Кто пользуется услугами этого бюро?
Как быстро возвращаются QSL?
:q:
Вид для печати
Кто пользуется услугами этого бюро?
Как быстро возвращаются QSL?
:q:
Пользовался услугами Василия 2 раза, но только для получения карточек от станций, для которых он является менеджером, приходило довольно быстро.
Если Вы спрашиваете в таком плане.
Пять - шесть лет назад пользовался очень часто. Проблем не возникало, приходило быстро не только для тех станций, для которых он является менеджером, но и от менеджеров DX станций. Было даже дешевле..
Сейчас QSL обменом не интересуюсь.
Подскажите:
1.чтобы отправлять карточки через это бюро надо стать членом этого сервиса и соответственно сколько это стоит. Ответ можно в личку на radio1@land.ru
Надо Василию написать эл.письмо.
В ответном он всё и расскажет.
Пару лет назад пользовался, нареканий не было. Да и в личном общении он вполне приятен.
Наберите здесь на главной странице его позывной, у него все написано. Там есть ссылка на его сайт. Думаю что Вы найдете ответы на все вопросы. Как работает
RW6HS мне понравилось. Сейчас готовлю еще конверт Василию.
Сервис выше похвал. За более чем 10 лет ни одного вопроса. Все вопросы - только ему в личку.
Андрей, у нас с Вами несколько разные цели. Мне не нужен менеджер в принципе, а Вам как раз наоборот. Поэтому многие (если не большинство) из тех, кто нуждается в Вашей ЩСЛ, наверняка недовольны тем, что нет возможности получить ее через бюро. Но это все оговаривалось сразу, поэтому и вопросов никто не должен задавать. Хоть, как активный QSLer, я прекрасно понимаю ту часть НАМов, желающих получать через бюро (и таких 90%, если не больше). И настроение части той доли НАМов четко отслеживается в соседней ветке на грани хамства - это именно предвзятость, основанная на известных условиях получения QSL через сервис Василия.
Не удержусь и приведу фразу известного DXа в личной переписке в ответ на мою просьбу по e-mail о высылке встречной QSL:
Hello, I find your request very strange, and cannot agree with your request. If time is of an essence then please send me your QSL card direct. I do not send any cards via the buro, I only respond to QSL card sent to me via the buro, then its about twice per year. Please stick to the standard practice of QSLing
Ну это так - для сравнения)) Вспомните еще F6FNU, EA7FTR, OM2SA, например, и тогда все встанет на свои места.
Дмитрий, не надо выдумывать или приписывать то, чего нет. Как к менеджеру, у меня нет претензий к RW6HS. Один-два раза пользовался. Единственно, что мне не нравится, так это информация на его страничке в qrz.com, а именно про "корзину в Москве." Несколько передергивает, сознательно. Ведь мог бы просто написать, не шлите МНЕ карточки через московское бюро. А его фраза:
"DON'T SEND QSL via QSL bureau - Moscow - THEY ALL GO TRASH IN MOSCOW !!!" многими может поняться именно как ВООБЩЕ не шлите.
Там, куда вы ссылаетесь, обсуждались совсем другие его действия. И если вам все равно, кто может распоряжаться вашими данными и делать ними все что хочет, то многим - нет. И как раз его действия на грани хамства.
У нас пара человек были клиентами. Отказались. Карточки via RW6HS, которые до сих пор идут, аккуратно переправляются нам из России. Получается, что они доходят до Москвы via RW6HS, но там они уже заворачиваются на нас напрямую. Что очень цивилизовано. Ребята отказались от его услуг после того как он начал менять их записи на QRZ.COM и отписывать карточки не имея их логов.
Именно другие, но предвзятость имеется - именно про это я и говорил и ничего не выдумал, как Вам показалось. Смысла обсуждать это я вообще не вижу и не буду. Возникшие у меня вопросы уже обсудил в личке и мнение свое также высказал, но в ней же..
Вот и я про то.
Вот с сайта Василия:
Напоминаю! Ваши QSL отправленные через бюро ООО “СРР” или тамбовское бюро (TAG), ни я, ни станции которым я помогаю не получат. На ваших QSL отправляемых через эти QSL бюро, мой позывной – как QSL mgr зачеркивают. QSL приобретает отвратительный вид. За не уважение ко мне и к вам, а также к станциям которым я помогаю, на такие QSL ответа не будет. Задайте вопрос тем, кому вы доверяете отправлять ваши QSL, ПОЧЕМУ это происходит с вашими QSL, за доставку которых вы платите деньги и куда потом эти QSL отправляются в таком виде???
