На Краснодарском сайте опять разгорелись дебаты про
товары АСТРАКОМа и переклеивание ярлыков с серийными
номерами.
Когда-же наконец мы узнаем правду?
73!
Вид для печати
На Краснодарском сайте опять разгорелись дебаты про
товары АСТРАКОМа и переклеивание ярлыков с серийными
номерами.
Когда-же наконец мы узнаем правду?
73!
Когда представители АСТРАКОМА сами дадут убедительный ответ на поставленные вопросы!
Да читали мы дебаты, читали ...
А она нужна - правда-то ? Мне вот этой шумихи и явного нежелания фирмы прояснять ситуацию вполне достаточно - сроду ничего бы у них не купил, хоть и относительно непритязателен в плане аппаратуры (новая, Б/У или доработанная - все могу в принципе купить, был бы интерес , деньги и азарт :) )
Но когда уж такое явное нежелание бороться за свое доброе имя ... Тут уж ну их нафиг.
RK3DKE
Почитав на различных форумах совершенно необоснованные,
надуманные,направленные на дезинформацию писульки
RA0CS твердо решил приобрести трансивер в АСТРАКОМе.
Сегодня переговорил по телефону с Григорием RA1ABH,
перечислил деньги.
Цена,условия поставки и гарантийные обязательства меня устраивают.
До встречи в эфире. 73!
Вообще-то они отвечали летом по поводу ярлыков. К ним аппаратура уже с такими ярлыками приходит. Тем более, фирма полностью соблюдает гарантийные обязательства.
У моего друга в грозу вылетели выходные транзисторы в 706-м и ему все сделали. Никто не сказал, что надо было после работы антенну отключать - просто молча взяли, отвезли в Питер, отремонтировали и привезли. И все по гарантии.
Да,конечно меня убедили в правильности выбранного решения в основном положительные отзывы о предприятии Астраком. Торгуют они не только радиолюбительской аппаратурой.
Россия то большая, да выбор у нас-HAMов не велик, а подделать все можно. Будет лучше,чем фирменное.
Ну посмотрим.
73!
справедливости ради надо всетаки отметить, что отзывы о них разные и в целом оценка невысокая:
http://www.radioscanner.ru/rating/in...iew&item_id=70
дыма без огня не бывает
Ребята а нужна вам правда? Прям такие правдоискатели находятся! Ну брал я у них аппарат и БП. В первый заход переслушал все аппараты какие захотел. Григорий мне их подключал- терпел :)) Ничего не выбрал ушел. Взял позже новый аппаратик как игрушка сидел еще час слушал. Андрей весьма приятный в общении и честный человек. Если аппарат г-но, то не говорит что это конфетка. А таких цен как у них нет больше в России. Погуляйте по Инету сами убедитесь. А номера так мне хоть кисточкой пусть пишут. Гарантия есть и все дела! Не реклама. Увидел вышеупомянутых ребят первый раз. Андрей, из разговора с вами я понял, что и без р-люб. аппаратуры фирма прекрасно проживет. Так что особо любопытные цените это или будете покупать тот же 718й за 930 долл на др. фирмах, а не за 730 в Астракоме!!
Вот Вам и ну и ну, дорогой.
Мои слова, тем более вараженные наглядно на этом форуме,
прошу под сомнение более никогда не ставить.
Что-бы Вы и далее пускали слюни, лично Вам сообщаю.
Перечислил я на счет АСТРАКОМа положенную сумму за ICOM 756 PRO3, блок питания к нему и доставку всего этого.
Как зарабатываются деньги учить я Вас не собироюсь,да и дорого Вам это обойдется.
По поводу отработки языком,предложите это своей подружке,усли она у Вас конечно есть.
Побыстрей выздоравливайте-73!
А мне аппарат Андрей лично в Минск привез и я его на месте проверил. Шильдики все в порядке. Могу запостить фотку коробки и аппарата. Правда это Yaesu а не Icom.
На фирме не был, но об Андрее сложилось положительное впечатление.
