Тут на доске объявлений увидел и обомлел :) Продаётся новый Р326м за 230 уёв.. Это , что нормальная цена за такой аппарат в европах? Вопрос не в том, что цену ломят, а в том, что неужели покупают?
Вид для печати
Тут на доске объявлений увидел и обомлел :) Продаётся новый Р326м за 230 уёв.. Это , что нормальная цена за такой аппарат в европах? Вопрос не в том, что цену ломят, а в том, что неужели покупают?
Видимо спрос рождает предложения,он же тяжелый пока в европу вывезешь цена возрастает,а может наш продает которому море по колено!
Неужели такое г@вно может спрос иметь?Помню лет пять - семь назад за этим девайсом такие гонки в нашем регионе были.Покрутив и послушав эту дрянь все тихо стали от них избавляться.Лучше UW3DI или Эфир м приобрести.
в Америках последние лет 5 подскочили цены на ностальгическую ламповую аппаратуру -даже AR88 !
Я незнаком с упомянутым Р326м но такой как Р250 тут бы ушол долларов за 500-800 запросто а то и дороже.....
Одна доставка только в такую сумму выльется. Если ещё таможня пропустит.
А ламповая аппаратура, лет через 50 только ещё подоражает,но любителей не убавится.
А Р326М не "ностальгический" аппарат.Ему от роду всего лет15-20.К тому же с Р250 он может тягаться только в 12 вольтовом питании и габаритах.В остальном полный отстой.
Тут анекдот один находил в инете
Немец продает Радиолу Сириус ... (окончание не помню) пишет: ''Приемопередатчик прямо из русской казармы,
он мол сам не знает, но русский офицер продавший ему этот аппарат говорил что при желании можно на передачу включить ".
Посмеялся от души:)
При просмотре русскоязычных сайтов , связанных с радиолюбительской тематикой,у этого немца сложилось бы мнение, что и утюг можно на передачу переделать.Не говоря уже о самоварах с пылесосами.
Что такое рынок?
Это когда встречаются два дурака, - один продает, другой покупает.
Знал мужика, у которого здесь один штатник приобрел свежий 326 за 1500 зеленых. Это правда давно было, когда xxxx только начали приезжать сюда...У меня в шеке был япошка лет семь назад, долго цокал языком по поводу 326, я в конце концов ему подарил этот приемник, он схватил, но потом через день с сожалением вернул обратно, сообразил, что ему денег не хватит провезти его на самолете...
:)
A kak s Vern'erami ot 326 dela obstojat, esche moghno
naiti?
Года 2 назад видел рекламу - какая-то фирма лепила. Но я не запомнил, т.к. такой верньер у меня был.
A kak s Vern'erami ot 326 dela obstojat, esche moghno
naiti?
Саша здравствуй! Я вышлю. Работаю над железом.
Тележников(RV3YF) предлагает сии изделия по $9.4. От Р-311 предлагают по $10, правда не ясно, в каком состоянии. А нафига надо от 326-го? В Питере на "Юноне" их много, завтра цену узнаю, но смотрится гадко, да и "рука не лежит"...
Да, кстати, чуть не забыл! Вопрос ко всем, кто "петушил" весь это "цветмет" - такая система сопряжения с КПЕ у верньера только в Р-313, или даже в оригинальном варианте, у Р-311?
Я когда препарировал верньер у 313-го, вообще обалдел, такой восторг - это кольцо, с шариками, пружинками, регулировочными винтами...
Сразу скажу, тот приемник (313-й) не погиб, поставили в него новый верньер, на днях его домой притащу, даже подумаю, как из него трансивер сделать, если жена СРАЗУ не прибьет (меня)....
На Урале-84 верньер от 326 неплохо спрятан под алюминевую накатку. А так Вы правы от р-311 совсем другое дело
Я пока все таки предпочитаю прециззионную аналоговую технику потому шестеренчатые буржуйские верньеры меня раздражают, покачаешь его в радиальном направлении люфт полтора миллиметра:)
P.S.
