Это только у меня LoTW захотел перейти на версию 2 и стал жутко и непонятно глючить с UR5EQF? Вообще что-то невероятное на экране показывает, TQ файл делать не хочет...
Вид для печати
Это только у меня LoTW захотел перейти на версию 2 и стал жутко и непонятно глючить с UR5EQF? Вообще что-то невероятное на экране показывает, TQ файл делать не хочет...
Это уже обсуждалось в ветке UR5EQF....
Пишет что-то типа несовпадения дат?... Лечится лишь откатом на версию ниже 2.0...
Я не стал так лечить. Теперь делаю так.
1. Запускаю программу TQSL.... Она несколько секунд проверяет есть-ли апдейт для нее, соответствующая надпись пишется в нижнем окне.
2. Как только запись про апдейт исчезает, я закрываю TQSL программу (не сворачиваю иконку, а выхожу из проги TQSL)
3. И только теперь в UR5EQF запускаю функционал по созданию и отправки TQ файлов...
Вот только так с TQSL 2.0 все работает у меня...
Нашел старые инсталяши трастет qsl версия 1.13... Сейчас попробую откатить.
Не работает зараза. Вложение 113933
Самое дурацкое, что я этот LoTW не для себя держу, а для других... Мне он нафиг не нужен. Но коллегам нужно подтверждение...
Ну придется теперь руками загружать на сайт. Из UR5EQF больше не хочет.
Предполагая что ответ будет похож на ответ Василию , всё же напишу - я согласен с RA3DA .
Тем более что если бесит идиотский и недружественный сервис , тем более что
то зачем так бесится ? Может быть коллеги сами лучше разберутся с этим "идиотским" сервисом ?
P.S. Денег в ARRL не зарабатываю ... к сожалению :(
Коллеги, pse будьте взаимно вежливы.
LoTW служит верно, быстро и эффективно более 15 лет по настоящее время. Сбрасываю свой лог и получаю результат еженедельно и не испытываю никаких проблем вообще.
73's
De R3VO
Владимир
В декабре 2013 начал пользоваться LoTW.
Первые впечатления:
Очень удобно, быстро, информативно и т.д.
Загрузил из UR5EQF 16500 QSO, подтвердил 2550 QSO
230 стран по DXCC подтвердил сразу - послал заявку. Вчера увидел VK0JJJ W8A и др.
Я доволен.
По поводу LoTW точно никакого мнения не имею.
1. Тему не читал, но что-нибудь осуждаю!
2. LoTW на кол!
3. DXCC ф топпку!
4. UR5EQF_log на помойку!
5. А я всё видел!
6. Что случилось?
Я тоже притоплю за LoTW. Лет 10 толком не работал, активно - только последние полтора года. До 5 бэнда в LOTW осталось 12 стран на 80 подтвердить, челендж больше 1000. И это без QSL - когда бы они еще пришли и сколько бы это стоило. И отправлять в ARRL ничего не надо, а потом переживать, вдруг опять пожар на почте.
Так. Ладно. Затычка обозначена, все бочки для неё выкатились. Я начал тему с того, что TQSL потребовал обновиться до версии "2". После чего UR5EQF перестал с ним работать.
У вас есть предложения по техническому решению проблемы? Или вы будете дальше троллить?
В дополнение к ранее сказанному в посте № 9 хочу сказать следующее, хотя в силу объективных индивидуальных причин кому-то это и не подходит:
- я в принципе не сторонник дипломных программ (есть в руках всего комплект дипломов WAZ за 40 зон на всех 9 диапазонах, только CW, которым я очень удовлетворён);
- находясь на пенсии, у меня исчезло (объяснимым образом) желание получать натуральные QSL карточки (хотя держать в руках и иногда пересматривать - очень приятное занятие);
- желание искать, мучиться звать, слышать в ответ твой позывной от радиолюбителей из всё новых для тебя стран и территорий и получать официальное подтверждение конечно же никогда не пропадёт;
- именно по сказанным выше причинам я исключительно удовлетворён использованием LoTW (надо сказать большого интеллектуального труда и финансовых затрат других радиолюбителей). А главное в LoTW очень оперативно видишь собственные результаты, что является одной из основных составляющих нашего хобби.
Ещё будучи относительным DX-ом для остальных (9H1ZA) я получал многочисленные "спасибо" за то, что оперативно подтверждал им связи с Мальтой.
73's
De R3VO
Владимир
Большое спасибо за ваше бесценное мнение, но как теперь прикрутить LoTW к UR5EQF я так и не понял.
Особенно про Мальту было безумно интересно.
В ветке про ur5eqf было обсуждение этой бяки, пролистайте. Насколько мне не изменяет мой склероз, после удаления первой версии, перед установкой второй, надо вычистить реестр. В реестре остаётся мусор, он и гадит. Я сам на новую версию не переходил, всё, вроде, и так работает корректно (lotw).
Олег, а зачем вы перешли на вторую версию, можа я чего то недополучаю :) и не знаю об этом. :(
От RU2FB:
- Что случилось с LoTW?
- Самое дурацкое, что я этот LoTW не для себя держу, а для других... Мне он нафиг не нужен. Но коллегам нужно подтверждение...
