Польша возобновила вещание на СВ! 1.386 мгц нифига себе!
И нашлись ведь средства. а? И ведь инфовойну никто не отменял...
Вид для печати
Польша возобновила вещание на СВ! 1.386 мгц нифига себе!
И нашлись ведь средства. а? И ведь инфовойну никто не отменял...
Да здравствует "Радио Свобода" !
Как же я об вас соскучился... Интересно - Российские власти будут это глушить? :) Я аж дрожу от нетерпения...
На частоте 1386 кГц работает NHK World. Это международное радио Японии. Послушал, и там дали частоту для центральной России, где то 700 кГц. И какое отношение NHK имеет к Польше и радиолюбительству?
а вот ни "Волна-К", ни Р-250М2... Не могут послушать эту радио "Свобода" из Польши! Физически не могут! Остался один FT-897
Да здравствует "Радио Свобода" !
Как же я об вас соскучился... А что не хватает 7050 ?Палата отдыхает:s6: А, если серьёзно зае..везде политика ...
Сейчас на белорусском, громко.
+20 на укропском.
Я хоть и не правительство, но скажу - кому они сдались?
И встречный вопрос - приведи примеры, когда российские власти глушили вещание "партнеров"?
На дальнем Востоке на 11 с копейками МГц Радио Свобода жужжит себе потихоньку..
Я как-то слушал.. потом че-то чувствую.. подступает..
боясь испачкать радиорубку - больше не слушаю.. и глушить не надо.. :)))
А вот возобновлять свое вещание на ДВ, СВ, КВ - НАДО!!!
Во! У меня точно такое-же отношение ко всем этим вещаниям. Нормальный человек головой думает а не слушает болтовню забугорных партнеров. На СВ- КВ конечно вещание нужно, не у всех FM доступен. Но видно старая аппаратура очень энергозатратная, морально устаревшая, а новой не натапырили. Но еще не вечер, как говорят: темно будет-видно будет!:s7:
Это не радиолюбительство, обсуждая это и давая рапорты, вы тем самым помогаете им контролировать их работу.
ТС жирный минус.
Имхо - совершенно не обижающее щирых украинцев выражение , скорее наоборот ,официально принятое на Украине
на самом верху
Вложение 145481
Если расшифровать аббревиатуру , то получится "на языке "УКРаинской Организации Патриотов"
Так они никуда и не девались на русском языке с коротких волн. Если уж кому нравится, могли слушать, довольно громко было их слышно весной. Летом не проверял.
Эх, молодёжь!
Да Порошенко прикалывается над толпой!
А он, "себе на уме". Никто не нашел никакой логики в его действиях. И не найдёт! Всё так умненько продумано! Хотя-бы: минские соглашения кто подписывал? А кто исполнял?... А кто такой Кучма. Какой с него спрос?
Не-е-е! Порошенко не xxxxx! Он делает своё дело. Угадайте - какое?
А то...укроп....укроп...
Ещё и хрен в огороде растёт. Кто кого задавит?"...Но зла Юнона, суча дачка, разкудкудахталась, як квочка.
Енея ж не любила, страх!
Вона давно уже хотiла, його щоб душка полетiла
к чортям, i щоб i дух не пах.."
(С) Котляревский. (по памяти).
А Порошенко свое зробыть! И що ж йому за те буде?
(Изв, расклад клавиатуры русский, не все буквы правильные...)
А чё тут спорить.
Оскорбление - это либо психиатрия, либо воспитание (когда дельного сказать уже нечего, а что-то сказать всё равно надо!), либо провокация.
Как только делаю вывод о том, что перешли к оскорблениям - теряю всякий интерес к собеседнику, к теме, к событию, как причине... Не разбираясь - псих, или так воспитан!
да штож такое.. вирус чтоли какой.. :(
Харош! А то щас дусту дам!
Олег, видимо, в первый раз покрутил ручку приемника на вещательном диапазоне.. :)
Помню, были на 1000 кГц еще.
..да об чем это я??
В интернете ее ПОЛНО! Кому, и в какую больную голову придет их глушить или блокировать? :)
Они, как Неуловимый Джо из бородатого анекдота.
