В самом начале регистрации при подтвержении получения сертификата предлагается ввести позывной-вводим,далее нужно выбрать страну из списка-в списке нет России ..почему?и как быть?
Вид для печати
В самом начале регистрации при подтвержении получения сертификата предлагается ввести позывной-вводим,далее нужно выбрать страну из списка-в списке нет России ..почему?и как быть?
Есть European Russia- смотрите на Е.
Видимо есть EU RUS и AS RUS
Послал осенью документы в ARRL LOTw , для получения сертификатов на домашний и RI1FJA позывные. Отправил им tq5 файлы , в общем как у них написано. Пришло по электронке tq6 только на домашний позывной ...
Написал сегодня в соответствующий департамент ARRL , но решил спросить здесь. Может кто сталкивался с подобной ситуацией?
Народ теребит подтверждение RI1FJA , а тут такой гем....
Андрей, приветствую! Помимо tq5 им нужны копии лицинзии и Ваше удостоверение личности на RI1FJA. Если сертификат в ЛоТВ получаете в первый раз, то копии необходимо отправить по почте (как правило они требуют чтобы письмо отправлялось из страны для которой запрашивается сертификат, но Вашам случае это неприемлемо :))
Приветствую, Олег.
Я же написал, что сделал как у них написано. Конечно, я отправлял им по почте(бумажной) сканы лицензий и удостоверение личности., иначе они бы мне на домашний не прислали tq6 ! А на счет страны, тут все OK , Franz Josef Land это Россия. (думаешь они это не знают ?:ха-ха::ха-ха:)
У меня была аналогичная ситуация.
Написал напрямую Bill Moore nc1l@arrl.org
В ответ получил рекомендацию подписать tq5 на DX позывной сертификатом домашнего позывного, отправить им новый tq5 и скан лицензии по электронке.
Через 15 минут вернулся tq6
Дмитрий, так в том-то и дело, что вложением были на оба позывных два tq5.
Соответственно и все документы в двух экземплярах отправлял заказным в США.
А прислали на один! Я понимаю - человеческий фактор. Пусть откроют письмо и пришлют на второй позывной сертификат. Или так и будем играть в - получил, не получил ? :confused:
Проблема решается за 15 минут.
Сейчас у них уже утро. Через час точно Билл ваше письмо увидит и ответит.
Чего упираетесь? Сделайте как они просят, может у них политика не заводить по два эккаунта на одного радиолюбителя?
Говорю Вам - подписывайте заявку тем сертификатом который есть, отправляйте в одной электронке с лицензией ... и будет вам счастье
Добрый день, Уважаемые!
Подскажите, мож не догоняю..
Я сделал запрос .tq5 на еще один сертификат на позывной RX3X/MM, надписал его как Европейская Россия, и подписал своим сертификатом RX3X.
Я правильно указал "Европейская Россия", или как?
Работаю то я с Дальнего Востока..
хм.. а я и не заметил.. :)
Ну там ведь стоит графа, которую надо обязательно заполнить..
И территории с названием "Лодка" там нет.. :(
Счас вот еще с е-ЩСЛ пытаюсь разобраться.. там тоже.. даже хуже..
Похоже, на каждый новый локатор надо новый аккаунт заводить, что совсем не радует.