Открылся новый сервис по изготовлению и рассылке QSL
globalqsl.com
Кто уже воспользовался данным сервисом и Ваше мнение?
Спасибо!
Вид для печати
Открылся новый сервис по изготовлению и рассылке QSL
globalqsl.com
Кто уже воспользовался данным сервисом и Ваше мнение?
Спасибо!
Воспользовался данным сервисом, погасил все свои долги по QSL, надо было напечатать 420 штук, 3 мне не смогли напечатать, причины указаны, но я не все понял - почему. На самом деле все очень удобно: зарегистрировался; скачал программу создания дизайна своей карточки; разработал карточку и отослал ее на QSLGlobal.com; получил письмо, что все терпимо и можно двигаться далее, даже любезно помогли мне с цветографическим оформлением обратной стороны; оплатил печать 1000 QSL, получив при этом два бонуса (250 QSL и 50 QSL); отослал часть своего аппаратного журнала в формате adif с долгами по QSL; получил просьбу проверить правильность подготовленного к печати журнала; проверил, подтвердил и все - журнал пошел в печать. Как скоро мои корреспонденты получат мои карточки пока не знаю, но узнаю обязательно, так как среди получателей есть мои друзья, живущие рядом.
Всех Вам благ.
Геннадий, UA3SDF.
Геннадий здравствуйте!
Система автоматически анализирует возможность отправки карточек корреспондентам.
В вашем случае, в логе было 3 позывных, в странах которых нет QSL бюро по списку http://www.iaru.org/iaruqsl.html. Tакже, для этих позывных не были указаны менеджеры. Соответсвенно, такие связи не принимаются, т.к. не известно куда их отправлять.
Попробуйте найти менеджеров для этих позывных, и закачайте лог снова.
Кстати, в будущем планируется расширение сервиса - если в стране нет бюро и менеджер не указан, то будет возможность отправки карточки DXу директом!
Всего доброго!
Александр 4Z5LZ
http://www.globalqsl.com/
Спасибо, Александр, за разъяснение.
Свою оплошность я постараюсь исправить в ближайшее время.
На самом деле лично мне этот сервис ОЧЕНЬ нравится, для меня является пыткой взаимоотношения с QSL-бюро моей региональной федерации радиоспорта, а qslglobal освобождает меня от котнактов с ним. Огромное вам спасибо за своевременную инициативу.
Удачи вам, коллеги!
Геннадий (UA3SDF).
...по моему уже было обсуждение этой новости....не могу найти сходу. Тоже долги накопились по QSL-обмену. Карточки кончились, хотел сделать новые, типа крутые с фото и цветные, да вот беда цифровик после очередной поездки в "юг" залил водой и....А кое какие не хочется делать, вообщем долги накопились и их надо как-то срочно разгрести. Подскажите где можно ознакомится с нюансами сервиса?
Заранее TNX!
Геннадий спасибо!
Это правда скорее наша оплошность - не расскзали об этом в хелпах. Исправимся :-)
Удачи! 73!
Добавлено через 11 минут
Вот тут было обсуждение http://forum.qrz.ru/thread14795.html
Что касается работы сайта, я могу помочь, т.к. являюсь веб-мастером проекта. На форуме http://forum.globalqsl.com/ можно также задавать вопросы касаемые оплаты, работы графического редактора и создания карточек.
73!
Интересные новости на форуме. Надо поскорее со своей закончить.
Тут, видимо, какие то непонятки... Что значит - "моих клиентов"?
Я являюсь обычным пользователем этого сервиса. И узнать кто кому отправляет карточки - увы. Да и зачем это знать то ? Карточки, если они есть от клиентов Global QSL, по любому придут к Вам на бюро. Или к мэнэджеру, если такой "засветился" в инете.
Да и действительно - почему бы не зарегестрироватся ? Денег за это не берут. :)
Очень давно не разглядывал начальную страницу eQSL.cc, а вчера обнаружил вот что:
Get a card in the Mail!
Now you can have any of the eQSLs in your Inbox or Archive professionally printed onto a postcard and mailed to you!
