Приветствую всех!
Заказывал ли кто такие трансформаторы-
http://www.orbit.energoportal.ru/tra...voltnye-34475/
Интересует насколько качественное изделие получается и каков опыт общения с продавцами
Вид для печати
Приветствую всех!
Заказывал ли кто такие трансформаторы-
http://www.orbit.energoportal.ru/tra...voltnye-34475/
Интересует насколько качественное изделие получается и каков опыт общения с продавцами
Присоединюсь к вопросу о качестве-подниму,так сказать,тему повыше.Вопрос более,наверное,к радиолюбителям Петербурга-фирма есть,действующая-в Сети выложены доступные простым смертным данные.Цены в меру адекватные.Остаётся узнать про качество трансформаторов ибо имеется опыт общения с нехорошей местной фирмой-вроде и старая фирма и местная а мотают,в частности моторы-не приведи господи,50 на 50 что сгорит после часа работы((Думал анодник заказать для УМ,а побоялся-лучше у проверенных людей в другом городе заказывать.
Первый раз встречаю готовые анодные трансы в продаже. Судя по габаритам, вроде, всё честно.
Искал предприятия, которые изготавливают подобные трансформаторы:
http://www.rodnik4.ru/prod.php
Тульский завод трансформаторов
Кстати,на досках обьявлений частники мотают под заказ с пересылом,я до НГ заказывал-прислали-нагрузил слеганца,киловатт навесил-тёпленький,градусов 50 после часа работы.Ну так 1,6 кило-габаритная мощность...А мне больше и не надо-врагов три пятиэтажки себе наживать))
Сделал заказ в Орбите...
По факту напишу, что получилось...
Так искали. Совсем не плохие анодные торы делает и продаёт с рассылкой Ростов на Дону.
Взял себе на Р140 год назад. Привезли Автотрейдингом через три дня.Качество отличное,
претезий нет. Хвалят Ивановские торы. Цены примерно одинаковые. Смотрите на CQHAM.
P.S. Не знаю, как на Орбите,но Ростов ДЕЛАЕТ по Вашему желанию: напряжение,ток,
отводы.Тот, кто конструирует - понимает, как это удобно...
Мне Ростов мои пожелания не удовлетворил, заказы на торы не принимает, это если речь идет об этом Ростове-
CQHAM.RU
Был в цехах завода http://www.rodnik4.ru/prod.php
Вот там можно заказать любые пожелания, и сделают плоский трансформатор и широкий, и узкий и высокий, пропитка в вакуумной камере, печи, все по ГОСТУ
Но! Стоимость изготовления одного изделия соответствует затраченным мощностям завода, и решать заказчику, готов ли он нанимать завод для изготовления игрушек... Ну за то изделие будет реально высокого качества.
Про Ростов ссылку давал, вот Иваново- CQHAM.RU
Эти предложения от частных лиц, не заводы. С выходящими отсюда последствиями и самодельным маркетингом...
Буквально две минуты назад разговаривал по телефону с Ростовом на Дону,8 961 31 30 899, Валерий.
Заявки на изготовление анодных трансформаторов "Тор" принимаются в неограниченном количестве.
Трансформаторы изготавливаются по Вашему желанию в заводских условиях.Доставка Автоперевозками.
Товарищ проверен. В Ростове и по Югу России широко известен.
Протекала с натугой по срокам.
Оплатил 12 ноября через карту СБ и пообещали о готовности сообщить.
22 ноября на моё волнение ответили, что заказ в работе и готовность будет 5-10 дней
1 декабря на очередное сверхволнение сегодня отвтетили.......
Владислав Михайлович!
Трансформатор передан на отправку.
Примерные сроки выполнения разовых заказов связаны с тем, что в первую очередь изготавливаются и отгружаются трансформаторы по договорным обязательствам. При удачном стечении обстоятельств срок изготовления может составлять 1-2дн.
Так что всё не так уж плохо......
Пусть медленно и не так оперативно как бы хотелось, но не молчат и есть надежда, что спустя месяц я получу этот транс....
А как в Иваново и Ростове?....
Какой там срок изготовления и есть ли оплата наложенным платежом?...
Off. Еду, как то по Самаре, ещё в той жизни. По ходу завод - большой,большой.
Спрашиваю у водилы, что такое? А он: Сеялки веялки с вертикальным взлётом.
В Ростове тоже есть и тоже с вертикальным взлётом.
Шутка,конечно, друзья, но из жизни.
В Ростов платил по карточке сбербанка. То ,что мне надо, было в наличии,
отправили тут же Автотрейдингом в Новороссийск. Поехал туда. забрал.
Тяжёлый, xxxxxxx, 24 кг в мешке.Тащил метров 30 со склада в машину...
Стивидоры заняты были. Зато работает,как часы.
