ребят есть у кого нибуть невостребованные не нужные трансивер типа UW3DI старый который не жалко новичку отдать?
Вид для печати
ребят есть у кого нибуть невостребованные не нужные трансивер типа UW3DI старый который не жалко новичку отдать?
С таким позывным 4 кат., но её элементарно повысить
А с 3-ей уже можно все диапазоны и виды изл.
И зазорного тут нет ничего Я когда из Магадана уезжал,
UW3DI-1 отдал начинающему.
73! Юрий
Трудно обьяснить ! Подумайте и еще раз прочтите написанное коллегами.
Сейчас мало кто незнакомому просто так отдаст аппарат, пусть даже старый.
Просто жалко свое детище отдать на растерзание. Где гарантия, что Вы дадите трансиверу вторую жизнь, а не распродадите по деталям?
Опять же, 3...10 тысяч сегодня настолько смешная сумма, что ЛЮБОЙ себе может позволить купить аппарат подобного плана за такие смешные деньги.
И это даже не UW3DI, а могут быть и КРС-81 и УРАЛ-84
да что там! я готов Вам за 10 тыс. руб., практически даром, отдать "Охотник за DX" - только сами за ним приезжайте в Ярославль.
Я бы на месте автора с радостью приобрел RA3AO и оплатил доставку и даже небольшую "поляну" ;)
Фото аппарата можно?
Как говаривала моя бабушка:"Полно врать-то!"
:)
у "бедного студента" поди (это слово тоже из лексикона моей бабушки) телефон тысяч за 20, комп за не меньшую сумму и на пиво уходит в месяц столько, сколько трансивер стоит.
Присоединюсь к коллегам - не позорься, а иди лучше подзаработай.
Мы радиолюбители, не забывайте сущность свою...
в первую очередь это обмен и дарение, в редких случаях- подрез:)
ещё много у кого валяется барахла которое жалко выкинуть,
думаю любой был бы рад если б подарив аппарат вы поспособствовали автору в развити
и из него получился чоткий DXмэн или контэстмэн.
так что просьба автора вполне адекватна, не жмитесь:)
О времена, о нравы!
Иностранцы, о Русских всегда говорили, что это добрый, щедрый и отзывчивый народ.
Видимо демократия изменила сознанание русского народа.
почти на двух страницах только поучения, обращённые к автору темы. Ну не можешь помочь, радиолюбителю. Хотя бы, не учи как жить.
Про радиолюбительскую взаимопомощь вообще молчу.
RA3AO я бы сам с радостью купил и доставку оплатил бы из любой точки.
Ну нет у меня DI/FA/AO. Отдал. Давно.
Дочь студентка, и у друзей дети такого же возраста. Не надо всех род одну гребенку.
Наблюдение из жизни. Дорогие " понты" , зачастую у тех кому выделиться больше нечем.
Не много Офф. Недавно посмеялись на хоккее.
У меня телефон (мой, не служебный) Нокия восьмилетняя. У большинства мужиков( замечу, очень серьёзных) такие же кнопочные старенькие аппараты. Без Вайбера и прочих прибамбасов.
Сорри за офф.
Блин, не знают человека, херась в него помоями, мож там забот куда студенческие средства девать больше чем у нас всех тут взятых,
а радио хочется заниматься..
Мало того что по домам сидим одиночками, забыли про коллективки, так ещё с дивана учат как надо радиолюбителем становиться:)
Мне не слабо. и не нужно позорить радиолюбителей
Уважаемый R6LAAT напишите пожалуйста номер вашей карточки. Вышлю вам для покупки трансивера 2 тыс. рублей.
Господа, настоящие радиолюбители. Давайте поможем товарищу по хобби. Переведите кому сколько не жалко, на счет который напишет R6LAAT.
Давайте вспомним, что мы Русские РАДИОЛЮБИТЕЛИ, а не заморские отморозки.
Во!
Вот это дело!
