Для реставрации радиоприемника куплю фотошкалу Р-250 старого образца без(м) $30 а также оптическую систему(объектив) кожух грубой шкалы(намордник) оригинальные тумблеры solder[@]lwr.com.ua solder@torba.com
Вид для печати
Для реставрации радиоприемника куплю фотошкалу Р-250 старого образца без(м) $30 а также оптическую систему(объектив) кожух грубой шкалы(намордник) оригинальные тумблеры solder[@]lwr.com.ua solder@torba.com
Ну миллион раз говорили - купля/продажа в объявлениях!
Следовал пояснениям к рубрике Старое железо
Не мешало бы знать,что каждый экземпляр Р-250 имел свою собственную фотошкалу!Приемники градуировались индивидуально и только после этого изготавливался фотошаблон.Дубликат шкалы придавался в ЗИП-е и хранился в спецфутляре.
Да, пояснения пора сменить...А шкалы действительно делались ИНДИВИДУАЛЬНО. Хотя зная производство и учитывая военную приемку, а также серию изделия, можно (хотя бы по дате выпуска) подобрать примерную шкалу, а потом разгибая или сгибая пластины переменного конденсатора( секции плавного гетеродина) подстроится с заданной точностью по калибровочным меткам.Получается неплохо в центре, по краям хуже-даже емкостью ничего не строилось. Я так сделал два приемника-один Р-250, второй Р-250М. А ведь их уже почти выбросили на свалку...
Все сказанное верно. Этому ветерану рекордов не ставить- большая точность шкалы не нужна. Ему бы выжить с моей и Вашей помощью.Спросиш любителя среднего возраста про Р-250-ответит -так это г.. а молодняк вообще ничего не знает. А сколько любителей выросло на этом приемнике! Поэтому прошу-помогите.Одна проблема-доставка в Украину. По Украине я бы поехал сам. Есть предложения-пишите на е-майл.
Напишите год выпуска Вашего приёмника
Спросиш любителя среднего возраста про Р-250-ответит -так это г..
Мдаааа не сказал бы.....Оооо времена... Оооо нравы...
Извиняюсь может кого обидел но такой ответ был от человека лет 40-ка- начальника коллективки. А я свой Р-250 1952 года выпуска люблю и уважаю хотя использую только для приема радиовещательных станций. Когда-то даже письма за бугор посылал с рапортами о приеме.Чуйка у него меньше чем у (м) зато динамика лучше.