Не могу отвечать за СРР, но от себя, как руководителя TAG QSL Buro хочу заявить, что никогда и ни каким образом не исправлял или разукрашивал QSL-карточки для RW6HS. Данное сообщение является полной ложью, преследующей цель обосновать свое нежелание отвечать на qsl, пришедшие через бюро, сосредоточившись на получении наживы от direct.
Любые другие действия данного радиолюбителя за исключением негативного упоминания TAG QSL Buro мне глубоко безразличны.
Radio1, Вы бы хоть позывной свой указали где-нибудь. Сценарий сильно напоминает "развод" времен становления сетевых технологий. Сначала наивный вопросик незнающего, тут же ответы на вопрос с постепенным усилением степени восхищенности, вплоть до умиления, и напоследок вопрос-он же совет от открывшего тему. Оказывается он все знает! Тогда зачем спрашивал?
Не могу утверждать, что ответившие позывные - реальные личности или кто-то за них опять же пишет. Но завсегдатаи на наживку тоже повелись :)
На сообщение Нодира EY8MM никто как бы не обратил внимания. Нет логов у руководителя этой бизнес структуры! Я об этом слышу уже не в первый раз. Элементарное "окучивание". Я бы сказал "F6FNU по-русски".
Именно поэтому он навязал свои "услуги" QRZ.com сервису. Это называется "пустить козла в огород".
Я принял решение, что RK2FWA/RW2F больше не ответит ни на одну его карточку, пока QSL почтой занимаюсь я. Уверен, некоторые мои друзья поступят так же. Ведь почти в течение года этот деятель терроризировал наши адресные данные на QRZ.com.
Кстати, Андрей RZ0AF, так не понравившаяся Вам фраза принадлежит мне. Просто RW6HS не погнушался и спер ее со страницы RA2FF на QRZ.COM. Появление данной фразы к данной теме отношения не имеет.
73 Виктор UA2FM/4
Обнаглел ,Василий ,однако ... Возомнил себя великим благотворителем .У нас всегда так заканчиваются все благие помыслы , превращаясь в хамство или стяжательство .
На последний директ (UK8DAN 160м) ответ уже год жду. До этого имел "удовольствие" от краткого (одностороннего) общения с rw6hs. Жлоб и вымогатель. Большая часть подопечных станций может преспокойно пользоваться бюро, но почему-то заводят себе такого манагера. Зачем???!!
Лично UA2FM
Мой позывной RA4UAT. Да я задал вопрос, потому что хочу знать, с кем придется общаться. Поэтому я считаю свой вопрос не праздным любопытством. Для меня интересен QSL обмен. Все карточки, что я получил, на них были отправлены ответные QSL. В совсем недалекое время, когда были трудности, приходилось по-разному отправлять карточки, как за рубеж, так и за границу. Благо что сейчас есть выбор: электронные логи, разные варианты отправки через альтернативные бюро и это просто здорово.
< UA2FM - Сначала наивный вопросик незнающего,>
, это Вам так кажется - это личное ВАШЕ...
< UA2FM - и напоследок вопрос-он же совет от открывшего тему. Оказывается он все знает! Тогда зачем спрашивал? >
Прежде чем такое писать, потрудились бы прочитать всю ветку форума,
а если прочитали, пожалуйста, дайте ссылку на ВАШУ фразу "...на напоследок совет-ответ от открывшего тему".
Или ВЫ это считает советом "Сколько это стоит?" Это не ответ, а вопрос, учите РУССКИЙ ЯЗЫК.
Или ВЫ хотели узнать мой позывной, так просто написали об этом
Если ВЫ хотите опорочить - это ВАШЕ личное.............
Если Вас чем-то обидели, не переносите это на других людей.
ЭТО ВАС ХАРАКТЕРИЗУЕТ КАК человека, а как радиолюбитель - оператор Вы может быть и неплохой...
Стоп! Сейчас Вы себя обозначили... У Вас есть проблема с обменом через бюро? Альтернатива TAG-бюро Вам тоже не подходит? Хотите пользоваться сервисом HS? Флаг в руки! А рекламу здесь строить не надо!!!
Сайт TAG бюро просматривался. Но там нет QSL менеджеров таких как W3HNK, EA7FTR и др. Поэтому был задан первоначальный вопрос.
Если RX3RC расскажет как происходит обмен QSL с этими менеджерами, то можно подумать или наверное надо в личку?
На сайте есть оперативная инфо: что и кому направлено - это хорошо.
Появляется информация и об отправке QSL direct.
Пожалуй пошлю запрос RX3RC, только обдумаю чего хочется получать и от кого...
