Добрый день!
Друг хочет купить сабж в Питере с рук, а сам в Екатеринбурге. Подскажите пожалуйста есть ли специалист к которому можно направить продавца дабы проверить аппарат?
Заранее спасибо.
Вид для печати
Добрый день!
Друг хочет купить сабж в Питере с рук, а сам в Екатеринбурге. Подскажите пожалуйста есть ли специалист к которому можно направить продавца дабы проверить аппарат?
Заранее спасибо.
Вряд ли Вы найдете такого посредника, уж больно скандальное это дело.
питер город не маленький, вполне возможно день убить на вашу проверку. и потом по каким параметрам проверять, покупатель может сориентировать? а то потом окажется что фильтра замене подлежат, либо емкости помирают... правильно сказали, скандальное дело...
Вся тема сплошной скандал! Покупатель не доверяет продавцу, но доверяет кому-то кого найдёт на форуме? Если уж хочется надёжности сделки, надо искать юр. или физ.лицо официально занимающееся комиссионной торговлей HAM-техникой "с проверочкой и гарантией". Да и эти могут надуть.
Троллинг зачтен в Вашем варианте
При покупки много вариантов
1- доверяете продавцу
2- не доверяете продавцу
3-Вы поверите посреднику ? (Вы поверите что я скажу про покупку ?)
в "момент покупки было все хорошо " но после пересылке что то перестает работать(при проверке работало у посредника а у Вас не работает? (и кто в этом виноват(Вы точно сможете все настроить как требуется)?
( просто у меня был случай что при продаже у меня все работает а у покупателя нет знаний все настроить и мне пришлось тратить своих 4-6 часов чтоб настраивать все оборудование у покупателя по месту установки оборудования)
ну не все так печально. в питере есть контора радиоэксперт, а у них есть сервисный отдел. вполне я думаю можно к ним обратиться. однако к бабке не ходи, затраты вас не порадуют. дешевле сразу у них купить, однако чем чёрт не шутит. вот только как к этому отнесётся продавец... :ха-ха:
Вопрос не в доверии. Продавец честно говорит, что не знает состояние, он не специалист.
За наводку на радиоэксперта - спасибо. Передам другу пусть уже дальше сам думает.
Всем спасибо, что откликнулись.
Хочется по дешёвке кота в мешке.
Эта экономия потом боком многократно выйдет.
Любая бу железка требует осмотра везде.
Ни один посредник не будет его пристально проверять.
Стандартно включат, проверят приём,передачу на нагрузку и всё!!!
А что внутри ,это никому неизвестно...
Сегодня к сожалению очень много рукожопов в прямом смысле,из конфеты реально делают гуано "доработками" и вообще колхозным отношением к технике.
Совет:купите то ,что можете сами потрогать и проверить на месте.
Как правило местные радиолюбители знают о железках и его хозяине много...
Это вариант,если в радиожелезе не плаваете,в смысле не соображаете ,как работает и ремонтируется .
Если есть понимание,можно и полутруп купить и потом его оживить.
- - - Добавлено - - -
Тема из серии"хочу купить авто иномарку из за бугра".
Ну доедет она своим ходом...
А что потом через неделю,что потом, когда коврики снять и пристально всё осмотреть???
- - - Добавлено - - -
Честно сказать,сегодня правит лень и амбиции прут.
Не нужно тратить на бухло,на сигареты,на ненужные покупки....телефон за 150тр...
Потом можно купить трансивер,новый или бу но не убитый .
Настоящий радиолюбитель ,это не любитель радива,это не синоним...
Случайные покупки случайное и мимолётное увлечение радивом это временное...
Один хочет купить и просит другого,который в этом не понимает
Очередная радиосантабарбара....
- - - Добавлено - - -
По делу.
Если трансивер нужен по делу,он логично зарегистрованн и есть хозяин с именем и позывным.. Поэтому по позывному узнаете где живёт . По позывному узнаете его активность.
Это гарантия,что трансивер работает и исправен.Более глубже можно узнать от местных радиолюбителей.Их позывные есть в свободном доступе.
Если трансивер "безхозный", вам руль,что с ним делать...