Всем привет.
Может кто знает, подскажите...
- Есть ли принтеры позволяющие заполнять адресные поля на стандартных конвертах?
Спасибо.
de un3gx. 73/55.
Вид для печати
Всем привет.
Может кто знает, подскажите...
- Есть ли принтеры позволяющие заполнять адресные поля на стандартных конвертах?
Спасибо.
de un3gx. 73/55.
А смысл? Краска у струйников от влаги расплывается. Тонер у лазерных от вибрации осыпается...
Не первый год отправляю директы по всему миру и печатаю адреса на конвертах на обычном струйнике (Canon BJC-3000, ему уже лет 10-ть)... Что-то пока ни разу не расплылось. Обратные конверты вернулись со всех континентов мира, всё как вчера напечатано!.....
Вот подобрать принтер для печати на плотных карточках, а тем более на глянце... Вот это действительно проблема.
Если с принтерами боле мене ясно (да хоть матричный.. :) ), то в качестве проги могу посоветовать, то что уже советовал в соседней теме
http://forum.qrz.ru/thread16831-195.html
И совет верный - лазерник вам в помощь. Заодно и печатки будете делать по УЛТ.
to bubble-gum
Программку скачал, но, чет не запускается, какая-то системная ошибка выдается...
WinXP
Мож библиотеку куда переместить надо?
Не знаю... у мнея виста, запускаю сразу из папки ехе -шный файл, длл -ка остаётся там-же..
Илья привет. Не печатается от кого, эта строка и на макете отсутствует. Только 1 мм и все.
Перегибают те принтеры, у которых лоток загрузки бумаги на три см. ниже лотка выброса бумаги. У меня был струйник НР такой, по этой причине подарил его сыну, себе купил НР лазер джет Р1005. Конверты, наклейки на карточки, сами карточки печатает на ура.
Привет, Алексей!
Всё печатается, всё доступно в кнопке "Данные". Я делаю так: набрал кучу чистых конвертов (чётное число), разделил пополам. На одних сначала напечатал свой адрес в полях "от кого". Это будут конверты ДХ-у. Затем на остальных напечатал свой адрес в поле "кому". Это будут возвратные конверты. Куча заготовок готова. Ну а потом по мере надобности беру адрес ДХ-а и печатаю его сначала в поле "кому" на отсылаемом конверте, затем его-же на возвратном конверте в поле "от кого".
Усё.
Илья, прибежал с работы.
Надпечатывает все конверты кроме DL.
Дело в том, что в самом трафарете первая строка "от кого" обрезана почему то. И после заполнения всех данных эта инфа естественно на конверте обрезана по линии "место для марки". А после того как я проинсталировал уже дома программу, она не хочет работать и ругается "матом". Сейчас попробую установить на другой диск. А может и ВОРД кривой.
Я достоверно знаю, что лазерные принтеры перегибают бумажный носитель.
А все модели перегибают, или нет-это другое дело.
Во всяком случае все распространенные модели.
Однако с Вами, как со специалистом по лазерным принтерам, спорить не
буду.
Пользовался когда-то и я лазерным.
Теперь есть возможность иметь дома цветной фото принтер с
отличным качеством печати.
Для любимого дела не жалко.
Добавлено через 2 минуты
Попробуйте переустановить драйвера принтера(программное обеспечение).
Или установить более свежие с сайта производителя.
Мне помогало и не раз.
я тоже ну очень двано печатаю на передней староне куда
а на обратной от кого и небыло пока проблем
http://www.aprilsoft.ru/
вот еще одна
Добавлено через 55 секунд
А может поля так установлены?
Все принтеры - кроме сублимационных - "перегибают" бумагу. Одни больше, другие меньше. Ваш R390 гнет бумагу почти под 90 градусов. Упомянутый мною LBP-1120 - не более чем на 70.
От величины перегиба напрямую зависит плотность бумаги, которую сможет пропустить принтер. LBP нормально работает с бумагой плотнее 300 г/м, мой R300 "тормозит" уже на 280 г/м. Кроме этого, струйный принтер не сможет печатать на глянцевой или ламинированой поверхности (речь не о специальной "фотобумаге").
Поэтому по совокупности требований я и посоветовал лазерный принтер.
Я очень рад за Вас.
Нет. После переноса тонера с барабана и прогрева - уже на самом выходе из принтера.
Но перед печатью гнет бумагу на 90 градусов.
Так Ваше "любимое дело" - печать фотографий? Мы-то здесь несколько об ином хобби говорим :)
------------------------------------------------------
Для работы необходимо наличие платформы Microsoft .NET Framework 2.0
-------------------------------------------------------------
во первых я не знаю что это такое :)
во вторых за неё просят 450 руб., а это, при всём моём уважении к интеллектуальной собственности... короче... люблю халявный софт.. :)
Что за бумага для фотопечати 9Х12.Где Вы ее видели.