У Романа RX3RC есть 2 QSL-сервиса:
TAG-buro - скажем так, аналог обычного бюро и
DX QSL service (которым я пользуюсь) - вот там как раз и ведется работа с менеджерами типа EA7FTR.
Чтоб стать членом DX сервиса, нужно лично Роману написать.
Подробности тут:
http://rdaward.org/dxdirect.htm
Уже написал
Из сообщений форума относительно EA7FTR можно сделать вывод, что на карточки, полученные через бюро, он не отвечает, хотя на его сайте написано, что надо подождать несколько лет.
Так ли это? Подскажите, пожалуйста.
Также пользовался услугами RW6HS DX QSL Service.
2 раза высылал ему в конверте,не помню сколько штук ложил,но не менее 5 карточек в конверте. В конверт влаживал конверт с обратным адресом с наклееной маркой на 50 рублей. Было у меня 3 марки по 50р.
Первый раз все прошло удачно и я быстро получил ответ.
Второй раз я немного не расчитал, и вложил в конверт несколько большее количество QSL.По весу не хватило вроде 2 или 3 рубля.
Ответ пришел. В записке внутри конверта он указал,что письмо по весу превышает и 50 рублей, указал сколько точно стоит такая пересылка.
И указал что я ему на обратный конверт наклеил марку уже бывшую в использовании, и ему пришлось краснеть перед почтовыми работниками.Но марка то негашенная и абсолютно новая!
Сказал чтоб больше ему таких конвертов с марками я не высылал,только IRC.Вот такая история.
Я уже где-то здесь писал, что за более чем 10 лет имею только одну ЩСЛ от него через бюро от А71 за 1 диапазон. Всю остальную почту получил как раз через RW6HS в течение 3 недель за все годы http://forum.qrz.ru/post328988-4330.html .
И странно, что на сайте EA7FTR не написано, но так есть, что 1щсо на 1щсл и 1SAE+2$ . Чего там ждать из бюро после этого? Такая вот формула получения карточек.
Сайт TAG бюро просматривался. Но там нет QSL менеджеров таких как W3HNK, EA7FTR и др. Поэтому был задан первоначальный вопрос.
Если RX3RC расскажет как происходит обмен QSL с этими менеджерами, то можно подумать или наверное надо в личку?
На сайте есть оперативная инфо: что и кому направлено - это хорошо.
Появляется информация и об отправке QSL direct.
Пожалуй пошлю запрос RX3RC, только обдумаю чего хочется получать и от кого...
Ваш пост провоцирует закрыть тему. Ваше право. А на Виктора "наезжать" не надо. Я знаком с ним лично. А Вы кто?!
Я не пойму, зачем нужен еще один посредник?
Самому сложно купить конверт, упаковать туда QSL и послать напрямую?
А например тот же W3HNK, даже и карточки присылать не требует - запрос по e-mail, с перечислением всех QSO, и от него придет конверт прямо Вам домой - проверено не раз!
P.S. а еще, мне не нравится происходящая порой агрессивная реклама его сервиса. А за QRZ.COM вообще надо лапы поотшибать - мне абсолютно параллельно как там работает его коллбук и рекламируемый логгер - я пишу свой адрес в СООТВЕТСТВИИ с почтовыми правилами - а там индекс стоит в конце адреса, а не так как хочет RW6HS.
Приходили мне по почте предложения от некоторых QSL-менеджеров, но я так и не понял какой мне от них толк если я не в африканских дебрях живу. То, что некоторые менеджеры сделали это своей основной работой - давно известно. Получить и отправить карточку директом не проблема для большинства радиолюбителей, имхо менеджеры - это для тех кому реально или до почты пять дней на оленях а потом на вертолёте, или для уж совсем ленивых.
Можно подробнее о QSL по e-mail от W3HNK
Во всех инфо DX expeditions QSL direct to W3HNK
Вот инфо с QRZ.COM
P.S. WHEN QSLING DIRECT TO ME ALWAYS INCLUDE A SELF ADDRESSED STAMPED ENVELOPE OR A SELF ADDRESSED ENVELOPE IF YOUR QSLING FROM OVERSEAS
P. S. Предлагаю модератору закрыть эту тему, в связи как бы рекламой этого DX Service.
По сути речь идет о DX QSL, как быстро получить QSL и с меньшими затратами.
Это обсуждается в "соседях" и перейти в соседнюю ветку.
Зря Вы так. Он же нам помогает получать карточки от ДХ..
Если кто-то разрисовывает или зачеркивает его как менеджера на карточке, что ему остается делать
Между прочим он не хамил...
Не нравится отправляйте сами директ...
