Вот 4J5A, 4K4K, 4K8M просят за QSL-ки по 2IRC.
Как думаете, не многовато-ли?
P.S.
Влад 4K9W - инвалид, но в LoTW заливается, спасибо ему, здоровья и долгих лет жизни.
И Багиф 4K3AA имеет нормального менеджера.
Вид для печати
Вот 4J5A, 4K4K, 4K8M просят за QSL-ки по 2IRC.
Как думаете, не многовато-ли?
P.S.
Влад 4K9W - инвалид, но в LoTW заливается, спасибо ему, здоровья и долгих лет жизни.
И Багиф 4K3AA имеет нормального менеджера.
Вопрос риторический. Азербайджан из Миннесоты сработать тяжело, поэтому я посылал всем сколько просили. 4J5A получил. 4K8M не получил, написал ему, он ответил, что не получал. Еще получил 4K6FO на тех же условиях.
С Украины-то наверняка больше станций оттуда слышно. Не хотите тратиться, работайте других.
Я не к тому, что я одобряю эти 2 IRC, я за LoTW и хороших менеджеров, но иногда выбора нет.
С Арменией у меня до недавнего времени было единственное QSO, с EK7DX. Те же 2 IRC, и только со второго раза. А что делать...
Нах... такие QSL! И операторов туда же!
Я 4K7DX перевел через PayPal 2,5 USD за карточку - пришла с ошибкой в позывном. Написал - в ответ молчание. Написал второй раз - ответил, что вроде выслал повторно. Но срок доставки прошел уже, подожду еще немного..
А вот я для 4K8M послал карточку, положил 2$ (ну нет у меня возможности купить IRC, не продаются они у нас). На почте их благополучно вытащили, о чем мне и сообщил 4K8M, сказав, что у него скопилось более сотни таких пустых конвертов. Но лично мне он карточку директом выслал без повторной оплаты, за что ему мое большое спасибо.
Работал много и часто с вышеозначенными корреспондентами. Вернулись карточки 2006...8года. Отсылал директом. Стараюсь теперь обходить их стороной, хотя в работе (QSO)-душевные ребята, сама доброта!
4K3FPL Сергей прислал карточку Директом, без всяких условий, по просьбе во время QSO. :)
Дмитрий, cпасибо,за ответ. Понятно теперь, e-QSL и для Вас, один из способов подтверждения QSO. Директ, конечно,имеет право на жизнь,по соглашению сторон.. 73!
Мда, дороговат получается Азербайджан.
Так совпало, что на 17м у меня сработаны только 4J5A, 4K4K, 4K8M (те, что по 2 IRC). Ну да ладно, дотянем до сотни CFM другими странами.
А вообще, отправка международного письма из Азербайджана стоит 0,7$, думаю 2$ или 1IRC вложений должно хватать (следуя HAM-spirit)
А получал ли кто 4J9M, 4K6DI via DL7EDH, отправлял в 2007, в 2009 и до сих пор от этого менеджера нет ничего.
Прихожу как-то домой, вынимаю из почтового ящика direct из Баку (позывной не помню точно, на работе нахожусь). На конверте ни марок, ни штемпелей почтовых. Директ не ответный, первый прислал. Думаю, ну дела.. Наверное вложение на почте вытащили и в новый конверт запечатали. Нашел в инете мэйл корреспондента. В письме спрашиваю: "Отправлял? Вкладывал?". Пишет в ответ: "Отправлял, не вкладывал..". Еще страннее.. Отправил ответный. Меньше, чем через неделю получил мыло. Все дошло.
А по поводу Владимира 4K9W вообще молчу. Аксель DL6KVA великолепно обслуживает. Все диапазоны мне давно закрыл (кроме 160, не дорос еще до топ-бэнда:)). В телеграфе и цифре очень часто слышу. Стараюсь сразу спотить, чтоб Владимиру тонус поднять.
При наличии в данное время такого классного оператора, как Владимир, 4K9W (дай Бог ему крепкого здоровья), и такого ответственного менеджера, как Аксель, DL6KVA, CFM этой страны, как QSL, так и в LOTW, не представляет трудностей, кстати, Аксель сам часто работает в RDXC позывным 4K0CW!
Сегодня от RW6HS. Отправил три QSL за станции, у которых RW6HS менеджер (одна из них - Азербайджан), вложил за все 1$. Все ответные QSL получены. Очень доволен!
Вчера получены DIRECT 4J9RI via DL7EDH.
seychas, v osnovnom, jivu v Germanii, tak chto mojete visilat takje napryamuyu cherez DC9RI (DARC or direct).
73! Rashad (4J9M - DC9RI - KF5QXB)
Тарифы на отправку простого пиоьма весом до 20 грамм из
Азербайджана
В страны СНГ, а также в ES,LY,YL,TA,EP,T6- 0,б Manat
В остальные страны 0,7 Manat
Курс -1$=0,78 Manat