Хочу приобрести и приспособить для работы в эфире в походных условиях с питанием от авто надежную и недорогую аппаратуру.Посоветовали найти и переделать Р143. У кого есть опыт и информация прошу поделиться.
Вид для печати
Хочу приобрести и приспособить для работы в эфире в походных условиях с питанием от авто надежную и недорогую аппаратуру.Посоветовали найти и переделать Р143. У кого есть опыт и информация прошу поделиться.
С Новым годом!
Р-143 - отлиная ситанция. Простейшие переделки сводятся к установке работы на верхней и нижней БП. Сигнал с синтезатора на 22,5 мГц заменяется отдельным кварцевым генератором с перестройкой в пределах 1-5 кГЦ. И станция готова к работе для коротковолновика. Есть варианты посложнее - введение валкода, контролера, а то и замена синтезатора.
73!
А где это все можно посмотреть?
Какой вариант из уже изложенного вас интересует?
Интересует для начала самый простой вариант.Если можно свои впечатления и мысли по этому поводу.
Подтверждаю сказанное UY7QQ.
Хорошее, надёжное, некапризное, достаточное для повседневной работы в эфире радио. У меня на столе стоит IC-718+DSP и Р-143. Так вот по приёму Р-143 не хуже ICOMa, а местами даже и лучше. Сигнал на передачу - ICOM даже рядом не стоит! Но ДЭМШ надо заменить если вдруг будете использовать станцию с УМ. Про сервис я не говорю - отечественный военпром выпускал её совершенно для других целей.
Не помню у кого скачал, но думаю, что заменив сигнал 22,5 мГц этим генератором, вы решите проблему смены БП и плавной настройки.
Так, а где же схемы? Как написано в недописаном тексте: "Обратимся к рис.1 Изображен переделанный узел А15 (нумерация узлов в соответствии с принципиальной схемой)."
Александр, ждем. Подход в материале интересный, осталось познакомиться со всем.
286 - это средняя частота ,28,6 Мгц,потом через - 123..? - полоса (кгц).
"Р-143 (Багульник) в ОЧУмелых ручках"
http://forum.cqham.ru/viewtopic.php?t=9203
р-143 мне досталась в разгромленном состоянии, к сожалению, но приемник от нее мне все же удалось запустить, и кстати работает не хуже FT-920. Хотелось бы посмотреть как работает передатчик, но нет схемы для него. У меня имеются блоки УМ, ФУ, ДФКД и еще несколько плат на одном шасси. Может ли кто поделиться схемами для этих блоков и вообще стоит ли оно того
h**p://mgs2001.pochtamt.ru/sch-r143.zip
Сканировал - Михаил Голубев, RA1AGO
Переложите куда-нибудь, почтамт снесет быстро...
Так где искать этот "Р-143_Багульник__Обмен_опытом.doc"?
Увы... Вообще, меня больше интересует переделка синтезатора и свободная для этого программа. Или, больше всего, вообще изготовление нового синтезатора взамен "родного".Цитата:
Сообщение от RA9SCB