О работе QSL бюро Казахстана
Ввиду того, что меня, без каких-либо объяснений, лишили допуска на
Форум КФРР, я открываю здесь новую тему.
Уважаемые коллеги!
Хочу поделиться наболевшим, так как сказать, выношу на «суд зрителей». Постараюсь быть кратким.
До прошлой осени претензий к работе вновь организованного щсл бюро в Астане, у меня, как ответственного за работу бюро Мангистауской области, не было. Проблемы начались после того, как я перевел гражданину Степанову с карточки на карточку 5000 тенге. Месяц проходит, два, третий пошел, а на нашем счету ничего не меняется. На электронные письма, посланные ему, нет ответа. Деньги появились лишь через три месяца и то только после административного вмешательства. Разбирался UN7AL, Руслан, председатель федерации радиоспорта Мангистауской области. Проходит несколько месяцев еще и в марте сего года «теряется посылка, отосланная» в наше бюро. В апреле, ровно через месяц я пишу письмо гражданину Степанову, так мол и так, вышлите копию квитанции, начнем расследование на почте, а в ответ тишина, еще три письма посылаю и опять тишина. Дальше больше – очередная высланная в наш адрес посылка весит 1,5 кг, а списывается со счета 2,5 кг и к тому же исчезают оставшиеся деньги, хотя должно быть на счету где-то 2000 тенге. Опять административное вмешательство(см. письмо UN7AL в Форуме за сентябрь 2011 года) и снова досылается остальное + квитанции на покупку марок «для отправки мартовской посылки». Это что же за посылки такие? На деревню дедушке? Марки на 200 тенге прилепил к бандероле и бросай в ящик, все равно в какой. Никакого подтверждающего документа об отправлении нет.
Финансового отчета о потраченных средствах мы так и не дождались.
А сейчас вообще стало "хорошо". Прошло три месяца после полученной последней бандероли, в строке Мангистауская область в таблице «Состояние накопления QSL-карточек для отправки в QSL бюро» стоят прочерки, хотя мы получали до этого в среднем по 400 карточек в месяц. Исчезли и 350 граммов, которые числились месяц тому назад. Выходит, что гражданин Степанов и еже с ним (я не думаю, что он действует в одиночку) исключили нашу область из числа пользователей республиканским QSL бюро, а что они делают с нашими карточки стоит только гадать.
Для определения характера деятельности ответственного за работу бюро и руководства КФРР, у меня не приходит на ум ничего, кроме одного - произвол. Произвол - действия не по установленным правилам, а по своему желанию, усмотрению.
С уважением, Михаил (UN7AM)