P.S. И главное, что самое приятное - не верищит, потому что ТОР...
Валерий, а какие характеристики трансформатора и какова стоимость?
По моему заказу пришел ответ:
Здравствуйте, Дмитрий Александрович.
Ваш заказ принят.
Позиция Количество Цена Сумма
Трансформатор высоковольтный ТТВ 2,5 220/2500 1 10300 руб. 10300 руб.
Прокладка резиновая 135мм 2 35 руб. 70 руб.
Шайба крепёжная 60мм 1 22 руб. 22 руб.
Прокладка резиновая 65мм 1 14 руб. 14 руб.
Шайба крепёжная 85мм 1 36 руб. 36 руб.
Прокладка резиновая 92мм 1 20 руб. 20 руб.
Транспортная компания (до терминала) 150 руб. 150 руб.
Всего: 10612 руб.
Оплатить заказ можно на расчётный счёт предприятия ( реквизиты на сайте) или на карту Сбербанка
Карта Сбербанка № 4276 5500 2280 9233 ( действительна до 01.2017г.)
===
С уважением, Юрий Владимирович.
ООО "ОРБИТА"
(921)935-91-84
Дело было год назад в эти дни.
Сетевая провод 2,4 мм. Анодная провод 1,56, напряжение х.х. 2400 в.
Вес уже писал - 24кг. Перевёл 10т.р. и за доставку 300р Но это тогда.
Первым сгорел десятиамперный автомат на удлинителе, красивый такой.
Менять не стал, но на БП поставил по 16А на каждый провод, а так, на
всякий случай.Пока держит...
БП готовил на ГС35Б под Луну,а тут товарищ с Р140...
По мне так вкусные цены у Орбиты.
Владислав R8OA,отписал в личку.
Недавно тоже прорабатывал вопрос по заказу тороидального трансформатора.
Про "Орбиту" не знал. Из трех рассматриваемых организаций цена самой разумной была здесь: Тульский завод трансформаторов. Все сделали на высшем уровне. По договору срок изготовления 30 дней, но на всё с доставкой получилось около 2-х недель.
А можно ссылку?
В Ростове это вот эти ребята:
Главная | Тороидальные трансформаторы на заказ. Тортранс
Отзывы... у меня двоякие. Я у них заказывал небольшой транс для РА, низковольтные напряжения. Т.е. для первой и экранной сеток и для реле и моторчиков в Р-140. По мощности заказал с запасом. С запасом как по току, так и предусмотрел отводы на обмотках на случай использования разных ламп.
Давно это было, на рубеже веков. Однако руки до трансформатора дошли только в этом году. Ну и начались феерверки... Ладно думаю, все таки трансформатор хранился где попало, может намок (хотя с виду пропитан был). Но когда вскрыл его, то офигел. Принципом "виток к витку" там и не пахло, намотан внавал. А самая тонкую обмотку (для 1 сетки) вообще намотали в два провода и потом соединили начало с концом. Ну еще возможно в те времена качество изоляции провода было не ахти. В общем перематывал я его два раза. Сначала частично, а потом и полностью. Намотал не спеша, без всяких станков челноком. Межслойную изоляцию положил фторопластовую. Первичную обмотку намотал с учетом подъема напряжения до 250В. Поэтому теперь беспокоиться не о чем. Да и анодный трансформатор у меня тоже собственной намотки. Хоть и в конце прошлого века еще мотал, но тоже без спешки и на совесть.
Сейчас возможно те ребята оборудование сменили и качество подняли. Потому как у двоих наших товарищей именно анодные трансы их производства работают уже несколько лет. Поэтому мои впечатления не принимайте уж сильно за антирекламу.
Мне так же нужны еще анодные трансформаторы. Но что то пока не спешу где либо заказывать. По крайней мере при нынешней финансовой ситуации и не сильной спешке. Железо (торы с габаритными размерами около 2.5кВт) есть, фторопласта рулон есть. Наверное все таки куплю провод да сам намотаю. И дешевле будет и надежнее.
Здесь контактные данные http://ivanovo.barahla.net/services/190/3684015.html
Владимир, трансформатор небольшой мощности 250 Вт. Заказывал для схемы автоматики G3SEK со всеми необходимыми напряжениями к блоку Р-140. Цена, если точно, 2883 руб. В других организациях от 3500 и выше. Искать больше не стал, меня устроило, тем более я у них уже заказывал в 2010 году и знал их работу.
Вложение 153505
Вот трансформатор для проекта Р-140+G3SEK
Намотан на митинском рынке в Москве, 1700 руб
В Ростове-на-Дону трансы делает предприятие "Тор транс". Главная | Тороидальные трансформаторы на заказ. Тортранс
Все свои заказывал там. Ребята все наши "хотелки" исполняют на ура. Быстро и качественно. Делают не только торы. Что закажешь то и сделают.
