ВНИМАНИЕ!!!
Уважаемые коллеги!
Будьте Осторожны покупать, что-то у этого человека!
Зовут Рамиль Мунасипов RV9CHB, город Екатеринбург Свердловская область
он Вас просто " разведёт " на ваши кровные деньги ...
Вложение 231874
Вложение 231875
Вид для печати
ВНИМАНИЕ!!!
Уважаемые коллеги!
Будьте Осторожны покупать, что-то у этого человека!
Зовут Рамиль Мунасипов RV9CHB, город Екатеринбург Свердловская область
он Вас просто " разведёт " на ваши кровные деньги ...
Вложение 231874
Вложение 231875
а что не так?
Залапанные лампочки вижу. Нормальная цена.
https://forum.qrz.ru/9-prodavtsy-i-p...ennikah-3.html
пост 2718...Где правда?
наверное ссылки лучше так вставлять: https://forum.qrz.ru/9-prodavtsy-i-p...ml#post1566393
Так что, UA1ССЕ, ждем от Вас комментарии ...
Зачем покупать 5 ламп?
Если с целью перепродажи, то да, залёт.
У меня есть одна по виду, обгорелая вся до синевы, но работает отлично. 1 кВт выдаёт.
10 лет назад, продал УМ с новой лампой а синюю снял и оставил себе, работает на ура!
Борис Федорович, а в чем проблема? Вас это не устраивает. Верните то, что вы получили с пояснительной запиской. Нет проблем.
Не хорошо, что вы поливаете друг друга словесными помоями и выносите свою проблему (которой вообще нет) на суд общественности, чтобы вас обоих жалели. Это ваше личное. Вас лично это устраивало. Товар был отправлен. Какого качества - плохого? Вам что, кто-то из форумчан вернет деньги или возьмет обратно эти лампы? Разве только как драг метал - серебра там много. Купили бы пару, а зачем сразу ПЯТЬ??? Куда вам их столько? Или по принципу ШОБ БУЛО? Я вас пожалел "Тише Танечка не плач, не утонет в речке мяч" Пожалейте его еще кто -нибудь. Может и лампы станут новыми....
Покупал сам и совета на покупку не спрашивал, а теперь жалуетесь. Смешно однако.
Не поленился и нашел вашу информацию на этом сайте.
http://rk4cwa.flybb.ru/topic155.html
Так вы занимаетесь скупкой ламп. Вопрос для чего? Фины видимо близко. Лампы то не проблема отправлять куда хочешь.
Насколько я знаю, лампы позиционировались как новые, соответственно Борис ждал новые лампы, а не то, что на фото, хотя, конечно, они могут быть 100% работоспособны, и даже оттренированы и т.д. и т.п...
С другой стороны, я, как человек сталкивавшийся с этими лампами, хранящимися в ЗИП-е, могу сказать, что вид нулевых ламп может быть у ламп, хранящихся в запаянных пакетиках, а в ЗИП-ах они часто хранятся просто в углублении в пенопластовой коробке, соттветственно, аноды могут быть и потемневшие.
Тут надо смотреть юбочку лампы на предмет контакта с лепестками панельки, или на ножки - после пары раз вставления в панельку, на ножках остаются следы.
Но и тут не все просто, потому что новую лампу из ЗИП-а можно просто отжесчить или прогнать в передатчике, и останутся следы.. анод будет потемневший.. следы на лампе.. а она нулевая! :)
Еще наличие пыли в ребрах анода..
А можно старую лампу помыть с мылом зубной щеткой.. :)
В общем, тут слишком много ньюансов, и их желательно узнать, прежде чем составлять мнение о продавце или покупателе. :)
Илья, прочитайте такое же письмо с его стороны на этом форуме. А кидаться!!! Я вас умоляю...
Общение радиолюбителей Саратовской области и окрестностей • Просмотр темы - Помогите найти RX4CZ!
Все хотят видеть или скан объявления или другие доказательства, что была договоренность о новых лампах.
Михаил, не все :): мне это их гавканье друг на друга до лампочки. Но не до такой, какие один заказывал у другого, а даже на лампочку для карманного фонарика не тянет :). А если хоть один человек это не хочет видеть, то нельзя говорить "все" — элементарная логика :ха-ха:
Пусть этидве сварливые бабыдва субъекта товарно-денежных отношений самина своём базарев своих договорах купли-продажи разбираются.
P. S. Я вот вечером в четверг перевёл денежку одному хорошему человеку за небольшую такую мачту, он мне сразу ответил, что деньгу получил, но на следующий день отправить не может, а, кровь из носу, отправит в понедельник. Вот в понедельник ещё до обеда он мне скан накладной (экспедиторской расписки) от транспортной компании и прислал. А транспортная обещает уже в четверг это дело до меня доставить.
