Будьте осторожны, при покупке антенн в фирме "Ultra"!
"Траповый диполь на 160-80-40м на мощность - 800 вт" я купил в 2006 году, сделана она из стального оцинкованного тросса диаметром 2.5мм, хотя в описании было сказано - 3мм. Новая, она имела КСВ=1, примерно, в середине диапазонов 160, 80 и 40 метров. Антенна до сих пор жива, лишь потемнело от окисления полотно и ухудшились КСВ на всех диапазонах, работает она на территории Украины. Вторую, такую же антенну я купил через год, она эксплуатировалась в условиях Заполярья и "протянула" 3 года - сначала, лопнула от мороза соединительная коробка, КСВ на всех диапазонах заметно повысился. потом, при попытке подать в неё 600вт, "перекрыло" внутренний изолятор, хотя антенна расчитана, якобы, на 800вт, потом сгорели трапы, хотя, полотно тоже не заржавело, а только потемнело. Третья антенна - "Траповый диполь на 160-80-40м на мощность - 2 кВт", имела ксв = 1,2 на частоте 7.0930 мгц; ксв = 1,6 на частоте 3.59840 мгц; и ксв = 1 на частоте 1.99830 мгц. Антенна куплена в прошлом году, а подвешена летом этого года, проработала только 4 месяца и вышла из строя, при попытке подать на неё 1 квт, хотя заявлено 2квт. Сняв антенну - обнаружил, что полотно антенны сильно проржавело - похоже, что использовали оцинкованный тросс не российский, а китайский, хотя цена антенны заметно выросла. на несколько моих электронных писем в "фирму" с вопросами, не получил ни одного ответа - вот так!