Сделал заказ, созвонился, отправил деньги.........
Вот уже третий месяц он не отвечает на телефонные звонки (отбивается) на мыло не реагирует. :pooh_door:Так что колеги заходя на этот сайт us5caa.qrz Имейте В виду............
Вид для печати
Сделал заказ, созвонился, отправил деньги.........
Вот уже третий месяц он не отвечает на телефонные звонки (отбивается) на мыло не реагирует. :pooh_door:Так что колеги заходя на этот сайт us5caa.qrz Имейте В виду............
Виктор не аферист. Когда у него заказывал, он мне то же на письма долго не отвечал. Ответил когда уже выслал :)
Виктор - не аферист. Он просто болеет и подолгу лежит в больнице. Заказывал у него 4 раза - в последний раз "Бриз" тоже ждал месяца 3, но все получил.
Советую отслеживать его появление на Краснодарском сайте и сразу же звонить.
Надеюсь он не без сознания лежит в больнице.
Телефон то всегда под рукой.
Не знаю, я там не был.
Зашёл на его сайт.
Отличный ассортимент приборов, чего стоит один синтезатор с графическим дисплеем для КВ трансивера!
Точно. Жаль, что личные проблемы не позволяют Вите организовать нормальное производство. Спрос на приборы просто огромный.
Гм.. заказывал у него прибор Бриз. Обговорили условия оплаты. Деньги выслал. После полуторамесячного затишья прибор пришёл. Как обьяснил сам Виктор - задержка по причине командировке и проблем с здоровьем.
То что не обманет - я уверен. Но задержки видимо случаются.
Прежде чем кричать - такой-то товарищ жулик, наверное надо сначала спросить - а кто с этим товарищем имел дело? И только потом - выводы.
ПыСы Корпус мой.
Могу подтвердить - Виктор совершенно честно исполняет свои обязательства. Я получил свой заказ с приличной задержкой, связанной с тем, что он хотел внести улучшающие изменения в заказанный товар, причем он предупредил что придется подождать, если конечно я согласен. Вобщем, просто не все от него зависит - он не завод, не большая фирма, нужно быть объективным. Понятно, что всем хочется получить свое оплаченное немедленно, но задержки в таких заказах - совершенно непреодолимая реальность.
Единственный момент связан как раз со сложностью общения, почему, не знаю...
Кстати, Виктор сейчас в скайпе - можно позвонить прямо сейчас.
Нормально. До получения денег работал и телефон, и почта. Как деньги пришли, так всё сразу и отключилось, проблемы со здоровьем начались, командировки. Вы абсолютно правы- это чистейшей воды аферизм. Свинство взять с человека деньги, а затем играть на его нервах. И даже если Вам всё- таки придёт то, что Вы заказывали, я бы с указанным товарищем дел не имел.
А посты, типа, "он не аферист, он честный, он и меня поимел полгодика, а потом всё равно прислал" вообще смешно читать...
А посты, типа, "он не аферист, он честный, он и меня поимел полгодика, а потом всё равно прислал" вообще смешно читать
Пусть смешно будет кому-то читать, но у меня о порядочности Виктора мнение не изменится - покупал анализатор и задержек не было.
Всеми удачи и терпения!
73! Александр
Как видите, не всем так повезло. И если сообщение US5EFT истинно, то у меня и после Вашего поста мнение не изменится- человек, прячущийся три месяца после взятия денег- аферист. Даже, если он, в конце концов, выполнит взятые на себя обязательства...
Добавлено через 2 минуты
Да дело не в том, что он не получил товар. Взять деньги и спрятаться- свинство.
Конечно свинство!
Однако топикстартер - пока единственный, кому три месяца не пришёл товар. остальные всё получили, хоть и с задержкой.
Конечно, ситуация не очень приятная, когда послал деньги на деревню дедушке..
Но пока единственное нарекание по работе Виктора - сроки. Остальное всё на уровне.
Ну не знаю.. конечно, это не есть гуд, но орать, что это аферист - тоже не дело. Особенно если сам с ним дело не имел.
Согласны? :)
ПыСы Если мне ещё взбредёт в голову фантазия прикупить чё нибудь у Виктора - я сделаю это. Даже не смотря на задержку сроков.
