Прошу радиолюбителей Тюменской области, да и не только, заглядывать на ресурс ТЮМЕНЬРАДИО
Там будем стараться по мере возможности освещать жизнь радиолюбителей. Экспедиции и прочее..:-).
Вид для печати
Прошу радиолюбителей Тюменской области, да и не только, заглядывать на ресурс ТЮМЕНЬРАДИО
Там будем стараться по мере возможности освещать жизнь радиолюбителей. Экспедиции и прочее..:-).
Сегодня у Игоря Львовича Ефимова RA9LE день рождения! Поздравляю Игорёк! Будь счастлив!
у себя в закладках я поставил эту страницу на ПЕРВОЕ место! и рекомендую нашим друзьям по радио ) "больным" этим делом)
СПАСИБО LR за организацию такого ресурса! qrz форум конечно хорошо ! но все же лучше это делать на одном ресурсе. что бы не было тысячу сайтов и веток... хочу зайти на оодну страницу и видеть ВСЮ ЖИЗНЬ нашего края. Предлогаю писать все там же..хорошее, проблемы, вопросы-ответы, приглашения на крышу для помощи с установкой антенн ну и т.д.!
либо остаться в этой ветке! всем разослать ссылку на эту страницу и всегда тут переписываться. либо быть на нашем сайте-предложенным ВАВ он же RA9LR
За всеми перипетиями общественной жизни забываем о людях которые рядом. Одним словом забыли поздравить с днём рождения Надеина Василия Константиновича R9LI, В свой день рождения, 19-го числа человек присутствовал на собрании РО СРР, а его не вспомнили. Прошу пощения Василий, забыл я, старый склерозник. Но лучше поздно чем никогда. С прошедшим днём рождения тебя Василий! Пусть солнце озаряет твой путь, излучение твоей антенны не встречают препятствий, а приёмник не знал помех. Здоровья тебе Василий Константинович!
Желающие работать "спецпозывным" в мероприятиях- 110RAEM ( месяц ) , Зимние олимпийски и Зимние паралимпийские Игры 2014 (по регламенту с 1 января 2014), RFF зима 2014 , как и было ранее объявлено, для ВСЕХ без исключения радиолюбителей 9L , прошу обращаться на известные Вам мой номер телефона или писать на почту- RA9LR@MAIL.RU.
Формируется некий регламент для обсуждения действий силами собираемой команды для достойного проведения данных мероприятий. Первое собрание по этим поводам- не позднее 10 ноября 2013г.
Огромное желание выразили принять в них- UA9JH (110RAEM), UA9LL (110RAEM), UA9LEW (110RAEM) , UA9LT (Сочи 2014), RA9LR (raem и Сочи 2014).
Присоединяйтесь.
К этим командам добавился (проявил интерес) UA9LP
Определились сроки работы олимпийстким позвыными- с 01 января по 31 марта 2014 года.
В команду RAEM-110 добавились операторы UA9LAC (21 мгц)(Борис Александрович) и R9LAA (Ярослав Эдуардович),RV9LM (Александр Александрович)
Установочную сессию по RAEM 110 проведем в ближайшее время. Ожидаем пополнение в ряды поддержки RAEM-110 от Тюменской области.
Готов поддержать активность спец.позывным RR110RAEM на любых основных диапазонах и любыми видами излучения (в том числе и в соревнованиях "Мемориал Э.Т.Кренкеля – RAEM").
UA9LP любезно согласился вести сбор , обработку и "заливку" логов, QSL менеджерство на себя.
Поздравляю всю команду 9L, представляющую Тюменскую область в RAEM-110 со вторым результатом в неофициальном зачете.
Обновилась страничка ТЮМЕНЬРАДИО с отчетами радио экспедиций по RFF. Два видео отчета и два - текстовых.
ПРИВЕТСТВУЮ ВСЯК СЮДА ВХОДЯЩИХ! Нет желания открывать новую тему, тем не менее хочется напомнить коллегам по хобби о том, что в 2016 году исполняется 70 лет образования Тюменской областной коллективной радиостанции. Наш уважаемый летописец и хранитель истории нашего движения,
З.Низамов UA9JH, очень подробно написал в стенгазете, размещённую в музее клуба, статью о создании и жизни коллективки. Предлагаю достойно отметить этот юбилей в следующем году. Мне кажется достаточно минимального джентльменского набора, а именно: плучить спец позывной, провести неделю активности, выпустить тематический разовый диплом, напечатать юбилейные QSL карточки. Может быть провести какие нибудь внутренние мероприятия.