Ну вот, не могли раньше написать, сколько народу не стали бы покупать в этой фирме.
А если серьёзно, то на сайте АСТРАКОМА, я что то не видел что они офицеальный дилер какой то фирмы:
-
Radioexpert.ru это совместный проект компании Астраком и ряда других компаний, поставщиков средств и систем радиосвязи. Наш проект направлен на то, что бы помочь радиолюбителям России в приобретении импортного радиолюбительского оборудования по доступным ценам.
-
Так что принимая их услуги, Вы соглашаетесь с этим проетом.
А что там наклеено, какая разница если техника работает.
73.
Я предполагаю почему номера переклеиваются.
Оне занимаются ре-экспортом - завозят (по черному, естествено) из тех стран, которые не имеют права поставлять ICOM в Россию. А номера меняют их поставщики (скорее всего мелкие азиатские фирмы) чтобы нельзя было вычислить страну поставки.
Насчет ре-экспорта наверное Вы немного не подумав сказали.
Ре-экспорт это когда из России что-то вывозят, а потом ввозят это же самое назад. Может с "серым импортом" перепутали.
Что же касается Астракома, то у меня осталось очень хорошее впечатление об Андрее Букине. Было ощущение что только на нем там вся радиолюбительская тематика и держалась. Если он оттуда уволился, то имеет смысл подождать и посмотреть как там дела пойдут без него. Уж очень много примеров, когда после ухода ключевой фигуры все рассыпалось и в более солидных местах.
Уважаемый ES7RZ!
Я понял,что у Вас была возможность неспеша выбрать IC756PRO3 из нескольких аппаратов. У меня такой возможности нет,полагаюсь на обязательства АСТРАКОМа.
Если Вы сравнивали в домашних условиях IC756PRO3 из АСТРАКОМа, поделитесь результатами пожалуйста.
Насчет Андрея Букина, я не знаю кто он был,или есть на этом предприятии.
Счет,который мне выставил АСТРАКОМ подписан руководителем предприятия и гл.бухгалтером в одном лице.
Это некий Баранов А.И.
73!
Благодарю Вас,все понятно!
Про наклейки я и не спрашивал. Знаю,что на коленках
PRO3 не собрать.
Этот у меня будет первый из семейства ICOMов и,надеюсь не последний.
Нет ли сайта IC756pro,подобного Yaesu 1000mp Website by VA3CR?
Напечатал цифру в Вашем позывном прошлый раз неправильно,sorry!
73!
Благодарю за дополнение,dr. ES4RZ!
Своевременная,свежая информация из "первых рук".
Конечно, лучше такие вещи лично выбирать,что-бы в случае чего ругать только самого себя.
Ладно, скоро проверим товар АСТРАКОМа в "деле".Жаль к WW по срокам не получается.
73!
Добрый день!
Сколько грязи льют на нашу ( Питерскую ) фирму «Астраком»!
И всё почему!? – Да потому, что ребята работают нормально, без кидалово и за весьма умеренное вознаграждение.
Обращаю внимание, что как только отрицательный отзыв, то подпись не р/л позывным, о некий Дед Мазай…!
Лично я брал в этой фирме;
IC-R8500;
IC-R75;
IC –718 + все приблуды к нему;
Кучу всякой мелочёвки и т.д.
Проблем, не каких.
В эфире я с 68года и много железяк насмотрелся на своём веку, но выдвигать какие либо претензии «АСТРАКОМУ» по качеству купленных у них изделий не могу. Всё отвечает параметрам оговорёнными производителем.
Вывод один – вся эта шумиха выгодна более известным фирмам среди р/любителей –Сайком, Радиома, Юником, Бермос и т.д.
Они теряют клиента, а клиент это деньги!
Москвичи почувствовали реального конкурента - вот тут и зарыта «собака»!
Брал я в Москве ПРО-2 через одного очень известного всем р/л.
(Не хочу называть его позывной т.к. меня рекомендовал Я.С.Лаповок.)