Я печатаю на 10Х15.
Добавлено через 4 минуты
Как мне сравнить со стоимостью Вашей печати.
Дайте хотя-бы марку и плотность бумаги, ее формат.
По моим потребностям экономия доходит до 50-60
процентов.
Мне главное-качество.
А мастерам фото ателье главное совсем другое.
Хочешь качества, заплатишь очень много.
quote=RA0CS;268968]Об этом и был мой ответ. Да и тема вообще - про печать на конвертах. Так что насчет "практичности" - шли-бы мы в другую тему...[/quote]
Не горячитесь , дружище.
Приобретают то, что практичнее, т.е. удобнее, по карману, надежнее и т.д.
Узкость мышления приводит к дополнительным затратам.
Так, что прежде чем давать советы, все основательно продумывайте.
Качество ради качества? :)
Да ну их, эти фотки.. меня вполне устраивает такая цена и такое качество..
Всему есть предел, и желание качества иногда разбивается об цену за качество..
Про принтеры речь шла, и о печати на нём карточек или лейбочек.
Мой знакомый заказал тираж 2000 карточек на глянце. Потом засунул их в струйник. Дальше рассказывать? :) Потом он отписал мне карточку, которая шла с Сахалина до Калуги через бюро.. Ещё рассказывать? :)
Мой лазерник справляется со всем, кроме цветных фото.. :)
Вдобавок можно делать печатки лазерно-утюжной технологией.
Иногда так захочется чего-то залудить, аж до немогу.. Пусть хоть валяется потом недоделанное, и не надо особо ничего по причине наличия почти всего.. тем не менее.. Это огромный плюс в сторону лазерников для радиолюбителя чего-то паяющего. И не спорьте. :)
Фотопринтер для ЩСЛ обмена автору темы покупать не советую, потому что 1000 двухсторонних карточек (одна сторона полноцвет лакированная, другая глянец одно-двух цвет) стоит порядка 1400 руб. На простой бумаге двухцвет не более 600 руб за тысячу. А скока стоят фотокатриджи и фотобумага - пусть вам Михаил озвучит.
ПыСы Лист с самоклейками-лейбочками (я нашёл только по 21 шт на листе) стоит 1р80к
Если я жене особо не доказывал необходимость приобретения 756про2, то про лазерник и разговора не было.. Ушёл без лазерника, пришёл с лазерником.. :)
4900руб. счас стоит НР Р1005 Гнусмасы подешевле. Но там с распределением тонера на сплошном закрашенном участке говорят чёто не то, не знаю.. Я всё про травление печаток думал.
Курс доллара подгoвнил конечно... а кому счас легко?
Я вот из чего исходил. Я думал вы советуете фотопринтер для ЩСЛ обмена. А зачем там именно "фотопринтер", как не печать полноцветных карточек? :) А если на самоклейки, то там любой, лишь бы барабан не выворачивал лист наизнанку. Бывает такой тип подачи бумаги, когда лист выворачивается печатью наружу. Хоть матричный, только берушами запастись... У меня был как-то струйник Эпсон, так он так закручивал лист, что уголок самоклейки при загибе отходил от плёнки, и лист сбивался при подаче.
Фотопринтер я использую и для печати реквизитов на QSL-карточках и для печати
фотографий, конечно.
При печати на QSL использую 1-2 цвета в экономном режиме.
Качество отличное, независимо от типа бумаги QSL.
У меня 3 типа QSL на разной бумаге. И глянец тоже.
Короче, быстро,качественно и экономно.
До этого, как я говорил, использовал лазерный.
Надоели заморочьки с заправкой и качеством тонера.
Со временем,требует постоянной промывки валика, мажет тонером
и т.д. Да и экологически грязный.
Зачем такой в хату нести.
Вообщем ,чур меня печатать на лазерном(бюджетном ес-но).
Добавлено через 1 минуту
Четыре года назад завязал. Теперь на охоте бегаю, как молодой!
Действительно собирался покупать какой-нить специализированный принтер для этих дел, но, судя по постам, мой старенький HP LaserJet 1100 видимо так же может справиться с данной задачей... Попробую, о результатах доложу.
73.
Совершенно верно. Ваш HP-1100 и мой Canon-1120 - близнецы-братья :) Кэнон покупал лицензию у НР на производство 1100-го под своей торговой маркой. Так что с печатью на конвертах, на плотной бумаге с лаковым или пленочным покрытием - проблем не будет. Проверено. :) Единственно: переведите на фронтальный вывод. Но для печати карточек в полноцвет, или фотографий - он совершенно не пригоден :)
Вот как только вспомнил о том что там есть такая функция, сразу подумалось что принтер-то должон справиться...