Кто у кого идею "стибрил"? ;)
Да, эта новость появилась у них недавно. Ну что ж, это называется конкуренция :-). А насчёт "стибрил", то наша идея вынашивалась два с половиной года до её реализации в том виде как она сейчас есть. Так что, ясно кто тут первый :-) Хотя конечно, отпечатать eQSL всегда можно было.
Мы так долго "носились" с идеей из-за достаточно серьёзной подготовки производственного процесса. Благодаря этому, достигли превосходного качества печати и отправки карточек. Причём, в eQSL отправляют только отпечатанную ПРИХОДЯЩУЮ карточку для "бронзовых" юзеров.
У нас модель другая - мы не только печатаем входящую корреспонденцию, главное - печатаем и отправляем ИСХОДЯЩУЮ на основе загруженного лога, причём в производственных масштабах. Уже сейчас, за пару месяцев с момента открытия сервиса было обработано свыше 100000 QSO!
Кстати, если кому надо, с удовольствием вышлю на домашний адрес образцы QSL вышедшие из печати. PSE SASE на мой адрес ;-) Уверен, упадёте со стула от качество печати :whistle:
to 4Z5ML: Простите, я не совсем понял: Ваше "поздно...поздно" - это о чём?
А по-поводу "задела идея" - с чего Вы взяли, что задела? Всё проще. Некая контора предлагает некие услуги. Я - потенциальный потребитель этих услуг. А поскольку за свои услуги контора хочет моих денег, меня интересует надежность и серьёзность этой конторы. В рекламном бла-бла-бла достоверных сведений не очень много. А по реакции на неудобные вопросы можно делать кое-какие выводы и принимать решение: давать этой конторе денег, или нет.
>>В рекламном бла-бла-бла достоверных сведений не очень много.
:-) "Усы вот, и хвост - вот мои документы!" (с)
К сожалению, Вы находитесь на Дальнем, а мы на Ближнем Востоке, поэтому, физически очень тяжело показать наше производство :-)
Поэтому, приходится объяснять посредством интернета что мы делаем. Хотя, просто дождитесь, когда кто-нибудь из ваших корреспондентов пришлёт карточку напечатаную в GlobalQSL - это будет лучшим примером нашей работы.
>>А по реакции на неудобные вопросы можно делать кое-какие выводы и принимать решение: давать этой конторе денег, или нет.
А какая реакция у меня была? Вроде на все "неудобные" вопросы я отвечаю вполне аргументированно :-)
Кстати, внесу ясность. В GlobalQSL я всего лишь веб-мастер, и владельцем сервиса не являюсь.
Всем привет!
Да нормальная вещь!!!
Если бы я не "отдался" полностью Роману (RX3RC), воспользовался бы этим механизмом с удовольствием. И цены весьма приемлемые...
Андрей. Ваши предыдущие посты в этом и не этом форуме не отличались добродушием к идее Global QSL. Так что - "каков поп..."
Только что получил первую QSLку от Global QSL (K9ZW). Качество - цветная фотография в цифровых лабах. Молодцы!
И это... Не надо мне приписывать рекламу данного сервиса. Я к нему ни коим образом не отношусь как хозяин или совладелец.
Я отдаю дань уважения людям умеющим реализовать хорошие идеи. Честь им и хвала!
Были посты в форумах (русскоязычных), что мол "это" служит для чьего то обогащения... ОБОГАЩЕНИЯ. Слово то какое...
Не думаю, что при такой цене на данный сервис можно обогатится. Отминусуйте затраты и вот Вам - Богатство :)
Мне, как радиолюбителю, желающему ответить всем, кто любит "долгими зимними вечерами разглядывать QSL" такая услуга только на пользу. Не в финансовом плане, а в плане сохранения времени.
Вот "слепил" себе карточку в фотошопе.
Здравствуйте,уважаемые коллеги!
Как неприятно читать здесь обвинения настоящих радиолюбителей в корысти (в неправедном обогащении за счет товарищей по хобби).
Думаю, что это клиника. Никто ничего и никому не навязывает, не пичкает вас ложной информацией. Не нуждаетесь, господа, ну так и не суетитесь, значит этот сервис не для вас. Тот кто нуждается в подобном сервисе, того и агитировать нет смысла, он и сам все поймет, а если всеже что и неясно, то разъяснения получит и быстро, и (что очень важно) доброжелательно.