Именно по этому и написал.
De R3VO
Владимир
Старая версия вчера вечерам показала вот это: Вложение 113941
В смысле - пользуюсь UR5RQF. Там есть сервисы автоматической отправки на LoTW и eQSL. До вчерашнего дня работало. Сам отсчитывал где предыдущая была отправка, делал TQ8 для новых QSO. И опс. После установки версии 2 автоматической отправки больше нет. Вылазит дурацкое окно, чето там лопатит, пишет что груда ошибок TQ8 файл не создаёт.
пойду читать про UR5EQF. Сам по себе сервис LoTW работает, но вручную искать когда и чего я там отправлял... :( Да ни за что.
To:RU2FB.
Приветствую, Олег! У меня ситуация один к одному, такую же картинку про ошибки выбрасывает уже дней пять. Ничего не обновлял, но здесь MixW и ругается в TQSL. Пока что не победил. 73!
И я не победил. Связи, проведенные после какого-то времени уже не всасывает. Увы. :( Версия 2 автоматом не работает. Вылетает окно загрузки и предлагает вставить связи вручную.
Анaлогично ! Только напротив отравленных в LoTW связей появлется "L"-отправлено,но куда не известно,в LoTW их нет.
Я победил. Криво сделано обновление сертификата. Но совместными усилиями сделали правильный запрос, сертификат корректно обновился, его прислали, он вставлен и работает. Что не изменило вобщем моё отношение к сервису LoTW.
Если не трудно поделитесь опытом победы на супостатом, в ручную в лом забивать связи в LoTW
Я тоже победил. Причина та же. Сертификат сейчас действует три года, продлевать нужно до истечения срока действия. После истечения - оформлять заново. Нюанс: не прописывать дату окончания. Сам процесс прекрасно описан в https://p1k.arrl.org/lotwuser/default.
Sorry! Ссылка ошибочная вставилась. Инструкции по этой ссылке: Instructions .73!
переустановил TQSL v2.0.3 18 июня сего года (переустанавливал ОС) и до сих пор в связке с логом не работает there is no data to send to LotW при отправке из лога, и error при получении. правда недавно обнаружил что заходя на сайт ARRL с лога подключение в браузере не защищенное, каким то образом SSL-сертификат не прописался а вот непосредственно с TQSL было защищенное, после повторной активации SSL-сертификата пару-тройку раз удалось загрузить данные с LotW прям в логе. и все. на этом. опять error....
У кого в браузере при соединении горит красным, это просрочен сертификат, проверте дату и время на компьютере.
Вложение 146255
все в порядке
>Все работает нормально (залил и проверил в автомате). W10- TqSL-2.0.3
Спасибо, Владимир! Но это - с TQSL 2.0.3... Было бы интересно с TQSL v 1.13. Работает с ней у кого-то?
Коллеги, спасибо за Ваши сообщения. Значит, не у одних владивостокцев проблема со старой версией TQSL.
Винду, скорее всего, трогать не потребуется. А вот TQSL, возможно, придется. Текущая (2.0.3) версия-то работает и сегодня. Будем посмотреть: в штатах с LoTW все произошло в выходные. И, вероятно, что-то они будут делать не ранее их сегодняшнего рабочего дня. Если, конечно, будут... Правда, я нигде не видел сообщения о прекращении поддержки "древних" TQSL (типа как у меня - v.1.13). Может, пропустил?
И еще вопрос: при переходе с v.1.13 на v.2.0.3 файл сертификата p12, созданный старой версией, корректен? Или придется запрашивать в ARRL новый tq6?
Использую весию v.2.0.3, также не могу получить почту "ERROR" .Отправлять и не пробую, так как если нет приема, не будет и отправки.
Такие случаи бывали и раньше, но, как мне кажется, из-за загрузки сервера. Сейчас "ERROR" появляется практически сразу же после попытки получить почту...
Прямо сейчас получил нормально. Вчера или позавчера отправлял. V 2.0.3
Может мы все о разном?
Я уже несколько дней не могу получить почту:
"Сервисы eQSL и LOTW"-"Получить почту из интернет-Лога"-"Соединиться с LOTW"-вместо получения lotwreport.adi имею "ERROR".
А у Вас в субботу, воскресение и сегодня получается через лог получить LOTW почту?
Все три дня работает как часы в любое время, загрузка практически моментальная.
Проверил lotwreport - скачивается мгновенно.
Надеюсь, что все заходят в LoTW по этой ссылке: https://lotw.arrl.org/lotwuser/default
Спасибо, Сергей.
RW3DY перенес часть последних сообщений,в том числе и моих, из темы "UR5EQF лог".
Автор лога, Владимир UR5EQF - now SK, не предусмотрел возможность изменения LOTW адреса. В логе остался p1k.arrl.org. В 2014 году одним из пользователей лога было предложено:
Для работы сервиса LOTw автоматом нужно зайти Windows/System32/drivers/etc находим файл HOSTS добавляем в него строку
12.178.70.18 p1k.arrl.org и будет работать.
Эти изменения я сделал и все работало автоматом по крайней мере до 20.08.2015.