B оригинальном Р-311 все элементы сопряжения КПЕ
с верьньером такие же как и в Р-313
Я ставил Р-311 верьньер на Р-250
Использовал все детальки 1 к 1. Правда сам верньер укрепил на стоечках он выступал вперед ,. но для такого
крупного железа как Р-250 это смотрелось вролне цивильно. Самое главное появилась возможность комфортной настройки на станции.
Вот-вот... Кто то тут ругал эту ручку. А у меня вообще путь в эфир начался с осязания именно этой рукоятки. Ну удобная она, блин! Да и с точностью там все хорошо. Вот от Yaesu ручка - да, "к руке липнет", но почему же "угол" не сделать, чтоб когда рука на столе лежит, пальцам было бы удобно?? Тут вот теперь "быстрая перестройка"(дискретная, кстати, у недорогих аппаратов), кольцо "изобрели" есовцы - типа "ноу-хау", а там 1:1, или 1:96, без всякой электроники, и юзабилити круче - просто пальцами двинешь вперед-назад...
Полторы сотни енотов за такое барахло? Вот никак я понять этого не могу. Какой критерий выбора у этих людей? Просто потому, что "маде ин раше"? Или в технике не петрят совсем. Хотя Р326м по сравнению с ихними аппаратами не так уж и плох.(без сервисной части).Но опять таки - за эти бабки можно приобрести весьма достойный б\у. И что людям надо?
Это еще ничего по сравнению с ценами на некой фирме Радиоспектр
TS-2000 1,8-30МГц, 6/2/0,7 м,SSB/CW/AM/FM/FSK/F2D 3850$
:o :o :o :o :confused: http://www.radiospectr.ru/products/amateur.xls
Круто! а если подписаться на ихнюю "покупку в кредит" так вообще смешно станет. Мне кажется, что верхняя граница цен не должна превосходить стоимоть аппарата на Западе плюс билет в оба конца...
Жаль, что это только нам кажется. Коммерсантам по-барабану и до лампады.Им лишь бы всучить....А вот если заикнутся о гарантийной поддержке,Вам сделают "ну оч-чень большие глаза" :( :)
Это вы зря - сам в коммерции уже 15 лет. Это же "золотое дно" - продавать эксклюзив! Когда нет конкуренции, то цену можно любую назвать.
Просто есть всегда 2 решения - если нет желания жопу от стула отрывать - платите больше. А если за те же бабки и товар купить и мир повидать - то ваше дело...
Круто однако завернули...
Тогда объясните мне такой казус:
Радиомагазин. Микросхема ТДА2003.
Диалог:
- Сколько стоит?
- 75(семдесят пять) рублей!
-Вы что? Охренели?!! Такие бабки брать!
- Товар пользуется спросом, поэтому и дорого.!
Вот такой диалог :( Как это понимать, с точки зрения коммерции?А вот ещё свежайший пример:
На сайте www.qrz.ru в разделе "Доска объявлений"
"Новые поступления в Омском радиомагазине"
Интересуюсь сколько стоит В2В. Ответ - 320(триста двадцать рублей) штука.
Мы тут в ангарске от такой цены о3.14здинели!
Я бы согласился может и заплатить, но зная о том, что в Омске весьма неплохой радиозавод.....Вобщем никакого подвижничества а сплошное ТОРГАШЕСТВО! Можно , конечно возразить- "Не нравится-не бери" Но тогда, какой смысл во всей нашей "самодельщине"?
Лля усилителя минимум надо штук семь. Плюс лампа с панелью, плюс транец с корпусом и прочие приборы-кнопочки. Легче уже готовый приобретать. Или забросить всё это паяние к чертям собачьим!
На базаре в Питере ТДА2003 - 22 ру***...
У нас примерно то же самое. Все давно набрались.
Вашим коммерсантам, кто за 75 продает, надо посмотреть фильм об утятах МакДака - "звонок из фирмы-200 долларов".
Там даже деток этому учат, что драть с клиента - нехорошо.
В1В надо брать у коллег-радиолюбителей. У меня, например, можно найти несколько ненужных мне РЭВ-15, а мне надо платку маленькой CCD камеры.