Ув.коллеги свой заказ сделал в августе 2008 после получения моих денег. От [ЧЕСТНОГО , ПОРЯДОЧНОГО ] чел . как было сказано на форуме . Нет ответа и т.д .- us5caa просто кидало .
В прошлом году, весной и летом, в т.ч. в 20-х числах августа делал заказы - целых 3 штуки - все пришло, причем в приемлемые сроки. А что заказывали?
У всех аферистов задача одна,заполучить деньги!Почерк этого горе комерсанта мне сразу почему то напомнил XY уж больно похожи повадки,получил денежки и оп с головой в тину и заболел сразу и хвост вырос!Господа это же все чем вы защищаете его чистой воды развод,смешно читать я получил через три месяца я чуть раньше,а кто то вообще не получил это во внимание не берется и каждый кричит со своей колокольни только то что ему хочется пока сам не сядет в эту лужу!Пускай господин денежный аферист укажет в своем сайте что срок поставки 3-6 месяцев,что же он этого не делает,ясно и понятно не когда и не напишет а кто же ему тогда слать переводы будет?!А то что заболел это десткий лепет и правильно пишут люди а телефон на что,человек который не выполняет уже оплаченные заказы для меня лично просто ничтожество ну и аферист,по другому просто нельзя,мы их сами плодим таким оправдательским отношением к ним!73!
Ну зачем оскорблять технического человека? И почему сразу - кинул?
Виктор ни от кого не скрывается. Он присутствует на технических форумах. И его конструкции - это ЕГО конструкции.
Вы считаете что просто, вот так, собрать хорошее изделие в незаводских условиях? Попробуйте сами. И, не приходила в голову мысль что он делает изделия ДЛЯ ПРОДАЖИ именно по факту. Т.е., когда оно заказано и оплачено, хотя бы, частично. Ведь комплектовка там не копеечная. И ее нужно приобретать. Да и собирать так же нужно время.
А заранее делать такие приборы "на склад" - и я бы не стал. Если бы не было гарантированного сбыта.
Захотелось купить - созвонитесь и обговорите сроки, проблемы и т.п. А то - "...я заказал...". Ведь вам никто не "впаривает", не заставляет покупать. Да и не вы одни заказываете.
Так что сравнивать его с перекупщиками, по крайней мере, неумно. Я бы вернул деньги взад и больше не брал заказы от таких.
А, скрываясь под собачьими кличками, обсуждать других легко. В случае чего ...моя хата скраю...
Но людям на звонки и письма не отвечает,правильно так держать!Осуждать НАДО людей которые этого достойны а не защищать их чтобы следующих тем таких не создавалось и нет абсюлютно разницы как ты хочешь себя написать,мне легче по своему имени а если вы считаете имя собачьей кличкой то ваш ник тоже случайное сочетание букв при чем не красивое!
Ув. rk3fw,я заказал и оплатил , плату miniYES,синтезатор полосовые это то, что он предлагает на сайте .Срок получения заказа был оговорен 3-4 месяца А прошло уже 1 год и 3 месяца
Делал аналогичный заказ, только вместо синтеза - первую версию АЧХ-метра. Странно, я свистну Вите, если в скайпе или на форуме застану. Вы ему в личку на Краснодарском сайте напомните о Вашем заказе.
На почту не реагирует . А мой номер1 мобилы у него в черном списке , дозвониться можно только со 2 телефона и начинает замораживать ; то машину купил ; то от жены ушел ; то мобила его была в ремонте , какой то бред . К стати Владимир нпф Аверс напоминал ему на что он ответил типа все готово лежит в коробках достану отправю . Прошло 4 месяца
Анонимность не при чём- человек, взявший деньги, и переставший после этого отвечать на звонки- кидала чистой воды. И то, что он что- то там соображает в радиотехнике, не является оправданием для него. Я вот, например, тоже соображаю, но кидаловом заниматься никогда не буду, а тех, кто этим занимается, за людей не считаю.
PS Кстати, если работаю по предоплате (а здесь именно тот случай), никогда и в голову не придёт прятаться от клиента, как это делает тот, кого Вы защищаете.