Соберем начинающему на аппарат!
Пусть напишет на какой именно и сколько ему не хватает для покупки
P.S. а кто-нибудь знает лично этого начинающего? Ну т.с. в качестве поручителя кто готов выступить?
А на недоделанный аппарат студент согласен?
Поздно обратились .... был UW3DI-2 с цифровой шкалой - подарил вместе с приёмниками Р-250М-2,Шторм-2 ( судовой с понорамником), Катран Р-399, Урал-84 ( мной собранный и в рабочем состоянии), Волнка-К ( переделанный в трансивер) итд. Остался самодельный трансивер на цифровой основе, не что "буржуйского" , все диапазоны, цифровой выход, но ГПД до конца не довёл. Достроить его нужен спец с приборами, схема есть, монтаж печатных плат есть, цифровая шкала есть, но нет у меня желания его достроить после покупки "буржуйского" аппарата Кенвуд TS-2000x. Тот же самый цифровой трансивер, но готовый к работе в эфире. Подумайте над предложением .... если есть спецы по настройки аппарата.
Вот такой аппарат по UW3DI все ответы на вопросы.
На Волгодонском портале оставил свой новый тлф.
Просто я сейчас работаю в Рязани. Дома буду в октябре.
позвони.
Решим, что либо. Есть УРАЛ-84. 15 лет назад работал. сейчас не знаю. В своё время был круче, чем Эверест ;)
Или вышлю обещанные деньги. Яндекса нет.
Ищу, желательно авторский.
Так вот же сам топик-стартер и нашел аппарат UW3DI-2 в Ростовской области за три с половиной, только там что-то нужно доделать.
Не мешайте благотворителям! :)
хотят люди непонятно кому отдать свои кровные - нехай отдают :)
Есть где-то в гараже UA1FA-II, на выходе ГУ-19. Нет ЭМФ-а, кварца на 500 кГц, верхней и нижней крышек. Зато есть ЦШ-01, гравированая передняя панель и верньер от Р-326.
Работал когда-то, в прошлой жизни... Если интересно - могу в выходные поискать и сообщить более обстоятельно.
Sorry, OFF. "Бедный студент" мог бы и не допускать ошибок на уровне ученика 5-го класса...
К сожалению не могу ничего подарить. Многое УЖЕ раздал просящим на форуме. О результатах не буду.
Я о другом. Толк от аппарата, хоть купленного, хоть полученного в дар будет ТОЛЬКО при наличии антенны. Хотя бы куска провода в 20 метров длиной из форточки на соседний тополь. На это не нужно наследство почившего дядюшки из Канады. Но будет неким фейс-контролем, если хотите. Покажет серьёзность намерений студента. Думаю, никто не будет оспаривать обязательность наличия хоть простейшей, но антенны.
Итак. Фото антенны в студию !
Так вот же. И даже GOLD :p-up:
И в Россию высылает.
Super Nice Kenwood TS 830s Gold Emblem High Frequency Ham Radio with Box | eBay
А вот и нерабочий, и тем более в Германии.
http://www.ebay.com/itm/KENWOOD-TS-8...wAAOSwx-9Wt2h9
Евгений ! Без обид. Но на Вас я не обидился.
А вот это я на свой счет категорически не принимаю. У меня самогО серьезные проблемы с кровлей здания и деревья вокруг намного ее выше. Вполне одобряю ЛЮБЫЕ ппытки сделать любую антенну ( вплоть до ЕН ).
Видимо пояснения нужны. Я разослал по почте и раздал лично много всяких турурушечек, которые ну очень были нужны "конструкторам". Но очень скоро конструкторы становились " продавцами ". Поэтому я решил ПРЕДЛОЖИТЬ ( а не тебовать ) определенное подобие фейс-контроля.
А обижаться - не обижаться... Дело сугубо личное.
