Оказывается ГАС читает наш форум.
Пытается с помощью жалких кляуз добиться хоть чего нибудь.
Пришло обращение ко мне на работу.
Битва за бюджет выходит на новый уровень.
Вид для печати
Оказывается ГАС читает наш форум.
Пытается с помощью жалких кляуз добиться хоть чего нибудь.
Пришло обращение ко мне на работу.
Битва за бюджет выходит на новый уровень.
Круто!
Воропаев, прекрати ябиднячать.
На тебе уже и так не менее 4х (!) нарушений Закона, которые подходят под УК РФ. Читай уголовник без пяти минут :)
Интересно, сколько писателю отмеряют по совокупности?:rolleyes:
Для Воропаева :)
http://www.youtube.com/watch?v=59tu9QsKBEI
RO5D de RV3DA
На просьбу в личном письме ответте, пожалуйста.
Сорри, сама кляуза не сразу показалась.. :)
Пост 2
Воропаев и там всех достал :) http://lpd.radioscanner.ru/topic26203.html
кстати, вспомнили о ГАС ... Воропаевская экспансия продолжается. Неймется ему, однако. Хотелось бы спросить его самого и его холопов: какие конкретные мероприятия были спланированы и предприняты в связи со снежными заносами и режимом ЧС на автотрассах Ростова и Ставрополья.
-----------------------------------------------------------------------------
А как прошли их так наз "тренировка"-что за слово такое !? Последняя должна была пройти 2-го февраля и в ней должны были принять участие ДЕСЯТКИ тысяч радистов !!!
Я работал в тесте и позабыл подойти на частоту "тренировки", послушать эту охинею...Расскажите, кнонить, как там прошло? Без скандала?
дык он еще и в суд подать может, по поводу упущенной выгоды на мильйоны))
Сборище орфографических и стилистических ошибок в приведенном письме. Гальюн таймс. Видать, нет денег ни на пресс-секретаря, ни на секретаря-референта толкового. А впрочем, может и хватает, только не на толковых. Туда им и дорога!
хм..
может даже и к лучшему, что г-н Воропаев не зарегистрирован у нас на форуме..
Вдруг, не дай Бог, пришлось бы горчичник влепить..
Прощай работа.. семья.. жизнь в лучшем случае в изгнании, в худшем - в тюрьме.. :(
Да и самому порталу кранты бы пришли сразу..
Найти бы прокурора знакомого, чтобы отлУп дал, по всей старорежимной строгости. "В соответствии с заявлением гражданина Воропаева проведена служебная проверка. В ходе проверки, заявленное не подтвердились. Есть все основания полагать, что гражданином Воропаевым, движут месть и личная выгода. Что и выражено в письме по месту работы, радиолюбителя ХХХХХ. Цель данного письма - склонить мнение руководителя ХХХХ и создать негативный образ в глазах коллег......".
P.S. Дырку от бублика он получит, а не RO5D!
ОФФ
По работе нашей прокуратуры. Из собственного опыта...
Написал жалобу в прокуратуру сельского района, чтоб она проверила деятельность нашего садоводства РАДУГА. Взносы собирают, квитанции не дают, участки распродают, генплана и регистрации земли не имеют. Послал все бумаги заказным с уведомлением. Получили они, все нормально. Мне вернулась карточка уведомления. Ага, хорошо .Жду ответа через месяц по закону. Однако проходит уже два месяца, а ничего нету.... Собираю снова все бумаги и отправляю вместе с жалобой уже на рай прокуратуру в КРАЕВУЮ прокуратуру. Там все получили... Сегодня получаю из Ставрополя ответ: мое заявление и все бумаги пересланы в райпрокуратуру Ленинского района на дальнейшее разбирательство, по причине отсутствия в краевой прокуратуре материалов для рассмотрения обоснованности моей жалобы !!?? Как вам нравится такой поворот чиновничьей изворотливости, чтоб ничего не делать... Пятый месяц идет, а ничего не решается :( И теперь непонятно, кто мне должен ответить по существу заявления и когда ??? Никто, ничего не желает делать...Сюжет для Задорнова. Поржать попусту ...
