:offtopic:
Прочитал тут в обьявлениях -((Поторопитесь, фирма "Элекрафт" объявила о повышении цен в сентябре.)) и так цены высосаны из пальца так они еще решили поизголяться,америкосовский менталитет однако! :fool:
Вид для печати
:offtopic:
Прочитал тут в обьявлениях -((Поторопитесь, фирма "Элекрафт" объявила о повышении цен в сентябре.)) и так цены высосаны из пальца так они еще решили поизголяться,америкосовский менталитет однако! :fool:
Пусть они свою "Росу" с синтезом за 3 килобакса в одно место.....
Интересное вы себе название подобрали,я себя к таким не отношу и не когда за такие деньги не буду покупать конструктор какие бы не были заявлены параметры опять ими же америкосами!Для меня лично здравый смысл прежде всего и правильно вы сказали не нравится не ешь но за да державу обидно.....!
TO POWER : Есть РАДИОлюбители и есть любители РАДИО . Вы и я относимся к последним , похоже ... Наверно-е трудно поверить , что на кухне можно собрать с одной цешкой аппарат не хуже 2000 и им подобных ? Вот когда BY-ки будут делать аналог за 3 рубля , будем брать ? А ведь уже делают !!! Правда пока аналог маленьких Элекрафтов ( типа КХ-1 и им подобных ). Уже есть в СНГ - народ ждёт эфирной проверки. Да и без этого собирается толпа , оптом взять подешевле . Вот когда в Элекрафт наберут на работу узбеков ( НЕ В ОБИДУ УЗБЕКАМ ) , тогда и их ап-ра будет стоить как б.у. JA . Н-Да .
никак
Одноклассница живет в Штатах . Весной спросил про кризис - говорит " бензин подешевел " . Разруха не в сараях - разруха в головах этих , там ,наверху и их " нищих " преспешников .
Михаил писал:
+1
К-3 стоит этих денег.
Михаил! Вы правы у них он стоит этих денег.Логично.Там уровень жизни выше.И для них это все равно,что для нас самопальный на "тазике" сделаный ДИ 1 купить.Соотношение личные доходы-"приобретение" будет одинаковое.
Судя по фото у Вас стоит дома ICOM 731 и ? .К Вам вопрос:
731 в штатной комплектности сейчас стоит 17-18 т.р. (SSВ,CW, AM, FM) до 150 ВТ 3 преобразования типовые входные контура ICOM
К2 в штатной комплектации думаю дороже раза в два ( CW или SSB) 10 вт 1-преобразование 2-х контурные полосовики
Дайте свое собственное сравнение их в сотношении цена,качество и возможности ( только в штатной комплектации).
Про производство китайских трансиверов:
Они для нас это делать не будут.Рынок потенциальных потребителей слишком мал да и "перспективы" нет.Радиолюбительство "вымирает" в арифметической прогрессии.Это вам не пуховики строчить для 250 млн. раздетого народа и не компьютеры для "народа" у которого до того круче украденных с работы "Абак" ( счеты) ничего не было.
Про К3
Тоже только для нас или "отколовшихся" от нас или бывших "сочувствующих" нам.
Себе там его возьмет только наш "бывший".Да "кооператив" по их производству тоже "наши бывшие" видно держат. Радио может и неплохое,но промоушен,который для него у нас делается,виден насквозь-Сделано в СССР (бышими гражданами).Похоже это не их а НАШ менталитет.
Виталий.
Ну что ж насчёт уровня жизни полностью с вами согласен.Поэтому и стоит у меня дома IC-735 а не К-2 или К-3.К-2 я имел возможность покрутить на коллективке(товарищ привозил).Рядом был MARK-V ?на нём я не мог принять из за QRM станцию, а на К-2 мне это удалось.Далее могу сказать о весе,что для выездов куда либо немаловажно.Сейчас довольно многие экспидиционеры стараются взять с собой этот аппарат,я думаю это о чём то говорит.