"Счас уже не стреляют!!"(с)х/ф"Жмурки
Счас продвигают свое вещание и медиапроекты, типа Раша Тудей, с которой наши "партнеры" борются в лучших совковых традициях - пытаются закрыть, арестовать счета, и внести в санкционные списки..
"Это не наш метод!" :)
Олег явно давно из своих раскопок не вылазил..
Вот, только что с их сайта, расписание эфирного вещания.
Наслаждайтесь, кого не тошнит..
Во... Опередили. Но - Радио Свобода - может и ссылка не помешает.
Была тема "Интересное в интернете". Прикрыта по причине политических дрязг.
Интересно, сколько эта продержится....
Ребят, правда. Прекращайте.
Я вам вот только такое скажу. Когда-то, лет уже почти 40 назад, мы все, кто занимался идеологией, получили очень запоминающуюся взбучку. Не за что-то, а ради профилактики. Тут, в Донецке, кое-что происходило нехорошее с коричневым оттенком. Партком был самой "нежной" инстанцией, хотя положить партбилет на стол никто не угрожал. На одной из накачек дедуля из ЦК нам сказал примерно следующее:"Будьте внимательны! Геббельс был вовсе не идиотом. Его методы еще не потеряли актуальность."
Честно говоря, мы про себя и в кулуарах хихикали - ну какой такой Геббельс, война вооооон когда закончилась.
А вот читаю все, что не только тут написано, и понимаю - прав был дедуля.
Мира всем!
Дождался!!! Поставили заградительную помеху! Центр на 1.650
Хаха! А вы говорите!
\Все наблюдения эфира только из Калининграда КО-04, фильтруйте комменты в отношении меня\
дадада!! И еще они не могут слушать Эхо Москвы на FM!!
Это штоб и за 300 кГц сверху нельзя было подобраться??
Ширина полосы АМ станции максимум - 10 кГц.. ну мож 12..
бугага..
Олег, признайтесь.. вчера была пятница.. а по пятницам.. мы с друзьями.. :)
Олег.. вы расписание эфирного вещания смотрели?
Их счас на 1386 просто нет..
Они были только что на 11850, 15195, 17770 Передатчик в Юго-Восточной Азии где-то.
Через 20 минут опять там будут - на 15195 и 17770.
Вот специально пойду послушаю.
Ну бред.. чисто бред.. глушилки.. свобода.. совок.. :(
Так.. ближе к теме, пожалуйста..
Докладаю.
Восточное побережье Сахалина, около 50-го градуса, до берега 3 мили.
Антенна лучик метров 20, снижение метров 7-8..
Приемники ЕKD-500 и Flex-1500
Как и следует из расписания, эти паразиты присутствуют на 15195 и 17770.
На 15195 похуже.. а на 17770 - вполне прилично.
Все на картинках.
Глушилок вокруг не замечено, тем более за 300 кГц выше.. :)
То что на скрине справа и слева - какие-то уроки китайского на английском, и какие-то новости на диалекте Юго-Восточной Азии.
Все.
Теория заговора - не состоялась.
Могу пересказать, что там говорили.
Там говорили про очередную фальсификацию очередных каких-то выборов, и что это не нормально - такой процент поддержки Путина, и что это в нас "вековое рабство" сидит..
Интересно, что эти глубокие мысли вещал какой-то жутко известный политолог с вполне русской фамилией.
Видимо, "освобожденный от рабства" посредством .. гм.. нетрадиционных ценностей.. :)
Плюнул, и выключил..
В ближайшем пригороде Брянска, в поселке Радица-Крыловка, был построен военными центр глушения. Перед перестройкой. Две огромные мачты. Насколько известно, стояли Вязы многокиловатные. Но в эфир ни разу не вышли с них. Сразу после окончания строительства, было отменено само глушение по всей стране.
Комплекс был небольшой. Двухэтажное здание и хоз постройки.
Сейчас все распродано или передано в аренду. Обычная хозяйственная деятельность ведется.
Мачты остались. Видимо дорого и хлопотно демонтировать.
Вложение 145602
.. прием вещательных станций - радиолюбительство.
А вот слушать их - уже нет..
Парни.. что с вами случилось?