Трансформатор получен!
Вложение 154644
Вложение 154645
Вложение 154646
Приехал он в Москву 17 декабря при помощи ЖелДорЭкспедиция.
Ранее в электронном письме указывалось-
Транспортная компания (до терминала) 150 руб.
Что я наивно думал, что транспортная компания берется доставить до терминала в моем городе...
Нет, это скорее всего транспортная компания Орбита сдала в эту ЖелДорЭкспедицию на эту сумму, сгоняв до нее по Питеру...
Фактическая доставка до терминала 500 руб, причем терминал находится там, куда в будний день не доехать быстро и пешком не дойти.
В итоге изделие получил 25-го числа.
В коробке только изделие и те крепежи, что я заказывал.
Однако, ранее в электронном письме подтверждался заказ и было указано:
Прокладка резиновая 135мм 2 35 руб. 70 руб
Должно быть две прокладки, по факту одна.
Опись содержания посылки отсутствует и доказать, что они прислали мне одну вместо двух, я не могу.
Вообще количество позиций в заказе было не такое большое, чтоб что-то не доложить...
Само изделие видно на фото.
Это честно железо на 2,5кВт
Честный медный провод и хорошие соединительные концы высоковольтного провода.
Трансформатор без пропитки, намотка видна через пленку- внавал, кое-где на верхнем слое видны барашки...
Вывод- на сколько денег замахнулся, на столько и получил.
Трансформатор, сделанный по ГОСТ на заводе Родник в Москве, со всеми пропитками печками и изоляциями, с намоткой на станке с ЧПУ опытными мотальщиками с 20-ти летним стажем будет стоить своих денег и будет в два раза дороже.
220х90
Внутренний 70
18 кГ
Барашки?.. :stud:
Хороший и не дорого. Не то что в Ростове по 17000
То же получил такое же изделие только на 800 вольт/1 ампер по цене 4100 руб.
Пока не тестировал. Маркировки не было и почему-то считал, что красным проводом намотана вторичка..., а оказывается всё наоборот.
С момента заказа до получения прошло ровно месяц.
Таже всего один кружок металлический и резиновый. Хотя я их не заказывал.
Дмитрий,барашки и внавал-это,конечно,тоскливо,но грузить-то пробовали его,гирляндой хорошей-как он поведёт себя?
Мне вот вручную делали,вроде как больше у меня доверия чем к заводу(у нас на одном заводе так мотают-что включать страшно-того и гляди жахнет)-а вот где гарантия что без баранов и не внавал,но нагружал- работает же.
to RX3DPK
Транс красивый, и все такое прочее, но дорого, блин. Это ж почти 11000р. Склоняюсь к мысли, что аноднику от Р-140 все ж нет равных.
В любом случае, Дима, напиши, что конкретно получится в твоем варианте: какое напряжение, какой ток, на ХХ, под нагрузкой, какой.. ну и так далее. Всё это очень интересно.
Был у меня и анодник р-140
Этот планируется засунуть внутрь блока УМ
Дим, есть у меня чашка текстолитовая под транс. Если надо отдам. На 2квт трансе стояла в стабилизаторе том.
О, это актуально!
Заберу, дам полезное
да, штука хорошая. По моему даже с резинкой.
Пробное включение тр-ра лучше делать через ЛАТр, постепенно увеличивая напряжение на сетевой обмотке. После ЛАТра включить автомат защиты, в разрыв одного провода, на 6 ампер (для тр-ра 1 Квт). И с контролем тока холостого хода по сети. Если что-то не так, то ток будет очень большой, а автоматик защитит. При правильно намотанной сетевой обмотки ток холостого хода буде очень маленьким. Не более 200-300 ма.
Подниму темку.
Кто получал анодники от Валерия из Ростова - расскажите что и как.
Я вот про это объявление:
http://www.qrz.ru/classifieds/detail...ilitela_265604
Цена не то чтоб смущает.. вполне возможно, что если стырить на заводе железо, провод, и намотать вечером после смены - столько оно и будет стоить..
Что скажете?
Много раз заказывал в Орбите трансформаторы, один раз пришлось возвращать только из-за того что не влез в корпус, остальные трансформаторы трудятся и по сей день, нареканий нет. Цена более чем адекватная. В Ростове тоже заказывал на том заводе где и Валерий сейчас делает, заказывал напрямую на заводе. Трансформатор на ШЛ образном железе, 4кВт. Через год работы умер, межвитковое. Также там делал еще 2 тороида, судьбу их не знаю, отказался делать на них усилитель, трансы продал.
Ну в Орбите я прикинул - для ВСЕХ хотелок можно взять транс 2,5 квт с отводами 1800, 2000, 2500 вольт 1А.