Роман, я ж тебе говорил в свое время что аппарат сыроват? Говорил? Я не ел этих лобстеров и не буду - за такие деньги! НО, если немного отрихтовать ту самую "экономию на спичках" о которой я тоже говорил в теме про К-3 на СКР, то это становится вполне приличный И ПО ЧУТЬЮ аппарат, исчезают коряги с тюнером, и лишние шумы. На сколько мне известно, ты сделал все доработки что тебе рекомендовал UR5LAM, и теперь аппарат действительно показывает то, что он может, НО, Рома, напоминаю - что год назад, ты так же с пеной у рта плюясь на меня, кричал что К-3 форева. ;) Вспомнил?
На самом деле Элекрафт К-3, достойный преемник ТенТека, вот с ним и надо его сравнивать, т.к. оба с преобразованием вниз.
Но конструктив конечно... в К-3 его просто нет, как и дизайна. :)
Михаил писал:
Цитата:К-2 я имел возможность покрутить на коллективке(товарищ привозил).Рядом был MARK-V ?на нём я не мог принять из за QRM станцию, а на К-2 мне это удалось.
А вы не пробовали на MARK V зайти в техническое меню 9.1 и "прибрать" его чутье до "7" и потом "сравнить"?? Там и такая "штучка" есть.
Михаил! Тот и другой может ехать со скоростью 20 км в час - в этом они равны.И ВСЕ
Виталий.
Добавлено через 17 минут
Алексей привет!!!
Вы писали:Но конструктив конечно... в К-3 его просто нет, как и дизайна.
5+++ Золотые слова.
Хотя что можно ожидать от "дизайнеров" :
поле управления - пульт от ТВ Тошиба
индикатор- что-то от 775
и др. Короче с миру по нитке -голым -"Советский" трансивер.
Это "Фирменный" стиль и откуда он, я писал.
Рад Вас "видеть" на этом форуме.
Виталий г. Азов
Михаил!Спасибо за ответ.
Я просто Вам подсказал про 1000 серию.
На НЧ диап.- это очень помогает.Причем управляется не только ПЧ и аттенюатор ТОЖЕ!!!!
Такого я ни на одном Радио больше не встречал.
ЭХ! Эту бы функцию- да на 756ПРО3-ем и цену 1000$ .
"Надежды юношей питают" А.С.Пушкин
Виталий.
Привет Виталий!
Ну тут, что могу сказать - каждому своё... НО как аппарат с TRUE DOWN CONWERSION Elecraft K-3 по параметрам блокирования при разносе в 2 кГц один хрен всех делает, однако, так ли это нужно? С другой стороны - главное чтобы хозяин не пыль с него сдувал а работал в эфире. Тут я с Романом солидарен.
Алексей! Все равно хочется от "добра" ДОБРА поискать.
Виталий
Михаил поясните пожалуйста что в нем столько стоит на ваш взгляд? Радиодетали ?Технология ? Супер дизайн ? Или что то я не знаю?(про "супер" прием можете не говорить) Я вот лично ни как не поиму за что такие не малые деньги платить,с радиолюбительскими конструкциями американского рынка я знаком и более чем самоделки их назвать не возможно!
Если человек покупает фирменный дорогой аппарат инвестных фирм то там присутствует и дизайн и параметры если просто есть гармония!Хотя в любом аппарате существуют доработки для улучшения параметров как и в вашем к-3 который надо еще с пол года паять перешивать,а вы говорите он стоит своих денег,а за что?Разьясните мне пожалуйста?
Я бы только из за его параметров передатчика не стал бы покупать. Мастера блин, приёмник по отработанной технологии сделать могут, а на передатчик мозгов видимо не хватает. Вот оно американское "А плевали мы на всех". Не один другой производитель не позволит себе такой халтуры.
...практически почти все цифровые аппараты класса "45 000 руб и выше" имеют параметры вполне удовлетворяющие самых требовательных радиолюбителей, более заметна разница в дизайне (что несущественно), эргономических показателях (что тоже не очень существенно) и предлагаемом дополнительном сервисе.