Вообще, у некоторых интересная логика- "меня он не кинул, значит, честный"...
Если он хотя бы одного кинул- уже не такой.
Добавлено через 29 минут
Порядочный человек давно подошёл бы сюда, и объяснился. А то только адвокаты выступают...
От пользователя: Дождемся отзыва от US5CAA. Обвинить человека, особенно хворого, может каждый. "Заставить" его завести секретаря - наглость.
От модератора: Воздержитесь от дальнейших домыслов. Посты (в том числе по теме) от безликих пользователей (использующих ники, а не позывные, и не идентифицирующих себя) будут караться как провокация, оскорбление и флуд.
Кипиш конечно подняли еще тот. Давайте подождем ответа US5CAA по предъявленным ему обвинениям. Презумпцию невиновности еще никто не отменял, поэтому US5CAA можно навать подозреваемым в мошенничестве но не мошенником.
Товарищи, господа, и т.д. и т.п. Будьте пожалуйста объективны. Я думаю эту тему видил кто либо из проживающих с US5CAA или рядом или знакомых с ним. Вам стоит обратить его внимание на эту тему, пусть US5CAA объяснится по предъявленным обвинениям. Если конечно он это проигнорирует (без уважительной причины) тогда можно делать какие то выводы. Из всех писавших только недождавшиеся выполнения заказа имеют право назвать его мошенником.
Кстати защитников тоже прошу умерить свой пыл. Пока несколко человек предъявили притензии и этого достаточно чтобы ваше утверждение "Он мне все прислал вовремя" не говорит о том что предъявленные обвинения безосновательны.
Господа , когда будем делать выводы ? Интересно как обстоят дела у US5EFT.
Я звонил Вите, когда вся эта байда началась, сообщил ему об этом. Скорее всего, все уже закончилось.
А у меня воз и ныне там ,полтора года ожиданий заказа или моих денег пролетели .Так что US5caa АФЕРИСТ.
Ну Вы ему сами по скайпу позвоните. Либо в личку на СКР - он его посещает.
Какой смысл ему звонить ? Eсли он прячетса .
Ув RA3PPV на почту и номер с которого сделал заказ не реагирует ( после получения денег) . Дозвониться можно только с 2 телефона .
Добавлено через 24 минуты
Ув RK3FW он все знает , в августе он говорил все коробках , достаю высылаю .Перед Новым годом говорит в коробках син . , плата достаю высылаю полосовые позже . Вот такие пироги .
Адвокаты US5caa ,где ваш подзащитный ?
Или радостные: "награда нашла героя" :DЦитата:
в голову приходят чёрные мысли...
время последнего входа на сайт...
Уважаемый UR4MQY!"Героем" я считаю того,о ком пишется в теме,т.е. не вас.Срываться на оголтелое хамство,даже не вдумавшись в смысл реплики,это не уважать самого себя.Да и тыкать здесь,вообще-то,не принято.Я,лично,не тороплюсь стучать по клавиатуре,а вдумываюсь в то,что пишут другие.
Может быть,вам и всё равно,но симпатии теряются так же быстро,как и приобретаются.Из-за одного бездумно вырвавшегося слова...
Судя по сообщению RU4UU,наш герой жив и здоров.Можно только порадоваться...
Не хочется перечислять всех .... неудовлетворённых ..... поведением " компаньона " , этот случай очень похож на уже упоминаемые в других ветках . Увы ...
Поэтому , поскольку я ещё советов не давал 8-) , рискну . Спишите это как расходы на учёбу-обучение-образование . В смысле - аттраакцион по получению по лбу граблями . ( Прошу без обид , хотя понимаю - трудно ... ) За НАУКУ надо платить . Зато теперь , на будущее - очень многое прояснилось . Так ?
Я , такой умный и красивый , это пишу уже после посещения такого же аттракциона на кладбище . Это не " черный юмир " , это жизнь ... Меньше года назад у меня не стало ОТЦА . Ну и столкнулся ... Дальше не буду .
