-
IonoProbe
Здравствуйте дорогие коллеги!
Кто-нибудь юзал эту программу по прогнозированию прохождения?
Америкосы в восторге от неё, но посмотрев её я ничего не понял в этих графиках. Мануал к ней на английском не слишком информативен, но сердцем чувствую что должно быть всё просто. Если не жаль, то поделитесь опытом.
-
Хорошая программа... не знаю, как насчет долгосрочного прогнозирования, но на ближайшие сутки посмотреть можно.. чем меньше индекс Кр - тем лучше.. если SSN повышается - возможно улучшение прохождения на самых верхних КВ-диапазонах... видно авроральную активность, это больше актуально для приполярных районов... большого опыта использования этой программы нет... скорее - больше по интуиции :) и сопоставления текущего прохождения с данными программы...
-
В дополнение к этой программе скачайте "HAM CAP" и всё будет видно!
-
HAM CAP у меня тоже имеется, но только при интеграции HAM CAPa в IonoProbe ни там, ни там ничего не меняется (чего не сказать при подключении к DX Atlas). Может я чего пропустил...?
И что показывает закладка "Chart" в HAM CAPe.
Заранее извиняюсь за свою дремучесть, но на интуиции полностью не разберёшся.
-
Закладка "Chart" показывает МПЧ на данный отрезок времени(верт.линия),при подведении курсора к красной черте в нижних клетках всё указано.Нажмите кнопку "IonoProbe" в закладке "Settings"; в закладке "MAP" показывется,на мой взгляд,реальное прохождение на разных диапазонах
-
Привет всему честному народу!
Ребята, плз, подскажите где взять слом для IonoProbe 1.3?
Заранее благодарен.
-
ТО-Homich-на этой же ветке за 05.01.2006 в 00-17 я скинул прогу "ТreshReg" - это чистильщик ключей - помогает,сам пользуюсь.
-
2UR5SAJ
Спасибо, но что то у меня этот файл из ветки http://forum.qrz.ru/thread10226.html не скачивается. Выбрасывает страничку "Вы не авторизованы". При этом, вестимо, я конечно же авторизован. :)
-
Зайдите на сайт автора и скачайте оттеда...
-
2 Homich
Astalavista тебе в помощь. Правда там 1.2 полностью, но разницы особой не вижу.
-
-
Наверно что я не так прочувствовал.
IonoProbe вкупе с HAM CAPом предсказывали никакого прохода на 28Мгц,
а сегодня всё там прекрасно (естественно для последнего времени!).
-
-
to RN4HFJ - а Вы свои координаты выставили в "Settings"?
-
А как же,и даже антенну для кучи поменял!