Поэтому дальнейшие потуги по улучшению качества связи идут в основном по пути модернизации и улучшения параметров АФУ, широкому использованию знаний в области теории и практики прохождения и прогнозов распространения р/волн, а также накапливаемого опыта .
Так об чем спор?
Да были бы у меня "лишние" деньги обязательно бы прикупил К3. Для чего? - Дык интересно ж!
Кто же теперь признается, что купил "росу" с синтезом за 3к у.е , его же потом продать надо будет, естественно, поэтому уникальный приемник которому нет равных.
P.S
Почитал форум по К- 3 жалко народ, попали (типа лаповка).
TO POWER браво!
Я так понимаю "без труда..." это относится к самоделке, а труд должен быть при зарабатывании денег, а тут потрудись, заработай и опять потрудись!!!
Мне как то странно (воинствующим за К-3 есть у меня возможность купить это радио, тем более живу в Липецке (через RV3GM), но нет желания).
Что значит попали? Я 7800 продал чтоб уже третий К3 взять :-)) В чем попадалово дружище?
Скажите просто -бабок нет и не будет никогда чтоб новый аппарат взять вот и брюзжите тут слюной.Когда кто нибудь в тестах поработает серьезно или сотню другую американцев на 160 метров возьмет за ночь из европейской части,тогда поговорим про аппараты-какой из них лучше.А картошку перебирать на 80-ке вам и ваших красивых аппаратов хватит.
Собственно по этой причине цену на этот товар завышают. Это не только самоутверждает пиндосов, но и повышает статус в их окружении. "Self made rig, home made" это у них круто, круче, чем дорогой автомобиль. Имнно за эту фичу платят буржуины.
Ну и малосерийное производство это тоже дорого. Надо и R&D отбить и прибыль получить за короткое время. Пока это будут покупать. А дальше надо придумывать чтот-то типа K4 или Orion-8.
Лозунг же "Хватай пока не подорожало!" вам ничего не напоминает? 90-е годы в РФ например...Барахолки... Ностальгия. Они-то там забыли это, отвыкли, верят. Ведь когда "Sale! Save your money!" было правдой. Почему бы не "Save money" и сейчас.
Маркетинг однако. Это не должно раздражать как и реклама.
P.S. Безотносительно от потребительских качеств товара. Как радио может быть даже ничего. В умелых руках/ушах может побеждать в тестах. Впрочем как и изделия от Yaesu, Icom, Ten Tec.
Мне от вас картофелеводов ничего не надо.
А послушать как К3 работает на прием могу дать.Вот вчера записал на 160 метров
3D20CR.Вам картофелеводам о чем нибудь говорит этот позывной?Вы когда нибудь такое слышали на 160 метров?
Слухайте http://files.mail.ru/M412L7
Дааа тыыыы чтооооо?СерьЕзно антенна нужна?Спасибо дружище что подсказал.
Только в отличие от тебя у меня к этим антеннам шесть трансиверов только на КВ,Седьмой на подходе.Есть что с чем сравнивать.Так что свою справку оставь себе.
Добавлено через 6 минут
Не буду разбавлять ваше общество своим присутствием.Разговаривать с людьми далекими от радио это ниже моего достоинства.Аревидерчи!
Смотрю в очередной раз и поражаюсь за что платим ???
Вы разве платили?Чего так за других переживать?
Кто брал К3,тот брал его не на последние,ты за них не переживай.Знаю многих радиолюбителей кто покупал К3 как второй, третий, четвертый трансивер... и т.д.
И К3 становился основным трансивером станции.
Еще раз прошу не переживать за владельцев К3-они люди не бедные и в ваших сожалениях не нуждаются.
Вы вроде покинули тему я даже обрадовался а тут опять денежный "супермен" пернул из под забора!