Между прочим он для меня QSL менеджер...
UR5FCM qsl via RW6HS
Игорь!
Я уже писал, что ни чего для него не зачеркивал, ничего не разрисовывал, но он воспользовался именем TAG QSL Buro чтобы не отправлять qsl менеджируемых станций через бюро. Почему он это сделал? Вопрос скорее к нему, чем к Вам. Можно же было просто написать, бюро не пользуюсь, без объяснений. Но ответ мне итак понятен. Пользование бюро - это затраты, direct - доход.
Добавлено через 1 минуту
Алексей!
Иногда выгодней кооперироваться, тем более тем, кто не по 1-2 директу в месяц шлет, а сотнями.
От RW6HS ни я, ни двое из моего QTH ничего не получили, вкладывали оплаченные конверты.(они кстати то же денег стоят) На кой черт тогда было говорить в эфире «Конверт с маркой- ноу проблЕм!!!». Второй раз вкладывал деньги, как просит- ничего.
Некоторые "клоуны" уже внутри страны требуют "only 2$!!!"
А что в Украине бюро плохо работает???? Ужас! А я и не заметил.....
Классический вариант - заряжаете все QSL в конверт и посылаете. Ждете ответ. Можно (ну мы же правильные пацаны) положить пару тройку $$ для оплаты обратной пересылки.
Вариант по e-mail - пишете Joe вежливое письмо, мол так и так, скопилось некоторое кол-во DX не могли бы Вы, уважаемый, прислать мне их карточки?
А дальше, что он ответит. У меня работают оба варианта.
Это понятно, но для меня сложно. Я шлю в месяц десяток, ну два директов. В последнее время очень удобно стало пользоваться paypal.
И в душе мне спокойней как-то, что я послал не посреднику, который еще будет копить карточки до момента когда выгодно будет послать, а я послал сам. Да и путь карточки сокращается я->DX, а так получается я->посредник->DX. А мы все знаем, что с нашей почтой шутки плохи... и чем длиннее путь, тем выше риск. Поэтому я лучше переплачу, но риск уменьшу.
для основной массы HAM RADIO - это хобби на которое мы тратим деньги, для других это бизнес на котором они делают деньги . Почему мы не ругаем других любителей которые зарабатывают на этом деле тоже ? - потому что они ведут дело (бизнес) честно - не наживаясь за счет других таких же радиолюбителей .А если ты наживаешся ( а не зарабатываешь!) за счет своих коллег - то ты просто делец имеющий позывной - но не радиолюбитель . Не буду называть никакие позывные, но все знают кто есть кто . Я как то писал в форуме что главное для человека порядочность - и если у человека ее нет , то не помогут никакие сайты с рекламой .
Тема переросла в частные обвинения - на вопрос RA4UAR вроде ответили - так что думаю пора закрывать ветку .
P.S. Карточки от RK2FWA получил через бюро автоматом , а Андрея экспедиции все QSL прислал домой Джо после e-mail ему - и это другая тема .
Абсолютно такая же история. Причем я, наивный, рассчитываю что раз менеджер из РФ, то и конверта с марками по РФ будет достаточно :-) ага щаззз. Именно бумажки с фотками президентов США являются целью у некоторых товарищей.
А когда ничего не приходит в ответ и ты пытаешься узнать в чем дело, ответ такой: "У меня очень много почты, учет я не веду, но сто процентов вам все отослал, потому что я классный парень и всем все отсылаю". Вот так.
С W3HNK - проблем нет, как выше описывали ребята, или по e-mail запрос, или отправляете ему direct с конвертиком, желательно пару $. С EA7FTR - отсылаю ему обычно direct с несколькими карточкакми, но прошу ответ через бюро, приходит в течении года или меньше. Сколько карточек вкладываю. столько получаю, без проблем, c EA5KB - так же.
Вопрос к RV3MI: так вы оплату отправляете через PaytPal???
EA5KB и так через бюро шлёт безо всяких директов
W3HNK пожилой дядька..ему можно обратный конвертик с наклеяннами марками США..с обратным адресом
RW6HS человек насторения как и мы с вами ..мне он всё отлично шлёт..а что убитые еноты пропадают по дороге через границы СНГ так это неудивительно ни для кого
Эта тема начала дублировать DX QSL ..УСМАТРИВАЮ НЕКИЙ ПИАР
Вторично прошу модератора ЗАКРЫТЬ ЭТУ ТЕМУ.
Приношу извинения у ВСЕХ, что мой вопрос вызвал это бурное обсуждение.
вполне можно закрыть....этот бред
По просьбе старттопика, тема закрыта.