То настраивают ТН4 длиной кабеля.. то удивляются и радуются как дети, услышав Радио Свобода.. теперь поймать радиостанцию, и послушать ее - разные вещи.. :)
Я всего три с половиной месяца из дома, почти два в море, впереди еще 9.. и я, похоже - самый тут нормальный.. :)
Не думаю, что они остались "безхозными".
Попробуйте зайдите туда, и походите вокруг мачт..
Я на Сахалине пробовал. Возле "заброшенной и безхозной" бывшей военной мачты метров 40 высотой чтоли..
Вдруг появился военный в кителе и шлепанцах, и популярно объяснил, что не надо обольщаться кажущейся "заброшенностью и безхозностью".. :)
Илья. Военные съехали, прихватив Вязы. Распределили их по военкоматам и другим частям.
Территорию разделили на две части. На каждой - по мачте.
Первую половину, там где стоит здание бывшего центра, купил/арендовал изготовитель стальных дверей.
Вторую, с мачтой и примитивным строением, купил мой дальний знакомый. Сразу после покупки, приглашал полазить и посмотреть на предмет радиолюбительской пригодности. Ничего там не было ценного. Хоть шаром покати.
Нет их там. Ни в шлепанцах, ни в кирзачах:s7: Давным давно нет...
В одной теме читаешь как наш брат не может попасть на крышу, чтобы хотя бы "верёвку" повесить, в другой - человека пригласили "полазить и посмотреть на предмет радиолюбительской пригодности примитивное строение с мачтой", и он там не нашёл "ничего ценного"... Может быть в этом "примитивном строении" найдётся примитивная комнатушка в аренду? Чем не ценность при такой-то мачте?
Все правильно Илья. Есть такие станции что их лучше и не слушать по политическим либо религиозным соображениям.
Но так-как я радиолюбитель, то многие из них слушал с целью получения QSL из редких стран, даже на тех языках, которые я не знаю.
И получал подтверждения за прием на многих иностранных языках. Но не могу сказать что я слышал эти радиостанции, так как не бельмеса не понял. Вот такая разница между любителем и слушателем.
Конечно, первой мыслью было сделать там радиостанцию.
Но нижеперечисленые факторы вынудили отказаться от этой затеи:
1. Далековато.
2. Крохотное здание - построено из ж.б. панелей. Точно таких-же панелей из которых строят обычные дома. Отопления нет. Прежние арендаторы топились электричеством. Для меня это непозволительная роскошь.
3. Это одно из самых низких мест в округе. Нередки годы, когда этот поселок затапливает разливом по весне. У всех местных, в огородах лодки. МЧС устраивает переправы.
4. Идея не вызвала отклика у сотоварищей.
Диапазон Р-250 начинается от 1500 кГц, "Волна-к" имеет несколько модификаций, одна из них имеет расширенный диапазон до 5 (кажется) МГц. Но, это не по теме .Просто если радиостанция там есть, то она есть. Если нет, то и ловить там нечего :). Мне на FT-767 принять ничего не удалось.
Редакция: речь об указанной ТС частоте.
.. потому что она, следуя своему расписанию, перешла в это время суток вещать на дальний восток России, где я ее благополучно "принял", как "радиолюбитель" на 15195 и 17770, о чем и доложился на прошлой странице.. :)
Но я не стал "радиослушателем", по классификации коллеги.. :)
Я такие ...шки давно не слушаю..
В Сибири вы вряд ли услышите. Время не ваше. На вас другие частоты, время, и из другого QTH.
Сейчас уже не помню, но раньше сетка была довольно обширна, на Сахалине даже слушал на 7320, на частотах Радио России.
Передатчики вряд-ли были свои, видимо арендовали эфирное время. Это надо у вещательных "ДХ-менов" спрашивать.
Последний подробный справочник с данными о месте передатчиков, мощности, сетки вещания, направления антенн видел от 2004 года, судя по нему, передачи шли из Санкт-Петербурга, Москвы, Екатеринбурга, Хабаровска, Владивостока, и пр.., на федеральных радиостанциях во время регионального вещания. Тогда, видимо, это была широкая практика, т.к. тогда мы еще не стояли в одном ряду с лихорадкой Эбола, а числились в "лучших друзьях друга Рю и друга Билла", а они еще не были нашими "партнерами" :) Вот они нас-же за наш счет, на нашем-же оборудовании нас-же и окучивали..