А получил вместо ПРО-2 просто ПРО.(Вы не когда не задумывались - откуда берутся аппараты ПРО-1,5 ???).
Я думаю, что не один десяток р/л купившие аппараты в Московских фирмах даже и не подозревают на чём они работают!
73!
Николай - UA1ANP
Вот видите, Николай,значит я чуть-было не обманулся.
Хотел слетать в Москву и приобрести там IC756PRO3.
Вовремя мне попалось объявление АСТРАКОМА, подкупила более низкая цена и возможность доставки.
Надо чаще и везде,где можно говорить о таких продавцах-обманщиках. Но только по конкретным фактам.
73!
Николай,UA1ANP!
Если можно, Ваш телефон. Хотел-бы с Вами переговорить.
С ув.73!
drmn88
Сбросте свой адрес на UA1ANP@mail.ru
To drmn88
===========
Уважаемый дрмн !
Имею два вопроса -
1. Сколько вам лет ?
2. Знакомы ли вы с любительским
радио, знаете ли о позывных,
планируете ли его иметь ?
Странный вы какой-то...
P.S. Насчет грамматики у меня
нормально, рука не поднимается
вас на Вы называть.
To: RA3TMO
Вы здесь увидели только верхушку айсберга.
Весь Марлезонский балет под названием "АСТРАКОМ" развернулся на сервере Кубанских радиолюбителей CQHAM.RU.
Посмотрите там в списке форумов раздел "Продавцы, покупатели ..." - тема так и называется "АСТРАКОМ"
http://forum.cqham.ru/viewtopic.php?t=5709
Почитайте, не пожалеете (5 страниц) !
73! АЛЕКСАНДР
Уважаемый RA3TMO!
Странные какие-то Ваши вопросы. Думаю, что Вы их задали без подвоха и отвечу на них.
Ну зачем мне был-бы нужен IC756PRO3, если-бы у меня отсутствовал позывной.
Первый позывной-сигнал я получил в 1974 году.
Сейчас в моем активе по настоящему позывному 313 сfm стран по списку DXCC.
Я даже догадываюсь,что ALEX.4K-это бывший UD6DX,к сожалению забыл его 27mhz позывной.
В Баку я бывал неоднократно.
Рад знакомству,успехов в радиоспорте!
To drmn88
===========
Спасибо за инфо , но я так и не понял,
есть ли у Вас позывной.
Если есть , зачем его скрывать ?
Вы кого-то или чего-то боитесь ?
Или что-то кому-то должны,
украли и т.д ?
Не обижайтесь, но такие мысли приходят.
Почитал внимательно все по теме на СКР
и здесь. Непонятна Ваша роль.
У RAOCS КОНКРЕТНАЯ проблема, по которой
он так и не получил ответа от продавца
купленного им товара.И не важно,
кто что думает по этому поводу,
суть дела не меняется. Нет фирменных
шильдиков - продавцу надо было объясниться.
И не просто , а чтобы вопрос исчез.
Разве это не так ?
Хотя знаю сам Андрея Букина, много
чего у него покупал, и всегда без проблем,
с ним очень приятно общаться. Жаль,
что он уже в другой фирме.
А у Вас какой интерес ? Непонятно.
И вообще, Вы пишете -
" Первый позывной - сигнал я получил в 1974 году"
Допустим, что какой-то СИГНАЛ Вы получили,
а позывной все же у Вас есть?
Не верю я Вам.
Работал с "Астракомом", как физ. и юр. лицо. Все ровно. Единственно, при отправке аппарата курьерской службой в другой город, ОБЯЗАТЕЛЬНО лично оговаривайте, напоминайте, настаивайте о более качественной чем стандартная упаковке. Это самое слабое звено во всей цепочке. Открывайте аппарат в присутствии курьера. Смотрите не битый ли. Включайте, проверяйте в присутствии курьера. Ежели что, сразу же обратно, этим же курьером. Доставка, за счет "Астраком". Ребята молодцы. Работать приятно.