Прошу по этому поводу высказаться на форуме.
Живем потихоньку, я бы сказал, оживаем... например так- Тюменцев приглашают в музей радиоспорта Заслуга нашего ветерана -UA9JH
Или вот еще новости из Западно-Сибирской "серра леонской" низменности-
- Воспитанники "Алых парусов" поучатся в "Академии безопасности" | Tumix.RU Заслуга Дениса Гаврина RA9LT и Дирекции ДООЦ "Алый Парус".
Жизни продолжается, готовим молодежь.
Поздравляю Владимира Александровича R9LR с днём рождения! Всех благ тебе и удачи!
Сюжет о работе ДМЦ "Алый парус" на телеканале "Тюменское время"
https://www.youtube.com/watch?v=kG8JsJeU8_0
Ай, МОЛОДЦЫ, тюменцы!
И дети, и взрослые!
Молодцы!
Коллеги, собираемся с Тюмень на этап кубка мира по биатлону.
Кто тоже поедет на этот этап в Тюмень? Время проведения 22-25 марта 2018 года.
Из наших Василий RC9F, вроде тоже собирается.
РАДИО берёте с собой? КВ / УКВ?
Будет ли время с трассы в Эфире прозвучать?
http://tyumenradio.webtalk.ru/
Удачи!
http://tyumenradio.webtalk.ru/viewtopic.php?id=255 - 5
Откликнитесь!
Кто будет иметь возможность "поработать" в Эфире с места проведения этапа по Биатлону, Олимпиады 2018 в Тюмени.
22-25.03.2018.
предлагаю R23BIA поработать немножко и не громко (без законного СПС - от себя... или успеете оформить правильный?)
карточки сделать БЕЛЫМИ, которые за рубеж, нашим с флагом... \шутка?!?\
nw RX6DL/8/P/QRP in TYUMEN.
Встретились с Валерием RA0R, Тюмень рулит. Вложение 208606
Юные операторы радиостанции ДМЦ "Алый парус" провели сеанс радиосвязи с СКР "Ладный" в ходе которого приняли поздравления для жителей Тюмени с Днём Победы.
https://www.youtube.com/watch?v=7OVrJ1gngC8
На местном "форуме радиолюбителей" некоторые "заслуженные руководители единственной зарегистрированной в IARU организации" усомнились в реальности сеанса радиосвязи детишек ДМЦ "Алый парус" с командиром СКР "Ладный"
Чтоб снять ЛЮБЫЕ вопросы на эту тему выкладываю ссылку на звукозапись.
Кхе...
А кто это вообще, r9lr ?
To RA9LT:
Брат, не порти себе праздник, не упоминай "зарегистрированную в IARU организацию" - они очень ревниво воспринимают проведенные не под их эгидой мероприятия.
PS не думал, что LR опустится до такого, хотя уже после Виктории много вопросов было.
Стоп.
Я сам - retired функционер.
Но это НЕ ДОЛЖНО касаться amateur radio.
Вышеупомянутый т.н. r9lr последние несколько лет не замечен не только в FT8, Single Side и тем более в CW, но и в каких-либо значимых мероприятиях.
Что, "Жажда власти и фитнесс " ?
Не знаю, но из LWA куколку сделали с классным ремонтом и музеем UA9JH, под его руководством.
2 rt8l
Немного не по теме.
Вот то что вы лепили в "Усилители мощности, фото", с упорством, достойным лучшего применения, несмотря на неоднократные реплики других радиолюбителей - это точно, в двух словах, чушь собачья.
И, слово "чушь", пишется с мягким знаком.
Я остаюсь при своём мнении.
Ссылку желательно "расшарить", не у всех скачивается? а только у избранных и приближенных к его величеству.. .
Читаем ВНИМАТЕЛЬНО ПО ССЫЛКЕ- "усомнения" то тут где?
Сказано цитата-
"На шестнадцатой секунде слышен возмущённый голос "юннного" оператора ( юнннннного, потому что с радиостанции детей зачастую звучат отнюдь не детские голоса, особенно в соревнованиях за счет бюджета города), что с ним не хотят разговаривать... и далее умный взгляд мальчишки. Хреновая режиссура. Ничего не понимают в радиоделе телевизионщики...