Добавлено через 1 минуту
В том то и дело,за ЭТО я не когда платить не буду,даже во сне!Вы заплатили и радуйтесь дальше а мы тут с другими людьми пообщаемся без вас!
Мнения разделились в основном на 2 части: 1. У кого нет лавэ, того по мнению некоторых жаба душит. 2. У кого они есть, тот справедливо считает и утверждает не пробовал-не говори. По моему, нельзя рассуждать о вещах в том числе и радио только по фотографиям. Хочешь создать собственное мнение? Накопи и купи. А потом выводы делай. Лично мне оченно странно почему К-3 считается суперским радио. Но у меня его просто нет. И я никому не пытаюсь доказать, что за таких денег это xxxxx полное. Хотя на всех форумах с интересом читаю публикации о К-3. ХЗ, может и куплю, но не потому что очень нужно, а потому что просто интересно что же это за такой монстр.
Товарищ POWER, он же A.N.Z. , он же Cевер, он же Андрей RW9JQ. Покидает нас по причине двойной (тройной) регистрации. Но в общем то - наказан за хамство.
Хамить не надо !
Не Вам судить о моем материальном положении(я же сказал ясно, есть возможность но нет желания, а не наоборот).
Если у Вас из головы картошка не идет - идите покопайте, полегчает.
А платить за изделие (полиэтиленовый мешочек резисторов и чипов) в котором составляющая зарплаты 80%, причем не самой низкой в мире, это перебор.
Чтобы полноценно работать на 160 м нужны соответствующие антены аппарат там далеко не на первом месте.
Я не любитель наших гробов, но Р 160 его жестко сделает.
Да и конце концов посмотрите на схему и фотки или в живую как деген.
Успехов.
Добрее надо быть.
P.S.
Я не говорю, что это плохой аппарат, цена за него выше всяких разумных границ.
Спасибо Модератору за RW9JQ, а то уже на сайт не хочется заходить - сплошное хамство от этого ...ка.
На CQHAM ему давно закрыт доступ, навсегда.
Все правильно Роман!
Я брал его 3-м, из чистого любопытства. На столе стоял IC-7000 и IC-756 PROIII. К3 стал основным.
На счет "конструктора" и воплей вокруг этого: брал собранным, и НИЧЕГО в нём не перепаивал/допаивал - все и так устраивает. Софт обставляется в автоматическом режиме, в отличии от того же FT-2000.
Сумневаюсь я однако.. (с) - Это раз.
Подскажите где купить, и вообще - это возможно? - Это два.
Вот это верно!
P.S. И почему-то нет ветки "Неисправности К3 и ремонт.." :)
А ON4UN сказал , что лучше К3 у него никогда не было .
Как же глубоко сидит в нас худшее из прошлых времён (не пишу "совковость", так как далеко не всё там было плохо!)...
Как и раньше пытаемся обсуждать фильмы, книги, картины (трансиверы!), которые никогда не смотрели, не читали, не видели, (не слушали и не работали)... Грустно это.
Я помню, как после различных приёмников, много лет назад, впервые послушал эфир, включив Р-250. Кристальная чистота, элементарно разбирались сигналы с уровнем 2-3 балла. Стало понятно, что получив от DX-корреспондентов во время связи такие оценки, не было причин для скептических улыбок, - корреспондент действительно так слышал и отвечал, не давая, как зачастую делают сейчас, 599 в любом случае.
Недавно у коллеги послушал и поработал на К3. Впечатления, примерно такие же. Прекрасный приём, шумы минимальные, разбираются самые слабые сигналы.
Совершенно согласен с Романом, UR0MC. Аппарат превосходный. Но, - если он в хороших руках. :buba_phone:
Относительно "плохого" дизайна... Судите сами:
Вложение 25106
Чем плох дизайн?Что не так?
Это выглядит как большой пульт ДУ, это под пальцами как большой пульт ДУ.
Безотносительно эксплуатационных качеств. Дизайн у большинства "гаражных" изделий в стране победившей политкорректности схож. Такое у них понимание "красиво". Ср. для примера с дизайном TT Orion (mod.565) или OmniIV.