Изучая данную ситуацию, соглашаюсь с мнением о т.н. черном ввозе товаров в Россию. Доводы и выводы сразу:
1. Я был ошеломлен тем, что на сайте www.icom.co.jp то есть официальном ресурсе производителя среди официальных дилеров нет известных имен, даже фирмы Сайком. Единственный официальный дилер - Frontier Trading, находящаяся в Москве и на мои почтовые запросы не отвечавшая.
2. Я сделал официальный запрос в ICOM, терзаясь смутными сомнениями. Он пришел. Прилагаю содержание, а главное проверенный способ прямого общения с производителем!
Dear Mr. Sergey,
Thank you for your interest in Icom products.
SICOM is good dealer an we issued CERT to them.
We hope they will help you.
Thank you and Best Regards,
K Hirai
Icom World Support Center
http://www.icom.co.jp/world
3. Действительно, во многих фирмах аппараты имеют тоже качество, разница в официальности бизнеса. Несомненно, есть канал поставок из других стран, где цены дешевле, но есть и опасение подставить своих партнеров. Таким образом причина исчезновения номера (или изменения) аппарата обоснована.
4. Есть счастливая нотка в отношении к фирма, ведущим такой бизнес (для Астракома). Свидетельство об афере с номером подтверждает напрямую тот факт, что продаваемые ими аппараты действительно произведены официально и с гарантией качества!
5.Для потребителя важна цена - в первую очередь. Но постепенно, надо переходить к легальности и со стороны покупателей! Если мы будем покупать такие аппараты, то неровен час, что появятся фирмочки, которые все-же подсунут барахло. Тем более в России! Я также считаю, что официальный дилер, например, Сайком, не заботится о нас радиолюбителях и не имеет программы работы на Российском любительском рынке, так как своими завышенными ценами (они ведь официальные дилеры!) расплодили много фирм с непредсказуемым будущим.
6. И тем не менее, я бы взял аппарат в Сайкоме, так как боюсь! Имею ввиду дистанционную сделку!!! За это могу смирится с удорожанием. Например, ICOM-910 1700 и тоже за 1450. Почти 8000 рублей. Трудно, но есть серьезная гарантия.
С уважением к труду продавцов (честных) и покупателей (честных) ua3tjc,73.
кто ещё ждёт прибытие трансиверов и другой аппаратуры в Астраком?
Icom 756PRO3 получил я из Астракома "почти" без проблем.
Сначала проблема была в отсутствии товара,так-что я ждал отправки аппарата долго-2 месяца после 100 процентной оплаты.
Потом я замучился звонить в транспортную компанию,через которую Астраком направил мне трансивер, что-бы выяснить где он находится.На протяжении 3-х недель мне говорили,что не могут перегрузить трансивер ж.д. станции г.Екатеринбурга,а
оказалось,что он уже давно приехал на нашу ж.д. станцию и лежит на холодном складе при средней температуре -35 градусов,т.к. отправлен не на мое имя, а на имя агента транспортной компании,который из этой транспортной компании сам себя уволил и груз получать не собирался.
Не буду рассказывать как я вычислил этого агента и заставил забрать мой бедный трансиверчик.
Ну и конечно за хранение груза с меня содрали кругленькую сумму.
Но в то время у них оказывается был бардак, а нынче туда вернулся
Букин и заверил в ходе телефонного разговора, что теперь у них все
ОК. Вот,правда нужного мне товара нет в наличии долгое время.
Хотел я было приобрести у них AL-811,но надоело ждать и приобрел я ACOM-1000 в другой фирме(7 дней с пересылкой).
В заключении, выражаю глубокую признательность одному моему питерскому товарищу за помощь в выбивании товара из Астракома.
А IC-756PROIII работает прекрасно,как ему и положено.
Да, это верно. У них очень мутная транспортная компания. Кстати, это не Ваша яга стоит прямо на земле на улице которая возле ул.Подшебекина? Не на самой Подшебекина, а на следующей, которая идет паралельно.
