В Европу спасет?
Вид для печати
В Европу спасет?
Только $2 или new IRC. Стоимость пересылки 0,7-0,8 euro-ужо больше чем $1 :no2:
Спасибо!!!
Советую перед отправкой справляться по этому адресу. Ещё достаточно стран в EU и вне её, где в Европу хватает и $1. Но будьте внимательны, тарифы из Европы в Европу и другие страны в большинстве стран различаются, так же, как и из других - в Европу.
http://www.atms.ch/rates/
К тому же почтовики чётко "секут" тарифы в Россию в зависимости от того, европейская часть России или азиатская. Я не знаю в какой Вы, но не ошибайтесь!
IRC - из ЛЮБОЙ страны хватит! Надоело это препирательство!
Надоело, так не читайте!
А почему и не сэкономить, учитывая, что халявных IRC здесь не водится, а покупаются на почте. Их продажная стоимость эквивалентна $2. Зачем же мне посылать кому-то $2, если в 50% случаев можно обойтись $1 ?
Да и из любой страны не хватит IRC, а только из страны - члена м/н почтового Союза. В "нечленах" они даром не нужны.
Сергей, я прошу прощения за мои высказывания. Но до сих пор за 1 IRC всегда и всё получал. Конверт с надпечатанным адресом всегда был приложен. Менеджерам, отправляющим за долары всегда вкладывал 2.
Я стараюсь IRC ложить больше шансов что дойдет но для меня проблемма
их найти приходится и доллары слать.Доллары можно детектором валют
или чем то ультрафиолетовым просветить .Да и наIRC наши сельские
почтовики могут не позариться.
Арт, не скажи!
В этом году отправлял несколько заказных писем (частного характера) в несколько городов России, в частности Владивосток, Москву..... Приёмщица сразу выделила, что в Европу(Москва), а что в Азию(Владивосток). А тарифы довольно различны!
Один раз бросил простое письмо в ящик в Новосибирск. Получил на след. день обратно на свой Вох квитанцию !? Пошёл получить, а там достают моё письмо и говорят, что марок наклеено для Европы, а Новосибирск в Азии. В результате мне пришлось заменить конверт (тот уже проштамповали) с новыми марками и уплатить штраф в размере стоимости пересылки!!!
А ты говоришь, не секут. Может где и проскакивает, не знаю.
Ладно, идут в Москву. А в Штаты идут отсюда через Франкфурт, ну так и что? :)
Добавлено через 20 минут
Так разве я спорю? Человек спросил, я объяснил. Но, насколько я знаю по высказываниям ребят из России, у вас новые не б/у IRC на почте не купить, а сданные почтовики перепродают по цене марок. Тогда, конечно, что купон, что доллар. Даже купон выгоднее.
У нас IRC продают свободно, новые, естественно, с печатью своего почтового отделения, но по установленной цене (см.выше). Разница в два раза с $1. Послать десяток "директов" в год - это одно. Без разницы. А если 1000 или 1500 ?? Как тогда? Думаю, есть смысл посчитать. Я, по некоторым причинам, за последние три недели отправил около 50 директов. И пока меньше не предвидится. Так почему не сэкономить, учитывая, что даже эти небольшие деньги на дереве не растут :). Да и дело принципа - если что-то стоит дешевле, почему я должен платить вдвое дороже? Поляки тоже сегодня сообщают, что 3B7SP можно получить только за $2, поскольку тарифы у них выросли. Так есть экономичный тариф, вполне покрывается $1 с лихвой. Вчера получил два директа оттуда же за ZL7/SP.... И ничего, хватило ему :)
Дальше будет ещё дороже! От меня письмо класса А вне Европы тоже давно стоит больше $1. Думаю, с будущего года во многих странах Европы и США тарифы поднимутся ещё выше.
Поэтому Арт RX9TX прав - надо массового пользоваться LoTW. Дёшево и сердито! :)
Сергей, на почте вас жестоко надули. Т.к. Владивосток есть Россия, и не важно, на какой долготе он находится. Давайте сейчас будем отправлять к примеру в США директы, и вам не скажут: "А-а-а-а-а Аляска!!! Так туда на собаках надо ваше письмо везти, да ещё через канадскую границу!! Два раза!!!" Про гаваи промолчу :) Так чем Россия хуже? Не хочется употреблять заезженный термин "двойные стандарты" :) :)
Я не хочу спорить, поскольку сей справочник видел сам и просматривал. Он есть у каждой тётки, в любом окошке почты. Деление по странам (РФ по областям). Суть не в том, где находится конкретная страна или её часть, а для почтовика в Европе важно - в Европе ли корреспондент или нет. А через какие пункты идёт письмо, ему нет разницы. А Россия расположена на двух континентах - это известно даже мне :) Впрочем, эти правила не мною придуманы. И никакие "двойные стандарты" тут не при чём. Зачем же искать врагов, где их нет?
А на почте у нас не надувают. В каждой стране есть свои, а в этом случае ищё и EU правила, и они строго придерживаются их. Скажу больше, меня эти правила вполне устраивают, как и все остальные, поскольку почта работает, как хорошие часы, а письма оборачиваются буквально в дни. (К большому сожалению, за исключением нашего "большого соседа" :) К примеру, до Калининграда - это почти рядом - письмо шло месяц!!! И, меня гложет смутное сомнение, что это никак не по вине нашей почты.)
Может ещё не верите, что здесь свой нос в чужие конверты не суют? Лично мне такое даже в дурном сне не приснится.
Так что, если не верить ТАКОЙ почте, то тогда верить нельзя никому и ни во что! Как бы патетично это не звучало :)
P.S. А Аляска и основная часть США находятся на одном континенте - Северная Америка :) А главное - вне Европы(как, впрочем и Гавайи :) ), сл. и тариф "вне Европы": Ls 0.55=$1.10.
Кстати, я уже где-то приводил это, но повторюсь - у латвийской почты хороший лозунг на её автотранспорте, переводится примерно так: "С ответственностью к доверенному!".
ОК, латвийская почта это гут.
Пример из другой части света.. Я отправлял посылки и письма из Ю.Кореи и Японии в разные части "большого соседа" (хотя мне он не сосед, а мать родная). Тариф что до Сахалина и что до Москвы один и тот же. Патамушта Россия. Азия, это конечно, не EU, но и не последние лохи...
ЗЫ. Сроки доставки что до Сахалина, что до Таганрога, одни и те же - морским и наземным транспортом 2 месяца +/- 3 дня.
У нас та же ерунда - Российская Федерация - и все. Единый тариф AUD 1.95.
Хотя для многих стран Азии, вкл. Японию, и для Океании - другой тариф -AUD 1.30
И не только у вас. Буквально на днях забрал из бокса письмо из Германии. Вместо марки - наклейка 40х75 мм с гордой надписью "Deutsche Post" и ценой - 0,70 EUR.
to YL2MU: А Вас Ваша почта всё-таки надула. Хотя-бы вот с этим:
"В результате мне пришлось заменить конверт (тот уже проштамповали) с новыми марками..."