Появился срочный вопрос.
Можно получить товар путем перечисления денег или наложенным платежем.
Какой способ дешевле?
Вид для печати
Появился срочный вопрос.
Можно получить товар путем перечисления денег или наложенным платежем.
Какой способ дешевле?
Перечислением перевел и ждешь теперь когда будет товар, ни денег ни товара на первом этапе, а наложкой уже получил и оплачиваешь.
Первый дешевле, второй надежнее.
Любой доступный Вашему продавцу электронный платёж будет самым дешёвым и быстрым.
Если Вы оба "дружите" с одним банком -это самый дешевый вариант.
Можно использовать Яндекс-деньги.
но разница между наложкой и почтовым переводом велика?
Лучше, если отправитель сделает подробную опись вложения... тогда получить "кирпич" вместо обещанного товара будет уже не реально... а еще лучше - не заморачиваться с почтой РФ, а отправлять грузовыми компаниями (Грузовозофф, Деловые Линии, Автотрейдинг и т.д.), многократно проверено... отправлял и получал радиоаппаратуру и хрупкие вещи, все и всегда доходило в полной сохранности...
Сергей ну ты же взрослый не пацан,ложишь в посылку любую не нужную железяку и называешь ее в описи супер-трансивер и отправляешь,почте еще раз повторю пофиг,откуда бабы знают как оно называется на самом деле!Если захотят кинут легко,сам видишь даже в наших рядах какого жулья только нет!
При пересылке наложенным платежём в ящик с посылкой вкладывается опись содержимого,и в пункте отправки в этой описи расписывается отправитель и лицо( в нашем случае почтовый работник),принимающее посылку для доставки адресату,так что почта ГАРАНТИРУЕТ соответствие содержимого описи,пока посылка не окажется в Ваших руках.И в почтовом уведомлении Вы расписываетесь что всё в порядке и получаете посылку.С 1986 года пользуюсь наложкой и ни разу ещё никому(из отправителей) не взбрело в голову делать гадости самому себе.
Андрей, а при чем тут бабы? если по описи видишь, что прислали туфту вместо заявленного, например, трансивера - вызываешь начальника смены или начальника почтового отделения... можно до кучи участкового мента, чтобы зафиксировать факты в протоколе... ну а дальше - разборки, вплоть до суда...
Впрочем, "это уже совсем другая история" :) т.е. тема...
Ладно, все, мы ушли от сути темы... вроде ответили человеку, что выгоднее... ну и кое-что присоветовали... а дальше все скатится во флейм, не хотелось бы... по этому вопросу можно почитать ветку "Продавцы и покупатели", там много что интересного...
Если посылка отправлена наложенным платежом с описью вложения, то при получении она вскрывается на почте в присутствии оператора ПС, проверяется соответствие вложения описи, получатель расписывается, получает посылку и счастливый идёт домой.
Если вложение не соответствует описи, составляется акт и посылка возвращается отправителю.
RW9JQ
Человек Вы вроде бы взрослый а несёте какую-то дремучую теорию.Вы не внимательно читаете: я только что сказал что пользуюсь наложкой с 86-го года,за это время получил уже около полусотни посылок.И ещё ни разу никто мне не прислал кирпичи.И Вам не пришлёт,если сами не попросите.Наложкой получается чуть подороже,зато 100% надёжность,а переплачиваем как раз за эту надёжность.
Все взрослые люди, а человеку так толком и не ответили как дешевле. Особенно тот, кто давно пользуется наложкой должен знать, что наложкой очень даже не выгодно. Например при банковском переводе суммы 30т.р. например через СБ РФ Блиц-перевод, банк возьмет 1,75% от суммы итого 525р. за перевод. Простой перевод на счет до 3%. А наложкой почта с вас сдерет около 8%, а это 2400р. Есть разница? Пока человек ждал срочной помощи, она ему уже наверное ненужна из-за демагогии и домыслов взрослых и умудренных опытом коллег.
Автор темы спросил как выгоднее, дешевле не всегда выгодно...
Для UA9JJD.
Если бы Вы прочитали бы всю тему полностью, то Вы заметили бы что сыр-бор с Вашим земляком разгорелся не из-за банковского перевода а из-за кирпичей,которые якобы можно получить при наложке.Попросите его назвать хотя бы один такой случай-нам здесь он не назвал ни одного,одни домыслы.
Я все беру на себя.Отсылаю, и жду перевода на тел. или карточку.80-90% присылают без всяких. А остальные ( не приславшие) пусть мучаются - их мало , так им и надо
1.Если вещь не дорогая,или уже имел дело с продавцом ПРОСТО перевожу ему деньги,не дожидаясь посылки. ПРОЛЁТОВ пока не было.
2.Если возникли хоть какие-то подозрения,даже на уровне интуиции, ТОЛЬКО наложенным платежом!!!!
Первое дешевле и меньше мороки.:hi:
всё очень просто
1.если фирма знакомая и надёжная в ваших кругах то с предоплатой выходно вам.
2. а если не известна то лудше наложенным платежом это дороже но выгодно..
2а. если вы от неё ничего не получите значит и не потеряете....и раскажите об этом другим......и сней никто незахочет делать дела вот и всё.
А где автор темы? Если удовлетворен ответами, тему можно сворачивать, иначе пойдем по десятому кругу :)
Олег это вам надо задуматся!Допустим вы должны получить радиостанцию VX-6R я беру самую дешевую lpd за 500р и иду на почту и составляю в присутсвии работника почты опись и пишу РАДИОСТАНЦИЯ и все запаковывают и я оцениваю в 9000р,вам приходит извещение вы идете на почту и СНАЧАЛА ВЫКУПАЕТЕ посылку а потом уже вскрываете ее в присутсвии работника почты а там лежит не то!Что вы будете обьяснять работникам почты что это не та марка ??? Им глубоко до лампочки что там,в описи р/с и там р/с и вес соответсвует,вас спросят а что вам еще надо ??? Потом конечно вы можете жаловаться хоть президенту но ваши деньги будут уплачены и вернуть их можно будет только через суд с доказательством мошейничества!Почта не является гарантом что вам пришлют то что вам надо,она является гарантом что до вас дойдет то что туда положат!Это хорошо что вам в ваших посылках попадались только честные люди,нарветесь на афериста и замучаетесь бегать по судам!Вот и весь сказ про вашу любимыю наложку которая к тому еще и гораздо дороже!:cray:
Вы совершенно правы, я довольно много приобретал оплачивая перечислением, и ни разу продавцы меня не подводили, за что я всем благодарен. Конечно, люди все разные, к сожалению и в любительской среде тоже, но мне до сих пор кидалы не попадались, видимо везёт.
73! Григорий (UA9ACV).
Действительно, топик стартеру уже наверное ничего не нужно, посмотрел на такие советы и решил не связываться.
Андрей,а разве по предоплате аферисты не попадаются? А Грузовозофф точно привезёт именно то что нужно?Ему также могут передать для Вас "лажу".В 2006 году я отправлял в саратовскую область р\л справочники молодому парню.Так на почте девушка-приёмщица тщательно сверила указанное мной в описи с названиями книг,перечитав вслух(!) все названия.Так что на почте нет никакой спешки,все вложения проверяются,а при невозможности проверить вызывается начальник ОПС и он решает что делать,при сомнениях может даже "зарулить" подозрительную вещь назад.У меня такое было с вариометром.
Тему можно закрыть.
Получу товар наложенным платежем.
Всем откликнувшимся большое спасибо.