Ты же знаешь - я не продаю.. :)
Человек (UA1CCE) обвинил коллегу (RV9CHB), а сейчас "отсиживается в кустах". Не хочу человека (UA1CCE) называть коллегой. Он этого не достоин. Рамиля знаю с 1986 года (работали на одних объектах, но в смежных организациях).
Сергей Владимирович, справедливое замечание.
Очень хочется увидеть оригинал объявления от Рамиля (RV9CHB).
Человек (UA1CCE), дайте адрес этого объявления в нете, где оно находится.
Скриншоты не принимаются, ибо их можно обработать в фотошопе.
Уверен, человек (UA1CCE) не предоставит сией информации.
Нагадил и "в кусты"!
Это объявление было более месяца назад, и если сделка состоялось, то его кажется уже не найдешь..
И на доске объявлений портала нет истории продавца, что бы посмотреть все его объявления, даже неактуальные..
Вот актуальное:
УМ 144 Mhz 2x ГУ-74Б купить в Екатеринбурге на QRZ.RU – Объявления на сайте QRZ.RU
Как я понял, покупатель хотел новые лампы, и один из критериев "новизны" - внешний вид.
Теперь уже концов не найти, посему предлагаю всем успокоится..
Добрый день Сергей Владимирович!
Вам на ваш E-mail отправлено было письмо и приложение 21 мар в 5:11, а сегодня 19 апреля и как бы вдруг не в курсе
Не хорошо как- то получается с вашей стороны...73!
Сможете определить где новые, а где б/у ?Вложение 232188
Может быть в 4 ряду первая и последняя, и в 5 ряду последняя :)
Здравствуй Александр. Какое богатство! Подбери пару штук по параметрам для моего ACOM 2000A. un1o собачка mail.ru
Темирхан
Не зря производитель наносит полоску зеленого цвета, думаю все грамотные радиолюбители в курсе, если цвет поменял, значить перегрел, а если синего цвета радиатор , то поджарил он ее, я лично более 10 лет использовал ум с 74 , цвет полосы не изменился за это время. Качал RA3AO в катод каскодная схема с полевиком/
А почему же в этой куче только две лампы с нормальным цветом? и в предыдущей фото только одна лампа нормального вида, а остальные синюшние, скажите что нормальных условиях работали? сказки рассказывайте ребятам из детского сада.
Нууу... отсутствие следов на колпачке анода и на юбочке.
Но все это вилами по воде писано, на первой странице я приводил свои домыслы по поводу "новизны" ламп :)
Это да..
Кстати, мне попадались новые абсолютно лампы с черными полосками, видимо перестроечные, когда зеленой краски не хватило :)
Так-же бывают лампы с светло-зеленой, и темно-зеленой краской.
Про перегрев может сказать цвет побежалости анода.
Каков признак "нормальности" цвета? :)
Почему сказки?
Я работал на морских передатчиках на ГУ-74, и менял лампы на новые, которые сам доставал из большого ящика, и сам разрывал упаковку..
И говорю вам, что байки о цвете - ниочем.. это БАЙКИ РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЕ ОБЫКНОВЕННЫЕ
Почитайте техдокументацию на передатчики и на лампы, и вы нигде не увидите указания на то, что если краска потемнела - то лампа перегрета.
Везде написано, что при смене ламп надо ориентироваться на цветную полоску на радиаторе анода, которую надо совместить с риской на крышке отсека усилителя..
Да если хоть раз ГУ-74Б устанавливалась в панельку то остаются характерные темные полоски на колпачке анода и выводе 2 сетки.
Да были и такие нового образца, блестящие и маркировка на радиаторе анода...
Да попадались темно-зеленые, салатовые, желто-зеленые, черные цвета полосок...
Бывало брал и б/у лампы, когда точно знал, где, как, и сколько они эксплуатировались....
.... так ГУ-74Б выпуска эдак до 2000-х годов имели внешнее покрытие которое со временем становилось серым с голубоватым оттенком, более поздних выпусков лампы имели серебристое "никелированное" покрытие.
Вы пишите такие вещи, что дает основание полагать, что "знаток" ГУ-74Б еще тот...:)
На фото ГУ-74Б перенесшая массу катаклизмов, но лампа все еще рабочая, обратите внимание цвет полоски первозданный однако...Вложение 232236
Нового там нет ничего.
Новое -это когда, хотя бы, в заводской упаковке запечатано, все остальное- это Б/У.