Да,это моя антенна -TH7DX.
Видел. Месяц жил в Салехарде. На Арктической. А так же Каменный, Харасавэй, Сабетта и другие населенные пункты ЯНАО. Возможно, в скором времени, снова прийдется ехать.
Оплатил 16 ноября через банк за FT857D.Цитата:
Сообщение от sigeros
21 ноября позвонил в "Астраком", сказали что 20 ноября аппарат отправлен по назначению (т.е. мне).
24 ноября (сегодня) курьер привез мне заказ по указанному адресу.
Всё в порядке, всё работает.
Есть одна закавыка.
Курьер не разрешает вскрывать посылку,пока не распишешся в получении.
Выбрали компромис- я расписываюсь и в его присутствии вскрываю посылку.
Он сам удивился,что это он такое привез.
Ни о какой проверке работоспособности речь идти неможет.Он в электронике разбирается, как я в балете.
Главное, чтобы все было цело и в наличии.
Удержать курьера еще и на время проверки нереально, у него подписанный документ и полная машина других посылок.
Если что не так, предлагает вызывать менеджера фирмы доставки.
В принципе, и "Астраком" , и фирма доставки сработали четко- за что им большое спасибо.
Ежели кто очень опасается за дорогое оборудование, то покупайте билет и вперед, в Питер. Щупайте ,слушайте, ...нюхайте и везите сами.
Лично меня, вариант с курьером вполне устроил.
Я тоже брал в Астракоме FT-897 .Оплатил в пятницу , деньги они получили в понедельник и в тот же день отправили.Аппарат получил через несколько дней в пятницу...Все исправно , все в комплекте.Не знаю вЦитата:
Сообщение от RW4HM
чем "мутность" транспортной компании , но мне весь процесс купли - продажи понравился.Все бы так работали...!
Олег RZ9WF
упаковка. упаковка ни о чем. но это скорее вина "Астракома". а доставка, в моих случаях, была долгая. СПСР, Грузовозофф, Автотрейдинг, ПониЭкспресс значительно быстрее.Цитата:
Сообщение от RZ9WF
Уважаемые RZ9WF и RW4HM!
Вы приобрели в Радиоэкспетре(Астракоме)из имеющихся у них
на складе аппаратов.
В моем случае трансивер был заказан с предоплатой 100 процентов
и заверениями со стороны Радиоэксперта поставить его в течении 20
дней.
Они меня обманули в сроках поставки, превратив 20 в 90 дней.
Несколько раз перекрутили за это время мои деньги.
Да какой xxxxx согласится столько ждать?
Я требовал в официальном письме возвратить деньги в связи с неисполнением заказа. Хрена два они возвратили.
Вот когда их припугнули обращением в прокуратуру,тогда дело сдвинулось с мертвого места.
Злой я на Радиоэксперт(Астраком) за доставлненную нервотрепку.
Предоплату берут только за дорогие аппараты (7800 и т.д.), а за 20 дней получить заказ из Японии не реально.
Что-то напоминает недавнюю дискуссию о Русские Яги, хотя мне нравятся ребята делающие сто процентов предоплату :)Цитата:
Сообщение от UA9KZ
Терпение ожидания поступления трансиверов в Астраком медлленно улетучивается..Водят за нос полтора месяца.Причины-недостаток документов в таможни,заносы на финской границе,саммит Россия-ЕС в Хельсинки.Все причины вроде разрешились,но поступления нет.:no2:
Это не только в Астракоме. Какие-то проблемы с грузом на таможне в Москве. Во всяком случае мне так объясняют задержку моего заказа в другой фирме.
Цитата:
Сообщение от UA9KZ
... интересно, что за бизнес? (ну если кроме паленой водкой на рынке торговать)Цитата:
Сообщение от ES4RZ
Готов войти в долю.
Сочувствую Вам Михаил, но это уж Вы со зла.
