Всем доброго времени суток.
Кто ни будь заказывал аппаратуру на Японские аукционы Yahoo!
Это реально работает, не кидалово?
Всем доброго времени суток.
Кто ни будь заказывал аппаратуру на Японские аукционы Yahoo!
Это реально работает, не кидалово?
Если вы про это http://injapan.ru/category/23761.html то нет там все серьезно!
Почитайте вот тут может будет интересно http://forum.qrz.ru/thread23526-4.html
там в принципе Илья Бубль-гум начал рассказывать что и как,но к сожалению тему похерили.Ну или ему в личку,думаю он не откажет поделиться опытом
я заказывал - давно.
Мое мнение - не стоит.
1) Дорого
2) Дорогая доставка
3) Большая комисия
4) Толкового описания нет (т.к. автоперевод с японского)
5) Продавцу вопрос не задать.
Если очень хочется - то eBay.
Ищите продавцов с хорошим рейтингом и вперед.
По опыту посылки со штатов отправленные USPS Priority таможню проходят дня за 3-5 (видно по трек номеру).
Таможенный досмотр проходят все посылки(мелкие пакеты/бандероли).
Физически посылки ни на какую таможню не отправляют, там все совмещенно (почта/сортировка/таможня).
Здравствуйте ребята я вам вот что скажу бу оно и есть бу ожидать можно всякое . Я свой трансивер сам вёз из рес .Казахстан проверял на месте потом инструкцию по настройке искал подстроил его весь сам нужно оборудование, инструменты гератор чистого сигнала сделал по схеме В.Дроздова короче что бы как надо работал нужно много уметь самому а если платить за всё лучше новый купить с гарантией и переводом. Трансивер у меня FT767GX.
На INJAPAN.RU сам покупал раз десять - никаких проблем.Таможня проходилась всегда в один день .
Самый долгий срок доставки был 21 день , а быстрее всего дошла последняя посылка - 12 дней , получена 5 марта , что самое интересное , как раз в то время когда были жалобы на задержки "забугорных" посылок.
Сейчас жду еще одну.
Добрый вечер Вадим.
Почитайте внимательно на сайте http://support.injapan.ru/index.php?...gebase&_a=view
там все очень подробно описано , в принципе там все довольно просто и подводных камней наверное никаких нет.
Обращайте внимание на рейтинг продавца , если он не высок и много отрицательных отзывов , наверное лучше не рисковать.
Добавлено через 16 минут
to UA3QLQ
Желаю успеха !
Максим,с рейтингом понятно.
вот для примера лот:
цена которуя я обвел это сколько надо отдать "зеленых" что бы выиграть и получить лот?
p.s.Дмитрий,Максим я знаю про их форум,но просто получить дополнительное инфо от тех кто реально что то там преобретал тем более от радиолюбителя не помешает.
Вадим,сколько придется отдать денег чтобы выиграть не знает никто.Это аукцион и за оставшиеся 3 дня неизвестно как вырастет цена.
Могу посоветовать только не делать ставки раньше чем минут за 10 до конца аукциона.
Ставьте за 10 минут до конца всю сумму которую Вам не жалко отдать , естественно она должна быть у Вас на счете, и если повезет и Вашу ставку никто не перебьет, то останется лишь ждать посылку.
Цену можно узнать с помощью калькулятора, подставив предпологаемую сумму покупки и вес.
з.ы. И если выиграете Вы то денег с Вас возьмут не столько , сколько Вы поставили , а столько , насколько вырастет цена лота.Вобщем почитайте внимательно .Оставщиеся деньги можно потом со счета вывести при желании.
Да еще про блиц цену - если есть блиц цена , то поставив её вы сразу выигрываете лот.
Как узнать цену с доставкой я уже написал выше.
Вадим, у меня там всего пять покупок, это слишком мало, чтобы делать выводы о подводных камнях. Внимательно изучайте перевод как на русский, так и на английский, лишний раз не рискуйте. Японцы народ в массе своей честный, но есть тонкости перевода, если что то непонятно, лучше спросить через тех. поддержку.
Ваш лот будет стоить столько -
А зачем рисковать?
Ну, сэкономите Вы пару сотен,а вдруг потом всплывут проблемы в апарате?