УВ.UA6AcZ ,я ивиняюсь,подумал что камни в мой огород
Да, у нас облить грязью желающих полно но, когда сами обгадятся - опять крик. Думать совсем не желают что грязь и на них самих может прилипнуть, смыть которую очень тяжело. Видимо такая вывелась порода, да она всегда на руси была к сожалению, правда, и жуликов тоже предостаточно.
Добавлено через 19 минут
Да, у нас облить грязью желающих полно, но когда сами обгадятся - опять крик.
Видимо такая вывелась порода, да она всегда на руси была, к сожалению, правда, и жуликов предостаточно.
UA9ACV . Перед Игорем я извинился,прогнал с кем не бывает.Ув RK3FW ,на прошлой неделе дозвонился,услышал как и много лет назад старую песню (все готово ,завтра высылаю)
Заказал у Виктора последнюю версию "Бриз" , через две недели получил готовый прибор. Доволен прибором и оперативностью Виктора. Спасибо.
UY1HY.Вам повезло.Я два года жду.
Да :( Жаль, мы так и не услышали начальника транспортного цеха.....
Сомневаюсь, что услышите. Порядочный человек уже давно подошел бы и объяснился.
Попал на те же грабли. До и после получения денег за NWT-7 одни обещания от US5CAA, что на неделе вышлю,
а потом и вообще перестал отвечать на письма.
Подожду ещё месяц и напишу заявление в прокуратуру города Черкассы о мошенничестве со стороны господина Атамася.
YL2GL-Валерий,а я Вас предупреждал на cqham в ветке про nwt,очень жаль конечно,может уладится все.AlexZander.
Помню, помню. Но всегда хочется верить что люди лучше, чем они есть на самом деле. Кстати, поинтересовался, как дела у обиженных господином Атамасем товарищей писавшим об этом здесь на форуме - нет ответа. Тот же - UR4MQY и автор темы US5EFT. Уже всё получили, что заказывали?
Списался с радиолюбителями из Черкасс - они его сами найти не могут. Партизан, блин.
Uв ВАЛЕРИЙ . Работа связана с командировками , так что на это дело мало времени . Когда буду в его краях, а это будет уже скоро[ в Черкассах наш торговый дом] . Я обезательно его найду. UR4mqy.s @yandex.ru
to UR4MQY
Александр, спасибо! Буду ждать от вас информацию. Вам в помощь адрес господина Атамася куда был отправлен (и получен) перевод:
Атамась Виктор Николаевич
ул.Пацаева 14 кв 40
г.Черкассы
18030
Украина
меня лохонул Владимир фр Аверс г Стаханов дал номер типа звони все что надо сделают, результат вы знаете. Валера ты не читаеш форум ? что толкнуло на подвиг? адрес : подскажут УВАЖАЕМЫЕ ЛЮДи города И его адвокаты потухли хотябы одна собака гавкнула а так вирищали
спасибо за инфу. хотел тоже заказать nwt
Ну, может кому-то и повезло больше....
Отзывы этих коллег меня то и подвели, про отрицательные отзывы (а их было меньшиство) думал - ну с кем не бывает,
иногда получаются и осечки в коммерческой деятельности, которые US5CAA затем исправляет.
Сколько за всю свою жизнь имел дел с радиолюбителями Украины, России, зарубежья - это первый "радиолюбитель",
который занимается реальным кидаловом. По другому я не могу оценить то, что сейчас происходит.
Сегодня, наконец, после длительного молчания, получил информацию от US5CAA о том, что прибор отправлен.
Решил я, что не стоит этот прибор тех нервов, которые были потрачены при заказе этого экземпляра - больше
связываться с US5CAA нет никакого желания, чего и другим советую! :sad:
Заказал перед Новым годом. Оплатил после праздников.
Обещал выслать 21 января. До сих пор ничего нет. На письма не отвечает.
Телефон, который указан на QRZ.RU, берёт девушка и говорит, что неправильный номер.
Кто сможет поделиться настоящим номером Виктора или подскажет как его найти?
На его сайте есть скайп. Рабочий.
У Виктора заказывал NWT, синтезатор. Высылал все всрок мне и моим знакомым, не подводил. При общении по скайпу остались , только приятные вмечатления. Знаю , что у него нелады в семье, он лежал в больнице с воспалением легких.
