Приветствую, кто подскажет проверенного человека или фирму, где можно заказать изготовление трансформатора на ТОРе.
Вид для печати
Приветствую, кто подскажет проверенного человека или фирму, где можно заказать изготовление трансформатора на ТОРе.
В Иваново дяденька делает
CQHAM.RU
http://www.orbit.energoportal.ru/razdel-contacts.htm Не реклама,был вопрос дал ответ.
Здесь на доске продаж человек продавал готовые и мотал на заказ любые из своего материала,поищите в комплектующих к усилителям ,вроде там было!
rd3qt@mail.ru - я заказывал у Александра. Сделал быстро и внешне весьма достойно. Причем дополнительно сделал отводы с промежуточным анодным напряжением для возможности "тренировки" ламп. Увы, под нагрузкой пока не проверял. Его объявления были на QRZ-е.
http://www.torel.ru/ отлично мотают, правда долго.
Тороидальные трасформаторы | Производство тороидальных трансформаторов качественно и надежно
Заказывал в Орбите (не реклама) три высоковольтных трансформатора, в разное время -все в лучшем виде работают! Заказы были исполнены в течении 10 дней, доставка тр компанией, упаковка супер! Делают любой габарит (высота, диаметр) под ваши хотелки, отводы и т.д...
Получить перехлёст или петлю при намотке на станке практически невозможно в отличии намотки на коленке, да и сомневаюсь что эта контора которая больше десяти лет на рынке, скупает по свалкам старый провод и мотает им..
Надо было обратится с рекламацией -если это реально их брак, то перемотали бы.
Я думаю, что всегда можно найти поближе фирмочку
вот у нас например Контакты
поищите у себя в городе или рядом, наверняка есть. Всегда лучше приехать и лично все решить, чем переводить деньги неизвестно куда и потом ждать неизвестно что :)
Тем более, что трансформатор штукенция тяжелая и ее пересылка будет стоить не мало...
да тоже на qrz.ru из объявлений заказал, ждал 10 дней,как договаривались, потом отправляли 3 дня, теперь 4 дня трек номер пытаются скинуть потихоньку :)
из Екатеринбурга. Артур.
Нужен что ли кому? Отдам по цене намотки-за 10000 рублей вместе со всеми прибабахами (емкостями и диодами). Рассчитывал на РА ЕМЕ на ГС35Б.Перешел на низкое напряжение-модули,транзисторы. Но самовывозом из Тулы...Вложение 203263Вложение 203264Вложение 203265Вложение 203266Вложение 203267Вложение 203268
мне,наконец, выслали из Е-бурга мой мелкий штучный заказ, как придёт, напишу что там и как.
понятно, что с радиолюбителями возни много, а суммы незначительны.....
Заказывал два раза здесь:
http://tula-transformator.ru/trans_t.html
К качеству изготовления вопросов нет - все сделано согласно ТЗ.
RU4AX -Мощность, напряжения и цена?
RU3OW - заказывал трансформаторы для цепей управления РА, последний для схемы G3SEK, мощность трансформатора небольшая. Было это больше года назад, цену и не помню (накладные все есть, могу посмотреть), но я даже и не сравнивал с теми, которые мотают на коленках и в гаражах.
Никому ничего не предлагаю.
Да там же на сайте есть бланк-заявка - напишите и укажите все данные и всё вам распишут, что и как. Брать - это уже вам решать.
Вложение 203299Вложение 203300Как то так тяжелый зараза примерно 20 кг.
Здесь: Тороидальные трасформаторы | Производство тороидальных трансформаторов качественно и надежно
Может сами попробуете. А это я для себя "баловался", виток к витку,без "нахлеста". Рука бойца крутить устала...Тяжелые эти киловаттники.
OFF: а потом народ удивляется - почему им всякие.. хм.. непотребности в баннерах предлагают.. :)
Мне целую неделю твердотельные реле сували, и паяльные станции :)
ПыСы. Еще в соседней стране есть фирма Торнадо, известная у радиолюбителей и в России тоже.