Он всех достал, уже даже чужое за свое выдает Самарский Дивизион Гражданской Радиосвязи • Просмотр темы - Гражданская Аварийная Связь
Мне вся его секта была до лампочки,единственное что просил мне больше свою хрень не слать на "мыло".Но раз он такой засранец который шлет кляузы,буду стараться "помогать" при их следующем "учении" (надо же назвали то как,лучше бы войсковая операция:ха-ха:)
Ау ВОРопаев и иже с ним,услышите тональник знайте-ЭТОЙ МОЙ
Коллеги!
Очень прошу вот этого не делать.
Ни при каких условиях создание умышленных помех работе любительских радиостанций не является допустимым.
Для возвращения ситуации в правовое русло есть другие, куда более эффективные способы.
Что такое инсайд? Вообще, может быть пора к боевым действиям на территории противника перейти??? Главком Воронин, ждем команды!!! Кстати, есть в нашей среде (3-район, Москва) радиолюбитель, вхожий в кремлевские кабинеты, может ему сообщить, что идет спекуляция именем В.В. Путина???
письмена этого гасовца вполне возможно расценивать
как спам, со всеми вытекающими
...
...Цитата:
Уважаемые коллеги!
В последние дни на ваши адреса электронной почты и адреса многих
радиолюбителей, которые открыты в общем доступе на ресурсах qrz.ru и
qrz.com, могли приходить сообщения с адресов: ГРАС <mail@rusich.co> Учения
EMERCOM-2014 Радиолюбительской Аварийной Связи QRZRU <mail@rusich.co> От
Гражданской Аварийной Связи и т.п.
В таких письмах фигурирует Воропаев Сергей Валерьевич, Гражданская
Аварийная Связь (ГАС или ГРАС).
В этих письмах, ссылаясь на поддержку ряда госорганов и анонсируя
возможность получения денежных средств от 25 000 до 1 000 000 рублей,
сообщается о возможности получить «Грамоты и награды (медали) МЧС и МВД»
за участие в «новой Радиолюбительской Аварийной Связи (КВ диапазон)» и
«Учениях EMERCOM-2014 Радиолюбительской Аварийной Связи».
Рассылка писем с указанных адресов носила характер массированной и
неоднократной спам-атаки, которая, как отмечается, содержала скрытые
маркеры, позволявшие отправителю получать подтверждения о
работоспособности адреса эл. почты. Очевидно, что использование в рассылке
указания на «QRZRU» имело целью привлечь внимание к проекту, используя
наименование известного радиолюбительского ресурса
В форумах сайтов qrz.ru и cqham.ru шло подробное обсуждение этой темы.
26 января и 2 февраля были проведены так называемые "учения EMERCOM-2014",
носившие неорганизованный характер, проведение которых спровоцировало ряд
нарушений правил радиообмена.
В отличие от аналогичных мероприятий Союза радиолюбителей России, данное
мероприятие не было обеспечено радиоконтролем. В качестве программы были
использованы документы и материалы, разработанные СРР. Согласия и
разрешения инициатору на такое использование не давалось, а таковые им не
запрашивались. Без согласия СРР и ИАРУ инициатором была использована
символика Международного союза радиолюбителей и почему – то Американской
радиорелейной лиги...
Сообщения названного С. Воропаева в соц. сети Twitter, а также информация
о нем, имеющаяся в открытом доступе, свидетельствует в т. ч. о
политическом характере его деятельности.
Однако все мы прекрасно знаем, что, исходя из требований Регламента
радиосвязи МСЭ, нормативных актов Минкомсвязи России, Устава ИАРУ
любительская служба связи не может быть связана с политической
деятельностью.
Примечательно, что в адрес министра связи в сети Twitter Воропаев
регулярно шлет сообщения о масштабах охвата и поддержки его акции
EMERCOM-2014, достоверность которых далека от истины. Фактически имеют
место массовые приписки числа участников т.н. ГАС и ГРАС, основанные лишь
на данных статистики посещения специально созданного под эту затею
интернет-ресурса. Имеют место регулярные обещания доносов и жалоб на
радиолюбителей, критически высказывающихся о активности этого деятеля.
Явные ассоциации наименования и содержания сайта govcom.ru с
государственными ресурсами, а также наименование проводимых им мероприятий
«EMERCOM-2014» схожее с общепринятым английским наименованием МЧС России,
до степени почти полного копирования, очевидно вводят в заблуждение
относительно реального статуса представленной там информации.
В ходе обсуждения данной тематики в форумах ряд пользователей указывали на
возможность квалификации действий Воропаева по рассылке писем в адреса
радиолюбителей с точки зрения целого ряда статей Уголовного кодекса РФ.