Да, естественно, это не благотворительная организация - коммерческая, но не нужно считать доходы не тобой заработанные, зависть плохой попутчик. Попробуйте сами что-то предложить сообществу, тогда может и поймете, что любое нужное дело требует массу килокалорий и наличие немалого количества "серого вещества".
Так что давайте лучше скажем нашим коллегам из небольшой страны Израиль ОГРОМНОЕ СПАСИБО, это нужное дело. И УДАЧИ ВАМ!
73, UA3SDF (Геннадий).
Ну вот и возмущённая общественность подтянулась.
Начнём по-порядку.
to 4Z5ML: Давайте договоримся с Вами так: Вы не будете представлять меня автором того, что родилось в Вашем воображении. Это я про "добродушие к идее в этом и не этом форуме...", "не надо мне приписывать..." и другие Ваши новые и старые измышления. А то как-то нехорошо получается: Вы там сидите, всякую ерунду думаете. А потом, если судить по Вашим текстам, выходит, что это не Вы нафантазировали, а будто-бы кто-то другой сказал... А Вы даёте ему гневный отпор...
И если можно: чуть поменьше патетики.
to Lodyr: О каких "некорректных обвинениях" Вы речь ведёте? Может, процитируете?
Лирическое отступление.
Сегодня трудно сказать: какое будущее ждёт Global QSL. На мой взгляд - слишком опоздали с реализацией. eQSL существует уже восьмой год, LoTW тоже не вчера организовался. В услових постепенного, но неуклонного снижения интереса к "бумажному" QSL-обмену, будет трудно набрать "критическую массу" пользователей, чтобы бизнес был не то, чтобы прибыльным, а просто неубыточным. Возникает вопрос: "отцы-основатели", начиная это дело, просчитывали ситуацию? Или надежда на "авось"? Или... далее продолжать не буду, а то общественники и примкнувшие к ним идеалисты снова возмутятся. Я вчера зарегистрировался на Global QSL, думал: может быть регистренным участникам дают хоть какую-то информацию о динамике развития сервиса... Нету... Прозвучала тут фраза о 100000 (кажется не ошибся в нулях?) обработанных QSO. Ну и что? Ну и всё.
И снова - to Lodyr: При всём уважении к Вашему возрасту, считаю необходимым отметить: Ваши эскапады о клинике, "...не нуждаетесь - не суетитесь..." и пр. как минимум - неуместны. Поскольку, "агитируя" таким образом потенциальных - но ещё сомневающихся - клиентов Global QSL, Вы, в один прекрасный момент, с удивлением узнаете, что бывшие почти халявными QSL почему-то стали дороже... Или вообще исчезли... По той простой причине, что "настоящим радиолюбителям" стало невыгодно этим заниматься...
О, смотри-ка: меня цитируют. Не иначе как классиком становлюсь :)
Вот только, дружище, неправильно вы цитируете. Во-первых фраза произвольно вырвана из контекста, что меняет её смысл. А во-вторых, вы
изменили и саму фразу, взяв на себя смелость удалить из неё два (!) смайлика, которые недвусмысленно указывали на её шуточный смысл. Нехорошо-с. В гусарские времена за это канделябрами пи... пардон - обиду смывали :)
Хотя, что это вам объясняю - вы-ж не мальчик и понимаете, зачем вы это делаете...
Так что вы хотели у меня спросить?
Хех...
Андрей, выбирайте оружие!
Завтра (уже сегодня утром). Что Вам больше нравится - SSB, CW,PSK, RTTY, & etc ?
Блин, форум в чат превратили :)
Не пойдёт. В эфире смогу появиться не ранее 9 июня. Поэтому "...предлагаю дуэль на мясорубках. Проигравший автоматически превращается в котлету..." (И. Ильф, Е. Петров "Двенадцать стульев")
это типа пример корректного цитирования :)
У кого то есть лишние бабки, у кого то есть лишнее время. Удачи...
P.S. Обычный сервис QSL манаджера, только обрезанный сильно... Да и дорогой ко всему...
Лукавство.
На EQSL.CC такая возможность была реализована более 5 лет назад.