Так а сайт так и называется -"Омских радиолюбителей"
А вообще примеров - масса. Забрасывается "пуля" есть товар - цена нормальная. Посылаешь письмо - "временно нет" Буквально через день в предложениях опять есть. Но цена "заметно подросла" Причём занимаются этим наши же "коллеги" -рвачи
Да дурют нашего брата везде. Недавно узнавал цены на микросхемы от Семикондуктора напрямую у Англичан.
Все как на подбор 15-30 баксов. А в Германии тоже
как и в примере Льва: ''Cейчас нет позвоните через пару дней " Самое смешное если говорить о пресловутых ТДА2003 одна стоит 6-10 евриков
А на базаре на эти 10евро можно купить 2 автомагнитолы и из них выковырять искомый товар :)
Оказывается и в благоплучной европе жулья навалом.Но иногда действительно приходится так и делать. Берёшь девайс и из него ковыряешь то , что надо.
Да Лев если не знать что именно нужно ''обреют'' без мыла и еще радостно будут улыбаться при том.
Но это только вначале потом обычно смотришь в каталогах в тех же самых что и у продавцов радиомагазинов. Да и в наборах иногда проще что то купить. Одна и таже микросхема может лежать в наборе
в половину дешевле чем на прилавке. Ну а проще всего на барахолке.
Кстати с полмесяца назад на одной, какой то итальянец продавал индикаторы LCD с контроллерами аж по 50 центов:). Купил парочку а потом вспомнил что Вы спрашивали ну и еще один купил. Если все еще нужно могу выслать?
Спасибо, что поинишь. :) Пока не надо. я нашёл НТ1613.
Правда разочаровался в размерах индикатора. Но пока устраивает.
Ради любопытства. Не кинешь ссылку, где "забугорные" наборы посмотреть можно.
Саша, а маленькие CCD камеры у вас там можно найти у таких итальянцев?
Я давно ищу б/у, в CQDL регулярно публиковали объявления-новые- продавали цветные за 60-90 марок, у нас они примерно так же в охранных фирмах, но это дороговато для того хобби, что я хотел - поставить на крыше и контролировать приземление ворон на мою ягу, так как они клюют трапы, сволочи.
На барахолке не встречал впрочем и не смотрел особо
Следующая будет 16 февраля посмотрю.
Полистал сегодня каталог Conrad там есть какие то по 17 Евро за штуку, написано что чернобелые требуется только подать на них 5 в питания а выход можно сразу подать на видеовход телевизора или монитора.
to Lev
Посмотрите сайт http://www.funkamateur.de там много есть чего есть и ссылки на другие сайты однако навигация по сайту сложновата поначалу
для примера я открыл страничку с наборами и с деталями
две нижние строчки
http://www.funkamateur.de/cgi-bin/fa...?rRATuAze;;120
http://www.funkamateur.de/cgi-bin/fa...?rRATuAze;;187
Вот тут еще ниже сайт для любителей QRP можете переключться на нем на английский язык и потихоньку разберетесь Лучше всего скачать сразу каталог он занимает около 7мб и полистать в нем
http://www.qrpproject.de/index.htm
по антеннам и поворотным устройствам все можно посмотреть
на сайте
www.wimo.de (то же если Вам удобнее переключитесь на английский язык)
Вся мелочевка в основном находится на сайтах подобных
www.conrad.de
однако там все закрыто, слишком большой объем, можно просмотреть только то что точно хочешь купить
Для этого они высылают свои Каталоги в них картинки и цены , а еще номера для заказов
это довольно объемистые книги к примеру у меня на столе лежит сейчас ихний каталог второй половины 2002 года он содержит 60000элементов и устройств и состоит из почти 2000страниц
Интерес представляет живое посещение магазинов с электроникой там наборы не пользующиеся спросом уценяют и продают с приличной скидкой
вот к примеру набор для сборки входной части приемника на 144mgz (полосовики , смеситель , VFO и выход на пч 10,7 mgz) стоил 89 марок ( название набора Braun ETA 145-1) я его купил за 10 евро то есть почти в 4 раза
дешевле
и так по многим наборам
Да, это уже хорошие цены, 20 баков. Но хотелось бы цветную и б/у. Там ведь кондиция 100% в Конраде. Купил тут в Инете для работы мультиметр в прошлом году через Питерский Конрад-модель Voltcraft 4095, единственный приличный изо всех мультиметров, что мне были известны, так он загнулся через 5 минут после начала измерений. Возврат товара и получение нового такого же заняли три месяца...