А сюжет значимый для пацанов и для всех радиолюбителей.Хорошая задумка. Молодцы.
Если бы мальчишки в живую пообщались с "Ладным" и это выдали бы в эфир- была бы бомба...
Не гоже руководителю детского кружка (какой пример то детям?) выдирать из контекста сообщения фразы, которые потом извращаются и гонится "волна". Полный бред.
Для пишущих не по теме, основные векторы сообщения выделены жирным. А болезненное (однобокое) "недоосмышление" написанного порождает "пургу " от читателей не в теме, зло и негатив. Ну не живется без негатива людям. А "гавкающим" не по теме- советую пересмотреть сюжет, и попытаться обдумать сценарий, с более эффектным показом, исходя из полученной ПОЗЖЕ информации.
Ведь, как правило, всё, что выдается в эфир, сначала согласуется с дающими интервью.
Слаба стала школа телевизионциков, упала планка здоровой пропаганды, но это другая тема.
Так и было: живое общение и взаимные поздравления с Днём Победы.
Снимали весь процесс, видимо в сюжет попало лишь то, что позволил формат новостной телепрограммы.
Прям как в поговорке: "...а вшивый - о бане". Следите за собственными бюджетами, муниципальные бюджеты есть кому контролировать.
Вот-вот... так всё и произошло. Какой-то "персонаж" посмотрел сюжет, сам придумал себе сценарий и начал "действовать как умеет" на форуме. Лучше б уж он разобрался как правильно пишется "негоже". ;-)
P.S. Чем крупнее шрифт - тем мельче человек.
В настоящее время тестирую оборудование DMR репитера, установленного в Тюмени на RM8L. Скорее всего, в ближайшее время будут изменены частоты под разнос 7,6 МГц.:s7:
Через репитер уже постоянно работают 3 местных радиолюбителя, зарегистрировали региональную DMR TG 2500651 "Tyumen"...
К сожалению, тема о популяризации цифровой радиосвязи и применении цифровых УКВ радиостанций была негативно воспринята модераторами местного форума :idontnow:
На всякий случай буду дублировать публикуемую мной информацию в данной теме:
Еженедельно по пятницам с 19:45 MSK в разговорной группе DMR 2503 проходит "круглый стол", на котором обсуждаются преимущества и недостатки различных технологий цифровой радиосвязи (DMR, YSF, D-STAR, APCO, NXDN и др.), обсуждаются тонкости настройки программного обеспечения для репитеров и симплексных узлов, а также впечатления о тестировании различных любительских КВ/УКВ трансиверов и радиостанций.
Звукозапись с рассказом об использовании какого-то УКВ трансивера (нельзя указывать модель трансивера и фирму-изготовителя?)
P.S. Размещение звукозаписи согласовано с правообладателем
Слушать и принимать участие в этом "круглом столе" можно не только из сети DMR, но из некоторых других цифровых технологий (см. картинку).
За прошедшее с моего предыдущего сообщения произошли кое-какие изменения:
1) "Круглый стол" проводится также по пятницам с 19:45 в разговорной группе "Kavkaz" (DMR TG 950617);
2) Репитер работает на новых частотах;
3) Продолжается тестирование оборудования и проверка качества связи.
В приложенных картинках параметры работы DMR репитера и карта зоны покрытия.
Вот более правильная картинка из предыдущего сообщения:
Вложение 248738
Или чуть-чуть крупнее:
Вложение 248739
Тюменский DMR-репитер продолжает функционировать :s6: Созрело решение для замены антенны на более эффективную.
Вложение 300832
В очередной раз модератору не понравились мои сообщения на местном форуме Тюменских радиолюбителей... всё-таки правда глаза режет :idontnow:
Речь была про работу местного ЩСЛ-бюро.
Вот что было
Вложение 304890
и что стало:
Вложение 304891
...между прочим скажу, что продолжение следует :dirol:
Очередная "ответка" или желание повысить ЧСВ?
Во время занятий с детьми на коллективной радиостанции ДОСААФ одного из юных операторов вызвал местный радиолюбитель, но радиосвязь проводить почему-то не стал, а только сообщил, что у него есть вопросы к преподавателю и он свяжется по сотовому телефону.
Минут через тридцать от этого товарища поступил звонок и в беседе со мной он попросил не использовать позывной сигнал RK9LWA при работе в любительском эфире занимающихся у меня детей, а использовать позывной сигнал другой образовательной организации, в которой я работаю преподавателем. Основанием для такой просьбы явилось то, что он является управляющим операторам и не находится на радиостанции во время моих занятий с детьми и что "могут быть претензии о нарушении регламента".