Загляните в архив новостей: http://www.qrz.ru/webnews/705.html
В данном случае лучше на клистирных трубках (по А.П. Чехову) :) :) По "накалу" страстей они больше подойдут :)
Добавлено через 3 минуты
Читаем: доступна она пока только радиоюбителям США. В ближайших планах - Канада, Австралия, Япония, Мексика и Новая Зеландия.
Лучше поздно, чем никогда. Тем более, несмотря на "опаздание", интерес к сервису подтверждается увеличением зарегистрированных пользователей и заказов.
За два месяца с небольшим, это неплохой результат - из 100000 связей, это примерно 50000 отпечатанных и отправленных QSL! Не каждый уже давно существующий печатник может похвастаться таким темпам. И эти цифры растут с каждым днём.
Кстати, Андрей, мы рады что Вы зарегистрировались!
У вас на счёту есть кредит в 50 QSL. Создайте дизайн и попробуйте отправить 50 карточек. Это бесплатно :-)
Добавлено через 2 минуты
Насчёт статистики, то просто чаще работайте в эфире, и скоро обязательно получите карточки от Ваши коллег напечатанные и отправленные в GlobalQSL. Это и будет лучшая статистика :-)
P.S. Сервис идёт на ура у европейцев и американцев.
На hamvention в Dayton
А меня вот умиляет, к примеру, когда получаю QSL скажем от японца, за номером 70 тысяч какой-то, за какой то тест, да еще пара фраз с всяческими пожеланиями, хоть и ни к чему не обязывающими, но приятно. Чел не пожалел время, и от руки заполнил, вложил, так скзть, частичку души. Сразу видно, что не европеец. И не американец.
ИМХО
А про японцев я не сказал только потому, что те вообще изрядно подсевшие на всём, что касается компьютеров, техники и т.д. вообще писают в потолок от сервиса ;-) Кстати, именно японцы одни из первых среагировали на появление GlobalQSLa в своих блогах и форумах
http://ja1nlx.exblog.jp/4806077/
http://jh3ykv.rgr.jp/mt/2007/03/qslglobalqsl.html
GlobalQSL, кстати предложил возможность вложить "частичку души" в саму разработку карточки, а это гораздо больше чем просто надпись "TNX FOR QSO DEAR OM, 73!" и стандартный кругленький штампик "verified by..."
Мы сами были очень удивлены, как понравилось народу создавать дизайн своей собственной QSLки, загружать её на сервер и возможность постоянно менять его по желанию. Здесь только самая малая часть того, что уже сделали пользователи http://www.globalqsl.com/qsl_samples.php
Добавлено через 22 минуты
Первенство идеи печати карточек с электронного образца принадлежит не eQSL и не GlobalQSL, а первому неизвестному (лично мне) радиолюбителю, который отпечатал QSL с использованием компьютера в печатном процессе :-)
Так что, GlobalQSL не претендует на это. Тем более, GlobalQSL это не eQSL. И электронными QSL наш сервис не занимается!
Оригинальной идеей GlobalQSL`а явлается:
Печать, получение и отправка традиционных бумажных карточек с нанесением QSO данных во время печати и возможностью online-контроля со стороны пользователя над дизайном и отправкой.
Согласитесь, такого в комплексе ещё никто не делал.
Добавлено через 34 минуты
Спасибо за беспокойство о благосостоянии компании GlobaLQSL :-)
"Отцы-основатели", начиная это дело, просчитывали возможные ситуации развития и работы сервиса. Кстати, если когда-нибудь радиолюбительский мир полностью перейдёт на электронный QSL обмен, GlobaLQSL найдёт что предложить радиолюбителям :-)
На каждой QSL'ке нужно обязательно где-нибудь в уголке (можно сбоку вертикально снизу вверх) печать WWW.GLOBALQSL.COM шрифтом не менее 8-ми пунктов (гарнитура Arial или Helvetica), чтобы самим себе и рекламу делать бесплатно, и чтобы радиолюбители знали где эта QSL'ка была отпечатана. :)
Добавлено через 4 минуты
Японцы - уникальные люди. Некоторые из них не ленятся на оборотную сторону каждой QSL вручную накладывать гербарий разных листиков (конопли, например) или лепестков цветов и ламинировать всё это прозрачной плёнкой. И так с каждой отсылаемой карточкой. Поразительная трудоспособность! :)
Ладно, оставим в покое японцев с их коноплей. (кстати, у меня есть такая ЩСЛ-ка). Я хотел сказать не о именно GlobalQsl или eQSL, я хотел сказать что традиционные ЩСЛ хороши хотя бы тем, что это традиционный способ обмена. А традиции надо беречь. Трудно представить себе, к примеру, китайскую церемонию чаепития с пакетиком чая Липтон. Впрочем, кто хочет, пусть пьет.