Считаю, что по поводу ярлыка афериста - это просто пурга.
Для того, чтобы он был рабочим, нужно подтверждение с другой стороны, чего я так и не дождался!
А насчёт пурги - вам очень повезло! Если до отправки денег человек активно отвечал на все возникающие вопросы, а после их получения наглухо замолчал - то это, может быть, не афёра, но высшая непорядочность - это точно!
Даже, если он потом и соизволил что-то выслать!
Какими деньгами можно измерить те истрёпанные нервы и время, которые были потрачены на поиск и выяснение причин его молчания? :telephone:
Стиль работы с клиентами у него такой. Отвратительный, надо сказать.
Ув .UU4JEH . Я 2. 5 года как отправил деньги , от него слышал что купил машину ,проблемы с женой , командировки , телефон в ремонте. А последние примерно 1 .5 года говорит , все готово ,лежит в коробках на днях высылаю . Дозвониться можно только с чужого телефона , а с которого делал заказ не отвечает . Так по вашему я гоню пургу или он аферист?
Лично мне во все это верится с трудом.
Здесь, если судить, то надо выслушивать две стороны. Возможно есть какие -либо разночтения в вашей конкретной ситуации. Взаимотношения между людми всегда вещь не простая.
Я тоже отправил деньги за диплом Победа 65 еще летом и до сих пор ничего не получил, одни отписки , что не готовы или кто то подвел...
По началу и мне верилось с трудом. Результат ; нет денег, нет [ товара ] .
Я тоже жду почти год прибор бриз-5.Жаль что раньше не видел информации о нем,некогда бы не стал связываться с ним.Результат один не денег не прибора наверное он точно в КОМЕ!!!А те кто его так яро защищает ну дайте-же его хотя-бы один рабочий телефон
Александр, перечитайте пост, на который Вы отвечаете... Какого... человеку выдумывать себе моральные страдания и материальные безответные потери? Он что, мазохист, причём с фантазиями? Аргумент Ваш из категории " этого быть не может, потому что не может быть никогда". Мало того, Ваше "верится с трудом" - прямое обвинение во лжи.
Ну, а это вообще - в огороде бузина, а в Киеве дядька...
Утешили Вы всех, однако...
" Выборочная честность " - это вообще нечто неописуемое !
Как Сорока-Ворона ! Этому - дала , этому - дала , а этому - НЕ дала !
Александр, что вы имеете в виду, употребляя в отношении меня слово лохонул?
В моём понимании, это значит преднамеренно обманул. В вашем - не знаю.
Вы спросили - я дал телефон. Я не настаивал чтобы вы обращались к Виктору и не расписывался за него. Если он вас обманул, подвёл, или ещё что, то при чём здесь я???
Вот и делай после этого доброе дело таким людям...
Несколько лет назад , в Чугуеве , заплатил людям из АВЕРСА за 455-500 Гц ЭМФ . Без лишних помпезных формальностей . Обещали - через месяц . Прислали - дней через 40 . Я не с Луны свалился и не из Америки приехал - знаю, что летом у нас всякое бывает . Фильтром очень доволен . Впечатление о людях - положительное .
Предложение одно - наращивайте производство !!!
Да, Игорь, всякое бывает.
Спасибо за добрые слова в наш адрес.
Бывают задержки с выполнением заказов, связанные как с объективными причинами, так и с пресловутым человеческим фактором.
Мы за заказы не берём деньги вперёд, принципиально. За редким исключением, когда заказы эксклюзивные, или невозможно послать посылку наложенным платежом.
К сожалению, по поводу электромеханических фильтров, не порадую. Производимые в настоящее время ФЭМ стали практически недоступны для радиолюбителей из-за их высокой стоимости. С этим ничего нельзя поделать, такова технология производства, предполагающая большую трудоёмкость.
[QUOTE=RW6HNA;503784]Я тоже жду почти год прибор бриз-5.Жаль что раньше не видел информации о нем,некогда бы не стал связываться с ним.Результат один не денег не прибора наверное он точно в КОМЕ!!!