Камеры CCD не должны бы быть дорогими, так как их масса делается и к-во должно бы уже перейти в качество...
Дигикамы тоже были дорогими, а сейчас 5 Мpix и 6 Мpix модели, такие как С5050 Olympus или S602 Fuji стоят уже около 400-500 на аукционах США, а можно взять еще дешевле...
Спасибо за ссылки. Есть теперь, где в сети поковырятся.:)
да-а-а-а. Слов нет. Одни, сами понимаете. В уровнях цен и зарплат в Германии я не секу :) , но разворотливость впечатляет. Особливо КСВ метр с набором для приёмника приглянулся.
Как то , работая ещё в одном ангарском ОКБА (сразу после увольнения из РА) проводили там конкурс, на так сказать, новое направление производства.
Я предложил выпускать что-то подобное, этим КИТ-ам. Но после того, как посчитали выходную стоимость этого дела -стало ясно, что хрен кто это будет покупать.Как говаривал Остап Берта Мария Бендер-бей: "Всё съели накладные расходы" Интересно, если ,например "Мастер КИТ" этим займётся, то во что это выльется?
Грустные мысли..., лучше бы не смотрел. :(
Вот, Лев, это как раз и есть основная причина того, почему наше совковое государство развалилось. Сколько раз в его бытность мы обсуждали тему: ну почему страна не выпускает промышленной любительской техники, такой же, как вражеская? Да что, у нас ученых и инженеров нет? Есть все. Или было. Но экономика и образ жизни у нас были такими, что вот эти самые накладные расходы позволяли делать качественно лишь за немеряные деньги, а это было по силам лишь государству и лишь для оборонки. Согласен, если бы хэмом был сам Брежнев, ему бы подстелились и наладили бы на военных радиозаводах выпуск отечественной хэмской техники не хуже, чем зарубежной. Но стоила бы она заоблачные деньги по себестоимости. То есть, то же самое делал старик Артур Коллинз на своем знаменитом оборонном концерне в Сидер Рапидс, штат Иова. Потому как сам был радиолюбителем, да еще каким. Поэтому мог себе позволить небольшой убыток фирмы в три-четыре миллиона долларов, зато выпускал элитную аппаратуру, которая и сейчас в цене, даже устаревшая. Но она никогда не была прибыльной.
Так что поблагодарим те фирмы Японии, кто еще что-то делает и тоже так же - почти в убыток, за счет других прибылей. Но делают, черти.
Da Lev vnutri- zavodsie nakladnye rashody v smetax zatrat mogut byt' zalogheny i 240%
Ja takghe predlagal na zavode vypuskat' korpusa dlja Ural-84. (Promyshlennyi prototip byl v nalichii) Vse pokivali golovami potom podschitali zatraty na priobretenija osnastki i drugie melochi na etom delo i zakonchilos'.
Byla esche popytka cherez prizovodskoe maloe predprijatie naladit' komplektovanie naborov dlja izgotovlenija kvarzevyx fil'trov.
10 Naborov daghe skomplektovali a pokupatelei ne nashlos':))
Prishlos' samomu ix i vykupit' po zene otderl'no vzjatyh kvarzev:)
Однако на том же предприятии в середине 70-х была попытка производства UW3DI/ Документация была разработана UA0SE (sk) и RU0SB.Даже работая там 25-30 лет спустя, я встречал остатки шасси и прочих комплектующих. Цена по тем временам была 500рублей. Но всё дело встало в сбыт. Никто не хотел это продавать! Даже ДОСААФ!
Вот Сергей валит всё на систему, ну а сейчас то её нет. Почему при наличии огромного потенциала и возможностей, опять всё упирается в "накладные расходы"?
Ради интереса узнали сколько стоит на Омском заводе приёмник "Бригантина" - 320 000 руб. Ага.Вот так. Млять.