Следующий шаг - размещение на QSL рекламы спонсоров? ;)
Добавлено через 13 минут
На этот счёт может быть и прямо противоположное мнение. Всё зависит от того, что вкладывать в понятие QSL-карточка
Вы ещё больше удивитесь, как быстро это надоест основной массе вашего контингента. Хотя для сервиса это будет большое облегчение.
Судя по тому, что из 59 представленных сэмплов, 17 несут гордую надпись "Your Call" (очень перекликается с надоевшим: "здесь могла быть ваша реклама") это, практически, всё.
Андрей! Спасибо ещё раз за заботу о сервисе! :girl_in_love:
Я думаю, нашим руководителям пора Вас брать на ставку - Ваши идеи просто бесценны!
Заодно и мне поможете, обновить страничку с сэмплами, а то у меня руки просто не доходят поменять старые образцы на свежие, реальные образцы карточек. :russian_roulette:
GlobalQSL можно рассматривать как удобного QSL-менеджера, которому отдаётся аппаратный журнал (бумажный или в виде компьютерного файла), и этот менеджер аккуратно заполняет все карточки и рассылает их адресатам по всему миру. Очень удобно, оперативно и гораздо доступнее для многих радиолюбителей, которые уже имеют опыт общения с местными QSL-бюро и ищут им альтернативу. А для тех, кто живёт вдалеке от нормально работающего местного QSL-бюро - GlobalQSL очень даже хороший вариант. И традиция обмена бумажными QSL'ками (типографскими карточками или фотоотпечатками в виде карточек) от этого никак не страдает. :) По-моему, очень хорошая и перспективная идея. Естественно, GlobalQSL не ставит перед собой задачу стать монополистом и вытеснить с этого рынка остальных конкурентов, но то что они делают - несомненно очень нужное и полезное дело. А каждый уже сам для себя выбирает что ему лучше: заказывать в типографии тираж персональных QSL'ек и на принтере (матричном или струйном) самостоятельно их из компьютера заполнять из своего аппаратного журнала или поручить эту работу специализированной фирме, способной сделать эту же работу на профессиональном уровне. :)
Мне конечно всё равно я отправляю только через Бюро ну правда иногда
eQSL ну а остальное стоит Много денег и (Бизнесмены) не спят из Hobby делают деньги а потом их и днём с огнём ненайдёш
Если карточек мало, то их, наверное, всё же приятнее, дешевле и быстрее самостоятельно дома отпечатать и отнести (отправить) в своё QSL-бюро, но для этого требуется время, а если времени мало и карточек много - тогда очень удобно пользоваться услугами QSL-менеджера, но за это удобство приходится платить деньги. Кстати, радиолюбительство - ещё не самое дорогое хобби. Полёты на собственном лёгком самолёте или вертолёте - куда более затратное хобби. Затратное и в смысле покупки техники, и в смысле её эксплуатации и техобслуживания. :)
Александр, спасибо за Ваше спасибо. Но вынужден Вас разочаровать: будущее Global QSL, само по себе, меня мало волнует. Моё внимание к Вашей фирме основано на вполне утилитарном интересе: может-ли G-QSL быть мне нужным и полезным. Отсюда и вопросы о серьёзности и мотивации намерений и - немаловажно - о времени "периода полураспада". Но в условиях почти полного отсутствия достоверной деловой информации - рекламные ходы не в счёт - приходится анализировать содержание сайта. Особенно интересен в этом отношении форум. Анализ состояния сайта и форума, в сопоставлении с Вашими словами, приводит к интересным выводам.
По нашим расчётам, мы предположили, что Вам G-QSL может быть нужным и полезным. Теперь Вы сами должны определиться :yes4:
Да Вы только скажите, какая достоверная деловая информация Вам необходима - сочиню в два счёта! :drag:
А если серьёзно, правда, не пойму в какой информации Вы испытываете недостаток.
