При сбое НЖМД и уходе системы на перезагрузку перестала видится флешка с данными .
Говорит , не отформатированна .
Слыхал , что бывает можно восстановить .
КАК !!!!
Вид для печати
При сбое НЖМД и уходе системы на перезагрузку перестала видится флешка с данными .
Говорит , не отформатированна .
Слыхал , что бывает можно восстановить .
КАК !!!!
Восстанавливают, но раньше вторника я не скажу, спеца по флешкам на работе не будет
до вторника. На прошлой неделе при похожих обстоятельствах у сотрудника флэшка перестала читаться. Информация была ценная, все восстановили и быстро.
Есть неплохая утилита Photorec, работает по восстановлению файлов не внося изменений на носитель. Правда специализация в большей степени на медиафайлы, но восстанавливает также архивы, документы и прочие файлы. Testdisk утилита той-же фирмы, то же очень не плоха, но с ней нужно уметь работать, так как она уже вносит изменения на диск, и еси действовать неумеючи, то можно убить носитель до конца. Если же Вам нужно просто привести флешку в рабочее состояние (с потерей информации), то лучший способ описан здесь. По материалам этой статьи восстановил и вылечил от разной заразы уже с дюжину разных флешек.
Утилита свободна в распространении и мультиплатформенна. Можете посмотреть напрмер здесь
Что касается форматирования, то действия по предложенному материалу не просто форматируют, а полностью создают носитель с нуля, как с завода. Я таким образом пересоздавал сбойные носители, а так же, что бы с полной гарантией, флешки с трудноудалимыми вирусами. Простое форматирование далеко не всегда является выходом из ситуации, к тому же иной раз к носителю просто нет доступа стандартными средствами операционной системы.
Вот здесь положил для Вас утилитку, вместе с подробной инструкцией на русском языке:
http://narod.ru/disk/3411866000/Flash.rar.html
Полгода назад навернулась одна флешка, ее отформатировали, затем записывали некоторые данные. Так вот. С помощью этой утилиты удалось вытащить с нее данные, которые хранились на ней до аварии. Был приятно удивлен.
Нууу, Валентин, это что-то на том конце провода (провайдера). только что посмотрел - народ скачивает. Размер там около 3 мб. Вроде не превышен, чтоб сюда положить, но пару раз уже обламывался. Поэтому и положил сразу на народ. Денег и бонусов там никаких не начисляют, соответственно, выгоды никакой не имею. Если Вам нужна эта утилита - могу выслать на почту.
Вот такая картинка должна быть. Ваша что-то совсем на нее не походит
Может это поможет
Пуск – Панель управления --- Администрирование – Управление компьютером – Управление дисками
Если флэшку там видно, но она не активна- нажмите на ней правой кнопкой мыши и выберите
Сделать раздел активным
Должна быть надпись
Исправен(Активен)
Если нет слова Активен - попробуте активировать
RZ3DK
Уберите галочку с "Установить Яндекс Бар"
Не нужно метаться и скачивать что попало. Прежде чем запускать какие-либо утилиты для флешки, нужно выяснить какой контроллер в ней стоит. Вы же не хотите ее окончательно добить? Для разных контроллеров - разные утилиты.
Чтобы выяснить это и найти нужную утилиту, а также для других вопросов по flash рекомендую заглянуть сюда.
Я пользовался этой утилитой. Сперва то же непонятно было, но на самом деле там все оказалось просто, я к сожалению по памяти сейчас не смогу восстановить. Уже в режиме по умолчанию она восстанавливает несипорченные файлы. В режиме эксперта и сотальные, но они уже могут быть повреждены. Я с первого захода вытащил около 70% файлов, остальные видимо оказались перезаписаны или повреждены. Интересно то, что восстановление происходит не на самой флешке, а копированием их на винчестер компьютера (изменения во флешке не делаются). Перед использованием нужно создать каталог, куда будете восстанавливать, из меню программы указываете этот каталог и запускаете программу на выполнение. После восстановленные файлы ищите в этой папке. Т.е. программа только читает флешку.Цитата:
Сообщение от KulibinV
Все равно можете попробовать еще, если даже отформатировали. При форматировании информация с диска не уничтожается, как если бы ее перезаписывали какой-либо информацией или уничтожали специально шреддером. Утилита работает не по файловой таблице, а по самому телу носителя, напрямую. Поэтому даже если файловая система уничтожена шансы на восстановление информации есть. Кроме того ИМХО искать какой контроллер нужно только в той ситуации если он неисправен, если исправен, то разницы нет поскольку все они работают через один и тот же интерфейс.
Ну а если есть доступ к Linux, то командой
могли бы предварительно снять образ с носителя и работать уже с ним. И возможно еще не поздно.Цитата:
dd if=/dev/sdb of=/home/user/name.iso bs=2048 conv=noerror
где /home/user/name.iso - путь к файлу
Командами:
1. lsusb
2. hdparm /dev/sdb
3. fdisk /dev/sdb (просмотр по кнопке "р", выход по "q")
можно посмотреть исправность железа.
Это возможно сделать и с Live-дистрибутива, например Ubuntu. Live - это запускаемый с CD, без инсталляции на винчестер.
Для начала , после прерывания форматирования . там сменился
VID (вендор ) и PID (код производителя ) . Хотя старые оказались записанными на бумажку .
Есть люниксовый диск Live-дистрибутива с партишн магик (типа разбивка дисков )
Вот только не знаю , работает ли он с флешками
То, что сменился код - ничего страшного.
Про Ваш Линукс не могу сказать, если инет хороший и "бесплатный", тот лучше скачать Live версию, хотя если ваш дистр с утилитами разбивки, то можно предположить, что там есть нужные инструменты. Однако по началу это может быть и не нужно, пробуйте еще раз photorec из вод вашего windows, она что под windows что под Linux должна работать идентично (по идее). Утилита предлагает работу по нескольким файловым системам, выбирайте FAT16 (если флешка до 2Гб, то скорее всего именно эта файловая система используется).
От себя хочу посоветовать прогу для лечения флэшек -JetFlash Recovery Tool v.1.0.12
и программу для восстановления данных Recover My Files.
Программа эта вытаскивает то, что казалось нельзя вообще восстановить!
а форматирование стандартным средством винды, конечно не уничтожает файлы на флэшке!
лишь ставит мастер метки в начале и в конце.
информация вся практ. остаёться неоднокрю проверено мной
Удачи!!!