Ето обмотка на питание анода трубки 9 вывод подается на схему удвоения а дальше на анод