Интересно, и к каким интересным выводам вы пришли?
------------------------------------------------
Кстати, кому нужна достоверная информация -- буду в июне в Фридрихсхафене в составе группы GlobalQSL. Обсудим все вопросы :russian:
Ладно, попробуем по другому.
Оторвем опять японцев от их конопли. Когда я получаю карточку с вручную наклееными листиками конопли, я испытываю двойную радость. Первая радость понятна. Вторую я испытываю от того, что держу в руках ту самую QSL, за ту самую связь,с тем самым человеком, и он мне уделил несколько минут своего времени, даже поделился коноплей, и сознание такой простой вещи, как то, что эта карточку держал в руках тот самый чел, и пришла она именно оттуда, и была она в том самом шеке, и росла у него в огороде под той самой антенной мачтой, ввергает меня в душевный трепет.... уффф.... Карточки за редкие страны и экспедиции таким свойством не обладают,(конпли на всех не хватит) ибо разосланы менеджером из штатов, англии и пр., и не была эта карточка ни в жутком морозе, ни в изнуряющей жаре, ни еще где либо ещё, и никакого эмоционального заряда такая карточка не несет, кроме простого осознания, что ты получил новую страну в лучшем случае. Да ещё при этом с тебя выманили два грина за открытку с видами на море.
И то, что никто не ставит себе целью вытеснить всех конкурентов, и стать монополистом, это вы, батенька, погорячились...Целью то мож и не ставят, но во сне видят, поверте...
Я даже знаю, что вы мне на всё это ответите. Да, мол, верно, всё так, романтика и всё такое.... Но! И тут же начнете перечислять доводы в пользу секса через интернет. Спасибо, не надо.
Браво, Илья!
Вы очень точно описали ту ипостась бумажной QSL-карточки, которая сейчас выходит на первый план. Для страждущих проcто подтверждения факта QSO, есть LoTW, eQSL. Для тех, кому влом самому отправкой QSL заниматься, менеджеры существуют...
Меня периодически посещает мысль вернуться к "ручному" заполнению QSL, но ... ленив стал шибко, да и почерк сейчас такой, что не приведи господи. :( Вот и остаётся только карточки собственноручно раскладывать в конвертики, наклеивать марочки и - на почту. Может, и невелик DX, но кому-то, может быть, при получении, навеет до боли знакомое:
"... я помню тот ванинский порт
и рев пароходов угрюмый..."
А кто во сне не мечтает быть миллионером? ;) И не только во сне... ;)
Да, романтика - это красиво и вызывает много положительных ярких эмоций! :) Я бы с ещё большим удовольствием сам съездил бы в Японию к полям той самой конопли, чтобы вдохнуть необыкновенный аромат японского воздуха... ;) Но я реалист, поэтому это остаётся только красивой мечтой, а на практике приходится получать те карточки, которые приходят и директом, и через QSL-бюро, и которые оформлены не лично тем человеком, с кем было QSO, а его женой или QSL-менедженом или QSL-компанией. Тут уж выбирать не приходится: что прислали - то прислали. Гораздо неприятнее, что со временем популярность eQSL может быть такой, что по финансовым соображениям радиолюбители начнут обмениваться только виртуальными QSL'ками, что совсем не радует, зато очень быстро, всем удобно и дешевле, чем при классическом обмене карточками.
Сейчас за услуги и товары мы часто оплачиваем уже не живыми деньгами (банкнотами), а безналичными платежами и пластиковыми карточками, хотя очень интересно внимательно рассматривать банкноты и монеты иностранных государств и ещё интереснее их коллекционировать, а ещё лучше - банкноты толстенькими пачками сразу складывать штабелями в личный секретный сейф в надёжном месте. ;)
Если у человека есть достаточно времени, чтобы вручную без ошибок аккуратно заполнять много QSL'ек - это вообще отлично, но когда же работать в эфире? ;) Вот и приходится находить компромисс между удовольствием (работа в эфире и контесты) и необходимостью оформлять для отправки QSL'ки. Каждый этот компромисс находит сам. Лично я не стану пользоваться услугами eQSL до тех пор, пока процент живых бумажных QSL'ек не упадёт до уровня 1-го процента от общего оборота всех QSL'ек. :)
Посещение QSL-бюро - это ещё и личные встречи с радиолюбителями, с которыми есть о чём поговорить и обменяться интересной информацией. Так что бумажные QSL'ки - это ещё и повод для личных интересных и незабываемых встреч. :)
Да, а я бы с удовольствием бы съездил в хохляндию, туда, где раньше жил, и на пасеку к дедушке, но увы.... Родственников почти там не осталось.