Это то, что сам видел. Не на картинках. Изделия ТТ меньше похожи на ПДУ, но шрифт на их дисплеях это что-то.
Это ни плохо, ни хорошо. Это мне не нравится. Хотя доступ для ремонта в ТТ лучше, чем в изделиях от Icom и Yaesu.
Вот и я говорю: не видели, не слышали, не пробовали...
Потому и поместил картинку, чтобы хотя бы увидели.
Аппарат красивый, удобный, а что касается цены... Это дело продавца и покупателя, цена не портит аппарат, лишь ограничивает его доступность. Давно уже всем нам известно, что наше хобби не из дешёвых...
Для сравнения - вот тот Orion, о котором Вы говорите. Хорош. И дисплей Вам нравится, что тоже хорошо. Да тут никто и не бранил дизайн "Ориона". Речь шла про К3 и его дизайне, который ничем не хуже, а диплей - достаточно информативен.
Больше информации о К3 - здесь: http://us0kf.ucoz.ru/publ/transiver_...t_k3/1-1-0-133
Ну, УВАЖАЕМЫЙ, это просто уже попахивает обычной американофобией! Ну причем здесь ПРО в Европе... Еще раз повторюсь - ставьте рядом аппараты и досконально сравнивайте! Хотя, как говорится, на вкус и цвет... Смотря какие цели Вы преследуете. Это как с автомобилем - кто-то выкладывает деньги за брэнд, кому-то нравится "сладкий" экстерьер, а кто-то не может сесть за руль без 500-ваттной аудиосистемы! Но спортсмен не будет выбирать авто для гонок по цвету кожаной оббивки, возможностей климат-контроля или удобству управления навигационной системой... Ему главное как этот автомобиль сможет быстро ехать! Так вот, К3 - аппарат для спортсменов! Для гонок в эфире! Да, дизайн неважный, сервиса поменьше чем у 7800 к примеру... В этом трансивере главное его "мотор". И даже если Вы не любите американцев, приходится признать - сравнивать его можно только с TEN TEC! Все "японцы" - в другой весовой категории! У них немного другое предназначение... Желаю удачи!
Вообще-то я писал, что мне НЕ нравятся дисплеи, вернее шрифты, на дисплеях аппаратов ТТ. Сравнить я предлагал схожие, спартанские черты дизайна "гаражных" фирм с малыми объёмами и отсутствием собственного производства. Имнно эти, жители страны победившей политкорректности и больших возможностей по построению аппаратуры в гаражах, продвигают этот якобы "military style". По причне экономии на дизайнерах и оптимизации себестоимости.
В Орионе же в частности мне не нравится исполнение - проводочки вместо качественной разводки PCB или по причине низкого качества изготовления PCB попытки увеличить ыход годных плат. Отсутствие части деталей. В частности защитных диодов на небуферированных выводах VLSI отчего эти входы замечательно э... выгорают от наводок.
Как радио Орион и К3 вполне себе. См. результаты UR0MC для примера. Роману нравятся К3.
И его мнение имеет для меня вес.
Но выдающегося особенно нет ничего. Радио достойные, имеют право занять место в своей нише. Или в
Впрочем как радио от Icom и Vertex/Standart. См. например статистику ОЗЧР-2009
http://www.srr.ru/CONTEST/ozchr_blan..._rxtx_stat.pdf
Условия именно для того, чтобы т.н. "динамика", особенно при малых расстройках, чем хвалятся продавцы К3, должна была привести на 1-е места именно команды с
К3. IMHO первые 5 мест имеют близкую квалификацию.
Kenwood, увы, не предоставил чего-либо современного и могущего составить конкуренцию.
Да. Но это старое радио. Ему уже почти двадцать лет. Хотя TS-2000 анонсирован в 2000г.
Про FT-950 ничего не скажу - не слушал сам, нет ревью от ARRL. Коллеге, RV9UB, нравится.