И стоит это удовольствие прим. 11 тыр.
В Ростове на заводе обойдется примерно тоже, учитывая накидку в 10% от стоимости за каждый отвод.. :).
А судя по объявлению, у "мотальщика" Валерия за все про все - всего 3,5 тыры..
Где подвох? :)
Да я уже писал здесь и не раз:
Надёжно,быстро,красиво...
Делают на заводе. Какие там барашки, о чём вы. Под Р140 - 2,5 квт. 24 кг вес. На аноде стоИт 3500 вольт,
как у молодого. У меня сеть меньше 240 изредка и летом. Единственный недостаток - чижолый!
Дорого? А кому сейчас легко. Закончил дело, образовалась денежка. Я о таком трансе всю жизнь мечтал.
Валерий, все понятно, что хорошее дешевым не бывает..
Но в объяве стоит цена 3500 руб :)
Вот Вы, как знающий, и имеющий дело с Вашим тёзкой, просветите: это та самая цена, или надо ориентироваться на 10 тыр и немного выше?
Я ж тоже не из праздного любопытства спрашиваю..
В связи с последними событиями в финансовом секторе экономики, я оказался не готов (морально) выкладывать n-ную сумму за готовое (или полуготовое) изделие, и рассматриваю более приемлемые варианты :)
Илья, просто немного некорректное объявление. Указана цена за якобы тор. На фото два трансформатора, один из них тор, второй ПЛ. И не указаны полные параметры, за исключением напряжений на торе. На какую мощность эти трансы из объявления не понятно... Есть смысл позвонить и уточнить, возможно часть вопросов отпадет.
В 2012 году возникла необходимость в аноднике, промониторил инет и вышел на РОДНИК (рядом с домом), на Валерия с Ростова (его объявления постоянно висят "куплю -продаю") и на питерскую ОРБИТУ.
РОДНИК очень дорог и большой срок исполнения заказа -единичный трансформатор им не интересен.
Звонил Валерию и мне была озвучена цена за трансформатор.
Орбита порадовала (не реклама) -прямо на сайте в таблицу забиваешь свои хотелки -напряжения, токи, отводы, крепёж, размеры и прочее, и отправляешь заказ, пришла квитанция, оплатил в сбере, через три дня звонок менеджера -заказ готов, какой транспортной компанией отправить?, Ещё через три дня транс был доставлен Автотрейдингом наиближайшим к дому, заплатил 350 рубл и забрал.
Трансформатор на 2 квт, намотан ровно, никаких барашков не видно, работает уже третий год без нареканий на полную мощность.
В прошлом году заказал там же ещё один на 1,6 квт и тоже без проблем.
По цене на 10 -15% дешевле чем в Ростове!
+1 за таблицу, тоже не могу найти.
Из Ростова за транс влепили 2.5квт "не менее 17000р". Хотелки были минимальные. вторичка и 2 отвода.
С Ростовым покончено.
Господа, под 1 рогатку подумываю транс анодно сеточный, 1900, 2300, 2500 и сетку 800в. транс 1.5квт. Как думаете, подойдет или маловато будет?
И так, сегодня трансформатор был установлен в изделие...
Увы, приборных измерений сделать не удалось- ВВ вольтметр остался дома, а должен был быть в шеке.
Блок питания- макет, будет изготавливаться еще на бело.
При первом включении выбило автомат 16А по сети- оказалось, что реле, которое должно было делать задержку питания, таковую задержку не делает. Пусковой ток этого трансформатора оказался выше.
Из подножного было отобрано могучее реле, задержка получилась достаточная, БП запустился.
Встроенный в БП вольтметр был с пределом 3 кВ, стрелка легла до упора- был добавлен резистор 1М. Показания "вольтметра" на максимуме стали 2,8 просадка до 2,6 Понятно, что это условные единицы, сколько вольт сказать не могу. Просадка при токе в 1А.
Каскад на Гу-43Б отдал легко 1,5кВт при раскачке 15-20 Вт без тока сеток, дальше показометр на кабеле зашкаливает- предел измерения прибора 1,5.
Поскольку в эфире сегодня французский контест, погреть трансформатор особо не удалось...
Во время испытаний пошел салют с хлопьями сажи, выбило все автоматы по сети.
Оказалось- в задней стенке блока Р-140 в окно напротив лампы попал какой-то кабель из внешней инсталляции, лег на анод и его прошило с выгоранием внешней оболочки. Блок питания остался цел.
Трансформатор нес в рюкзаке пол-километра по глубокому снегу, когда начались такие приключения, готов был там его похоронить, лишбь не тащить обратно...
Субъективно- трансформатор соответствует заявленным характеристикам.
На фото- старый самодельный транс в сравнении.
Вложение 158826Вложение 158827