Мотают что хошь, но доставка..
Мне доставляли через Страна-Донецк-Ростов-Калуга, два тора для ламповых УМ на все заказанные напряжения, кроме анодного.
Анодник брал у Орбиты(СПб), доставка кажется ПЭК-ом.
Илья, или имеющие опыт, а как в соседней стране обстоят дела с соотношением цена-качество?
Цену в цифрах точно не помню, ничего особенного, ничем не удивила, ни запредельностью, ни дешевизной.
Один транс трудится с ГУ-74, второй ждет ГУ-43.
С виду все как у других. Изоляция из прозрачной ленты, шильдик с маркировкой отводов.
Что просил, то и намотали. Тем более, работают для радиолюбителей, знают для чего и каких целей. Трансами доволен.
В сети видел р/л конструкции с этими ТОР-ами, в том числе и анодники.
Т.к. у продавца брал автоматику для УМ, то заодно и трансы заказал, чтоб голову не ломать с поиском на территории России.
Как он получал их в Донецке - не знаю, а отправлял по России из Ростова Почтой РФ.
Покупать оттуда напрямую я бы не стал, в связи с возникшими трудностями с платежными системами, и цэевропейской стоимостью отправки к нам в Россию.
Вам может быть будет полегче.
сорри.
Торнадо из Житомира анодный 1,7 кВт + второй на остальные напряжения = 130 Е.
Заказывал здесь http://www.torel.ru 1500вт анодный 8000р работает без проблем.
как обещал, сообщаю - тор из Екатеринбурга приехал. маленький заказик, 2кг, но сделали. правда, с отправкой тянулось немного - наверное, из-за новогодья :)
выглядит примерно так:Вложение 203778
Год не проработал. Межвитковое КЗ в первичке.:s9:
Вложение 203785
Перематывали уже в Ярославле.
Сколько сталкивался с торами по работе - частенько выходили из строя, если их габаритная мощность превышала 500 вт. Как то мне спецы рассказали, что для техники, работающей в широком диапазоне температур и при наличии вибрации торы не подходят. А свыше 1 кВт тор так вообще не рекомендуется для разработки.
Всему виной - вес трансформатора, лежащий на витках, непростой температурный режим и цена. применяют в ограниченных условиях только в угоду габаритам или малому полю рассеивания.
А так - везде сплошь и рядом U и Ш образный магнитопровод. Где и керн и катушки пропитываются отдельно, собираются и стягиваются по отработанной технологии.
Вычислительные машины, принтеры Искра ( завод Счетмаш, я сталкивался), мощные БП управления редукторами 27 В.... Но вся военка - только на ШЛ.
Кстати, кто увидит трансформаторы от принтеров Искра (в желтой киперной ленте с пропиткой) - очень хорошая замена штатному (110В) трансформатору в пульте G-450.
Приходилось менять. Встает впритык, но работает без проблем годами.
Да много где применялись тороидальные трансформаторы, дроссели, магнитные усилители 50/400 Гц, но вот никак не могу припомнить, чтобы они высоковольтные были, несколько сотен вольт и не больше. Были вообще шикарные, залитые в эпоксидку в толстой металлической "кастрюле" с крышкой, делал на них БП для мощных УНЧ.
В измерительных трансформаторах 6-10-35 кВ. На напряжение 110кВ и выше каскадная схема
Кто нибудь разбирал ТОР от TORNADO залитый по центру эпоксидкой? Откликнитесь в личку.
Не нашёл похожую тему, спрошу тут.
С этой фирмой кто имел дело или слышал?
CQradio источники питания, радиостанции, комплектующие, ферритовые кольца и бинокли Амидодон (Amidon)
Достаточно просто вашего отзыва.
Спасибо.
Олег, неоднократно имел дело. Прям сегодня для коллеги заказ сделал.
Алексей спасибо. Вопрос снят.