Для таких случаев у вас интернет под рукой.Набирайте в любом поисковике данные своего продавца, реализатора, называйте как хотите, и если увидите хоть один процент негатива - не связывайтесь. А если после этого решились сделать сделку, то пеняйте на себя - вы сыграли в рулетку и вам не то выпало. Можете поставить на другой цвет - может повезёт.
Удачи! Александр.
Добавлено через 10 минут
Может немного не в тему. В Чугуеве, на радиоярмарке, увидел фильт LPF 1-32 фирмы "АВЕРС". Заказал, сразу оплатил и получил через две недели по почте. С такими мужиками можно и в разведку. Спасибо!
Александр.
...меня никто , никогда не обманывал,только я сам...пару раз "лоханулся". Никто никого не заставляет (время такое - типа все можно и ничего за ето не будет)) - хотите берите, хотите не берите, но в отличии от банков дающих в долг, которые учитывают свои риски (типа , а вдруг не отдадут) в виде процентов, в нашем случае риски остаются "неприкрытыми"...
...что скажите господа-товарищи?
Говорить тут, собственно, особо нечего. Да и негативного опыта маловато. Но и его достаточно, чтобы сделать однозначный вывод: "дикий" рынок и отношения "продавцы-покупатели", в большинстве случаев, остаются котом в мешке.
Я не говорю о случаях прямого надувательства, когда продавец мгновенно исчезает с получением денег. Таких случаев не так уж много. Но нарушений сроков с выполнением заказов - масса, и особым грехом это не считается. Тут немного ниже ссылка на человеческий фактор и прочее... Но... ложка, как известно, дорога к обеду, а не через неделю после него. А если уж конкретный форс-мажор со стороны продавца, поставь своего клиента в известность и предложи ему альтернативный вариант.
Второе, немаловажное - это утаивание объективной информации о товаре. Правду приходится вытаскивать клещами в длительной и нудной переписке. Взяв тот же аппарат с незначительными, но скрытыми дефектами, потом приходится неожиданно с ними сталкиваться и устранять пост-фактум. Хотя, скажи о них откровенно, я бы чётко знал, где и что искать, потому что девайс в целом устраивает.
Что ещё скажу? Не говоря, опять же, о жулье, хотелось бы обязательных, откровенных и более обязательных отношений. Определение нашего рынка как "дикого" вовсе не значит, что он должен копировать отношения наивных и глупых в торговле папуасов с "предприимчивыми" мореплавателями-разбойниками.
Пока в нашем радиолюбительском бизнесе серьёзные фирмы во многих аспектах впереди. Несмотря на достаточно высокие цены, они привлекают устоявшейся репутацией, прозрачностью отношений, хоть какой-то гарантией.
P.S. Лично я, когда выставлял что-либо на продажу, всегда начинал со слабых мест и недостатков своего "раритета". Со своей точки зрения... Если это покупателя не отпугивало, начиналось, собственно, реальное обсуждение сделки. Ещё ни разу в жизни не получал морального пинка или обвинений в обмане. Чего и всем желаю...
Получил вчера посылку от Виктора. Жив он, не в коме. Видимо просто не успевает закрыть весь спрос в сроки.
Ну что я могу сказать только "о счастливчик"ведь я отправил ему деньги еще задолго до нового года;и НИЧЕГО!!!ведать мордой не вышел!!!
Созвонился, отправил гривны через Приватбанк, он сразу сказал, что придется подождать, так как ждет изготовление плат с улучшенной топологией. Через месяц получил плату в сборе и настроенную. Воткнул в корпус, поставил мост (питаю переменкой 9V от блока модема) питания, соорудил мост для настройки антенн. Я доволен.
Не судите других, да и судимы не будете.
Виктору желаю здоровья, здоровья и здоровья, сам 12 марта с.г. перенес инсульт, что такое здоровье понимаешь когда оказываешься на больничной койке беспомощный.
73!
давненько не заглядывал сюда.для информации прибора так и нет.вот и верь после этого людям.
Rw6hna .За наши деньги, аферист(us5caa) отмечает Новый год .но Бог шельму метит ,я еще поставлю свечку за его упокой