Я, к сожалению, не всегда подписываю рукой карточки. Во всяком случае половину. Ну за тесты шлепаю наклейки. Это моё личное мнение, ни в коем случае не навязываю его. А мысли пользоваться eQSL или подобным или GQsl че-то не возникает. Бояться, что еЩСЛ и стальные победит традиционный бумажный обмен, я думаю, не стоит.
Кесарю - кесарево, а слесарю - слесарево.
Эх! Такой проход на 20-ке только что закончился!
А они тут карточки нюхать собираются...
А у нас ещё и не начнался. Пока понюхаем... :)
Да и сейчас в состоянии переезда, осталось только нюхать, да и в форумах упражняться :(
"Но мы так и не услышали выступления начальника транспортоного цеха..."
Андрей, так в какой информации Вы испытываете недостаток и к каким интересным выводам вы пришли?
Добавлено через 8 минут
В форуме globalqsl сегодня появилось сообщение от достаточно активного радиолюбителя: http://forum.globalqsl.com/index.php/topic,42.0.html Кому интересно, почитайте.
Ну после подобных заявлений, как правило, всё становится абсолютно ясно. :) Ну а если серъёзно, то вопросы эти звучали и здесь и в другой ветке и на CQHam. Но Вас удалось "раскрутить" только на одну более-менее полезную информацию - 50000 QSL (правда, на сайте, на этот-же период фигурировало другое число - 40000. Ну да ладно: 4 и 5 на клавиатуре рядом). Собственно, нужда в любой информации о G-QSL на данный момент уже отпала. Если Вас не затруднит, Александр, уберите мою учетную запись - я не нашел на сайте возможности сделать это самостоятельно. А мои выводы позвольте здесь не оглашать. Боюсь, группа поддержки G-QSL мне не простит... :)
Кесареву - кесарево...
Ну что ж, Ваше право.
Мне правда уже смешно от вашего постоянно повторяемого "абсолютно ясно". Мне уж точно никаких объяснений не надо.
На все поставленные мне вопросы на этом и на других форумах, я отвечал спокойно, без пены у рта. И никто не может меня уличить в непоследовательности.
73!
Наличие 4Z или 4X в префиксе, ещё не говорит о причастности владельца позывного к сервису GlobalQSL.
Ну вот, уже и до префиксов добрались...
Не выдумывайте. Если чем то обидел Вас, извините.
to RA0CS
Во всех ваших прошлых высказваниях скрывался смысл "абсолютно ясно".
Вообще, меня утомила эта полемика лишенная смысла.
Ещё раз, 73!
Почему то мне эта полемика сильно напоминает анекдот про девушку и Красную площадь.Каждый сам вправе выбирать что ему нужно, а не умничать.В эфире можно тоже услышать всяких умников по тому или иному вопросу, а когда касается подтверждения связи так никто не хочет ни только отослать свою ЩСЛ но и поставить штампик. Почему нельзя вести разговор конструктивно? Лично я отправил на Глобал ЩСЛ лог в 3000 QSO. Перед этим отпечатал 2000 ЩСЛ в типографии, рассылаю их тем корреспондентам кто присылает мне директом.Также пользуюсь ЕЩСЛ и меня это не сильно обременяет. Глобал сам по себе,ЕЩСЛ сама по себе, директы сами по себе.Может кому-то и приятно получить ЩСЛ с коноплей с внуками на колене " Смотри внучек пришла все таки, а QSO было когда я с твоей бабушкой познакомился" :). Это лично мое мнение.Можно обсуждать.
Товарищ, действительно, весьма активный. У меня с ним чуть ли не в каждом контесте 3-4 связи. И прописал он всё очень достоверно.
