Прошу поделиться впечатлениями от сделок с Сергеем из Находки.Очень уже цены у него привлекательные...
Извиняй,Сергей,но надо людей поспрашивать :)
Вид для печати
Прошу поделиться впечатлениями от сделок с Сергеем из Находки.Очень уже цены у него привлекательные...
Извиняй,Сергей,но надо людей поспрашивать :)
Так уж не единожды спрашивали :-)))
Поищите поиском, должны эти темы быть...
Сергей нормальный мужик и трансиверы
у него нормальные, я сам покупал у него,
все честно , но деньги вперед :-)
73!Вадим
А сайт с ценами у него есть? Хочется посмотреть.
http://www.qrz.ru/callsign.phtml?callsign=ra0lt
Можете позвонить , если он не в JA ответит на все вопросы
73!
ааа,если это RA0LT,то нет вопросов больше никаких.Просто на доске там -Сергей,Находка и всё..Просьба модератору тему удалить.Репутация Сергея не вызывает сомнений..:)
Александр, RV1AE сообщает - получил от Сергея, RA0LT трансивер 1000МР. Внешне - не пользованный, при вскрытии внутри ни пылинки. Какая-то японская тайна. Приложен лист тестировки от япох. Все ОК. Проверен питерскими специалистами, тоже - все ОК. Еще из питерских получил трансивер Владимир RA1ALT. Претензий нет. За подробностями - rv1ae@rambler.ru. Я сам получил от него еще летом. Трансивер пашет интенсивно пол года. Все в порядке. Сайта с ценами у него нет. Но можно заказать под сумму. Когда купит сообщит. Это, если не срочно. Вот все, что пока могу сообщить по теме.
Да особой тайны я не вижу. Если я Вам покажу свой TS-870, которым пользуюсь уже почти 10 лет (куплен был, естественно, новым), то Вы сразу не скажете, что это б/у. Суть очень проста, два пункта: некурящий хозяин и вымыть с мылом руки, прежде, чем крутить ручки :)Цитата:
RA1ARQ Внешне - не пользованный, при вскрытии внутри ни пылинки. Какая-то японская тайна.
И пыль внутрь не засасывает? Или в доме ни пылинки? :grin:Цитата:
Сообщение от YL2MU
У меня для "шека" отдельная комната, куда кроме меня никто не заходит. Даже убираю в ней сам и регулярно. Поэтому и пыли практически нет. А ту "пыльку" из трансивера можно просто выдуть "обратным ходом" из пылесоса за минуту, паче чаяния надумал бы продать его.Цитата:
Сообщение от RA1AY
Я приобретал у Сергея трансивер TS430s , всё получил в лучшем виде и быстро. Порядочный человек , с ним можно иметь дело. Имел постоянную связь с ним по Интернету и на все вопросы он сразу отвечал. Так что удачных приобретений и до встречи в эфире. 73! de RA3MD Андрей
приобретал фильтра для icom без проблем через две недели уже стояли
... а я бы лодочный мотор по справедливой цене у него бы приобрел, раз он в Японию мотается.
Его надежность у меня сомнений не вызывает.
Дык напиши привезет,я думаю договоритесь об отправке:bomb:Цитата:
Сообщение от UA1ATI
А не подскажет ли многоуважаемый ALL, про RA0LD - Игорь Хортов? У него и сайт есть и цены привлекательные и буковки в позывных рядом.Цитата:
Сообщение от sigeros
С уважением Виктор (RA3ST)
Про RA0LD двоякое мнение сложилось. С одной стороны 6-7 человек в городе купили у него трансиверы, вроде все нормально. С другой стороны у одного товарища купившего 756про через день после покупки погас дисплей, написал Игорю, тот лег на дно и больше не на один е-мэил не ответил.
то, что лег на дно не есть гуд,а с другой стороны один день проработал же,и вины RA0LD особой тоже не видно,он же не гарантийная мастерская,привез включил работает,и вперед на продажу,да и аппарат бу,или я не прав?А если хотите гарантий то надо брать новый соответственно по иному ценникуЦитата:
Сообщение от Fireman
Да никто про гарантию не говорит, разобрали - сделали. Осадок нехороший остался По Вашей логике:принес аппарат с почты домой включил - не работает. А продавец говорит:
Для Вас 50000р. не деньги?Цитата:
Сообщение от RK3AQW
Просили отзыв, получите!
Уважаемый,вы свои посты внимательней читайте, 'один день поработал и экран потух"? Так день отработал? Или с почты принес и экран потух после включения?Это разные вещи на мой взгляд.
Вы какой-то странный, отработал 10минут - 1 час - 5 часов, дело не во времени а в том что продавец сразу пропал!!! Порядочность прежде всего. Для вас масквачей 50000 это семечек стакан купить? День трансивер отработал можно выкинуть?
сомнительно, что RA0LD лег на дно... я хоть не много общался с этим человеком (по почте, тлф) но из разговора понятно, что человек ответственный... видимо не стого места Вы начали разговор....... да и как уже сказано, причем он в данной ситуации...?Цитата:
Сообщение от Fireman
50 тыщ деньги и не малые... но скупой платит дважды... или Вы про это не знали...?
