Интересно, собирает кто нибудь конверты с марками от возвратившихся директов. Я их никогда не хранил, просто подумал, что была бы уже неплохая коллекция их разных стран мира.
Вид для печати
Интересно, собирает кто нибудь конверты с марками от возвратившихся директов. Я их никогда не хранил, просто подумал, что была бы уже неплохая коллекция их разных стран мира.
я вот тоже, до радиолюбительства марки собирал, сейчас стал снова - но сейчас интереснее.
Специально не собирал, просто выбросить жалко.Спросил у местных филателистов, сказали гашеные марки никому не нужны. А мне все равно жалко. Есть марки которым уже более 25 лет.
Я собирал, но так... попутно... самые редкие... Конверты Первого Дня, штемпеля с Антарктических Станций и пр. Потом раздарил настоящим филателистам. Кстати, RAEM - Эрнст Кренкель был заядлым коллекционером и даже Председателем Всесоюзного Общества Филателистов
http://www.south-pole.com
Некоторые только гашеные и собирают.
Есть люди собирающие дензнаки вышедшие из обращения... старые то есть, a есть такие, кто только новые собирает, желательно Доллары или Евро :)
Я в детстве марки собирал-сейчас лежат.А сейчас марки с конвертов отдаю парнишке с моего QTH он все собирает-ему приятно.
Не стану,настаивать,но насколько помню имено конверты с марками и считаеться "шиком" у филателистов???...Пока просто сохраняю....
Марки со штемпелем имеют интерес, если штемпель виден полностью. Я просто оставляю конверты (если красивые) с наклеенными марками или вырезаю прямоугольник со штемпелем и марками, если конверт простой, чистый.
И штемпель что-бы был из той же оперы, что и марка с конвертом. Так называемый "премьер жур"-первый день. Если я не ошибаюсь.
Вот это, наверное, должно считаться "особым шиком" - ни марок, ни вменяемых штемпелей почты отправления, а письмо, тем не менее, дошло :)
А вообще, филателия, имеет много разновидностей и направлений. Так что прав каждый, из высказавших свое "вроде-бы"
Привет!
Вчера пришёл такой конверт,я был очень рад :-))
73!
А я собираю и не только от DX но и конверты, отправленные с чемпионатов мира по футболу, по шахматам. А так же интересны мне все марки. А прошедшие почту меня интересуют в двойне. Только их надо умело снимать с конверта. Хотя никогда ни надо спешить отклеивать марки с конверта, все это вместе бывает на много ценнее самих марок.
А мне вчера пришло:
Без конверта
А что,неплохая идея :-)
Пересылка почтовой карточки обходится дешевле.
Надо будет попробовать для "директ в один конец".
73!
Добавлено через 4 минуты
Привет,Андрей!
Да уж... Бывают и такие ситуации.
Поэтому адрес на конверте всегда печатаю на принтере.
73! Александр
To RW4NH:
Так тут основная проблема - что для американского почтовика нет такой страны - Австралии... :-)... Wrong country - неправильная страна...:-)
Ваша идея умерла едва родившись... :( Отправка из России за рубеж почтовых карточек, сравнялась по цене с письмами. Так что выигрыш только в цене конверта...
Это не совсем "принтер" это называется "франкировальная машина". Её оттиск приравнен к знаку почтовой оплаты.
Ну, судя по конверту, "американский почтовик" написал "wrong address", а это, согласитесь, не совсем адекватно "wrong country", коию приписку сделал американский отправитель письма. Мне кажется, данное письмо "сгоняло" в американский-же Burton и вернулось к отправителю со справедливой припиской, что указанного адреса там не существует. :)
Лет 15 назад получил из USA конверт с голографической маркой за 1$, на тему "Космос". Подарил конверт племяннику, он собирает марки. Так вот вчера он позвонил и сказал, что сейчас по филателистическим ценам она стоит 600 $. Так что если и дарить марки и конверты, то только людям увлеченным и не сожалеть о том, что вы что- то потеряете в материальном смысле.