Абсолютно согласен с тем, что каждый вправе... Постоянно напрягает, когда кто-то на ровном месте разводит флуд. Ну, не нравится тебе цвет моих обоев в гостиной, ну и не живи здесь (образно).
Можно высказаться, но зачастую возникает вопрос - а нужно ли? Да еще и в вечно недовольном тоне, сплошное брюзжание и т.д., и т.п.
Для себя решил - сервис нужен, даже на фоне разговоров про LoTW и eQSL (где я зарегистрировался достаточно давно и куда регулярно загружаю свои логи - уже под 8000 связей), на фоне других сервисов, например, TAG-bureau (где сидит мой манагер) и др.
Кому не нравятся пирожки с картошкой, купи себе бутерброд с сыром! Только не надо при этом на весь мир кричать, что тебе не нравятся пирожки!
Простите, уважаемые Форумчане, за излишнюю эмоциональность!
Насчет непосредственно G-QSL - очень понравилась прога для дизайна карточек. Правда скачиваются сэмплы медленно, хотя у меня ADSL на скорости 512, обычно все качается "со свистом", а тут заметно медленнее.
Не совсем еще освоился с тем, как нарисовать свою карточку - времени не было. Да и не было пока потребности. Свои карточки рисую сам в Кореле и Фотошопе. Наверное можно будет направить свой собственный эскиз для тех 50 карточек, которые мне бонуснули после регистрации...
Кого конкретно Вы имели ввиду?
Времена, когда в RU QSL обмен был в ступоре давно миновали. Если человек решил заняться таким нужным и важным (с его точки зрения) делом, то должен быть готов выслушать кроме слов благодарности и несколько слов критики. Пусть даже и не всегда корректной. Или он расчитывал, что путь его будет устлан розами, и все его сразу полюбят?
TO EX8AB Высказываться можно и нужно, а иначе откуда познается истина? На рынке пирожков, как Вы совершенно справедливо заметили, есть и бутерброды с сыром. И любители бутербродов с сыром имеют точно такое же право сказать: не нравятся бутерброды - купи пирожок!
Я никого конкретно ввиду не имею по поводу конопли.Я имею ввиду когда проведено QSO и после этого человек отправляет карточку через энное количество времени. Я например за один день провожу от 50 до 200 QSO, и времени все это заполнять просто нет, и работаю в эфире прктически каждый день.Меня к примеру интересовал вопрос по поводу принятия карточек DXCC после печати Глобал. Там все нормально они засчитываются.Так что проблем с этим я не вижу. Свои карточки делаю в фотошоп.Есть много семплов на глобале с моим дизайном.Если кому нужно могу помочь с дизайном для Глобал БЕСПЛАТНО! Кстати для примера печать моих карточек в типографии два цвета одна сторона обошлась мне в 84 доллара, и это без пересылки и всего остального.
Я и хотел выслушать критику :thank_you:, я даже конкретно об этом просил, мол, скажите в какой информации испытывается недостаток, к каким выводам пришли и т.д., а в ответ, типа, мне и так всё ясно - я любитель бутербродов с сыром, а все эти ваши пирожки с картошкой...
Кстати, за несколько месяцев перед запуском проекта, у нас было около 20 добровольных критиков в разных уголках планеты. Мы специально просили покритиковать нас как полагается, с пристрастием. И это была конструктивная критика. За свою работу, эти критики даже получили неплохие бонусы для будущей печати.
А вообще, давайте жить дружно! Я конечно наивный был, когда в 1999 году писал это http://www.radiokatalog.al.ru/o_hamradio.htm,
но мне всё ещё очень хочется верить, что как сказал Эйзенхауэр, "если бы все люди на Земле были радиолюбителями, то на Земле был бы мир".
На сайте http://www.globalqsl.com/ открылась русскоязычная версия.
В скором времени, планируется создать версии на немецком, французском, испанском, итальянском и на японском языках.
73!
ну побывад я там одного только не понял я хотел просто посмотреть образцы QSL а они мне регистрироватся надо а на фига это надо
чтото здесь не то зайди к другому кто делает QSL там токого нет
для просмотра некоторых образцов регистрироваться совсем не надо
http://www.globalqsl.com/qsl_samples.php?language=ru