Доброго времени уважаемые форумчане!4июля надкнулся на объявление о продаже трансивера ft-100d ценой в 21т.р на qrz.ru.Написал продавцу о готовности купить данный трансивер и получил положительный ответ.Продавцом оказался Юрий Васильевич Вишняков ra3qvi.Договорились о скидке в 1т.р и за 20т.р я покупаю аппарат.Пробил данного радиолюбителя на сайте qrz.ru,да,действительно есть такой,и позывной совпадает и адрес.5июля перевел на его карту деньги,через некоторое время получил подтверждение о поступлении денег на карту Юрия от его самого.Юрий написал что посылку вышлет 7июля до обеда,а в обед скинет копию квитанции об отправке.Ни до обеда,ни после копии так и не было.Написал ему письмо,что с пересылом?,в ответ-тишина.Нашел на сайте Воронежских радиолюбителей позывной ra3qvi и номер телефона.В 16.00 позвонил по телефону,представился,собеседник тоже представился Юрием Васильевичем Вишняковым,проживающим по адресу указанному в логе qrz.ru.Оказалось что Юрий ничего не продавал,объявление не давал!Номер карты сбербанка на которуя я перевел деньги не его.Вечером 7 июля пришло письмо со сканом-квитанции об отправке трансивера и извинение за задержку.При внимательном рассмотрении квитанции,увидел множество косяков.1)нет адреса получателя,т.е улица,дом,квартира,фамилия моя без инициалов,написано Кадуй 10,такого адреса нет,номер 13 значный не прбивается по базе почта России.Написал ему ответ,ты кто?откуда?зачем занимаешся обманом?ответ-тишина.Что это?В Воронеже два Вишняковых Ю.В или мошейник создал копию эл.адреса настоящего Вишнякова Ю.В.Короче,заявление о мошейничестве в полиции,найдут или нет,не знаю,да и бог с ними 20т.р(хотя деньги),обидно за настоящих и честных радиолюбителей!Не попадитесь на данную уловку.С уважением, ra1qhg!73