TS-2000 ($140) на КВ чуть лучше(по измерениям ARRL), чем IC-718 ($580 вместе с UT-102, но без 144/430). Цены текущие HRO.
Да нет у меня никаких фобий, лучший друг у меня уже много лет американец я с ним часто общаюсь, правда не HAM. Мало того скажу спалил 4 конденсатора в тьюнере LDG 200, забыл выключить при настройке РА, написал на фирму, через 2 недели конденсаторы бесплатно у меня дома и передали чтобы не расстраивался из за мелочей(американцы).
Речь то идет про неадекватную цену, а не про качество приема. Ну нет там ничего сверх затратного, а есть большая составляющая зарплаты не маленькой и маленький объем производства со всеми втекающими и вытекающими...
P.S.
Только не понял причем здесь ПРО в европе!!!!???
Так если прием качественный,то и аппарат стоящий? Не так ли? :)
Спрос порождает предложение-не так ли?
Кто писал выше что у 7800 фукций побольше чем в К3?Каких именно? Ненужных? :)
Если кто болеет панарамами то к К3 можно купить LP-PAN за 200 баксов и вы будете иметь не только панараму(7800 со своей панарамой в подметки не годится)
и СДР приемник.
Как вам это? Мне плохо...очень жаль, что КОЛЛЕГИ позволяют себе так общаться друг с другом. Мнение другого надо уважать - это его выбор. Но если вы глубоко считаете, что он ошибается - попробуйте аргументировано все объяснить, чтобы у него не было выхода - как только принять вашу позицию...и это , право, очень здорово...
По крайней мере, - коллеги мы все из одной "каши" , а комки всегда бывают..и это не так уж и плохо..просто их (комки) надо довести "до кондиции"...
А надо и от других. Их есть и много. Например результаты UR0MC, например результаты
RZ9OZO (у UA9PC там в большей части PRO2 и FT-1000). И есть других. По К3 статистики мало. Будет боьше, т.к. публике это радио нравится, а у конкурентов радикально отличающегося нет. Радикально в цене или по потребительским свойствам.
Я не стремлюсь показать преимущество какой-нибудь модели. Идея была в том, что все радио хороши. В своей нише. И К3 тоже. Но К3 это не что-то выдающееся. Это один из многих. Как по цене, так и по потребительским свойствам. И аппараты от TT, и т.д. и т.п.
Тот же FT-950 за свою цену очень даже ничего. Есть даже возможность покрутить и послушать. Желания нет. Если поломается у кого(ттт), тогда да, придётся. И IC-718, и FT-450 востребованы рынком, а это значит и нами в т.ч. И TS-2000 и т.д. и т.п.
Восхваление же какой-либо одной модели в больше всего напоминает уговоры себя любимого, что не зря деньги потратил.
Готов соревноваться с обладателем К3 на стоящих рядом позициях на том, что есть у меня. Прогноз - разница будет не более 10 процентов и разница в любую сторону. При примерном равенстве квалификаций и одинаковых антеннах.
rv9up
[quot]Готов соревноваться с обладателем К3 на стоящих рядом позициях на том, что есть у меня.[/quot]
А что есть то ?
Читаю - отзыв Романа UR0MC - все понятно , кто то сказал про отзыв ON4UN -
кстати, где этот отзыв увидеть ?
И вижу итоговую таблицу ОЗЧР - это то же для меня авторитетный документ.
По итогам - FT 1000 ( FT2000 ) - лучший результат.
Мнения разделились...
Просто запись впервых впечатлений.
Результаты CQWW, IARU, WPX, WRTC, чемпионатов и кубков РФ наконец, других итогов ОЗЧР, не только 2009г. Это есть статистика. Выборка из одного события не может быть объективной полностью.
Хотя и статистику можно повернуть в нужном направлении - достаточно отбирать только нужные сэмплы.
Удалена часть сообщения с провокацией на флуд.