Это нереальные деньги за древний (хоть и отличный) трансивер. Есть предложения и по вообще сумасшедшим ценам, но на базаре, как говорится, два дурака... Не хочу быть одним из них :). В России реально найти в два раза дешевле. Поэтому, кстати, и ищу.
Не знаю, у меня к этому другое отношение. Отдал и забыл, а там пусть хоть разбирает на золото или сдаёт на металлолом.
...
P.S. Кстати, Игорь, про турурушечки... У вас там не завалялся аверсовский ЭМФ на 455? Не задаром конечно...
P.P.S. Обещаю, продавать не буду, а фэйс на аватарке :)
Такая корова самим нужна. :) У меня их узкий фильтр уже лет 8 в FT847 стоИт. Не нарадуюсь. Больше нет.
Сейчас, вроде, они опять заработали. Там же, в Кадиевке или в Алчевске. "Оттуда" до Ростова в нынешних реалиях на пол-дня ближе, чем от нас. Может напрямую связаться?
Да! У нас тут один товарищ от TS820-го, вроде, решил избавиться. В выходные с большой вероятностью с ним увижусь. Спрошу.
Блин, прочитал первые сообщения, ну откуда столько негатива у людей ? помоему это нормально, что человек попросил - нечего отдать - смысл нравоучениями заниматься ? Откуда у стедента деньги в регионе при з.п родителей в 10 - 15 т.р ? тут либо в учебном заведении лишний раз булку не скушать отложить - либо покушать что - то ! хорошо сидеть в Достатке и кричать не форуме " Удали тему, не позорься " !!! Радиолюбители должны помогать друг - другу и морально и Материально, это наше общее ХОбби ! если бы мне в свое время не помогли бы с антеннами, настройкой аппаратуры - навряд ли бы я сейчас занимался этим, т. к обрубило бы все желание этим заниматься на корню, а интернета тогда еще и небыло, и зайдти как сейчас на форум и почитать что то было невозможно !!!!
Вот согласен с этим на двести процентов.
Я в своё время отдал задарма много старой аппаратуры.
Ну не надо мне было это, а кому-то пригодилось.
Был бы у меня сейчас старый трансивер с удовольствием презентовал бы ТС.
Только попросил бы возместить расходы на пересылку.
Всегда радиолюбители помогали друг другу. И почти всегда бескорыстно.
В своё время и мне оказывали подобную помощь.
Скуриваемся мы что ли?
Скорее не негатив, а некое недоверие.
Охотно помогаю начинающим. Аппаратура, антенны (изготовление, постройка, настройка...).
Сколько радиостанций УКВшных раздал даром... десятки...
Было три трансивера в наличии.
Один продал начинающему за условную цену, второй в аренду отдал местному радиолюбителю.
К чему я?
Да к тому, что из всей этой техники, в эфире работает всего один-два. Остальная техника.... лежит мёртвым грузом.
Ты кричал нет аппаратуры/антенн? На - пользуйся.
Почему в эфире тебя не слышно?
Некогда... стесняюсь РТТ нажать... понял, что не моё... просто не хочу... и т.д.
Так нафига мы всё это делали? Технику нашли, по крышам бегали, антенны сделали, подключили - всё работает, всё разжевали и в рот положили...
А не хочу... и всё.
Честно? Начал относиться с долей пессимизма к таким "хотельщикам". Пока не увижу огонек в глазах... со стула не встану.
В первую очередь, должен быть серьёзный порыв со стороны начинающего.
Не сеюминутное желание, а цель к которой он идет и желает дойти... и продолжать идти дальше...
Иначе... всё ерунда.... пустое сотрясение воздуха.
От того и появляются темы от "хотельщиков":
"Какой трансивер начинающего купить/сделать?", "Какую антенну начинающему поставить/повесить?"
Начинается с CW передатчика на двух транзисторах и проволочиной в форточку.
Чем кончается? Трансивером с цветным телевизором за дохрениллиард долларов и стеками на 40м Унже.