Из Европы - Германия, Словакия, Британия, Болгария.
То, что я слушал тут, на ДВ, передатчик где-то на филлипинах, и на этих частотах в это время суток кроет все от Урала до Камчатки.
Направленные антенны.
Штаб-квартира у наших братушек - в Праге.
Если где соврал, извините, просто не помню..
Вот всем интересующимся этот "Справочник ДХ-мена", смотрите, что было 10 лет назад.
Я в море иногда мониторил, намониторил даже Радио из Индии для российских любителей индийского кино.. :)
ПыСы еще был где-то файлик в .exel за 2006 год от некоего Гусева, клуб любителей ДХ-ов чтоли при ЦРК РФ
короче.. ищите сами.. :)
Принимал :) Жена была в восторге... у меня ж приемник для другого немного :) я уходил, чтоб только не слышать этого :) Вложение отличное, спасибо! Я не являюсь постоянным радиовещательным "дэиксистом", но засилие Китая на КВ РВ меня просто ... Поэтому мониторю радиовещательные СВ и КВ станции в надежде на разнообразие.
Не совсем понимаю, причём тут Польша!? Передатчик 1386 кГц находится в Ситкунай (Литва). "Радио Полония" ретранслируется с 17:00 до 17:30 UTC на русском и с 20:00 до 21:00 UTC на белорусском. Также есть ретрансляции "Радио Японии" на русском (03:30-04:00 и 17:30-18:00 UTC). "Радио Свобода" на русском: 18:00-19:00 и 21:00-03:00 UTC, на белорусском: 03:00-03:30 и 19:00-20:00 UTC.
--------Тяжёлый случай. Даже 170 кГц -радио чечня свободная и та заткнулась. Румыния 150 кгц круглые сутки. польша. лондон .германия как стемнеет.Это всё в 6-м районе со спидолой вэф собственной сборки ...... ДВ,СВ, 13-----49 м. русской речи не услышишь. Китай .арабы.турки. Украина на средних радио Киев и опять турки прямо днём влёгкую. ....РС-радио свобода по расписанию на 19-.25-.31 м. чётко.громко. Радио России на СВ кое-как с замираниями. маяк не слышен вообще...Удручающая картина...
Америкосы денех дали, им же надо сеять вражду.
Запад запустил программу продиводействия пропаганде в СМИ РФ. Об этом сообщалось в СМИ разных стран.
В Эстонии создан русскоязычный канал ЭТВ+, например.
ВИДЕО DELFI: Дарья Саар представила ведущих и программу передач ЭТВ+ - Delfi
Все раздают.
И наши раздают.
Даже быстрее, чем другие раздают. ВЕДОМОСТИ - За взятие Крыма
Чешется??
..чешется..
ща.. кое у кого будет свободное время выполнять программу импортозамещения на работе или на своем огороде - не отвлекаясь на писанину на форуме..
Потому что, как мне кажется, и дороги, и все остальное, еще имеет место быть - по причине крайней нехватки времени на исправления оных, которое тратится крайне бездарно..
16 августа, 9 часов 40 минут. Идет заград-помеха на плюс 20, на частоте 1.380
Килогерц на 40 в обе стороны прет
Олег..
Вы расписание, которое я выкладывал - смотрели?
Или пятница накрыла всю субботу, воскресенье, и грозит накрыть понедельник?
Их там просто в это время нет!!
Нет, пусто, ноль, зерро, но, нихт, опса.. :)
Сейчас они, согласно расписания идут на 15195 и 17770.
На 15 еле пробиваются, на 17 - очень прилично.
Принимаю на Сахалине.
Я вчера даже скрины с СДР-а приводил.. пост 41.
Специально, для прибитых пятницей, еще раз.. прикладываю расписание!
В свободное от вещания время там могут быть любые палки-жужжалки-несучки-помехи-заград-маград..
Прошу.. просто умоляю -
РАСПЕЧАТАЙ ЭТО РАСПИСАНИЕ, И СЛУШАЙ ЭТУ БУРДУ ХОТЬ ДО ЭКСТАЗА ИЛИ ДО ПОСИНЕНИЯ, И НЕ КОЛУПАЙ НАМ БОЛЬШЕ МОЗГИ.. :)
Тема ни о чем.
Закрыто.