Вложение 232239
Святая наивность- это те кто "кушает" сказки про "я только открыл" , "я ее только проверил " и прочее.:s7:
То что я показал- это лампа у меня лежит именно с тех пор. Как сейчас модно писать "old stock" , (не отдам:s7:). Предпоследнюю поставил года четыре назад в Аком :s7: Да и паспорт к ней с ее номером внутри. В тех, которые распечатывались, было именно так.
А вот, для примера, лампа без единого следа использования, отработала, наверно, лет 5- 8, точно не помню. :s7:
Еще сделать таких?:s7:
Она полностью рабочая, но я никогда не скажу, что она новая.
Если человек покупает открытые лампы, то нечего потом "слюни" распускать на форумах. Хочешь новое- иди в магазин.
Вложение 232240
А на ножках следы все равно остаются :)
Если сажать в самодельную панельку, следов на выводе сетки может и не быть. Анод.. ну тоже можно исхитриться..
Пыль.. помыть щеткой с мылом..
Конечно, все это фигня, и покупка кот а в мешке.
Значительно снизить риск - покупать у тех, кто может сказать где их взял.
У меня были лампы, которые отрабатывали сколько-то там часов, и их просто меняли, потому что начальство сказало.
Кому отправлял - предупреждал, что не новые, но работали мало.
Или новые, но в разорванных пакетиках, потому что любопытно было.. :)
Такую, да еще с "водяными" знаками ребенку пожалуй не осилить:no2:
:)
Это конечно так, "если дензнаки "ляжку жгут"
ГУ-74Б начали использовать еще тогда, когда и речи не выло о продаже их в магазинах, их "доставали" и были они без упаковок, и работали еще как !
Сейчас почти также, брал лампы и из ЗИП, и с минимальной наработкой, по цене не идущей ни в какое сравнение с "магазинной" !
....например чисто символически постояли в резерве или отработали часов по десять в "Корвете"...что ж их не взять....:)
Легко, если очень надо.:s7:
При современном развитии химической промышленности........:s7:
https://www.youtube.com/watch?v=-pNvBWjGgtQ
Двумя ногами ЗА!
Лично я так и делаю! :)
Но. Я их не продаю, я их .. это.. хмм.. раздавал.. и говорил, что ХЗ скока они отработали, но ресурс даже близко не подобрался к 1/4, и их меняли просто так.. от балды.. потому что начальству надо списать новые с подотчета, что бы выписать еще более новые..
Изъятые лампы, годны на 100%, вот примерное фото таких ламп.
Похоже что так часто и бывает.
Но не берусь утверждать, что в случае ТС так оно и было :)
Если бы мне стукнуло продать новые лампы, то они бы сопровождались примерно таким фото, как ниже, ну или как предыдущее - в нераспечатанной коробке.
пысы ракурс мож не совсем удачный, но видно, что целофан запаяный.
Если вдруг надо будет помочь "стукнуть" , то я первый. :s7:
Нормальный ракурс. :p-up: :s7:
https://www.youtube.com/watch?v=2xWRcftOq5k
Не так. :s7:
https://www.youtube.com/watch?v=0mpoJh7eWjk
В ОЧЕРЕДЬ!!
Вообще то я первый. un1o (гав)mail.ru
Спасибо коллеги за поддержку : RA1QEA , RA9DM , UA9CSE , R1BDD . Отдельный рахмат своей супруге -Зульфие , вовремя написала , когда я находился между этим и тем светом .
Добавлю ещё информации - этот человек ( UA1CCE) подал заявление в правоохранительные органы , ко мне домой приходил участковый , записывал мои объяснения . Я приложил к этому квитанции отправки первой и второй сделок ( посылок ) , распечатку с сайта " Где посылка " о местонахождении второй посылки ( она находится на временном хранении в Выборге , у покупателя UA1CCE ) , приложил фото приготовленных ламп перед отправкой и почтовых коробок с нанесёнными адресами , предоставил копии медицинских документов микроинсульта и расходах по излечении - реабилитации .
Этот человек - UA1CCE , нажаловался на меня как радиолюбителя - запросил мои документы СРР , свидетельства об образовании позывного , свидетельств регистрации аппаратуры ( какое твоё собачье дело до этих документов ) . Конечно участковому я показал все документы в оригиналах . Он же мне посоветовал обратиться в суд с заявлением о клевете , доведение до инсульта , мошенничестве ( он требует от меня 200000 рублей , а сделка вторая была на 20000 рублей ) , т.е. привлечь к ответственности по трём статьям Уголовного Кодекса . Я подумаю над его предложением и скорее всего выставлю счёт : 66404 рубля оплаты медицинских услуг + 200000 рублей морального ущерба .
Ребята , не поддавайтесь на провокации этого человека UA1CCE . Мне можете сказать всё что думаете обо мне в эфире , я уже начал работать на КВ и УКВ .
Всем спасибо .73 +77 !!!