Сегодня увидел, что эта добавленная строка в моем Windows XP исчезла, только что ее ввел опять, но положительного результата (получение и отправка ЛОТВ почты автоматом из UR5EQF лога) так и нет.
Аналогичная ситуация , так же пропала строка-добавил, работать
в прежнем режиме не хочет, ни получать ни отправлять,
поменял IP на 12.178.70.4 p1k.arrl.org безрезультатно!!!
с 22 все делаю ручками. Кто знает лекарство, сертификат до 1 ноября, версия 1.13,
хотел обновить с продлением сертификата .
С уважением,
Сергей, ua1wa
[QUOTE=UT7TA;1152359]К сожалению не помогло...
Аналогично... Error
В HOSTS ничего не заносил. И сейчас всё нормально загрузка-выгрузка автоматом. Может проблема с провайдером?Вложение 146390
очень странно - у меня всё работает
Вложение 146391
У меня сейчас:Вложение 146392Вложение 146393
lotw.arrl.org IP 12.178.70.18
p1k.arrl.org IP 12.178.70.4
Последний не работает.
Попробуйте в hosts # 12.178.70.18 p1k.arrl.org прописать
Cейчас попробовал прописать- всё равно проходит загрузка и соединение с сервером.
Что изменён hosts, что нет- всё равно работает.
Зачем сюда проблему перенесли не понятно:p-dn:
Посмотрите здесь http://forum.qrz.ru/log-ur5eqf/12480...eqf.html#29495
скорее всего проблема в этом.
Нет, не помогает... Все та же "Error". Значек # в строке, понятное дело, не ставил. Пробовал добавить также и строку localhost.
Уже пришла мысль написать в ARRL на имеющийся в заставке адрес. Может владельцы и не в курсе наших проблем? Только вот как это грамотно изложить с привязкой к логу и к чему-то еще? Ведь у многих все функционирует без проблем. Например, у моих владивостокских коллег UA0NL и UA0LOQ все прекрасно работает в связке Win7 + TQSL v2.0.3 + UR5EQF.
Не в тему, но рядом. Когда проходил регистрацию, чтобы подключиться к LoTW-сервису, сервак при получении моего tq5 выдавал ошибку моего местонахождения. Методом проб и ошибок, я выяснил, что сервер почему-то не признавал любые UA0, но благополучно воспринимал, например, RW0. Написал в ARRL. Они очень оперативно профиксили баг и прислали мне tq6, даже не дожидаясь моих бумаг по почте. Так что это работает. Кто поможет сформулировать?
Я в IP и Host-ах не силен...
Попробуйте из лога зайти в свой аккаунт на LoTW.
Вложение 146427
[QUOTE=US-E-12;1152452]Попробуйте из лога зайти в свой аккаунт на LoTW.
QUOTE]
Жму: ничего не происходит... Через IE захожу в свой аккаунт на LoTW без проблем.
[QUOTE=RU4A;1152376]всё равно проходит загрузка и соединение с сервером.
QUOTE]
Прошу прощения, какая у Вас версия TQSL и операционка?
Я на второй имеющейся у меня машине обновил TQSL до версии 2.0.3. Но - те же самые проблемы...
В принципе, загружать на LotW можно и ручками, через браузер - ручки не отсохнут.
А вот кто знает, каким образом, не искажая имеющиеся логи, можно вручную загрузить подтверждения из LotW в UR5EQF_Log ?
А нет ли здесь проблем?Вложение 146429
Нет.Не работает.IP опять стал сегодня 12.178.70.18.Я написал на http://forum.qrz.ru/log-ur5eqf/12480...ml#post1152465
Сайт открывается,Олег,с лога.Они,наверное, поменяли что то после arrl.org/.... .Путь другой.
И это правильно! Очень правильно!
Название этой темы никак не соответствует содержимому.
LoTW как работал, так и работает, ничего с ним не случилось, ну бывают иногда нюансы...
А обсуждаемые проблемы относятся именно к логу UR5EQF, его связи с LoTW и т.п. Так почему бы и не обсуждать их именно в отдельно выделенной на форуме ветке, посвящённой именно этому логу? Тем более, что вопросы задают именно там
Зачем пугать пользователей других аппаратных журналов, у которых "ничего не случилось с LoTW".
Надеюсь на понимание уважаемых модераторов.
Коллеги, проясните мне, пожалуйста - сейчас никто не может достучаться до сервера arrl.org (LotW)? Или это я лично такой уникальный?
Ни по ссылке из UR5EQF_Log, ни при наборе URL (https://p1k.arrl.org) вручную - This page can't be displayed.
Все настройки стандартные, ещё неделю назад всё работало, как часы - и доступ к аккаунту, и отправка/получение связей... а накануне чемпионата IARU как рукой отрезало. Может, это у них политика такая? и кто-нибудь слышал, какие перспективы на его скорое включение?
73! R2ADF
Только что проверил-все работает.
Вообще-то вход в LoTW:
https://lotw.arrl.org/
Всё работает. Что за паника? Я и вас посмотрел - последний раз сбрасывали данные 24.06.2016 в 23:51:07Z