Да,как здесь писали,японцы в основной массе народ честный,но где гарантия,что Вы не нарвётесь на мошенника? Да,допустим Вы будите приобретать апарат у продавца с высоким рейтенгом.Но это говорит только о том,что покупаете Вы не у бывшего хазяина трансивера,а у перекупщика,который за год перепродал уже несколько десятков трансиверов.Вы уверены,что перекупщик досконально проверил техническое состояние трансивера,а бывший хазяин не скрыл от него возможных неполадок? Не нужно думать,что японский или американский радиолюбитель, продаст почти новый трансивер просто из-за того, что повилась очередная новая модель,которую он хочет преобрести.Они,в отличии от наших ни вчём сибе не отказывающих операторов,очень редко растаются с апаратурой,пока она работоспособна. И зачастую "добивают" её до полного отказа или до начала проявления первых неполадок.Гарантия давно закончилась,ремонт у них,такой техники,очень дорого обходится.Вот и выставляются трансивера на аукцион.Да,они рабочие,но возможны неожиданные сюрпризы о которых не знают ни перекупщики в Японии,ни в Украине.А влетает конечный покупатель,наш радиолюбитель,который в тайне от жены 5 лет копил деньги на заветный "буржуй".
Почитайте форум о моделях 15ти - 20ти летней давности.Посмотрите сколько у людей проблем с б/у-шной техникой.Вы думаете что все эти проблемы возникли уже здесь? Многие трансивера уже приехали с неисправностями.
Дело ваше,но зачем испытывать судьбу. Однозначно,лучше купить новый трансивер. Не хватает денег на новый?Ну тогда берите б/у,но не кота в мешке,а у себя в городе у знакомого радиолюбителя,которому Вы доверяете и знаете историю покупаемого апарата.
Судя по отрицательным отзывам о продавцах, которые пишут клиенты инджапан, там бывают накладки, может один диапазон не работать, или еще что то, но за одну такую тему как у нас о некоторых продавцах, истинный японец сделал бы себе харакири. Из пяти покупок я не пожалел ни об одной.
Накладки бывают не только там.. :)
Я тоже не пожалел о покупках.
Тем более, что часть их совершалась при максимуме курса рубля, пэтому и получилось дёшевле чем на родных досках.
Если кому лень отследить месяцок искомый товар, составить статистику, пересчитывать курсы валют, и сопоставлять, и при этом жаловаться на дороговизну - пусть и дальше лапу сосёт.. :)
А тех перекупщиков из РФ, кто выставляет оттуда товар приплюсовав ещё 10%, при этом не удосужившись даже фотку поменять, мы один фик тут не услышим. Ну мож вякнут иногда, типа и товар там ржавый, и упаковка плохая, и деньги пропадают, и таможня свирепая.. Нах..
Кто хотел, тот купил, и поделился опытом.. Отрицательных реальных случаев я пока ещё не видел тут, тока стенания теоретиков.. :)
** такой гладит свой кенвуд с аукциона.. никому не отдам..** :) :)
Уважаемые, а чего все так уперлись в Яху? Чем Штаты (eBay) хуже?
Ценник со штатов получается ниже чем с яхе. Можно в поиске посмотреть завершенные торги (Compelete listing) и сравнить с той же яхой.
Пример IC-7000
http://completed.shop.ebay.com/Mobil...c0.m283&_rdc=1
Ps Если че устриц ел (Яху)
В США ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ АППАРАТЫ марсами УБИТЫЕ НА ЕБЭЕ зарекся брать и пересылка стала безразмерная
и пошлина соответсвенно высока
Совершал на injapan.ru несколько покупок. Ни продавцов, ни себя упрекнуть не в чем. Главное, что хотелось бы посоветовать - ВНИМАТЕЛЬНО смотреть фото, читать описание лота и делать выводы. Пример: присутствуют ли на фото ракурсы, где могут быть заметны следы коррозии и возможные повреждения? Достаточно ли разрешение фото, чтобы верно оценить состояние аппарата? И т.д. и т.п. А так вполне достойный аукцион, никаких проблем не было, купленное доставлялось прямо на дом.
Это можно было одним словом сказать,дерьмо!
Я тоже брал там много чего но до "кризиса" а сейчас там можно купить только старинный хлам у которого доставка дороже чем он сам!У них многие позиции дороже чем у нас в России новое но жалко не всегда найдешь!
Добавлено через 1 минуту
Илья не смеши,какие нафиг 10% они мешьше 30 даже с..ь рядом не сядут,про кого я сам знаешь!
Блин, я на дерьме езжу...... срочно надо менять на калину :)
Аналогично, кроме того, если есть сомнения у продавца всегда можно спросить.
Даю навотку www.shipito.com
Дмитрий,СПАСИБО именно вот это я и хотел.
Просто хочется получить ответ на заданный вопрос,а не советы какое там все хреновое и плохое и что
Да я и сам все это прекрасно знаю,но вот к примеру где можно такое купить.(просто пример)
http://injapan.ru/auction/f91498983.html
P.S.Мужики пожалуйста вопрос был про ЯХУ!!!!!!!!!!