Валентин. RK6AX
Вот только на стороне отправителя не проверяют адрес получателя в другой стране - и если адрес таки неправильный, об этом делает пометку почтовая служба страны-получателя... столкнувшись с тем, что невозможно доставить. Но - это не повод для спора.
Добавлено через 3 минуты
Кстати - если кто собирает марки серьезно - могу помочь с абсолютно раритетными экземплярами.
Почта Австралии (и, вроде бы, еще пары стран) дает возможность заказать и получить готовые марки, являющиеся совершенно легальными знаками почтовой оплаты, с предоставленным клиентом дизайном.
Я уже давно думаю такую себе заказать - может, директы лучше возвращаться будут ? :-)
Кстати, RAEM - Эрнст Кренкель был заядлым коллекционером и даже Председателем Всесоюзного Общества Филателистов
Один радиолюбитель из Австрии попросил меня найти марку с Э.Кренкелем. Я пообщался с многими филателистами и купил марку и конверт с изображением Э.Кренкеля и специальным гашением. Это у меня обошлось гдето около 2-х рублей ( в то время рубль еще был рублем). Так вот в знак благодарности, он прислал мне на Рождество десятикилограммовую посылку с продуктами питания. И это в то время, когда в магазинах практически ничего невозможно было купить.
К стати, я тогда написал заявление в патию: "Прошу исключить меня из рядов членов КПСС, поскольку не верю в идеи коммунизма, если в доме нет соли". Ох и потрепали меня тогда. Но партбилет как сувенир я оставил у себя.
RK6AX
Последние членские взносы отмечены в 1987-ноябрь
Валентин. Такие что-ли? У меня с футболом есть и чистый и уже гашёный. А вот с косм. кораблём только гашёный конверт остался, а чистый подарил. Было это 20 лет назад. Да и не в доллар она ценой, а всего лишь 25 или 29 центов. Приходилось зарубеж доклеивать `F`-марку.
http://cgi.ebay.com/29c-U-S-HOLOGRAM...item2305e47c44
Вот, кстати, на аукционе по 99центов лежит никому не нужная, а Вы говорите 600$ :)
Конверт первого дня гашения из моей коллекции.
Здравствуйте, Алексей!
Готов забрать у Вас конверты с марками, марки гашёные, любых стран. Пересылка за мой счёт.Могу что-то другое предложить - не гашёные для директов, есть некоторое количество разных стран, в т.ч. США.
Инфо в личку ua9saw at esoo.ru ua9saw at yandex.ru
Вот как просто: наклеил марку и адрес написал. Получил прямо из своего почтового ящика. Правда, сама карточка на ксероксе напечатана, но марка настоящая. Адрес по-русски писали уже на нашей почте, чтобы почтальону было понятно.
Всякое бывает... Вот, например, только сегодня из аб-ящика забрал... Красный штампик на карточке видите? Что это значит? То, что человек отправил мне карточку через QSL-бюро СРР, а она вернулась ему с этим штампиком. Хотя я во всех колбуках разместил информацию о том, что "не дружу" с QSL-бюро СРР... Не знаю, для чего ему моя QSL, но Александр проявил упорство и эту-же карточку отправил мне директом, да ещё с приложением SASE, хотя я, опять-таки во всех колбуках, прошу не присылать ничего, кроме QSL... Ну как я могу не ответить на его QSL? :) Да еще и с возвратом его SASE. А будь QSL в виде почтовой карточки... наклеил на неё марки и забросил в ящик - делов-то... :)
Если вдруг у кого есть ненужные марки на конвертах, то приму в дар (чтобы потом подарить) за спасибо :-). Возмещу пересылку. Есть у меня очень хороший знакомый, коллекционирует марки с детства, а лет ему уже более 60. Так что я всегда ему при случае презентую. Причем, он говорит, что гашеные марки - это самые правильные марки. Только с конвертов их отрывать не надо, нужно вырезать с большим запасом, чтобы перфорацию не испортить...