Представляется, что подобные выводы наших коллег не лишены оснований.
Характерно, что гр. Воропаев не имеет квалификации радиолюбителя, он
является активным пользователем СиБи диапазона, на котором и сосредоточена
его основанная деятельность.
Деятельность гр-на С.В. Воропаева в той ее части, которая касается
любительской службы связи, не может быть признана отвечающей интересам
радиолюбителей и целям любительской службы связи ввиду весьма сомнительных
способов достижения поставленных целей. Примечательно, что с его стороны
уже инициировано несколько жалоб на радиолюбителей и некоторых должностных
лиц, оказывающих поддержку развитию нашей службы связи.
Учитывая характер используемых методов, которые могут быть оценены как
введение в заблуждение радиолюбителей, назойливую активность в отношении
радиолюбителей и спекуляции на тему использования связи в чрезвычайных
ситуациях, а также очевидно прослеживающуюся цель присвоения и закрепления
за его структурой частот на любительских диапазонах, СРР направил в
Минкомсвязи России официальное письмо с изложением оценки этой
деятельности.
Хочу обратить особое внимание на то, что основанная деятельность по
взаимодействию радиолюбителей с органами власти в рамках использования
связи в случае чрезвычайных ситуаций ведется в рамках Союза радиолюбителей
России и Радиолюбительской Аварийной Службы Сибири, Урала и Дальнего
Востока (RE0RAS). У каждой организации имеются соглашения о взаимодействии
с МЧС России.
Сообщаю также, что в настоящее время подготовлено соглашение о
сотрудничестве между СРР и РАС Сибири, Урала и Дальнего Востока, которое
находится в стадии подписания. Таким образом, две радиолюбительские
организации подтвердили совместный характер своих действий в вопросах
использования частот любительских диапазонов в случае ЧС.
В связи с изложенным, прошу Вас не оказывать никакой поддержки и
содействия С. Воропаеву в реализации его сомнительных проектов.
Полагаю, что деятельность указанного гражданина не отвечает целям и
задачам развития радиолюбительского движения в РФ. согласен с теми, кто
считает, что она фактически направлена на подрыв совместной деятельности
СРР и РАС Сибири, Урала и Дальнего Востока.
Попытки введения порядка и методов работы СиБи диапазона на КВ и УКВ
любительских диапазонах не могут быть поддержаны ни при каких
обстоятельствах.
В связи с деятельностью прямо наносящей урон Союзу радиолюбителей России
как организации и членам СРР в виде рассылки писем со сведениями,
порочащими репутацию членов СРР и не соответствующих действительности,
прошу Региональные и местные отделения воздержаться от принятия С.
Воропаева в СРР в случае, если такое заявление поступит. Вопрос принятия
г. Воропаева в члены СРР может быть рассмотрен исключительно Президиумом
СРР.
--
73! de
Дмитрий Воронин RA5DU
Президент СРР
Не знаю кто как, но его "письма" сразу переместил в "спам". Больше не беспокоит...
Энди , а ты не задумывался - почему ? Народ уже мало верит в "добрые начинания" руководства срр , вот и хватается за "соломинку" !
Д. Воронин написал хорошую бумагу , особенно жизнеутверждающе прозвучала финальная часть : о перспективе вступления "возмутителя спокойствия" в стройные ряды срр.
Ему надо было сразу вступить , да вот допустил он стратегическую ошибку : сразу и с размахом включился в широкомасштабное "мероприятие" , которое как раз и должно было бы прославить срр , но там , по-видимому, важнее другие задачи . Часть нашей братвы на эти мыльные пузыри и купилась , всем захотелось решить хотя бы "антенный вопрос".
Он же адекватен , все его "МЕТОДЫ БОРЬБЫ" предсказуемы , проверены тридцатыми годами прошлого века , РАБОТАЮТ безукоризненно в текущем моменте , эдак лет через тридцать разберутся, но поезд , надымив , уже скроется за горизонтом !
Долго смеялся о "Рации Президенту Путину"
-- Базовая радиостанция #ГАС прибыла в Администрацию Президента. Посмотрим реакцию.
-- СМИ уже узнали, что мы привезли базовую радиостанцию #ГАС в Администрацию Президента для Путина. Сочуввствуют, что нам никто не помогает.
