Хочу посчитать и изготовить на печатной плате двухдиапазонную антенну GSM. Ввиду того что проводники будут напечатаны на плате, пока не могу решить, каким софтом лучше посчитать?
Может кто решал подобную задачу?
Вид для печати
Хочу посчитать и изготовить на печатной плате двухдиапазонную антенну GSM. Ввиду того что проводники будут напечатаны на плате, пока не могу решить, каким софтом лучше посчитать?
Может кто решал подобную задачу?
qrx.narod.ru/anten/mp_ant1227.htm
У меня задачка немного посложнее. Надо посчитать антенну с резонансами в двух диапазонах 900 и 1800.
Делал, считал. Даже с рефлектором. Все под силу. Делаете с запасом, ножом потом подрезаете лишнее и в анализатор смотрите.
Ну считать предположим я и на логарифмической линейке умею. Но к своему стыду признаюсь, что не имею в своем распоряжении анализатора на 2ГГц. Поэтому чую что в моем случае реально можно опереться на обсчет в программе. Можно прикинуть в ММАНЕ. Однако в моем случае проводники плоские и антенна мало того что предполагается двухдиапазонной так еще и компактной.
В процессе работы была обнаружена программа, которая с моей точки зрения вполне подходит для решения поставленной задачи. Может кому пригодиться.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3745208
NFSS автору в помощь. На том же рутрекере можно найти.