Кто-нибудь хорошо знает Paypal?
Карточка в долларах, при проведении долларовых платежей почему-то снимаются проценты за переконвертацию из рублей. Где что подкрутить?
Вид для печати
Кто-нибудь хорошо знает Paypal?
Карточка в долларах, при проведении долларовых платежей почему-то снимаются проценты за переконвертацию из рублей. Где что подкрутить?
Все правильно , они со всех за конвертацию снимают.
Не обманывают они, с ними уже 10 лет.
Печально :) Всем спасибо, "успокоили" :)
А они же спрашивают-конвертировать или нет.Вот у меня долларовая кредитка и два варианта оплаты ,с конвертацией и без.Выбираю "без" и снимют столько же как указано в инвойсе. Абсолютно никаких процентов не снимают. А вот если у вас счет в рублях, то конечно будут конвертировать.
У меня так.
Вот тут подробно о настройках конвертации. Может дело в том, что в настройках выбрано "использовать paypal"?
http://www.vxzone.com/paypal-conversion.htm
Добавлено через 1 минутуЦитата:
достаточно выбрать необходимый Вам центр конвертации средств. Или же это будет делать Paypal или же Ваш банк - если Вы выберите "Прошу выставлять мне счета в валюте указанной в фактуре Продавца".
Счет-то в долларах:), но возможны нюансы при неуказании конкретном - не использовать paypal конверсию.
Не вдавался в десятые и сотые ,но разницы почти никакой.Что, я куплю эти доллары у себя в банке , что PayPal сконвертирует рубли в доллары.Курс почти такой же. Так что там все нормально. А если укажите конвертацию,то Ваши доллары могут перевести в рубли а потом обратно. У меня такого не было, но где то читал про двойную конвертацию....
Свой банк что ли? C чего вдруг? Ну с них и спросить легче. А paypal обменный курс - та еще вещь. В-общем, по ссылке все очень подробно.
Кстати, что значит? Дело не в конвертации. а в том, в какой валюте выставляется счет.Цитата:
если укажите конвертацию
Добавлено через 4 минуты
Да, все правильно, дело в настройках:
Вот тут подробно:
http://forum.rcdesign.ru/f23/thread134153.html
Цитата:
При выставлении соответствующих опций в Палке (а они там могут автоматом меняться при смене интерфейса, что Палка периодически делает) Палка будет выставлять счет в рублях и ей глубоко фиолетово в какой валюте ваш счет и карта...
Просто каждый раз при оплате ПРОВЕРЯЙТЕ выставленные в счете режимы конвертации...
aга, все сделал,
Профиль - Регулярные платежи - Редактировать варианты финансирования - Варианты конвертирования - Прошу выставлять мне счета в валюте, указанной в фактуре продавца. - Отправить.
Теперь все счета будут выставляться банку без конвертации PayPal, и если конвертация потребуется, то делать ее будет Ваш банк, курс конвертации которого ВСЕГДА лучше курса конвертации жадного ПейПела :)
Всем спасибо еще раз :)
Добавлено через 9 минут
Вопрос изначально был в другом, пайпал конвертировал счет в рубли, а банк конвертировал обратно в доллары, попадалово на двойную конвертацию, это при долларовой карточке. Хотя и при рублевой карточке все равно выгоднее конвертировать в свом банке, а не в пейпеле.
Надеюсь теперь и у меня не будет конфликтов :) 73..
Верю только этому форуму, а все остальные так наусложняют,что начинаешь думать - ну никак без посредников не обойтись. Когда читал про eBay и PayPal , ничего не понял,извилины запутались. Создается впечатление что, умышленно все путают и пугают. А все так просто и прозрачно как вода в стакане.
Если 20 сделок можно назвать "опытом" то да. Хотя были 2 потери, но незначительные, где то в 30 баксов. Продавец говорит-выслал-а от нашей почты ничего толком не выяснишь.Я на eBay не с целью заработать. Беру только для себя и то что, у нас стоит в 2 раза дороже. Вот купил там FL-52A абсолютно новый за 90 баксов. Одно могу сказать-лучше не выбирать самый дешевый способ доставки и не поскупится на страховку.
В Resolution Center ebay обращались? У меня одна посылка подзадержалась и сроки обжалования поджимали, а продавец не отвечал на письма - нормально работают, моментально продавец отписался и дал трек-номер посылки.
Вообще использую наиболее дешевые варианты из возможных. Пока тьфу-тьфу :). Правда дороже 150 баксов не было покупок...
Нет, обратился только к продавцу, а потом плюнул на это дело.Зато я ему feedback не отослал(отомстил :) ) Я склонен считать что кто то у нас "прихватизировал", а у нас искать, что иголку в стоге сена. Поэтому с такой неохотой соглашаются на пересылку в страны ex-USSR. Не доверяют, даже вьетнамцам больше доверия,не говорю уже про китайцев. А способ доставки выбрать желательно с доставкой домой.Там у них USPS express mail кажется, а нам EMS доставляет.Тогда и отследить в интернете можно, и претензии легче предъявить, в случае пропажи товара. Сейчас правда цены на доставку здорово подскочили по сравнению с 2007 годом когда только начинал.
Ну у меня поводов грешить на нашу почту нет )). Частенько заказываю мелочевку с free shipping - китайские и гонконгские продавцы часто шлют бесплатно. Пока все ОК. Да и несерьезно за товар в 5-10-20 баксов заказывать EMS за двадцатку ;)
А шлют в РФ более менее охотно, вот в Италию - чаще всего ограничение встречал :):)
Видно италянцы нас обогнали в части "скоммуниздили" :) Я про фри шиппинг и говорю,мелочовка и пропала. А вот когда брал на 700 и разница была 55/65 не пожалел 10-ку
Добавлено через 2 минуты
PS А я с Украины.Есть у меня повод грешить на нашу почту :)
Честно говоря не вникнул в суть этой конвертации.Только посмотрел на курс и он был примерно равен коммерческому межбанковскому курсу.Ну а если вы покупаете товар в каких то юанях? Они переведут рубли в доллары а потом в юани.Это услуга для вас, вы же не найдете этих юаней.
Я думаю так: Держи карту в баксах или несколько карт на разные валюты.Сам меняй сам покупай, как Вам удобно и никто приставать с конвертацией не будет
Ну а для чего головка и пальчики? Конечно надо им указать! Чтоб знали свое место....:)
Согласен,есть у них маленькие хитрости и учитывая объемы , конечно можно на этом и заработать. Но кто же откажется....Главное есть выбор и открытость финансовой политики PayPal/А наши банки разве лучше? Тихо молча ставят перед фактом,да и не только банки а и таможня-вчера было так, а сегодня этак и незнание не освобождает от "ответственности" :) Или такое понапишут что без бутылки и даже с бытылкой ничего не поймешь как и что.Я с этим сталкивался, и многие даже и не знают как правильно поступить втой или иной ситации.Поэтому рубят под корень всех подряд. Это конечно чисто мое субъективное мнение.
...не очень много возможностей обменять деньги других платежных систем, например web money, на PayPal...
посоветуйте проверенный обменник в интернете, есть желание в LOTW стран прикупить...
Коллеги из Украины!
Подскажите пожалуйста, возможно ли зарегистрировать на PayPal карточку Visa Virtuon (в долларах) от "ПРАВЭКС Банк".
Спасибо.
Почитайте здесь: http://www.freelancer.com.ua/paypal-...ne/2006/10/13/
У меня Visa Virtual ,PayPal зарегистрировал.