-- Рацию в Администрации Президента не взяли, попросили послать постой а Кремль. ФСО должно проверить.
А это он засылает в Твиттер вкл. Медведева.Д. -- Будем патентовать трансивер #ГАС как инновационное диапозоном от 1 Гц до 10000 MHz. @MedvedevRussia @nnikiforov
-- Дмитрий Анатольевич! Наша команда проделала большую работу по #ГАС все готово. Все Министры одобрили. Нужно Ваше слово. @MedvedevRussia
-- Мы хотим пригласить на совещание по #ГАС @DRogozin Ваше присутствие даст http://www.27065.ru основания для внедрения. @MedvedevRussia
-- Помимо Министров Минкомсвязи, МЧС, МВД и Минтранса на совещании по #ГАС можно пригласить @DRogozin и @advorkovich @MedvedevRussia ?
-- На основании поручений Аппарата Правительства и Администрации Президента РФ организуем совещание по #ГАС @nnikiforov @MedvedevRussia
-- А Вы нам не дали денег. http://vz.ru/news/2013/2/12/619936.html @MedvedevRussia @nnikiforov @advorkovich
итп ...
Вот все перлы от ВОРопаева :)
Воропаев Сергей Валерьевич: Дневникx— я.ру
Точно, у парня вавка в голове :)
Если первое письмо от ГОВКОМа мне поступило на ящик Входящие,то следующее Яндекс направлял уже в ящик СПАМ. Причем, все это без моего участия, почтовая система как-то сама определила что это спам рассылка.
------------------------------------
нужно посоветовать ГлавГовКому еще одну СиБи рацию отправить Абаме в Белый дом, чтоб Путин Абама и ГлавГаз могли оперативно решать все вопросы по ДТП, нелегалам, притонам на территории Ленинского района...:rev:
Ну вот я из,
а мне ни ни бревно ни плот ни ковчег не нужен.:)
Я занимаюсь своим любимым Увлечением
Геннадий Григорьевич, ну не надо, не так глуп
Поймет и разберется.
И пора уже слезть с любимого "коня" про антенны на крышах, нехорошего СРР, пока позволяет остеохондроз и прочие радикулиты. Ни в коем случае не хочу укорить в старости.:) Мне тоже уже тогос. Вот только, что приехал от "костолома" Кудесника. :)
Слава Богу , хоть один , как Швейк : всем доволен ! Это плюс !
А минус то, что вы не народ , скорее - население ! Тоже не сочтите за обиду ,
к вам ведь тоже все приписанное мне придет ! Не обольщайтесь !
Я согласен с Геннадием.
ГлавГовКом правильно выбрал нерешенные вопросы нашего хобби.
первое направление
это антенны на крышах.Это проблема сейчас огромная, она страшно тормозит развитие радио. СРР ничего не делает для ее рассмотрения и решения на высоком уровне. Подвижек нету ...
------------------------------------
А второе,
Сейчас в нашей среде довольно большое количество относительно молодых и еще энергичных ВОЕННЫХ пенсионеров. Если на воен службе их кабалили, пинали, не давал действовать УСТАВ,ПРИКАЗ, чиноподчинение, то на службе воро_паеву они имеют искреннее желание / и некоторую вероятность возможности/ проявить остатки энтузиазма в принесении конкретной пользы Отечеству. Отсюда, понятно наличие ренегатов в среде воропаевцев.
-----------------------------------
Третье это РАС.
О ее существовании в СРР просто забыли...не нужна такая Москве. Нет ее и не было в помине НИКОГДА...:( А ведь РАС РФ была создана и ее остатки даже сейчас существуют. Люди видят, что в наводнении, в пожарах нужна оперативность. Не получая ее от госструктур, надеются на себя и РАС.
----------------------------------
Закрывать глаза на проблемы просто глупо...
Геннадий Григорьевич!
На нашей с Вами памяти было много таких вот "ВОРопаевых". Один Саша Щербаков чего стоил... Только в отличии от этого ВОРопаева у того был мозг.
Где они все теперь? И сколько их еще будет?
Тем неменее, РАС отметила в прошлом году 25 лет и продолжает работать. Что касается СРР, дела делаются. Подробности позже.
73 С уважением
RW3AH
Прежде чем обвинять нужно "быть в теме". Разрешение на установку антенн в многоэтажках даёт только общее собрание жильцов дома. Любой другой человек может идти дальше.