хотите гарантии - в магазин за новым товаром... и ждать по полгода исполнения гарантии, экпертизы....в остальных случаях - только на удачу...
UA9XTL
Николай
Вчера забрал на почте трансивер TS450SAT,присланный Сергеем..Не ожидал,что он будет в таком состоянии..Практически новый аппарат-ни пылинки,не царапинки и по-моему имеет специфический запах новой аппаратуры:))Как японцы умеют так сохранять аппаратуру?Вобщем,Сергей,огромное спасибо и здоровья тебе!!73!
Как-то попросил меня Сергей RW9XB спросить про аппаратуру, имеющуюся в наличии, у RA0LD. Попросил ввиду того, что доступа к эл. почте у него не было. Я написал письмо, обстоятельно изложил вопросы Сергея и в конце письма спросил о гарантиях, которые он, RA0LD, предоставляет или не предоставляет. Смысл этого вопроса, я думаю понятен - аппараты б\у, сам RA0LD находится за 5 тыс. км.... на кого потом возлагать ответственность за бестолково потраченные деньги? Вот это и спросил, дабы прояснить ситуацию для Сергея RW9XB. RA0LD ответил через 10 мин. - написал мне, что больше он не ответит ни на одно моё письмо, его, мол, очень обидел мой такой нескромный вопрос. На что я ответил, что ведёт он себя как ребёнок трёхлетний и что после такого ответа не больно-то и нужны его трансиверы заморские. Потом рассказал о результатах собственно зачинателю всей этой переписки - Сергею RW9XB.
Но это ещё не конец...
Сергей, не жалея средств (всё таки 5 тыс. км!) созвонился с RA0LD. Уж чего он там ему наговорил - не знаю (извинился, наверное, на коленях перед его величеством за меня, дурака бестолкового). Знаю, что заплатил он RA0LD деньги и стал ждать "обнову" - Айком 750.
Аппарат пришёл через месяц или полтора (точно не помню). Даже рабочий (кроме пары кнопок, АРУ и С-метра). Проработал 2 месяца и сник. Началось с отключения однополоной модуляции в режиме приёма, потом умерла батарейка в ОЗУ (память там энергозависимая, допотопная). Сейчас находится у меня, ни одна прошивка не подходит (сделали программатор, пытались оживить) ввиду того, что версия трансивера чисто японская и хождения в нашей стране не имеющая.
Такая вот грустно-поучительная история.
Что касается меня, стороннего наблюдателя, то от ответа RA0LD на моё письмо остался у меня очень неприятный осадок. Некрасиво так отвечать незнакомым людям, тем более потенциальным клиентам, которые везде, как известно, правы, но только не в этой стране и не с такими (не буду тыкать пальцем) продавцами.
Дык на себя потом и возлагайте ответственность. Человек ведь торгует б/у-техникой, что ему специально сервисный центр для вас открывать? Хотите гарантий - покупайте новое, и у официального представителя, а хоть бы вы купили трансивер в USA (неважно новый или б/у), и он у вас накрылся, куда бы вы претензии предъявляли? На кого возлагали бы ответственность?Цитата:
Сообщение от UA9XRP
Да всё это понятно, Александр.... Дело в том, что ничего криминального в моём вопросе о гарантиях не было: продавец не знакомый, надо же с чего-то начинать разговор. Даже вот вы, человек не заинтересованный, не поленились мне разъяснить эти прописные истины)). А RA0LD ответил, что это ниже его достоинства. Хотя мог бы просто написать, что никаких гарантий у него нет. Тогда бы вопрос был исчерпан. Вот и всё.
Я брал у Игоря Хортова RA0LD трансивер IC760 pro в 2005 году. На все мои письма с вопросами, получал незамедлительные ответы. Трансивер пришел в обещенные сроки, в оригенальной упаковке, в идеальном состоянии. Очень ответственный и порядочный продовец, по больше бы таких.:prankster2:
Тема была "Кто покупал трансивер у Сергея из Находки?"
и плавно перешли на RA0LD :-)
73!
RA0LD.... ну может настроения не было.
3 дня назад получил FT-850 от RA0LT. Упаковано было хорошо. Прилагался проводок питания и тангента(которую случайно чуть не выкинул вместе с коробкой). Внешне аппарат как новый(выше говорили про запах). На прием пробовал. Работает. На передачу вроде тоже(нет нормального БП).
Очень понравилась цена и форма оплаты.
Все "переговоры" велись по электронке. Никуда звонить не пришлось.
Я просто счастлив!
ps.В нашем городе еще один человек получил от него trx.
Я тоже приобрел трансивер с помощью Сергея RA0LT.
Перевел деньги 3 ноября , Сергей трансивер отправил 5 (четвертое было выходной).Получил 19 ноября. 14 дней , от Находки до Домодедово , даже не ожидал.Несмотря на то что трансивер тяжелый - 17 кг (ICOM IC-970) пришел почтовой посылкой, в родной упаковке,без каких либо повреждений.
Состояние как и обещал Сергей просто идеальное.Как новый аппарат.Еще раз хочу выразить Сергею ,уже на сайте, свою искреннюю благодарность.
P.S.Забыл написать о цене - таких выгодных для покупателя цен я не видел нигде !