На моё предложение исправить эту ситуацию приезжать на радиостанцию в часы моих занятий (2 раза в неделю по 1,5 часа) и "обеспечивать контроль с целью пресечения нарушений регламента любительской радиосвязи" мне был дан ответ: "Я не работник ДОСААФ и меня никто не может заставить это делать. Я свободный человек и в это время хочу лежать на диване".
Когда же я сказал, что в таком случае буду просить руководителей ДОСААФ о замене упр.оператора был выдвинут "компромиссный вариант" о выдаче мне от него доверенности на работу в эфире этим позывным сигналом".
Пару недель назад этот "друг" приставал ко мне с вопросом об уборке помещения: "Ну, ты же с детьми приходишь заниматься, давай будем мыть пол по очереди..." Я показал ему решение ихнего РО СРР об утверждении сметы, в которой из взносов членов ежемесячно выделяется в числе других расходов сумма на моющие средства и оплату уборки. Это его не убедило.
Процесс занятий со школьниками на базе регионального отделения ДОСААФ России по Тюменской области оформлен должным образом, подписаны договоры, согласованы время, место и продолжительность занятий, обеспечивается соблюдение санитарных норм и правил техники безопасности. Занятия посещают учащиеся двух ближайших школ города Тюмени. Ребятам очень нравится заниматься радиоконструированием, радиосвязью и изучением азбуки Морзе в здании ДОСААФ, находящегося недалеко от их местожительства.
Знаю, что сейчас в "закрытых чатах местных радиолюбителей" бурно обсуждается "моё неадекватное поведение", хочу поинтересоваться у зачинщика: "Это его собственная инициатива или "была дана команда сверху"? И почему он считает себя главнее руководителя ДОСААФ, а заодно и Главного Радиочастотного Центра чтоб решать кому, когда и каким позывным работать из помещения радиостанции?"
Я понимаю, что "доверенные лица" привыкли работать с RK9LWA позывными сигналами других общественных и даже коммерческих организаций, участвовать в соревнованиях и хвалиться высокими результатами на местном форуме. Но вот только как я сейчас должен объяснить своим ученикам почему мы обязаны использовать позывной, отличный от того, который буквально приклеен к каждой двери и стене?
Кстати, у кого "отшибло память" пусть почитают Про "ненавистный ДОСААФ" и сделают выводы, кто реально работает, а кто только "раздувает щёки".
:(((((
Вы думаете, модераторам форума QRZ.RU понравится больше?
Вы ж там на расстоянии вытянутой руки, можно, не вынося на всю Рассею, или дать друг другу в нос, или пожать руки? (зависит от обстоятельств)
Как я понял, пол не мытый до сих пор.. :)
Интересная информация!
и не знал, что в Тюмени в помещении ДОСААФ продолжена в 2021 году работа с детишками...
Удачи!
всем привет!
в личной переписке спрашивают про участие в - https://www.qrz.ru/contest/detail/750.html
IAFA DAY Contest
Соревнования проводятся организацией Клуб радиолюбителей-авиаторов "Пятый Океан", IAFA Program Россия
Начало: 3 июля 2021 г. в 04:00 UTC Виды модуляции: CW, DIGITAL, SSB.
Завершение: 4 июля 2021 г. в 15:59 UTC Диапазоны: 160 м, 80 м, 40 м, 20 м, 15 м, 10 м
Источник: QRZ.RU https://www.qrz.ru/contest/detail/750.html
возможно ли участие RK9LWA ИЛИ из помещения с использованием хороших Антенн!
в этом же квадрате MO27RD - 2 РАФА и Речушка, (Бабарынка) активируется...
Источник: QRZ.RU https://www.qrz.ru/contest/detail/750.html
RK9LWA оп. RX6DL/8 (ex. RX9LD) немного работала в Эфире с использованием хороших Антенн!
в квадрате MO27RD - РАФА HD81, USTL, и Речушка, (Бабарынка) активируется...
Большое Спасибо нач. р/ст и руководству РО СРР Тюмени!
Спасибо услышавшим 6 ватт и ответившим...
Пол - забота не моя! Я другим занимаюсь:
Вложение 331933
Вложение 331935
Вложение 331936