По поводу чрезвычайных ситуаций. Неужели среди нас, радиолюбителей, есть такие, которые ждут указаний свыше помогать или не помогать? Нас не надо организовывать, мы сами знаем что нам нужно делать в той или иной ситуации. Кто как не мы, радиолюбители, которые стали волей судьбы свидетелями/участниками/пострадавшыми знаем что лучше сделать в данный момент?
По антеннам у вас удочка и довольны? Вас конкретно не нужно организовать? Вы самодостаточны и или самонадеянны? Прекрасно ...А вот других можно и должно организовать... Этим и решил заняться гражданин Воропаев. И кстати, это его право - создавать общественную организацию. И он не нарушает законов РФ
Уже говорено-переговорено.
"Конфеты с пряниками",медали дипломы,юридическая помощь во всем,деньги призовые,пригреем всех обиженных на СРР и другими организациями,привлечение активных радиолюбителей для занятия "помощи Родине" в ЧС...Всё это красиво.
Начинать даже благое дело с кляуз,клеветы,лжи на тех,кого собираешься поставить в свои ряды -тупиковая версия.
Разоср... с всеми сайтами и посетителями QRZ.RU,CQHAM,Radioscanner...Сжечь мосты,пути отступления,поддержки...
МЧС, не шибко нуждается в нашей помощи,даже на безвозмездной основе.
Для желающих принести реальную помощь своими знаниями и техникой.... для благих дел.
Вместо липовых "учений": смогу ли я, на 40/20, с стационарными антеннами и усилком на "кило", связаться с "соседней деревней"...?
Обратите внимание на поисково спасательные отряды волонтеров.Ребята делают очень полезное дело-поиск людей.
Вот,кому действительно нужна наша помощь,где действительно есть некоторые проблемы со связью.Мы можем им помочь.
Подарить Путину радиостанцию....А то, он не может себе позволить:ха-ха: Больше ему заняться нечем....
Ребятам,из ПСО, она куда нужнее...
.........................
Воропаев?Эту занозу, сообщество радиолюбителей уже отвергло.
Сколько бы яду он не впрыскивал,"организм"... по болит и вытолкнет,вопрос времени.
Но...это время можно провести значительно полезней,чем обращать внимание на его потуги стать властелином эфира.
Вопрос принятия
г. Воропаева в члены СРР может быть рассмотрен исключительно Президиумом
СРР.
--
73! de
Дмитрий Воронин RA5DU
Президент СРР [/QUOTE]
Но, только, при предоставлении справки психиатрической экспетизы.
Это их компетенция.
RX3Xдля информации..Цитата:
Устав, например, обязательно зарегистрированный в минюсте..
надо знать, что общественное объединение граждан для достижения совместных целей не обязательно регистрировать. Достаточно иметь уставные документы, принятые общим собранием (устав, протоколы), они подтверждают факт создания организации и заявить о своем создании и намерении оформить регистрацию организации в будущем, если такая необходимость возникнет. Надо сразу сказать, что не зарегистрированная организация не является юридическим лицом. То есть, не может иметь свой счет, свою гербовую печать, быть истцом и ответчиком в суде, то есть не обладает правоспособностью свойственной юридическому лицу. Для создания общественной организации необходимо предварительно проконсультироваться с компетентным юристом, чтобы не совершать не нужных ошибок.
Полностью согласен.
До сих пор в памяти Грозный.
Я приезжал с работы и сразу к трансиверу.
Шла передача радиограмм родственникам.
Разыскивали кого можно.
До сих пор, текст тех телеграмм незабывается.
И если будет нужно, снова будем работать
безовсяких ВОРОпаевых.
Мне кажется что можно закрыть сию тему.
Дело в том что Воропаев и его .... только рады что о них пишут и читают.
Прежде чем закрыть тему (это не проблема), необходимо довести до каждого "обманутого дольщика" о реальном состоянии дел.
Всех их найти не сложно. Они все на форуме ВОРопаева. Коммуникационная платформа для общения между гражданами и представителями органов Государственной Власти Government Communication G2C - Government to Citizen
Пусть ребята для начала поймут, во что вляпались.
И вобще, чел тот сам не ведает, что вещает. Неадекват и за слова свои, судя по всему, не отвечает.
Вложение 113448
Это он отправил не больше не меньше - Министру связи РФ (!)