Угу, в общем-то нет особой нужды.. Изготовление карточек - заказываю... и заполняю всегда (пока) от руки, мой префикс (к сожалению) не такой востребованный чтобы заполнять их тысячами в месяц :)
Илья, все в порядке.
Покопался в настройках принтера. Вид бумаги-DL, Альбомная и все стало на свои места. Но вот дома не запускается и ругается "матом". Надо и дома внимательно покопаться. Спасибо.
Вот тут ещё одно преимущество лазерного принтера: при эпизодической печати, у струйников неизбежны проблемы с засыханием чернил в головке. Иной раз, новый картридж запросто "выливается" во время процедуры прочистки, а уж времени, на это затраченного, как жалко... А лазерник - "всегда готов" :)
Это ещё хорошо, что счас в струйниках преобладает технология, когда меняется картридж с чернилами, она-же и печатающая головка. При засыхании меняется картридж и всё. А у меня, повторю, был Эпсон фото, так там менялись только чернила, а головка незаменяемая. Так однажды меня долго не было дома, а домашние почти ничего не печатали, так головка засохла, и никакие манипуляции типа продувки сопел не помогли. :( Отмачивание в спирте тоже. Так часть сопел и не работала, пока моё терпение не кончилось, и не отправился он на помойку..
К сожалению пока не важные, почему-то печатаемый текст не попадает в границы полей конверта - разбираюсь...
Я? Хм, глазами...
А Вы задницей читаете чтоль??? Откуда такой вывод, спросите?
- Дык яж писАл выше, что принтер нужен лишь для печати адреса на конверте..., да и сабж темы собственно это подтверждает.
Во времена, когда "отправка на помойку" печатающих струйных девайсов Эпсон было занятием, сравнимым с самоповешаньем (лет 10 назад), я поступал так: снимал целиком головку и отмачивал в блюдце ночью, потом прополаскивал дополнительно. Почти всегда удавалось все дюзы вычистить. Однако, согласен - для столь дорогого устройства, процедура невообразимая. Это сейчас проще его выбросить - спора нет.
выбрасывать это только если совсем безнадега.
Рекомендую очень хороший ресурс по струйникам, в частности по ремонту и
восстановлению работоспособности голов - http://www.resetters.ru/
А по части фото струйников - покупаете СНПЧ под свою модель и цена печати
уже не фактор. Бумага получится дороже чернил. В моем случае расходы на
чернила как расходной материал упали в 15 раз!!! :) Пигментные чернила от
воды не плывут.
Привет всем. Попробовал программку для печати на конвертах предложенную Ильей. Хорошая, но после печати подрезает левое поле конверта 5-6 мм. Лист А4 ставил вместо конверта. В опциях пробовал и слева, по центру, справа. Что может быть ? Хотя принтер НР-5200 работает прекрасно и с полями все ок.
Система Непрерывной Подачи Чернил.
Отличная штука, т.к. используются неоригинальные чернила, то себестоимость печати снижается во много раз.
Лично я использую и системы и чернила от RDM (http://www.rdm-print.ru/), к тому же, их представительства есть почти во всех областных центрах.
А здесь: http://resetters.ru/ можно почитать о СНПЧ вообще.
Привет всем. Илья спасибо за помощь. Все прекрасно работает. Буду использовать эту программку.
Привет, теоретик!
Сегодня практика опровергла Вашу теорию.
Около шести месяцев не пользовался принтером
EPSON STYLUS PHOTO R390.
Поездил по миру, скопилось много фото на
печать.
Как и ожидал, принтер после долгого простоя
работал отлично.
Ничего в нем не засохло, присохло,усохло ,засорилось и т.д.
Отпечатал фото с отменным качеством
Так, что в следующий раз не пишите о том, чего не знаете.
И не приобретайте дешевых принтеров. Скупой платит
дважды.
"Нас тарелками пугают, дескать подлые летают,
То у них руины лают, то собаки говорят".
В.С. Высоцкий
Привет всем!
Мне тоже для домашнего использования хватает R300, неплохой принтер, на нем стараюсь печатать хоть понемногу, но чаще. Хорошо - дети помогают :) Все равно иногда дюзы подсыхают и приходится чистить.
Для дела есть 2 штуки R290 (это упрощенная модель от R390). Загрузка получается около 100 фото/принтер в день. Один из этих принтеров был в "простое" около 2-х месяцев, иногда по неделе стоят оба. После включения в работу на тестовой странице ни одной пропущенной черточки. За все время их использования не потребовалось ни одной прочистки дюз. Возможно, новые эпсоновские чернила Claria играют роль, может капа плотнее закрывает головку и влаги в ней всегда хватает чтобы голова не засохла... Но и с R220 и R300 простой даже в 1,5-2 недели вел к обязательной прочистке. Недостатком R290 является то, что большинство экземпляров плохо "забирают" простую бумагу 80г/м2, впрочем, я их использую только для печати фото.