Со зла на себя, Игорь!Цитата:
Сообщение от UA1ATI
В конце этого года у них такая-же бодяга,как год назад.
Посмотрите на их сайт.Извинения за задержки и обещания загладить вину подарками и ку-ку.
Представляю,сколько народу сейчас в нервном ожидании,
как я год назад.
Почему мы не учимся на ошибках других?
Будут ли новогодние подарки от Астракома-Радиоэксперта?
Попросим помощи у Деда Мороза.
Ещё одна неделя началась..Гиморр в Астракоме в по-прежнему в самом разгаре...Клиенты ждут подарков))
Справедливости ради - этот гемор не только в Астракоме - во всех фирмах. Проблема с грузом на таможне.
22-го декабря взял FT-897D "самовывозом". Без проблем, не смотря на занятость менеджеров упаковкой и отправкой товара иногородним покупателям, мне всё любезно проверили, провели контрольное QSO. Всё на уровне. Спасибо Астракому и Радиоэксперту.
В пятницу была, судя по всему, первая массовая отправка аппаратуры клиентам. Треск скотча стоял такой, что было ощущение нахождения на пулеметном стрельбище. :pogranichnik:
Брал свой IC-718 у Виктора,UA3RJH (это дилер АСТРАКОМа в Тамбове).После перевода денег на банк. рекв. из Питера ушла посылка 17.01.,а 21.01.курьер принес домой.Претензий нет:доставлено в целости и комплектности.Виктор отслеживал весь путь,сообщал мне на mail и тел.Оч. ответственный продавец.С ним и АСТРАКОМом приятно иметь дело.TKS,ребята,если что буду покупать-то только у вас.Удачи в делах,73!
Здорово астракомовцы самих себя расхваливают.
Собака лает-караван идет...(восточная мудрость).
А филиалы/представительства растут!
Заказал в апреле 570-ый. Позвонили на следующий день.
Сообщили, что сейчас на складе аппаратов нет. Попросили подождать
до конца мая (Типа проблемы с таможней)...
Вот теперь жду.. Счет не оплату мне не выставили.
Но получается интересная вещь: пока ждал - 570-ый стал дороже
на 100 баксов... А если еще подождать? Может еще подорожает...
Вот будет здорово, если предложат купить по старой (дешевой) цене!
Теперь не подешевеет. У них "реструктуризация".
Читаем новости: http://www.radioexpert.ru/news/?id=83
Я у них тоже брал несколько раз, претензий не было.
Разве что график работы неудобный - с 10 до 18, и в субботу не работают. А учитывая расстояния в Питере, попасть к ним в рабочее время весьма трудновато, уже месяц как дойти до них не могу.
PS: Абалдеть, только написал это сообщение, зашел на их сайт, оказалось с 19 мая они и по субботам работают :)
http://www.radioexpert.ru/news/?id=84
Уже около 40 дней жду свой FT-897:grin:
Ну так позвоните и узнайте, что и как.
Транспортные компании частенько "недозваниваются" клиентам, а потом могут потребовать плату за хранение посылки. У нас часто этим грешит "Грузовозофф", хотя доставляют всё до склада в Самаре быстро и надёжно.
Так что телефон в руки и на поиски пропажи(40дней - срок очень большой).
в свое время где то 6 месяцев назад решил купить айком про-3. выбор пал на фирму т-хелпер. оплатил получил все нормально и сейчас на нем работаю у них имеется сертификат. на астраком не вышел : 1. нет сертификата на айком. работают на самодельный сертификат переделанный от сайлор. копия сертификатов у меня хранилась и от сайлор и от них.. как раз эти дебаты и были убедился воочию. диллер холпер обьяснил что сертификаты имеются только у сайлор и хелпер. конечно рекламма и пр. решают большую роль. представители филиала уфы на мой вопрос о сертификате объяснили , что идет все с америки и качество отличное. ну а решать уж вам. хи....:prankster2:
Ура! получил свой 897!!!!!!!!!!!
Весной брал TS-480sat, в Москву везли 10 дней.