Толку - ноль. Бла бла бла...
-------------------------------------------------
Мой совет ТС.
Наверняка, найдется радиолюбитель сосед в R6L, кто подарит вам трансивер.
Не тяните! Выбросьте любую проволочину в окно и появляйтесь в эфире.
Дальше - больше.
Будете улучшать, усовершенствовать, набирать опыта и знаний...
Мы, вам поможем (можете мне лично писать, чем смогу - помогу). Скажете частоту - подойдем, послушаем.
Удачи и до встречи в эфире.
Мельчаем, однако... Нет бы, поддержать, ан нет. Это как так "нахаляву"? Давно же в ходу у настоящих хэмов товаро-денежные отношения. Нельзя нарушать этот принцип. Ни-ни!
Но, как говорится, на нет и суда нет. Чего демагогию разводить? И, какая разница, студент ли, али работающий? Будем надеяться, что мир не без добрых людей. Может у кого и взаправду что-то найдется уже давно за ненадобностью, и он поможет собрату по эфиру.
А, в части антенны... Будет трансивер, будет и антенна. Многие начинали воять антенны только тогда, когда у них появлялся приемник или тринсивер.
А вот и нерабочий, и тем более в Германии.
Kenwood TS 830 s Transceiver | eBay[/QUOTE]
Пол тысячи евро за покрытый пылью десятилетиями кусок железа (На запчасти) ?
Похоже верно:"охота пуще неволи".
sorry OffTop
Евгений, я предложил Аверсу сделать фильтры под ПЧ TS-830 ( СW у них нестандартные 455.7) Согласились ! возможно, что уже есть в наличии.
И еще ссылка - как два фильтра по ПЧ добавить в такие аппараты. TS830 RA3WDK Home Page
Кое каких DX только с TS-830 и вытаскиваю.
Так проволочка и есть витая пара.
Не будем смеяться, но не совсем правильная задумка.
Два куска любого провода (хоть и витухи... все провода в один пучек) по 10 метров. Кусок кабеля.
Собираете диполь:
Вложение 171581
Один кусок к центральной жиле кабеля, второй к оплетке.
На диапазоне 40м не будет проблем с QSO.
Так и сделаем.
пора бы завершить такие разговоры не по теме
Если на несколько диапазонов, то- G5RV, например. http://www.ruqrz.com/provolochnaya-a...toriya-sozdan/
UB6LPX ex. R6LAAT Серёжа, у тебя был DI ты его поменял на Baofeng подарят допустим ещё один тебе (один ему уже подарили), ты же наш ему ума... БП даже сделать не можешь... Антенну даже на УКВ уже сколько лет обещаешь... даже не говорю про КВ, там тебе антенну повесить 10 минут делов, а ты тут трансивер попрошайничаешь... не позорь город.
Нет нет... пусть сразу SteppIR делает. Мачту метров 20, что бы сороковка нормально работала... И понеслось...
Зачем бежать впереди паровоза? Трансивера пока нет... И начинать нужно с самого самого простого и 100% рабочего.
Вот вот...
В R6L, радиолюбителей в одном доме больше, чем во всей области R3M.
Помогали, отдал карата.. В пустоту... Ленится..
Другой РЛ, DI подарил...
Давно пора ! Зайдите http://radiodon.ru/beginner/
Вот и я о том же.
Чем дальше, тем больше на развод похоже.
С сайта волгодонских р/л : "Приму в дар UW3DI. - Хотя бы так.
UW3DI у тебя был, чего опять попрошайничаешь."
Дальше бум жалеть? Денюжки собирать ? Сопли вытирать ?
Тему закрывать надо!
Для ТС - не с того начинаете. Радиолюбительство суть есть братство. Чем могут помугут, но могут и по шеям дать. Было бы желание и обретете радость в этом хобби, которое для многих больше, чем просто увлечение. Желаю Вам творческих успехов и радости!
P.S. Береги честь с молоду...