Это так, Андрей! Но посмотри, сколько уже народа нашего тусуется на форуме у него!
Не думаю, что все, кто там тусуется, тоже неадекватны!
Походу паренек очень хорошо владеет методами НЛП!
PS Максим, R3DZ, не Фунта фото надо постить, а ксендзов, что охмуряли пана Козлевича!:s12:
А что про это все думает МЧС? Оно вообще, существует в природе, это самое МЧС??? О нем так много говорят, но его никто не видел. Как ЦРУ и Абвер. У этого МЧС есть какое то свое мнение, и технические средства его опубликовать?
Еще пару дней - и вас всех в трамвай не будут пускать ! :) Хорошо тем , у кого в городе нет трамваев . А остальным как ?
С говкома :
"RT9K/6
Сейчас на сайте
Давно я тут
Спасибо получено: 87
Значит, согласно представленного документа, Съезд ГРАС намечен на 7 февраля ."
Уже и съезд намечен .
там еще плюс-для многих-сам-себя начальником назначаешь и гранды обещаны , народ на круглосуточное дежурство соглашается
Согласен ... у нас мало кто знаком по настоящему с законами РФ
общественное объединение граждан и общественная организация - НКО это разные объекты права.
Общественное объединение может создать сход граждан, числом не менее 3-х человек и не регистрироваться. Вот и Воропаев вместе с женой, бабушкой создал ГАВСОМ и ГРАС. Этот хитрец знает наши законы ...
Поэтому, вполне официально можно трещать везде,что он ПРЕЗИДЕНТ ГРАС. На требования предъявить списки /регистрацию на адрес может всех послать на № букв.
----------------------------------------------------------
С другой стороны,
я бы посоветовал руководству СРР обратить пристальное внимание на участие в конкурсе и получение Воропаевым Премии губернатора Моск области. В Администрации Ленинского района должны храниться документы представленные Воропаев согласно условиям конкурса. Довольно сомнительно, что этот хитрец - правнук Лейтенанта Шмидта в этих документах все указал правильно. Если получить эти документы и реально разобраться в них ,посмотреть как работают его проекты на благо общества, уверен -Воропаева можно притянуть "за ушко" и сбить его наглость.
В законах РФ не запрещается для ведения переписки, использовать бланк/логотип общественного объединения и номера регистрации по книге учета.
Предположим Вы ведете личную переписку. Можете сконструировать себе красивый бланк, номера регистрации проставлять...В чем проблемы? Все законно.
Только что нашел себя на говкоме записанным как учавствовавшего в "тренировке" :eek:
С какого перепугу :confused:
Мамой клянусь не участвовал !
Конечно!...А как же ещё?!...Так уж повелось у нас,что когда президент ссыт под колесо или с похмелья бьёт в барабаны,то это воспринимается народонаселением как "наш человек!"...Вот и потянулся(с дуру) "наш" народ под знамёна "пана Атамана Грициана таврического"...Но ,поскольку, пану Грициану грошей,как и преференций,никто не даст,а самого пана,глядишь и "посодють"(это часто происходит с больно прыткими)то вскорости разбежится эта "банда- хто куда"!...
В данном случАе нам надо помнить одну народную мудрость(поговорку): "не трожь дерьма-вонять не будет"!...
А ведь может попасть в "точку",нарвется на какого-нибуть начальника-дристуна(извеняюсь за прямоту),который увидит бланк,да с печатью да еще что нибуть там от приблеженного к телу путина.
испугается ведь,начнут нервишки трепать...
а вообще Остап наш Бендер отдыхает от наглости ВОРопаева
Неожиданный, для зимней зимней стужи, "расцвет" ГРАС и воропаевщины, показал еще раз -раскол среди радистов РФ налицо.
Позиция СРР, направленная на ЕДРинщину в рядах, и отвергание здоровой критики, потерпела фиаско.
Сейчас появился сильный лидер Сергей Воропаев-молодой амбициозный обладатель Премии Губернатора, запросто с министрами, с Жириком. Возможно, он сможет собрать всех недовольных картофелеводов и офицеров Запаса в новую структуру и создать альтернативу СРР.
--------------------------------------
А это и неплохо будет, если честно ... Всегда должно присутствовать в природе разнообразие и противоположность... как белое -черное, день-ночь, вода -огонь, молодость -старость...
Да здравствует Сергей Воропаев !!!:buj: